Оладьи с плавленным сыром рецепт

Содержание:

Оладьи из плавленных сырков

Ингредиенты для «Оладьи из плавленных сырков»:

  • Сыр твердый (Сырки плавленные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Оладьи из плавленных сырков»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Геркулесовые оладушки

Оладьи из детской каши

Панкейки с банановым кремом

Оладушки с капустой

Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом

Оладьи «Сердечные»

Бананово-лимонные оладушки на воде

Оладушки с яблочком

Картофельно-кабачковые оладьи

Комментарии и отзывы

1 сентября 2014 года Кошконда #

Испекла. Вкусно. Можно иногда делать для разнообразия.

Но я добавляла в сыр 2 яйца и ложку сметаны, соответственно, муки не одна ложка. Ели со сметаной. Получилось семь штук.
В сковороде оладушки разбухают.
В смесь добавляла чёрный перец, паприку, итальянские травы по щепотке.

29 апреля 2012 года inna-diana #

29 апреля 2012 года inna-diana #

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года tat70 #

9 ноября 2008 года Alefniunia #

9 ноября 2008 года Oksy #

8 ноября 2008 года Lzaika45 #

8 ноября 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Оладьи из плавленых сырков

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим быстрые оладьи с насыщенным вкусом

Оладьи из плавленых сырков отлично подойдут для завтрака или быстрого перекуса.

Пару лет назад этот рецепт увидела у подруги в журнале «Добрые советы» и переписала себе, а приготовив дома была приятно удивлена. Готовятся молниеносно быстро, а вкус просто божественный.

Сырки следует брать очень хорошего качества, от этого будет зависеть вкус ваших оладий. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 7 штук, поэтому увеличивайте пропорции согласно своих потребностей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий нам понадобятся плавленые сырки, яйцо, мука, свежая петрушка и перец, а также подсолнечное масло для обжаривания.

Сырки натереть на тёрке.

Добавить яйцо и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.

Добавить муку и снова перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Массу выкладывать столовой ложкой придавая оладьям форму.

Обжарить оладьи с двух сторон.

Оладьи выложить на тарелку. Очень вкусно подавать со сметаной или домашним майонезом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с плавленым сыром

Сегодня на ужин были кабачковые оладьи с плавленым сыром, и исчезли они гораздо быстрее, чем приготовились. По этом поводу мы все повспоминали историю из того периода, когда нашей Старшей было около 6-ти лет. Она никак не могла научиться чистить зубы, не сгрызая щетку до основания, и мы пообещали ей купить электрический вариант, который сам быстро-быстро почистит ей зубы, как только на начнет бережно относиться к его прототипу. И вот спустя какое-то время ребенок, издеваясь над тарелкой с борщом («Мама, мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не вкусно, в нем нет мяса!»), девочка с тоской вещает:

— Мама, я, кажется, придумала, что хочу на день рождения.

— Ну, наконец-то! И что же это?

— Мне нужна ложка.

— Ну, ложка. Специальная. С кнопкой. Чтобы нажал — и она меня быстро-быстро борщом накормила. Вилка, пожалуй, мне тоже такая нужна.

Так вот я к чему. Для кабачковых оладий с плавленым сыром ни электрическая ложка, ни электрическая вилка не нужны. Только успевай жарить и метать на тарелки! Раз, два, пять — румяные блинчики исчезают со скоростью света, а они ведь даже не сладкие, не шоколадные и не конфетные! В общем, для меня это очередная загадка из психологии моих детей, но разгадывать я ее не стремлюсь, лучше потрачу время на то, чтобы приготовить еще одну порцию оладушек!

Кабачки — дешевый и доступный овощ, но это не единственное их достоинство. Огромное количество нужной организму клетчатки — раз. Способность контролировать уровень холестерина — два. Высокие антиоксидантные свойства — три. Умение снижать кровяное давление и нормализовать пульс — четыре. Куча фолиевой кислоты, калия, железа, марганца, фосфора, цинка, витаминов А, В, С — пять. Можно и продолжать, но, пожалуй, этого уже достаточно для того, чтобы летом ввести кабачки в ежедневный рацион семьи.

Кстати, кабачковые оладьи с сыром я вам уже показывала — в их обычной версии, с «голландским» или «сметанковым». И раньше мы, в общем-то, только так и готовили, но некоторое время тому назад я попробовала добавлять тертый сыр прямо в тесто, а потом еще и заменила его плавленым сыром — и все, наступило нам всем гастрономическое счастье! Рецепт кабачковых оладий с плавленым сыром под катом.

3-4 маленьких кабачка;

200 г плавленого сыра;

2-3 зубчика чеснока;

соль, зелень по вкусу;

растительное масло для жарки.

Кабачки моем. Молодые очищать от шкурки не нужно, мои просто пролежали в холодильнике неприлично долгое время, поэтому я привела их в приличный вид.

Натираем на мелкой терке.

Как следует отжимаем лишнюю жидкость.

У меня получается примерно вот столько (не меньше 100 мл, пожалуй).

К кабачкам добавляем натертый на мелкой терке плавленый сыр, разбиваем яйца, нарезаем зелень, солим.

Туда же всыпаем пару ложек муки и перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто небольшими порциями.

Как только края оладий начнут темнеть, переворачиваем.

Жарим с другой стороны еще полминуты. Снимаем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. И сразу же, сразу подаем! Со сметаной, несладким йогуртом и просто так. Приятного аппетита!

Оладушки из кабачков и плавленым сыром

Модератор: Модераторы

Оладушки из кабачков и плавленым сыром

Ироха » Пн июн 07, 2010 8:38 pm

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • aginka » Пн июн 07, 2010 8:53 pm

    SAB KBE » Вт июн 08, 2010 9:08 am

    Helenka-46 » Вт июн 08, 2010 10:06 am

    nyamnyamkina » Вт июн 08, 2010 10:22 am

    Lydmilka » Вт июн 08, 2010 12:12 pm

    Ироха » Вт июн 08, 2010 12:17 pm

    Ироха » Вт июн 08, 2010 12:19 pm

    _lika_ » Вт июн 08, 2010 12:41 pm

    tolokoshka » Вт июн 08, 2010 6:57 pm

    Диана212 » Ср июн 09, 2010 8:39 am

    nika22 » Ср июн 09, 2010 11:03 pm

    Ироха » Ср июн 16, 2010 9:35 am

    _lika_ » Ср июн 16, 2010 10:35 am

    nyamnyamkina » Ср июн 16, 2010 11:33 am

    Блинчики с плавленым сыром

    Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

    • мука — 500г
    • молоко — 500 мл
    • яйцо — 4-5 шт.
    • сахар — 100г
    • сливочное масло — 80г
    • плавленый сыр — 300г
    • соль — 3г.

    Рецепт приготовления блинчкиов:

    Чтобы приготовить Блинчики с плавленым сыром необходимо.

    Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. В теплое молоко добавить взбитые с сахаром желтки, а также сыр и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до образования пены и осторожно влить в тесто.

    Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Готовые блинчики с плавленным сыром можно при желании посыпать сахарной пудрой.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Оладьи на кефире с сыром

    Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (здесь масса её рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

    Ингредиенты рецепта:

    • стакан муки,
    • 200 мл кефира,
    • 1 яйцо,
    • 100-200 грамм сыра (сравнительно твердый),
    • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
    • по вкусу соли,
    • пол. чайной ложки соды,
    • растительное масло.

    Как приготовить оладьи на кефире, с фото

    В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

    Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

    Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2 на 2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

    Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

    на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

    Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим — и на работу.

    А уж на вечер у меня всё в полной готовности — овощи с курицей, — это блюдо было приготовлено в мультиварке.