Паста из мидий рецепт

Содержание:

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

О полезности мидий можно петь дифирамбы! Они имеют высокую концентрацию белка, который с легкостью усваивается человеческим организмом, содержат от 50 до 80 % килокалорий и это означает, что их можно есть, не опасаясь поправиться, а так же эти моллюски невероятно вкусные и сытные! Конечно, паста с мидиями в сливочном соусе, получается, немного жирней, чем хотелось бы, но вкус у этого блюда просто божественный!

Ингредиенты для приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе

  1. Мидии мороженные 500 грамм
  2. Спагетти отваренные 300–400 грамм
  3. Сливки (любой жирности) 250 миллилитров
  4. Помидоры 2 штуки
  5. Чеснок 1–2 зубца
  6. Базилик сушеный молотый 1 чайная ложка
  7. Петрушка сушеная (крупно измельченные листья) 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец красный молотый по вкусу
  11. Сыр твердый (для присыпки) на 1 порцию 25 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мидии.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.

Шаг 4: подаем паста с мидиями в сливочном соусе.

Советы к рецепту:

– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.

– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.

– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.

– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Мидии — 500 г
  • Спагетти — 300-400 г
  • Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (пару зубчиков)
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Сыр твердый (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.

Выложить на сковороду, с растительным маслом.

Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).

Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить сливки, попробовать на соль, если надо — добавить.

Дать закипеть, проварить пару минут.

Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.

Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала, забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте.

Паста с мидиями

Каждый раз, когда думаешь о чем-то приятном, первым делом вспоминаются яркие, но простые впечатления. Эта паста с мидиями как раз такая — яркая, но простая. Действительно, купить у нас свежие мидии в ракушках получается далеко не всегда, но тем важнее приготовить из них что-то запоминающееся. Стопроцентной гарантии я дать вам не могу, но у этой пасты, по крайней мере, есть все для этого необходимое: ароматный томатный соус, базилик (который не вполне очевиден в связке с мидиями, но отлично дополняет помидоры), а также простота в приготовлении, что тоже немаловажно.

Паста с мидиями

Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Во вместительном сотейнике разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте его, помешивая и не допуская изменения цвета, после чего добавьте помидоры, нарезанные кусочками и очищенные от кожицы (не в сезон заменить обычные помидоры помидорами в собственном соку — весьма здравая идея). Дайте помидорам как следует «пропотеть» на небольшом огне, влейте вино и оставьте соус тушиться, чтобы он уварился и стал более однородным.

Тем временем опустите пасту в кипяток (вода в кастрюле, наверное, аккурат закипела), после чего добавьте промытые и почищенные мидии к соусу и накройте сотейник крышкой. Оставьте их в покое минуты на три-четыре — за это время мидии успеют раскрыться, а те, которые этого так и не сделают, следует выбросить. Отваренную пасту отбросьте на дуршлаг, предварительно сохранив немного воды, а затем добавьте к соусу и размешайте. Если соус окажется слишком густым — добавьте чуть-чуть воды, в которой варилась паста, после чего разложите ее по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным базиликом.

PS: При желании привнести во вкус соуса больше глубины, вместе с чесноком добавьте на сковороду один-два анчоуса, а в конце сдобрите пасту нарезанными каперсами.

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вкусняшки на почту

Паста с мидиями

Паста с мидиями рецепт.

Сегодня в нашем меню опять блюдо итальянской кухни – паста с мидиями.

Мидии – это морские двустворчатые моллюски, обладающие плоской раковиной овальной формы с симметричными створками. В пищу употребляют мускул, который находится внутри раковины.

Выбирать мидии нужно очень придирчиво. Если вам повезло «повстречать» на прилавке не замороженных мидий, то тут нужно использовать свой нос 🙂 Свежие мидии пахнут соленым морем. Запах такой как надо? Тогда приступаем к следующему этапу выбора. Створки раковины должны быть плотно закрыты. Никогда не покупайте мидии у которых имеются сколы на створках. Потрясите мидию – внутри ничего не должно болтаться. Купив свежих моллюсков, не забывайте, что хранятся они всего лишь 2 дня, а учитывая, что вы не знаете сколько времени прошло с момента их улова, употребить мидии лучше всего сразу после покупки. Еще следует помнить, что сырые мидии могут нести на себе бактерии, которые могут ослабить наш иммунитет. Поэтому обязательно тщательно мойте руки, посуду и поверхности, с которыми соприкасались сырые моллюски.

С замороженными мидиями все гораздо проще. Проблема выбора при покупке сводится лишь к просмотру срока годности на упаковке )) Но когда вы их разморозите, правила выбора возвращаются. Обязательно выкиньте моллюсков с плохим запахом, с поврежденной или незакрытой раковиной, со сколами на створках. Не жалейте потраченных денег, 200-300 рублей не стоят вашего здоровья.

Для приготовления пасты макаронные изделия можете выбирать любой формы и размера. Варить пасту следует до состояния аль денте, когда макароны уже готовы к употреблению, но еще не разварились и сохраняют твердость. В переводе с итальянского аль денте означает «на зубок». Мидий лучше использовать в раковинах – они здорово украсят ваше блюдо.

Если вы приготовите пасту с мидиями по нашему рецепту, то у вас на столе появится вкуснейшее блюдо с восхитительным ароматом моря, легкой ноткой чеснока в сочетании с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 грамм;
  • Мидии — 20 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить пасту с мидиями:

Чеснок чистим и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.

Мидий хорошенько моем холодной водой.

В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны и откидываем на дуршлаг.

Пока варятся макароны, на разогретом оливковом масле обжариваем чеснок в течение 1-2 минут. Затем в сковороду выкладываем мидии, в течение 1-2 минут они должны раскрыться. Не раскрывшиеся мидии обязательно выкидываем.

Когда мидии раскрылись, заливаем их сливками и прогреваем в течение 1-2 минут. Добавляем тертый сыр и готовим пока сыр не растворится (

К мидиям выкладываем готовые макароны, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Как приготовить пасту с мидиями в сливках или томатном соусе

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 7 минут

Паста с мидиями в томатном соусе

Блюда с мидиями практичны: морепродукты прекрасно хранятся в морозильнике, их не обязательно размораживать заранее. Поэтому необходимый набор продуктов для вкусного, но неординарного блюда, всегда под рукой.

  • Мелко нарезать лук и обжарить в оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить томатный сок, пасту, специи и тушить всё до мягкости, в конце добавить раздавленный чеснок. Размять массу в пюре.
  • Добавить мидии, тушить не более 5 мин., иначе они могут превратиться в резиновую субстанцию.
  • Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, не переварить, они должны слегка поскрипывать на зубах.
  • В отдельной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём спагетти 3 мин.
  • Соединить пасту и соус с мидиями, томить всё вместе ещё пару минут под крышкой.

Перед подачей по желанию посыпать зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, порционно.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Сливки для этого рецепта подойдут с жирностью 8–15%. Учитывая, что все ингредиенты блюда достаточно калорийны, тем, кто следит за фигурой, стоит выбирать менее жирные сливки, пасту из твёрдых сортов пшеницы и использовать минимум масла. Специи добавлять по вкусу, главное – не заглушать самодостаточный яркий аромат мидий.

  • Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  • Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности.
  • Добавить мидии (их можно предварительно не размораживать), жарить 3-5 мин., пока не испарится вся жидкость.
  • Влить 100-200 мл сливок, добавить раздавленный чеснок, специи, соль. Тушить 5 мин., снять с огня.
  • Отварить пасту, согласно указаниям на упаковке.

Макароны тушиться с соусом не будут, поэтому их сразу нужно варить до желаемой степени готовности. Слить воду, разложить пасту в тарелки, обильно полить сверху соусом с мидиями. Это блюдо подают горячим. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.

Любой из этих рецептов пасты с мидиями не займёт больше получаса времени на приготовление, требует минимального набора продуктов, а восхитительный результат обеспечен.

Паста с мидиями и соусом

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мидии замороженные – 200 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  • масло оливковое – 100 мл
  • пенне

для соуса песто:

  • чеснок – 2 зубчика
  • 25 г петрушки
  • 15 г очищенных грецких орехов
  • масло оливковое – 50 мл
  • 15 г сыра пармезан
  • 25 г листьев базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.

Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.

Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.

В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.

В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.