Печенье в форме розочек рецепт

Печенье в форме розочек рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

МИР ДЕСЕРТОВ

Рецепты и описания десертов с фото

Снова — дрожжи. И снова — розочки. Почему дрожжи — понятно: довелось мне недавно набрести на них в магазине, по поводу чего радовалась, как ребенок новой игрушке. А вот почему опять розочки — вопрос хороший. Ну, во-первых, мне очень нравится эта форма печенья: аккуратная, компактная, красивая. А во-вторых, помните, я писала, что печенья в форме розочек у меня ассоциируются с бабушкой, которая до сих пор (а ей уже почти 91 год) изредка печет их, чтобы побаловать и порадовать своих детей и внучек. Поэтому, кроме того, что это печенье привлекательно внешне, оно еще и является символом родного дома, который я очень люблю и по которому часто скучаю.

Эти розочки, приготовленные тоже по рецепту бабушки (как и эти), гораздо проще и дешевле по ингредиентам нежели эти, которые требуют больше яиц и времени на подъем теста. Здесь никакого подъема ждать не надо. Слепил — охладил — раскатал — испек. Все просто и быстро. При этом дрожжевая структура сохраняется, несмотря на то, что тесто вместо тепла помещаем в холод да еще и не убиваем на него целый выходной день.

Для приготовления печенья «Розочки» из дрожжевого теста нам потребуется:

  • дрожжи – 25 г,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • маргарин – 1 пачка,
  • мука – 400 г (тесто) + подсыпка,
  • яйца – 1 штука,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • сливочное масло – 50 г.

Разводим 25 г дрожжей (1/4 пачки) в теплом молоке.

Замороженный маргарин трем на крупной терке. Добавляем яйцо,

муку, соль, перемешиваем.

Вливаем разведенные в молоке дрожжи. Замешиваем тесто. Помещаем в холодильник на час.

Полученную массу делим на 4 части. Каждую часть раскатываем. Толщину раскатки теста выбираем в зависимости от того, какого размера хотим получить готовые печенья: если печенье должно быть миниатюрным, с большим числом «лепестков», раскатываем тонко, если же печенье хочется сделать крупным и представительным – раскатываем не тоньше 0,5 см.

смазываем растопленным сливочным маслом

Обильно посыпаем сахарным песком. Туго закручиваем в рулет.

Разрезаем через каждые 2-3 см. У каждого полученного кусочка защипываем один бок, с другой стороны пальцами формируем лепестки розочки.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, до готовности.

Рецепты от пользователей

Розочки — еще одно домашнее печенье, которое можно встретить на молдавском праздничном столе. В копилку нашей домашней выпечки оно попало именно так – я подростком попробовала его в гостях и выпросила у хозяйки рецепт. А называется оно так, потому что своими завитками напоминает по форме раскрывшийся бутон розы.

Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте, чтобы дрожжи поднялись. В миску выложить жир, сметану, яичный желток, добавить подошедшие дрожжи, щепотку соли, всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Тесто положить в холодильник на несколько часов.

Для начинки подсушить и порубить не очень мелко орехи. Взбить белок в крепкую пену.

Готовое тесто разделить на четыре части, сформовать шарики. Раскатать каждый шарик в длинный пласт шириной около 15 см. Выложить на тесто ¼ часть белка, распределить отступая от края на 1 см. Посыпать белок орехами.

Свернуть из теста и начинки рулет. Разрезать его на части 3-4 см. Выложить завитки на противень. Прижать каждый ложкой. Выпекать розочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита! Идея сфотографировать так печенье привела к тому, что мы со старшей дочерью провели за совместным рисованием более двух часов.

Пеките домашнее печенье, оно поможет вам творить прекрасное не только на кухне!

Печенье розочки с творогом рецепт с фото

Как приятно бывает съесть кусочек торта, пирожное или печенье с чашечкой чая или кофе. Конечно, в магазине можно всё купить. Но многим хозяйкам очень нравится радовать своих домашних выпечкой собственного приготовления. А как приятно подать гостям только что вынутое из духовки, тёплое, ароматное, вкусное и красивое печенье и услышать похвалу в свой адрес. Вот рецепт такого творожного печенья в виде розочек.

Печенье розочки с творогом рецепт

Выглядит оно оригинально, и к тому же готовится быстро и не требует сложного набора продуктов. Это отличный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

пачка сливочного маргарина весом двести пятьдесят граммов;

— два творожных сырка без шоколадной глазировки;

— один полный стакан сахарного песка;

— одна чайная ложка соли без верха;

— четыре стакана муки;

Вначале отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону. А желтки и половину сахара смешиваем с помощью миксера. Эту смесь растираем с размягчённым маргарином. Обратите особое внимание на то, что маргарин ни в коем случае нельзя растапливать. Он должен быть мягким, но не жидким. Для этого достаточно заранее достать его из холодильника.

Далее, добавляем сырки, соль и соду, погасив её уксусом. Всё это тщательно перемешиваем. Только после этого всыпаем муку. Руками замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Делим тесто на несколько частей. Каждый кусок раскатываем в блин овальной формы.

Теперь подошла очередь белков. Снова берем миксер и взбиваем их с оставшимся сахарным песком, до образования густой массы. Этот крем тонким слоем распределяем на раскатанное тесто.

Заворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной примерно два сантиметра.

А теперь маленькая хитрость, необходимая для того чтобы ваше изделие выглядело как розочка. При перекладывании на смазанный маслом противень слегка сожмите пальцами каждый кусочек с одной стороны так, чтобы он развернулся цветочком.

Выпекаем печенье в духовке при ста шестидесяти градусах двадцать минут.

А готовое печенье, достав из духового шкафа, сразу смачиваем водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Печенье с творогом Розочки готово!

Творожное печенье «Розочки» – рецепт с фото на кефире (+4 рецепта)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • кефир – 50 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сода – 1 чайн. ложка.

Время приготовления – около 2 часов.

Хорошая выпечка должна радовать не только вкусом, но и своим внешним видом. Тогда она становится настоящим украшением стола. При изготовлении печенья часто используют различные формочки, чтобы придать ему более оригинальный и красивый вид. Предлагаем попробовать испечь очень вкусное печенье «Розочки» из творожного теста с безе, которое по виду напоминает бутоны роз. В качестве начинки в этом печенье выступает белковый крем. Как вариант, можно приготовить пирожные с яблоками в виде розочек.

В статье также изложены несколько разновидностей печенья «Розочки», поэтому каждый сможет выбрать наиболее приглянувшийся рецепт этой вкусной и красивой выпечки.

Как приготовить печенье «Розочки» с безе – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья «Розочки» с безе из творога. Для этого изделия творог лучше брать нежирный. Для ароматизации печенья можно использовать не только ванилин (или ванильный сахар), но и корицу.

Прежде, чем начинать готовить печенье, надо заранее достать масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было достаточно мягким. Разделить желтки и белки. Желтки выложить в творог. Туда же добавить размягчённое масло, соду и кефир.

Муку просеять и, постепенно подсыпая к творожной смеси, замесить тесто сначала ложкой в миске, а потом – руками на доске или на столе, присыпанном мукой. Правильно замешанное тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Тесто замотать в пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на полчаса. После этого разделить его на 4 части. Одну из частей скатать в толстую колбаску, затем раскатать её в пласт прямоугольной формы толщиной 3-5 мм.

Рецепт печенья «Розочки» из творога с белками предполагает приготовление белкового крема. Для этого нужно взбить яичные белки миксером до состояния густой пены, затем постепенно добавить сахар (не переставая взбивать) и добиться того, чтобы белки превратились в густую пышную пену.

На этом этапе приготовления можно уже включить духовку и выставить в ней температуру 180 градусов. Противень желательно застелить бумагой для выпечки. Раскатанный пласт теста намазать белковым кремом, оставляя со всех сторон не промазанными примерно по 1,5-2 см. Затем аккуратно свернуть из теста рулет.

Полученный рулет нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см.

С помощью ножа осторожно переложить заготовки на противень, выкладывая их торцами вверх, на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Заготовкам желательно придать круглую форму, чтобы получилось печенье в форме розочек. Не пугайтесь, если заготовки немного помнутся. Во время выпечки они начнут увеличиваться в размерах и расправятся.

Выпекать печенье нужно в течение 20-25 минут. Время зависит от особенностей духовки, поэтому каждая хозяйка должна будет подобрать его самостоятельно. Желательно, чтобы печенье хорошо подрумянилось не только снизу, но и сверху. Нужно учесть, что на один противень помещается лишь 1/4 часть печенья, поэтому удобнее всего установить в духовку сразу 2 противня и выпекать печенье в 2 приёма.

Вот и готово печенье из творога «Розочки». Пошаговый рецепт с фото, надеемся, упростил процесс его приготовления. Готовое печенье надо переложить на блюдо (оно легко снимается с бумаги), немного остудить и подавать на стол.

Желаем всем приятного аппетита!

Печенье «Розочки» – рецепт из слоёного теста

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоёное тесто – 500 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • разноцветная кондитерская посыпка – 20 г.

Готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Тем временем отделить яичный белок и взбить его вместе с сахаром до образования стойкой белоснежной пены.

Раскатать слой теста до толщины 4-5 мм и равномерно смазать его белковым кремом, немного отступая от краёв теста.

Для придания печенью более нарядного вида посыпать крем разноцветной кондитерской посыпкой. Затем завернуть тесто в виде рулета, нарезать на кусочки, и выложить на застеленный бумагой противень, как это показано в творожном печенье «Розочки» (рецепт с фото пошагово) в духовке. Выпекать печенье при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Печенье «Розочки» с белковым кремом и тестом на сметане

Ингредиенты

  • мука – 300-350 г;
  • сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • ванилин;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Отделить желтки и смешать их с растопленным маслом (или маргарином), содой и сметаной. Постепенно добавляя предварительно просеянную муку, замесить тесто, накрыть его плёнкой и оставить в холоде на 30-60 мин.

С помощью миксера взбить белки с сахаром и ванилином в течение 7-10 мин.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать одну часть теста в тонкий корж, покрыть его кремом из белка и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки размером не больше 2 см. Выложить их на противень (застеленный бумагой) и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Печенье «Розочки» из дрожжевого теста

Ингредиенты

Для теста:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • ванилин;

Для начинки:

  • сахар – 3-4 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г.

Сначала надо нагреть молоко до тёплого состояния и растворить в нём дрожжи. Добавить в эту смесь яйцо, сахар, масло. Всё перемешать и, потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть его плёнкой или пакетом и спрятать в холодильник примерно на 1 час.

После выдержки тесто разделить на несколько частей. Масло растопить. Каждую часть раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной не больше 1 см. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и свернуть рулетом. Эти рулеты нарезать поперёк на кусочки 2-2,5 см шириной.

Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Каждому кусочку придать форму розочки и уложить его на противень. Оставить печенье постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, а тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье около 30 минут.

Перед подачей на стол его можно присыпать сахарной пудрой.

Печенье «Розочки» на манке без яиц

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 3,5 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • йогурт – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • ванилин – четверть чайн. ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайн. ложки;

Для сиропа:

  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сок половины лимона.

Растопить сливочное масло. Смешать его с растительным маслом, добавить йогурт и манную крупу и всё перемешать. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином и постепенно подсыпать к жидким компонентам. Замесить тесто, накрыть его полиэтиленовым пакетом и оставить примерно на 20 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 4 части. Взять одну часть и раскатать её в пласт круглой формы толщиной около 3 мм. Стаканом вырезать круглые заготовки. Сложить 4 заготовки в одну линию так, чтобы они заходили друг на друга примерно на 2 см. Свернуть эти кружочки в рулет. Разрезать его пополам. Каждую половинку уложить на противень срезом вниз. Выпекать печенье при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Пока печенье находится в духовке, можно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю надо насыпать сахар, налить воду и довести раствор до кипения. Минут через 5 долить в сироп лимонный сок, затем выключить огонь и оставить сироп остывать.

Когда печенье спеклось, дать ему остыть, затем полить его остывшим сиропом.

Красивое печенье розочки для праздничного стола

Автор: Алиса · Опубликовано 09.06.2012 · Обновлено 09.05.2018

Приготовить такое необычайно эффектное и столь же вкусное печенье «Розочки» очень просто. Его еще называют «Розочки на соломке», так как всю эту красоту можно надеть на соломку и получится настоящая роза.

Я не стала в этот раз делать их на соломке, так как они очень легко ломаются, а мне нужно было везти их на праздник сыну в школу. Есть хороший вариант — это сделать их на тоненьких деревянных палочках. Но эти палочки предварительно нужно где-то взять. В общем, я пекла их просто так. Точнее не я, а мы.

Одному испечь печенье совершенно нереально, понадобятся помощники, так как нужно свернуть всю эту красоту быстрее, чем она застынет. То есть нужно очень проворно все делать, пока лист горячий. Удобно заворачивать втроем — один подает с листа, а двое закручивают.

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакана сахара

Все, больше ничего в тесто добавлять не нужно. Можно попробовать добавить немного ванилина. Соду в тесто класть не надо — яйца сами по себе обладают прекрасной способностью придавать тесту пышность и воздушность. Поэтому не нужно пытаться что-то усовершенствовать в рецепте — розочки не получатся. Не стоит добавлять и разрыхлитель — он дает тот же эффект, что и сода. Это я уже отвечаю на поступившие от девочек вопросы.

Мой печальный опыт с подкраской розочек морковным и свекольным соком показал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Печенье получается некрасивым, совсем не того цвета, какого бы хотелось. Сок при выпечке делает печенье некрасивым, а не красненькии или желтеньким.

Можно, конечно, поэкспериментировать с искусственными красителями, но я не сторонник химии, мне кажется, что и так красиво. А к тому же еще вкусно и полезно.

Яйца с сахаром смешиваем миксером, чтобы сахар растворился, но стараемся сильно не взбивать.

Если у вас нет миксера — смело смешивайте вилкой. Мы не отделяем белки от желтков! Потому что густая и пышная пена, как на бисквит или безе, нам в данном случае не нужна.

Добавляем муку и получаем обычное жидкое тесто. Чуть гуще, чем на блины, но и не такое, как на оладьи.

Теперь выдавливаем кондитерским шприцем на смазанный лист небольшими порциями будущие лепесточки.

Можно и ложкой, но шприцем намного удобнее. Они будут немного растекаться, так что не нужно слишком близко их располагать друг к другу.

Лучше отсадить сначала чуть реже, чем они у нас сольются в один сплошной блин на весь лист.

Духовку разогреть нужно градусов до 200, чтобы она у нас к моменту выдавливания лепестков на лист была уже горячей.

Пекутся они быстро, примерно 5-10 минут. Не уходите почитать книжку или отдохнуть — стойте возле духодки и проверяйте готовность. Сгорят они моментально, если прозевать момент.

А вот дальше начинается самое интересное.

Идеально, если у вас есть помощники, потому что действовать нужно быстро.

Мы пекли их втроем. Можно, конечно, и вдвоем. А вот одному справиться будет довольно сложно.

Да, забыла. Лучше всего сворачивать красоту в хлопчатобумажных перчатках, так как тесто теплое и горячее, а сворачивать нужно очень быстро. Надеть их нужно резиной наружу, чтобы не повредить нежные лепестки.

Обязательно нужна еще тонкая железная лопатка, а не деревянная. Деревянной снимать неудобно. Железной проще, даже если они немного прилипнут.

Пусть кто-то один стоит на раздаче — снимает лепестки с листа. А два его помощника быстро сворачивают.

Нужно немного приловчиться, а потом дело пойдет проще.

Процесс производства розочек совсем простой. Не огорчайтесь, если первые пару розочек не получатся, нужно немного потренироваться.

Берем первым самый маленький кружочек и сворачиваем его кулечком. Дальше берем чуть побольше и накручиваем на первый. Процесс подачи пусть контролирует ваш помощник.

А тот, кто сворачивает, просто берет, что ему подадут.

Если вы хотите сделать маленькие розочки, можно делать по 6 лепестков.

С 8-11 получается красивее, но роза очень большая. Из такого количества теста должно получиться примерно 15-20 розочек.

И не пытайтесь все лепестки делать маленькими, так как закручивать миниатюрные розочки довольно сложно, а к тому же еще и долго.

Такое оригинальное печенье украсит любой праздничный стол. Тесто получается очень легкое, так как жира в них нет, и просто тает во рту.

Я пеку и будничный вариант такого печенья. Просто выдавливаю тесто на лист, пеку и ничего не кручу. Уходит на ура, так как очень вкусно.

Если сделать печенюшки маленькими, то можно по 2 перемазать их любым повидлом или кремом. В общем, есть простор для творчества.


Вот так они выглядят, если просто сложить сложить их на тарелку или блюдо. Это, конечно, не диетический пирог, но тоже не сильно калорийно, так как в печенье жира нет.