Пашина говяжья рецепт

Пашина говяжья рецепт

Брюшина нам попалась довольно тонкая, но для рулета это вовсе не минус. Куски ее мы промываем как следует и так же тщательно просушиваем поверхность бумажными полотенцами.

Острым ножом срезаем пленки и бОльшую часть жира. Остатки пленок рассекаем ножом. Натираем мясо с одной стороны приправами и измельченным чесноком (можно добавить немного хмели-сунели). Сворачиваем рулеты — не стоит делать 1 толстый рулет – слишком долго будет запекаться, и не факт, что хорошо пропечется.

Обвязываем рулеты для сохранения формы кулинарной нитью (шпагатом). И тоже натираем перцем и солью.

Помещаем в пакет для запекания, концы которого завязываем не совсем плотно, создавая отверстия для выхода пара.

Запекаем от 2 часов (нетолстые рулеты) до 3 часов (толстые) при 165-170° в духовке. Снимаем обвязку, нарезаем ломтиками – и горячее блюда для ужина или обеда готово.

Основные блюда

Автор: Леонидыч. Опубликовано в Основные блюда.

Сколько раз у вас бывало такое, что приходишь с работы, жрать нечего, с ног валишься, готовить лень и ваще, жизнь — боль? И берёшь такой, жаришь себе яишенку или картошку. И желудок твой после тяжёлого трудового дня, делать нечего, переваривает всё это и плохо о тебе думает. А вот тут у меня есть такая штука, которая требуем минимум затрат и обещает море удовольствия. После шашлычков остался у меня приличный кусок говяжьей пашины. Или брюшины, пофиг. Вот такой:

Что делать с ним, я понятия не имел, но взялся за нож. Как и в прошлый раз, нарезал я его на полоски

Подумав, порезал полоски на квадраты и закинул в стеклянную кастрюлю. Как и в предыдущем случае, посолил, нарубил туда пару зубчиков чеснока, добавил соевый соус, немного масла и аджику острую. Так я оставил на некоторое время, пока проводил ревизию холодильника в поисках остатков ещё чего-нибудь съедобного.

Итоги ревизии холодильника оказались неутешительными. Первое и самое важное: пива нет! Из малозначительного обнаружились репчатый лук и болгарский перец. В нашей ситуации сойдёт и это, так что, нарубили в кастрюлю, перемешали всё это старательно руками, накрыли крышкой и отправили в духовку, градусов на 180.

Всего трудов было минут на пятнадцать, включая осмотр холодильника. Теперь часа полтора минимум можно валяться и жалеть себя, неимоверно перетруженного. Неужели же, такой труженик как я, не заслужил кружечки пива? Конечно же — да! Что-что, а за любимым напитком мне никогда не лень прогуляться до магазина. Тем более, что под вечер погода прекрасна, в духовке бурлит будущий ужин, и жизнь, судя по всему, налаживается. Через часик можно проверить как там дела в кастрюльке. Жидкости должно быть достаточно, так как есть масло, соевый соус, овощи. Но, если что, можно пожертвовать грамм пятьдесят-сто своего драгоценного пива. Только осторожно! Если вы готовите как я сейчас, в стеклянной кастрюле, наливайте холодное пиво строго в центр, на горячее мясо и тонюсенькой струйкой. Если вы выльете холодное пиво на край кастрюли, она обязательно с громким хлопком разлетится к чертям на тысячи хрустальных брызг и вместо ужина вы будете ещё час убирать кухню и отмывать духовку.

Будем считать, что всё прошло без проблем и наш ужин готов. Тушёная пашина — мягчайшее, ароматное мясо. Даже чеснок, лук и болгарский перец не могут перебить аромат и вкус этой части говяжьей туши. Делатть нефиг, результат — отличный.

Рулет из говяжьей пашины

На праздничный слой вкуснейшей закуской несомненно станет именно эта. Предлагаю вам обязательно повторить этот интересный рецепт рулета из говяжьей пашины на своей кухне. Сытно и празднично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья пашина 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Курица 300 Грамм
  • Чернослив 1 По вкусу
    по желанию
  • Горчица 2-4 По вкусу
  • Бекон 8-10 Ломтиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 По вкусу

1. Пашину вымойте как следует, обсушите бумажной салфеткой, удалите пленки и отбейте немного.

2. Обязательно посолите немного, добавьте специи по вкусу. В данном случае для начинки используются обжаренные с луком грибочки, отварная куриная грудка и немного чернослива для пикантности.

3. А также используем горчицу (конкретно в этом простом рецепт рулета из говяжьей пашины используется горчица в зернах), её выкладываем тонким слоем. Её можно заменить чесноком или пикантным томатным соусом, например.

4. И тонкие полосочки бекона.

5. Аккуратно всю эту красоту сверните в рулет, по краям закрепите зубочистками для надежности.

6. Заверните рулет из говяжьей пашины в домашних условиях в фольгу, сложенную в несколько раз.

7. Осталось выложить в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Запекать нужно около 90-120 минут при температуре примерно 200 градусов.

Похожий видеорецепт «Рулет из говяжьей пашины»

Фланк стейк (говяжья пашина) с жареным картофелем

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. говяжьего фланк стейка (жилованная пашина)
  • 700 гр. картофеля с красной кожурой
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 1 большое перо зеленого лука, крупно нарезанного
  • 1 маленький перец халапеньо, без семян и крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Мелко тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 1/4 ст. оливкового масла

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите до готовности от 15 до 20 мин., слейте жидкость.
  2. В кухонном комбайне смешайте петрушку, зеленый лук, халапеньо, чеснок, лимонную цедру и сок, 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, мелко измельчите. Переложите в маленькую миску.
  3. Нагрейте большую сковороду до высокой температуры и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем. Добавьте в сковороду и обжаривайте до коричневого цвета, от 5 до 6 мин. на каждую сторону. Переложите говяжью пашину на разделочную доску и оставьте на 5 мин.

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и картофель в эту же сковороду; слегка раздавите картошку деревянной ложкой. Обжарьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета и образования слегка хрустящей корочки, около 5 мин. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте фланк стейк поперек волокон тонкими ломтиками. Сверху выложите соус из петрушки и подавайте с картофелем.

Рецепт говяжьего стейка из пашины с рукколой.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 480; жиров 25 г.; белков 35 г.; углеводов 29 г.

Стейк из пашины. Skirt Steak

Стейк из пашины — один из самых вкусных стейков, который, как это не странно, делается из очень недорого отруба говяжей туши.

Обычно пашина используется совершенно иначе. Самый лучший фарш для котлет именно из нее. Также пашина хороша для долгого тушения, и в этом она может поспорить с мясом с говяжьей голяшки, неважно просто ли это тушеная говядина , или, например, оссобуко .

Однако, хоть это и совсем непривычно, из пашины получаются совершенно великолепные стейки. И хотя мясо тонкое — всего 1-1½ см толщиной, и волокна у skirt steak расположены не вдоль мышцы, а поперек — готовить его очень просто, тем более, что для этого стейка подходит любая степень прожарки. В данном случае я жарил до well done.

Недаром такой стейк называют «Стейк мясника» — уж кто-кто, а мясники знают какая часть туши для чего может использоваться.

Для приготовления Skirt steak понадобится:

  • Говяжья пашина. Skirt steak.
  • Растительное масло.
  • Соль крупного помола.
  • Черный свежемолотый перец.

Мариновать стейк или нет — тут все зависит от вашего личного выбора. Можно сказать лишь одно — мариновать только лишь для того, чтобы улучшить и смягчить мясо совершенно не нужно. Skirt steak получается очень мягким и сочным без всякого маринада.

Но если есть желание придать стейку дополнительный вкус и запах — в этом случае маринад, безусловно, уместен. Единственно стоит помнить, что маринады для говядины основаны на масле, а не на воде. Так что в качестве маринада можно использовать свежую зелень, чеснок, лук, свежий острый перец. Все это нужно нарезать, смешать с растительным маслом, добавить специи по вкусу и в полученном смеси замариновать мясо.

Немного про сам отруб. Есть две разновидности стейков из пашины: Flank steak и Skirt steak.

Первый — вырезается из брюшной части туши, расположенной ближе к задней ноге, а второй — из той же брюшной части, но ближе к ребрам.

Их легко отличить друг от друга. Skirt steak представляет собой длинную плоскую мышцу, с поперечным расположением волокон. Flank steak — меньше по размеру, более округлый и более постный.

К сожалению не было одновременно и того и того отрубов, так что сфотографировать эти две части туши не получилось. Так что в качестве иллюстрации используются фотографии, найденные в поисковике.

Рулет из говяжьей пашины

Ингредиенты

Было это в стольном граде Москва, время царствия Володимира.
Пошел, как то Карлик-Нос со своим верным псом Трюфелькой на Фермерский рынок за продуктами. Не смотря на кризис и препоны со стороны Иноземных ворогов, рынок был полный разных яств и продуктов земли Русской и Братских нам народов, друзей. Да помогает нам «импорто замещение» и помощь братская!

Так вот, искал Карлик-Нос, как всегда разные интересные рецепты для Царской кухни. В неприметном уголке торговала мясом одна знакомая старая Колдунья и поведала она Карлику один старинный рецепт из говяжьей пашины.

Рецепт: пашина говяжья, соль, специи, травки разные, добавки разные и ….! Взял пашину на рулет среднего размера, промыл, развернул, сделал ножом крестообразные надрезы с одной стороны, посолил, поперчил, специи ваши любимые, я еще добавил сухой мяты. Оставил мариноваться часа на два. Свернул рулет, обсыпал еще солью сверху, шпагатом обвязал оба конца рулета. Была у меня еще сетка тряпичная\ для рулетов, мяса\рулет в сетку, потом в несколько слоев фольги, на противень и в духовку,

Поставленную на минимум градусов(в идеале не более 75-80 гр.). 2,5 часа так и томил в духовке. Потом надрезал фольгу, раскрывая чуть рулет, температуру на 180 гр. И потомил еще 15 минут. Все остывало в духовке. На ночь рулет в холодильник, он формируется, закрепляется на холоде.

PS – Делал первый раз на пробу без наполнителей! А так фантазируйте! Морковь, грибы, орехи, чернослив и т.д.

Вот, как то так! И будет вам вкусно!

Фото блюда (снапы)

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией