Перцы фаршированные рисом и овощами рецепт

Содержание:

Перец, фаршированный рисом и овощами, в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Перец, фаршированный рисом, в духовке мы будем готовить не традиционным болгарским способом, а по-испански.

В этом рецепте мы не будем использовать мясо, поэтому блюдо будет постным и даже диетическим. В этом нам поможет способ приготовления, а также то, что мы практически не будем обжаривать наши ингредиенты. Запекать в духовке мы будем не только болгарский перец, но и помидоры, поэтому лучше всего подобрать для приготовления достаточно плотные, но спелые томаты. Чтобы разнообразить блюдо, а точнее, его подачу, можно взять болгарский перец разного цвета.

Не менее важным этапом приготовления фаршированного перца с овощами является создание начинки для него. Подобранный набор специй и ингредиентов сделает рис в домашних условиях настоящим произведение искусства. Изюм придаст начинке немного сладости, миндаль и зелень сделают его терпким и ореховым, а лук с чесноком добавят остроты.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца с фото, который вы легко можете найти ниже, подробно расскажет о каждом этапе создания аппетитных овощей, запеченных в духовке.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Оливковое масло
    (2 ст. л.)

  • Лук-шалот
    (1-2 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Миндальная мука
    (3/4 ст.)

  • Вареный рис
    (1,5 ст.)

  • Изюм
    (2 ст. л.)

  • Мята
    (5-6 веточек)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Изюм в небольшой миске заливаем водой и оставляем размокать 3-5 минут.

Помидоры подберите крупные и плотные, промойте их и срежьте верхнюю шляпку с той стороны, с которой была зеленая ножка.

Аккуратно выскребаем из помидоров всю мякоть и складываем её на отдельную тарелку.

Выкладываем помидоры срезом вниз на бумажное полотенце для того, чтобы они полностью стекли.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам и вырезаем острым ножом всё его внутреннее содержимое. Хвостики желательно оставить.

Половинки болгарских перцев складываем в подходящую форму для запекания и сбрызгиваем их растительным маслом (лучше всего использовать оливковое).

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их острым ножом.

Петрушку и мяту мелко шинкуем и выкладываем в небольшие мисочки (так зелень можно будет удобно использовать в дальнейшем).

Мякоть помидоров, которую мы извлекли ранее, нарезаем или разминаем вилкой в глубокой тарелке.

Изюм вынимаем из воды и просушиваем на бумажном полотенце.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней лук с чесноком до прозрачности и легкого румяного оттенка. Следите за тем, чтобы не сгорел чеснок.

Отделяем от всего миндаля 2 столовые ложки (они нам понадобятся позже). Остальной миндаль добавляем на сковороду к луку и чесноку, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Рис необходимо приготовить заранее, брать лучше всего длиннозернистый рис и варить самым обычным способом. Добавляем рис на сковороду, туда же отправляем 3 столовые ложки измельченной петрушки, всю мяту и размягченный изюм. Высыпаем к ингредиентам измельченную мякоть помидоров.

Ингредиенты на сковороде тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, а также добавляем все любимые специи и приправы по желанию. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.

Помидоры сбрызгиваем растительным маслом так же, как мы проделали это с болгарским перцем. Наполняем половинки овощей приготовленной начинкой и отправляем их в духовку запекаться в течение 20 минут.

Отложенные ранее столовые ложки миндаля измельчаем в блендере вместе с оставшейся петрушкой.

По истечении указанного времени открываем духовку, вынимаем форму с овощами и каждую половинку посыпаем измельченным миндалем и петрушкой. Возвращаем форму в духовку и продолжаем готовить фаршированные овощи еще в течение 20 минут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу еще горячим. В качестве гарнира можно использовать очищенную и нарезанную кубиками папайю. Перец, фаршированный рисом и овощами, в духовке готов.

Фаршированный морковью и рисом перец

Ингредиенты

  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 1/2 стакана риса
  • 4 моркови
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 помидора или баночка помидоров без кожицы
  • Пучок петрушки
  • Соль, молотый перец, сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками.

Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами.

Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Если у вас свежие помидоры, то с них снятъ кожицу у мелко нарезать, если консервированные, то только измельчить.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить, помешивая 3/4 лука и морковь до прозрачности.

В миске смешать рис и овощи, послить, поперчить по вкусу.

Рисово-овощной смесью наполнить перцы. Перцы сложить в кастрюлю.

Приготовить томатный соус. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку измельченные помидоры, мелконарезанную петрушку, посолить по вкусу, поперчить, подрегулировоать вкус соуса сахаром, довести до кипения и этим соусом залить перцы и тушить их около получаса под закрытой крышкой при слабом кипении. Перцы подавать теплыми, полив соусом, в котором они тушились.

Перец фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Фаршированные перцы. Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и. удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!

Перец, фаршированный рисом и овощами

Блюдо из серии: «Мое здоровое питание». Таким образом я хочу отметить первый год жизни по системе МИНУС 60. В этом блюде, как и в предыдущих, минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Перец фаршированный рисом и мясом

Aппетитненький перчик, можно подавать отдельно или с гарниром.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Полезно и вкусно. Угощайтесь, дорогие поварята!

Перец, фаршированный рисом

Вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята.

Перец, фаршированный рисом и креветками

Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными «соками», да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика. Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!

Перец фаршированный рисом. Очень вкусная, сытная и питательная закуска, в которой гармонично сочетаются мясо, злаки и овощи. Вряд ли кто-то откажется полакомиться свежеприготовленными фаршированными перцами!

Перчики для фаршировки следует выбирать относительно небольшие, ровные и без повреждений. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера. И они обязательно должны быть спелыми, так как для недозревших перцев характерна легкая горчинка. Овощи хорошенько промывают, после чего освобождают перчики от плодоножек, удаляют из них внутреннее содержимое и бланшируют их на протяжении одной-двух минут.

Мясо, предназначенное для приготовления начинки, либо измельчают с помощью мясорубки, либо мелко рубят, а рис отваривают до полуготовности либо до готовности. Если же хочется сделать данное блюдо еще более полезным, то вместо обычного белого риса можно использовать бурый неочищенный рис. А чтобы фарш всегда получался сочным и вкусным, лучше брать для его приготовления достаточно жирное мясо, так как сам по себе рис достаточно сухой. Если же под рукой нет никакого другого мяса, кроме постного, в фарш необходимо добавить немного жирной сметаны либо сливочного масла. Кроме того, в фарш добавляют морковку, чеснок, лук, специи, грибы и некоторые иные ингредиенты. При этом морковку с луком лучше добавлять не сырыми, а потушенными в масле. Не стоит выбрасывать и обрезки перца, ведь их всегда можно меленько нарезать и добавить в соус. А если соус готовится без овощей, то измельченный перец всегда можно добавить в фарш.

Далее перцы до краев набивают начинкой (при этом не стоит слишком плотно утрамбовывать начинку, потому что мякоть легко может лопнуть), после чего укладывают их в кастрюлю, заливают соусом и тушат до готовности. Достаточно часто их готовят и в духовке. При этом тушить перцы можно как в воде с добавлением перца и соли, так и в томатной заливке, томатном соке либо в сметане. Что касается соуса-заливки, то его готовят из самых разнообразных ингредиентов, однако чаще всего в качестве основы для его приготовления выступают молочные продукты либо томат. А чтобы придать более эффектный вид сливочному либо сметанному соусу, можно добавить в него небольшую ложечку кетчупа или томатной пасты. Еще один вариант – добавить немножко сушеной паприки либо куркумы.

К столу готовый фаршированный перец чаще всего подают со сметаной, различными соусами и мелко нарезанным зеленым луком.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

Фаршированный перец овощами и рисом

  • 10 шт болгарских перцев

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца
    (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.


Тушим капусту

Морковь натереть на крупной терке, потушить.


Тушим морковь
Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).


Тушим перец

В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

Смешиваем овощи

Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

Овощи с рисом

  • Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  • На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  • Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

    Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

    Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

    Перец, фаршированный овощами и рисом

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления !

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (28) к записи «Перец, фаршированный овощами и рисом»

    Рис наверное получается совсем кремообразный? Мы дома любим, чтобы рис можно было пожевать. Наверное лучше положить сырым ? И если да, то жидкости надо больше или нет?

    Рис чувствуется хорошо, он же с овощами в перемешку, не слипается. Можете не варить, жидкости больше не нужно, только начиняйте не плотно.

    Спасибо за ответ! Обязательно попробуем на следующей неделе

    Расскажите, пожалуйста, для чего тушить овощи отдельно?
    Заранее благодарю за ответ

    Можете конечно упростить, но так получается намного вкуснее, я готовила по-разному, если попробуете, сразу почувствуете разницу. Каждый овощ тушится в собственном соку и сохраняет свой вкус в перчике.

    Вкусно! Точно! Но рис не доваривайте!

    Мне очень понравился рецепт! Весь вечер сижу на этом сайте, подыскиваю , что завтра гостям приготовить. Думаю, что не зря весь вечер в интернете просидела. Спасибо большое.

    Приготовила. очень вкусно и красиво получается. Перец действительно очень нежный и вкусный получается. Только может специй еще добавлять? Я еще и перец не стала добавлять. Подружка с перцем не ест. И сладковато получилось. И может можно в мультиварке печь?Спасибо.

    Хорошо, что понравилось, специи по вкусу конечно можете добавлять, нам нравится так. Сладость у вас от морковки, наверное ;-). В мультиварке не пробовала, но думаю получится.

    К этим перцам не нужны никакие специи, однозначно! Только черный перчик и зелень! Настолько они получаются ароматными, видимо засчет отдельного тушения продуктов. Позавчера приготовили, приходил в гости не вегетарианец, накормила его перцами, ему очень понравилось, а вчера пришел, спросил, остались ли еще перцы? Ну как отказать? :)))
    Муж тоже в восторге, сказал, “это одни из самых вкусных перцев, что я ел”. (хотя ему в плане голубцов и фаршированных перцев угодить трудно – они у него ассоциируются с жирными мясными голубцами из прошлой жизни, он из-за этого жира их не ел никогда).
    Кстати, готовить совсем не напряжно, использовала две сковороды, одну маленькую, другую побольше, тушила в одной капусту, в другой – лук (мы его едим), затем через минут 15 потушила и другие овощи – морковь и перец. Не долго, особенно если во время тушения заниматься чем-нибудь еще (я крошила окрошку).
    В общем, единственное, в чем отошла от рецепта – я не отваривала рис до готовности – поварила его в большом кол-ве воды 4-5 минут и отбросила на дуршлаг. Рис получился как мы любим – не квашня, а то что надо, мягкий, но целенький. Также в фарш добавила три тушеных луковицы и по пучку укропа и петрушки.
    Очень вкусно! Спасибо, Оксана!

    Рецепт: перец, фаршированный овощами и рисом

    Перец, фаршированный рисом, — вкусное и низкокалорийное питание на каждый день. Мы привыкли фаршировать этот овощ начинкой из мяса и риса, но иногда можно приготовить постный вариант, и тогда наше блюдо послужит гарниром к мясу, рыбе или птице. Например, идеально будет в пост или для вегетарианского питания.

    Если вы решили приготовить это блюдо на праздничный стол, купите сладкий болгарский перец разных цветов, тогда ваш гарнир будет радовать не только желудок, но и глаз.

    Ингредиенты

    • Сладкий перец средний — 4 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Рис — 1 ст.
    • Зелень — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 1 ст.
    • Перец — по вкусу

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 4 шт.
    Время приготовления — 0 ч 40 мин

    Для начала очистим, мелко порубим лук и морковь, обжарим на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяности.

    Вымоем и нарежем помидор на средние кусочки, отправим к обжаренным овощам и прогреем на среднем огне до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

    Если кожица на томатах толстая, то ее лучше снять. Для этого сделайте надрезы на помидорах крест-накрест, залейте крутым кипятком так, чтобы они полностью были покрыты водой, оставьте минуты на 3, затем погрузите в ледяную воду и удалите шкурку.

    Чтобы смыть крахмал и пыль, промоем крупу в нескольких водах. Отварим согласно инструкции на упаковке, но до полуготовности. В рис добавим обжаренные овощи, перемешаем.

    Начинка для перцев готова.

    Как следует вымоем перцы, срежем плодоножку, удалим семена.

    Плотно начиним их рисом.

    В воде разведем томатную пасту, посолим, поперчим.

    Зальем томатным соусом, доведем до кипения на сильном огне, затем убавим на минимум, накроем крышкой и оставим томиться около 25-30 минут.

    Далее готовое горячее блюдо посыпем рубленой зеленью.

    Ароматные фаршированные перцы с начинкой из риса готовы. Приятного аппетита!

    Распечатать | Категории блюда: На каждый день, На обед,

    Перцы, фаршированные рисом и овощами, тушеные в мультиварке

    На нашем сайте уже есть популярный рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем. Для разнообразия предлагаю попробовать нафаршировать перцы рисом и овощами. Получается также вкусно и сытно, особенно, если подавать перцы горячими с густой сметаной. Для удобства приготовим фаршированные перцы в мультиварке, но можно и потушить просто в кастрюле под крышкой. Подберите нужный режим для вашей мультиварки и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежеприготовленных овощей. Уверена, что любителям болгарских перцев этот рецепт обязательно понравится.

    Как приготовить перцы, фаршированные рисом и овощами, тушеные в мультиварке

    • Перцы вымыть и очистить от семян.
    • Рис промыть и отварить почти до готовности.
    • Лук и чеснок мелко нарезать.
    • Помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    • Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.