Паста приготовить с курицей в сливочном соусе

Паста приготовить с курицей в сливочном соусе

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Паста с курицей в сливочном соусе

Фото рецепта

Вкусный завтрак – залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше – побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста – всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки – есть практически все. Но вкус пасты – это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста – фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, это всегда будет вкусно.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 45 мин

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 250 гр Паста (tagliatelle)
  • 4 шт Куриные голени
  • 1 шт Лук
  • 50 гр Сливочное масло
  • 50 мл Сливки
  • 1-2 веточки Зелень петрушки
  • 30 гр Пармезан
  • Специи Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука

Пошаговый рецепт завтрака – паста с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку – белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе – изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе.

Паста они же макароны — это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.

По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:

— короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);

— длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.

В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе.

Паста с мясом курицы в сливочном соусе — лучшие вариации ее приготовления

Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе

Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.

— паста – 400 грамм (упаковка);

— куриная грудка – 2 штуки;

— морковь – 1 штука;

— чеснок – 3 зубчика;

— жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;

— вода – 1 чаша из-под пасты;

— пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;

— сушеный тимьян — ½ чайной ложки;

— петрушка свежая — небольшой пучок;

— оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);

— соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.

Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.

— Грудка куры нарезается соломкой.

— Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.

— Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.

Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.

Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Паста с курицей в сырно-сливочном соусе

Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо «спасательный круг» для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус — беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.

— паста – 400 грамм (упаковка);

— филе куры – 300 грамм;

— свежие шампиньоны – 200 грамм;

— твердый сыр – 200 грамм;

— сливки – 250 миллилитров;

— оливковое масло для жарки;

Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.

— Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы — пластинками.

— Лук нарезается кубиками.

— Сыр режется на крупной терке.

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

— На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут — грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия — закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.

Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Паста с курицей в сливочном соусе

Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу — изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.

— паста – 250 грамм;

— куриное филе (отварное) – 400 грамм;

— консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;

— бекон – 2 полоски;

— чеснок – 5 зубков;

— красный перец (молотый) — ½ чайной ложки;

— белое сухое вино — ½ стакана;

— бульон куриный – 1 стакан;

— сливки (жирные) — ½ стакана;

— соль, перец, зелень.

Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.

— Бекон нарезается квадратиками.

— Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие — на четвертинки.

— Вареное филе нарезается соломкой.

— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.

— В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.

Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Паста с курицей в сливочном соусе — полезные рекомендации от шеф-поваров

Вкусовые качества второго блюда — пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.

Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:

— при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;

— паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);

— паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;

— паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — отличное блюдо для уютного семейного ужина. Ароматное, сытное, нежное — оно точно понравится вам и вашим близким.

1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, измельчите морковь, лук-шалот, сельдерей (листочки оставьте для украшения).

2. Поставьте на огонь кастрюлю для макарон. Подсолите воду, и пока она закипает, займитесь соусом.

3. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Первым кладите лук-шалот — потомите его около 1 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте стебли сельдерея, морковь, тимьян, посолите и поперчите. Потушите все вместе еще минуты две.

4. Влейте сливки, добавьте мускатный орех, уменьшите температуру и кипятите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Теперь кладите курицу, потушите ее минуты три.

5. Засыпьте в соус натертый сыр. Помешивая, дождитесь пока он расплавится. Кипятить соус не нужно. При необходимости еще посолите и поперчите.

6. Отварите феттучини до состояния al dente. Добавьте в соус, перемешайте. Украсьте пасту с курицей в сливочном соусе свежей петрушкой и измельченными листьями сельдерея.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Вид макаронных изделий можно подобрать по вкусу, я использовала фетучини, но также подойдут и всевозможные рожки, ракушки, спиральки и т.д.

Подготовьте ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе.
В первую очередь поставьте на огонь кастрюлю с водой (не менее 3 л воды) — для варки пасты, а также глубокую сковороду — для приготовления соуса.

С куриного филе уберите кожу и нарежьте его небольшими кусочками.

Ломтики бекона нарежьте средним кубиком, маленькую луковицу нарежьте кубиком помельче, а зубчик чеснока пропустите через пресс или также очень мелко нарежьте ножом.

На разогретую сковороду налейте 1-2 ложки масла, выложите кубики куриного филе и на сильном огне, помешивая, обжарьте их в течение 1-2 минут. Если сковорода маленького объема, то курицу лучше обжаривайте порциями, чтобы кусочки не начали пускать сок. Обжаренное филе переложите на тарелку.

Выложите в сковороду бекон и обжарьте его до румяности. Если во время жарки с бекона выделилось много жира, уберите его с помощью ложки, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.
К обжаренному бекону добавьте лук и обжарьте их вместе 1 минуту. Румянить лук не нужно, он должен лишь стать прозрачным.

Добавьте кусочки куриного филе, перемешайте и высыпьте муку. Помешивая, прогрейте всё вместе в течение 1 минуты.

Влейте сливки и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте его в сливочный соус с курицей (часть сыра можно оставить для подачи). Добавьте чеснок и приправьте сливочный соус солью и перцем по вкусу.

Как только вода закипит, добавьте в неё соль (около 1 ст. л.) и выложите макаронные изделия. Готовьте согласно инструкции. Будьте внимательны и не переварите пасту!

Готовую пасту вылавливаем щипцами (или шумовкой) и перекладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Если соус получился густым и ложится на пасту толстым слоем, добавьте в сковороду немного воды из кастрюли, в которой варились макароны, до получения желаемой густоты.

Подавайте пасту с курицей в сливочном соусе сразу же после приготовления! Перед подачей каждую порцию можно присыпать листиками свежего базилика, а также тёртым сыром.
Приятного аппетита!

Добрый день) подскажите, это блюдо с соусом можно хранить в холодильнике до следующего раза? просто боюсь мы сразу всё не съедим, интересно что случится с соусом если его в холодильник положить и потом разогреть заново

Анна Добрый день) подскажите, это блюдо с соусом можно хранить в холодильнике до следующего раза? просто боюсь мы сразу всё не съедим, интересно что случится с соусом если его в холодильник положить и потом разогреть заново

Здравствуйте. Хранить блюдо можно, но всё же лучше приготовить столько, чтобы съесть за раз. Так как после холодильника соус застывает и паста из-за этого слипается.

Спасибо большое за рецепт! Приготовила, пропорции не соблюдала, все брала, как обычно, «на глаз» и ориентируясь на свою большую семью! Очень вкусно. Рецепт забрала к себе в книжку, ещё раз, большое спасибо.

Фетучини, прости господи. Так бы и говорили — лапша.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Паста с брокколи в сливочном соусе

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Режем помельче лук:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев: