Перец в микроволновке рецепт с фото

Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, — это необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Такой перец можно подать к ужину или предложить гостям. Готовится все быстро и просто, попробуйте, безумно вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К фаршу добавить отварной рис, соль, перец, специи и паприку. Хорошенько его вымешать.

Перец разрезать на 2 части, удалить семена, оставив хвостики.

Нафаршировать половинки перца подготовленным фаршем.

Сверху на фарш поместить по 2-3 кружочка свежего помидора.

Поместить фаршированный перец в микроволновку. Готовить при мощности 750 Ватт 7 минут. Затем щедро посыпать перец натертым на мелкой терке твердым сыром.

Отправить перец снова в микроволновку еще на 1 минуту при той же мощности.

Необыкновенно вкусный, ароматный, сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем виде.

Фаршированный перец в микроволновке

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке, — это очень просто, да и времени отнимаем по минимуму. К тому же, готовится в своем соку, без лишних жиров и добавок!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Фарш 200 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Перцы очищаем от плодоножек и остатков семян изнутри. В микроволновке держим 4 минуты при максимальной мощности.

2. Лук чистим и мелко нарезаем. Смешаем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

3. Фаршируем фаршем перцы так, чтобы еще оставалось место в центре.

4. Делаем соус. Для этого помидоры ошпарим, снимем шкурку, и сделаем томатное пюре. Солим, перчим, добавляем любые специи, растительное масло, и в микроволновке держим соус 2 минуты при средней мощности.

5. Заливаем этим соусом перцы, прикроем крышкой сверху, и сначала держим 2 минуты при максимальной мощности, а потом еще 15 минут при средней. Готово!

Фаршированный перец в микроволновке.

Аппетиное блюдо в сочетании с болгарским перцем, мясом, луком и томатом отлично вписывается в повседневный стол. Рецепт приготовления фаршированного перца отличается от классического варианта и запекается в микроволновой печи. Удивительный аромат и сочный вкус блюда заставит себя полюбить на долго!

Ингредиенты

Инструкции

Выбрать болгарские перцы средних размеров зеленого и красного цветов, а также важно, чтобы перцы для фаршировки были ровными и вытянутыми по форме. Вымыть и вырезать плодоножки. Удалить остатки семян и перегородки внутри перца. Перцы уложить на тарелку и обработать микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт. Это делается чтобы, перцы обмякнули и осели немного. Таким образом перцы лучше поготовить к фаршированию.

Лук очистить и мелко нашинковать. Готовый мясной фарш смешать с нашинкованным луком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз вымешать. Чтобы фарша хватало в одинаковой порции, разделить фарш сразу на 4 равные части.

Перцы начинить фаршем, оставить при этом центральную часть свободным. Таким образом, начинить все болгарские перцы.

Готовим соус. Красные помидоры опустить в горячую кипяченную воду, держать 2-3 минуты. Снять шкурку. Порубить в блендере, влить в мисочку, добавить соль, перец. Затем очистить 1 небольшую луковицу и мелко нашинковать. Выложить в плоскую тарелку, полить 1 ст.л. растительного масло. Поставить в микроволновую печ на 2 минуты при мощности 900 Вт. Вынимать лук из микроволновки и смешать с томатным соусом. Томатный соус готов.

Уложить перцы в специальную посуду с крышкой для микроволновой печи, залить томатным соусом. Закрыть крышку с отверстией для входа пара. Отправить в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт. Далее установить мощность 600 Вт и гтовить еще 15 минут.

Готовый перец с фаршем выложить на тарелки, украсить зеленью. К перцу и подать холодную сметану или простоквашу. Быстрое блюдо за полчаса готов. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в микроволновке

крупный болгарский перец — 5 шт.

куриный или мясной фарш — 500 г

рис отварной — 150 г

томатную пасту — 100 г ( можно кетчуп или помидор)

растительное масло — 100 мл

соль, перец, специи

У перчика отрезаем хвостик и чистим внутри

Готовим заливку. Лук режем, морковь трём, выкладываем в посуду для микроволновки, туда же томат, растительное масло

И заливаем водой

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность на 15 минут. Пока готовится заливка, готовим фарш. Соединяем рис с фаршем, солим, перчим и перемешиваем

Начиняем плотненько перчик

Заливаем готовой заливкой. Обязательно полейте в сам перчик, что бы фарш не был сухим

Накрываем крышкой и в микроволновку на полную мощность на 20 минут.

Фаршированные перцы в микроволновке

Фотоотчёты

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка, соль, перец — по вкусу

  • 103 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Фаршированные перцы в микроволновке — очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости — даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт — просто супер!

Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.

Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.

Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.

Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.

Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.

Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.

Все, готовы красавцы, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Как приготовить кабачки в микроволновке

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Как приготовить кабачки микроволновке быстро

Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  1. Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
  3. Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
  4. Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.

Подайте угощение с бокалом вина или пива.

Рецепт кабачков в микроволновке

Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 г.
  1. Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
  2. Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
  3. Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
  4. Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.

Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • прованские травы – 15 г;
  • соль – 7 г;
  • молотый перец – 5 г.
  1. Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
  2. Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
  3. Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
  4. Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.

Подавайте блюдо с томатным соусом.

Кабачки в микроволновке на закуску

Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

  • кабачок – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 30 г;
  • аджика – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
  3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
  4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.