Оладьи с колбасой рецепт

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, — простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Колбасу можно использовать любую, какая есть в наличии — копченую, вареную, вареную с салом, сыро-копченую и т.д. Подать такие оладьи можно с кетчупом или любым другим соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать. Сода должна погаситься, образуется пышная пена. В миску разбить сырое яйцо, добавить соль и сахар.

Влить кефир с содой и тщательно перемешать все венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку и также хорошенько перемешать (вначале венчиком, а затем — ложкой).

Тесто должно быть густоватым, не стекающим с ложки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладий. На каждый оладушек поместить по колечку колбасы.

Колбасу закрыть тонким слоем теста.

Жарить оладьи на небольшом огне (быстро поджариваются), до румяности с двух сторон. Когда оладьи перевернете — прикройте сковороду крышкой.

Готовые румяные и очень вкусные оладьи с колбасой, замешанные на кефире, подать к столу в теплом виде с любым соусом.

Оладьи с колбасой.

Модератор: Модераторы

Оладьи с колбасой.

whal » Вс апр 07, 2013 6:30 pm

Здравствуйте. Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных оладий.

Нам понадобиться:
* мука — 1 стакан
* кефир — 1 стакан
* колбаса — 200 гр
* яйцо — 1 шт
* сода — 1/3 ч. ложки
* соль — по вкусу
* зелёный лук и любая зелень на любителя.

Способ приготовления:
Яйцо посолить и слегка взбить венчиком.
Кефир смешать с содой.
Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком.
Оставить смесь на 5 минут.
В кефирно-яичную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками.
Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать
По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень, я добавила порезанный зелёный лучок.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста.
Жарить оладушки до румяного цвета с обеих сторон.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 небольших оладушек.
Приятного аппетита.
Источник-интернет, автору большое спасибо!

ОЛАДЬИ С СЫРОМ и колбасой.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ! И ОТЛИЧНЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ!

Оладьи с сыром и колбасой, Вы представляете какой это получится завтрак на выходные. Утром так вкусно пахнет в доме и у ваших близких сразу поднимается настроение и появляется улыбка — значит будут отличные выходные.
У каждой хозяйки есть свой традиционный рецепт приготовления оладьев, а Вы попробуйте сделать по этому рецепту. Оладьи с сыром и колбасой получаются пышными с пикантным вкусом колбасного сыра, сытные, вкусные. Это гораздо вкуснее бутерброда с колбасой и сыром.
Итак готовим воскресные оладьи.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 — 2, 5 стакана пшеничной муки
  • 6 — 7 ломтиков копченной колбасы или
  • 3 — 4 сосиски
  • 4 — 5 ломтиков колбасного сыра
  • 1 — 1,5 стакана кефира ( хорошо, чтобы кефир был покислее )
  • зелень петрушки или укропа
  • 2 яйца
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. л. соли

ОЛАДЬИ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

В чашку, в которой будем разводить тесто, просеиваем муку ( это надо сделать обязательно, оладьи будут пышными и нежными), в просеянную муку добавляем разрыхлитель или гашенную соду, хорошо перемешиваем, добавляя соль, сахар, яичные желтки и кефир — взбиваем все венчиком.

А отделенные белки взбиваем отдельно до густой пены. Затем их добавлем в мучную массу.( Белки не обязательно отделять от желтков по желанию).

Колбасу или сосиски нужно порезать на небольшие кубики ( если нет копченной колбасы можно добавить варенную.) Сыр натираем на крупной терке.

Зелень укропа мелко рубим.

Добавляем все нарезанное в муку осторожно перемешиваем, пробуем на вкус.

Тесто должно быть как очень-очень густая сметана, если тесто жидковато добавьте еще муки. Тесто накройте полотенцем и пусть оно немного постоит и потом уже не перемешивая, жарить оладьи.

На разогретую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой, смоченной в воде тесто и жарим на небольшом огне, чтобы они пропеклись, с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать оладьи с сыром и колбасой лучше горячими и с каким — нибудь соусом — томатным или майонезом.

Воскресный завтрак готов, Всем приятного аппетита!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РОЛИК, КАК ЖАРИТЬ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ. ВИДЕО ОТ «МАРМЕЛАДНОЙ ЛИСИЦЫ»

Оладьи с колбасой и сыром

Фотоотчёты

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твердый, тертый — 3 ст.л.

Колбаса докторская — 100 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 243 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Пышные оладьи с сыром и колбасой — отличное сытное начало трудового дня. Это вкусный завтрак для всей семьи. Подавать такие оладьи можно со сметаной или со свежими овощами, с чашкой кофе или чая тоже будет отлично.

Для приготовления оладий с колбасой и сыром возьмите необходимые продукты. Нарежьте колбасу мелким кубиком, сыр натрите на крупной терке.

В глубокую посуду просейте муку, добавьте кефир, яйцо, соль, разрыхлитель.

Смешайте тесто венчиком до однородного состояния.

Добавьте колбасу и натертый сыр.

Еще раз перемешайте тесто венчиком.

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выкладывайте по полной столовой ложке теста и выпекайте оладьи на тихом огне с обеих сторон до готовности.

Оладьи с колбасой и сыром готовы. Поливайте оладьи сметаной и подавайте горячими.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Необычные оладьи с колбасой на кефире с содой

Автор: linner · Published 02.10.2016 · Обновлено 22.12.2016

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычных оладушек. Они готовятся на кефире с содой, которая служит разрыхлителем теста, и с вареной колбасой. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Мой простой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого блюда.

Как приготовить оладьи с колбасой на кефире

Для начинки в этом рецепте я использовала 250 грамм вареной колбасы без жира. Хочу, заметить, что и с копченой колбасой эти оладушки не проигрывают во вкусе. Так что, решайте для себя сами, наполнитель из какого мясного продукта использовать.

Нарезаем колбасу длинными тонкими ломтиками — «соломкой».

Для приготовления теста, потребуется 500 граммовый пакет кефира. Важно, чтобы он был комнатной температуры.

В кефир разбиваем 1 куриное яйцо, кладем по 0,5 чайной ложки соды и соли, 1 чайную ложку сахара и 7 столовых ложек муки с горкой.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Чтобы не было комочков, можно воспользоваться помощью венчика для взбивания яиц. Тесто должно получиться не тугим, а слегка жидковатым.

В готовое тесто выкладываем колбасную нарезку.

Все еще раз перемешиваем.

Пора выпекать оладушки. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, и аккуратно наливаем на нее порционно тесто с колбасой. Для такой манипуляции, лучше брать не обычную стандартную столовую ложку, а размером раза в два побольше. Просто, наливать оладьи на сковороду такой ложкой удобнее.

Обжариваем оладушки с обеих сторон до образования румяной корочки.

Не забывайте, при каждой следующей закладке добавлять в сковороду немного растительного масла (меньше, чем в первый раз).

Готовые оладушки подают горячими со сметаной или любым другим соусом.

Попробуйте приготовить на завтрак нежные оладьи с колбасой и, я уверена, домочадцы по праву оценят ваши старания.