Оладьи на кефире без масла рецепт с фото

Содержание:

Оладьи на кефире без масла рецепт с фото

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Оладьи на кефире без масла рецепт с фото

Рекомендуем

Салат «Табуле»

Актуальная тема:

Как приготовить вкусные оладьи без масла?

Согласитесь, что немало людей следит за своим весом и здоровьем, и старается не есть много жирного. Уже давно я перешла на такой способ жарки оладьев. Идея не нова, на сайте есть рецепт американских оладьев , но они на молоке. Здесь я хочу поделиться с вами особенностями выпечки без масла обычных, столь любимых многими, оладьев на кефире . Можно было бы назвать их по-модному «панкейками», но зачем лукавить — рецепт теста самый обычный, знакомый многим с детства.

Из плюсов. Кроме того, что снижается калорийность за счёт отсутствия масла, ещё они гораздо легче переносятся организмом. Такие оладушки можно смело давать даже маленьким деткам, ведь по сути они пекутся на сковороде, жирная корочка на них отсутствует. А ещё плюс — в доме не пахнет жареным маслом:)

Необходимо:

  • Кефир кислый (простовкаша, питьевой йогурт) — 200 мл
  • Мука — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Кипяток — 2 ст. л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Смешать кефир, яйцо, соль и сахар.

Перемешать до частичного растворения сахара.

Добавить муку и вымесить до исчезновения комочков.

В соду добавить кипяток, размешать и вылить эту горячую содовую водичку в тесто.

Тесто «оживёт», запузырится.

Вот такое оно станет пышное.

Далее начинаем жарить оладьи. Огонь под сковородой средний.

На совершенно сухую сковороду, лучше с антипригарным покрытием, выкладываем ложкой порции теста — наши оладьи. Размер делайте на ваш вкус, хотя переворачивать их удобнее, если они поменьше. Для этого выкладывать нужно не столовой, а десертной ложкой.

Накрываем сковороду крышкой.

Далее один нюанс.

Оладьи должны подняться, но не должны пропечься сверху. То есть сверху тесто должно быть ещё сырое.

И теперь перевернём оладьи.

Вторую сторону печём, не накрывая крышкой, чтобы на них не капал конденсат с крышки.

Оладьи не пригорают, прекрасно переворачиваются. Очень удобно, если ваша лопатка для переворачивания имеет тонкий край, тогда оладушек легче подцепить.

Подавать можно так же, как и обычные оладьи — с вареньем, сметаной или, если хотите низкокалорийный вариант, с йогуртом.

Диетические оладьи без масла на сковороде — рецепт от постоянного посетителя

Благодаря низкой калорийности кабачки давно заняли одно из лидирующих мест в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Кабачковые оладьи — это прекрасный способ разнообразить диету, дополнив ее витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Благодаря тому, что в готовых оладушках много овощей, блюдо получается диетическим и малокалорийным. При желании приготовить оладьи можно почти без применения масла. Рецепт такого блюда достаточно прост.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Готовим в духовке без масла

Необходимые продукты:

  1. кабачок — 1 небольшой (примерно 1 кг);
  2. яйцо куриное — 3 штуки;
  3. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  4. морковь — 50 г (1 штука);
  5. помидор — 50 г (1 штука);
  6. чеснок — 1 зубчик;
  7. приправы, соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, требуют минимального количества масла — только для смазывания противня либо можно воспользоваться специальной бумагой для выпекания или ковриком для выпечки. Кабачок следует выбирать молодой, с тонкой кожурой и незрелыми семенами.

  • Овощи тщательно моем и чистим от кожуры.

Совет. Кабачок молочной спелости можно не чистит. Перезрелые плоды следует очистить от кожуры и удалить семечки.

  • Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями. Слегка солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы выделилась лишняя жидкость. Отжимаем получившуюся массу и сливаем выделившийся сок.

Совет. Не следует измельчать мякоть при помощи блендера, так как масса получится очень жидкой.

  • Очищенную морковь также натираем на крупной терке.
  • Лук, чеснок и помидор мелко режем.
  • В большой емкости смешиваем все ингредиенты. Добавляем приправы и соль. Тщательно вымешиваем смесь.

Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки или перемолотых овсяных хлопьев.

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Противень смазываем растительным маслом или застилаем пекарской бумагой. Я готовлю кабачковые блинчики с использованием фольги.
  • Столовой ложкой выкладываем на противень готовое тесто.

  • Выпекаем оладьи без масла 20-25 минут.
  • Подаем в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами.

Вариант приготовления на сковороде без масла

Следующий рецепт предлагает пожарить оладьи без масла на сковороде. Как это сделать? На пергаментной бумаге.

Необходимые продукты:

  • молодой кабачок — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 50 г (1 головка);
  • морковь — 50 г (1 корнеплод);
  • картофель — 100 г (2 небольшие);
  • сода — 1 г (на кончике ножа);
  • приправы, соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

  1. Выбранные овощи и корнеплоды моем и чистим.
  2. Кабачок, картофель и морковь натираем на крупной терке.

Совет. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Его следует слить и слегка отжать массу.

  • Лук мелко крошим и добавляем к остальным овощам.
  • Добавляем в тесто яйцо и соду и перемешиваем до однородного состояния.
  • Сковороду для выпечки смазываем маслом. Поверх выкладываем пергамент.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем ложкой тесто.

Совет. Жарить оладьи надо обязательно под крышкой.

  • После начала жарки оладушки переворачиваем через 5-7 минут и доводим до готовности под крышкой.

Совет. Лучше жарить на оливковом масле, так как оно медленно выгорает.

  • Наши жареные без масла оладьи готовы.

Оладьи на кефире

Как приготовить воздушные пышные оладьи? Использовать кисломолочную продукцию. Оладьи на кефире имеют приятный вкус и пористую структуру, а их приготовление не занимает много времени.

Используемые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г (1 стакан);
  • кефир — 350 г (1,5 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 50 г (1/4 стакана);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 15-20 оладий.

  • Аккуратно отделяем желтки от белков.
  • Добавляем к желткам половину сахара, указанного в рецепте, соль и взбиваем в пену.
  • Высыпаем ванилин.
  • Постепенно, регулярно помешивая, выливаем кефир.
  • Затем добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Взбиваем белки с оставшимся сахаром до острых пиков.
  • Выкладываем взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх до однородности.
  • Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Например, блинницу.
  • Убавляем огонь до минимума и ложкой выкладываем тесто.
  • Готовим под крышкой 4-5 минут, переворачиваем и выпекаем еще 3-4 минуты.
  • Готовность блюда проверяем спичкой или зубочисткой.

Пышные оладьи на кефире — наилучший рецепт номер один

Мечта каждой хозяйки — похвастаться красивыми роскошными оладушками к чаю. Но не у всех они получаются пышными и высокими. Предлагаю вам свой проверенный способ, как приготовить пышные оладьи на кефире. Лучший рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить такую же вкуснятину легко и просто.

В интернете есть множество способов приготовления оладушек. По некоторым из них у вас получатся в лучшем случае плоские лепешки, которые стыдно показать даже на фотографии. По некоторым советам получатся пампушки, с сырым тестом внутри. И которые опадут сразу же, как только снимутся со сковородки и немного остынут. Многие ищут тот самый превосходный и оптимальный способ, приготовив по которому, могут порадовать свою семью роскошными оладьями.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и дрожжей, какой рецепт, спросите вы? Они никогда не выходят как надо, опадают после выпечки и напоминают резину по вкусу. Сегодня я поделюсь с вами советами и рекомендациями. А вы попробуете испечь по моему рецепту самые шикарные оладьи. Понадобится для этого такой простой напиток как кефирчик. Подойдет биокифир, смесь йогурта и сыворотки или просто кислое молоко.

Пышные оладьи на кефире самый удачный способ

  • Кислое молоко – 200 мл
  • Две чайные ложки сахара
  • Треть чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки соды
  • Мука просеянная – 160 грамм (это один граненый стакан объемом 250 мл)
  • Ванилин по вкусу

Инструкция как приготовить:

  1. Шаг первый. Смешиваем кислое молоко, соль и сахар. Молочнокислый продукт лучше предварительно хорошо подогреть. Слегка перемешиваем эту смесь венчиком.

Идея: используйте в рецепте именно кислое молоко, с ним выпечка получается особенно пышная. Отлично подойдет и подкисший кефир, чем кислее, тем лучше.

  1. Яиц в этом рецепте нет, поэтому займемся мукой. Её лучше просеять через сито, что придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность.
  2. Аккуратно отделяем половину и высыпаем её в жидкую смесь. Перемешиваем и добавляем оставшееся количество муки, соду по норме и ванильный сахар.

Совет: соду дополнительно гасить ничем не нужно, в перечисленных продуктах достаточно для этого кислоты. Должно получиться очень густое тесто, которое будет постепенно сползать с ложки. Именно сползать, а не выливаться.

Совет: количество муки указанно в граммах. Один полный граненый стакан муки объемом 250 мл как раз вмещает около 160-170 грамм муки. Смотрите по тесту, если оно недостаточно густое, добавьте еще и наоборот.

  1. Самое время налить в сковороду масло и включить огонь. Масло должно нагреться достаточно сильно. Его не должно быть мало, но и купаться в масле тесту не положено. Опускаем в воду столовую ложку и мокрой ложкой набираем порцию густого теста. Наклоняем ее над горячим маслом и даем сползти в него полностью. Можно помогать себе второй ложкой. Сразу уменьшаем огонь и даем время зарумяниться одной стороне. На «сырой» стороне появятся мелкие пузырьки воздуха, это работает сода.
  2. Когда одна половинка зарумянится, аккуратно подхватываем вилкой за край и переворачиваем. Оладьи на глазах начнут увеличиваться в высоту, если вы все сделали правильно.Румяним их до готовности и снимаем с огня на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  3. Таким же образом производим жарку оладушек из всего теста. По данной рецептуре выходит примерно десять штук. Потренируйтесь на таком количестве, потом увеличивайте продукты в два – три раза.
  4. Как видите, из скромных продуктов и без яиц можно легко испечь такие красивые оладышки как в столовых. Подавать к чаю со сметаной, жидким мёдом, клубничным вареньем или джемом. Это очень легко и несложно!

Лепешки на кефире пышные рецепт с фото пошагово (с начинкой)

  • Стакан кефира + ст.л. сметаны
  • Небольшое яйцо
  • Мука – 0.3 кг
  • Соль – 1\2 ч.л.
  • Сахар – ч.л. без верха
  • Пакет разрыхлителя
  • Отварное яйцо + зеленый лук
  • Ветчина + кукуруза

Руководство как приготовить:

  1. Разбиваем яйцо комнатной температуры. Солим, досыпаем сахар, перемешиваем.
  2. Выливаем подогретый кефир и сметану.
  3. В полученную смесь за три раза высыпаем просеянную муку. Слегка перемешиваем венчиком (можно миксером).
  4. Добавляем разрыхлитель. Количество муки регулируем самостоятельно. Тесто должно получиться очень густым.
  5. Для начинки с зеленым луком его необходимо нарезать и немного потушить на сливочном масле. Потом добавить нарезанное вареное яйцо и можно добавлять в тесто.
  6. Для второго варианта начинки достаточно просто нарезать ветчину кубиками. Смешать с консервированной кукурузой и добавить в тесто.
  7. Жарим как обычно на раскаленном масле с одной стороны. Уменьшаем огонь, и доводим до готовности на другой стороне. Избавляем от излишков масла на бумаге.
  8. Кушать вкуснее всего со сметаной или томатным соусом.

Оладушки на сыворотке пышные

  • Кислая сыворотка – 250 мл
  • Соль – щепотка
  • Пшеничная мука (можно смешать с небольшим количеством ржаной) – 1.5 стакана (у меня граненый)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Сахар ванильный для аромата

Способ приготовления

  1. Секрет № 1. Довести сыворотку практически до кипения. Но чтобы палец можно было держать с трудом (кипятить сыворотку не надо!). В теплой жидкости растворяем сахар и соль.
  2. Просеиваем в сыворотку муку и замешиваем очень густое тесто. Это секрет №2.
  3. Добавляем соду, которую ничем гасить не надо. Кислота в сыворотке справится с этим.
  4. Выкладываем мокрой ложкой на раскаленное масло. Уменьшаем огонь, быстро переворачиваем. Допекаем на второй стороне на умеренном огне.

Оладьи на кефире с яблоком (или бананом)

  1. 2-3 яблока (или один банан)
  2. Стакан кефирчика (ряженки)
  3. Мука просеянная – 1.5 стакана
  4. Сахарная пудра – 2 ст.л.
  5. Сода – чайная ложка
  6. Ванильный сахар

Рекомендации по приготовлению

  • Яблоки натереть на крупной терке. Кожуру и серединки вырезать.
  • Прибавить к яблочной массе кефир, сахар. Яблоки лучше выбирать сладкие. Кислые сорта потребуют дополнительного добавления сахара.
  • Высыпаем муку и замешиваем густое тесто. Добавляем соду и сразу приступаем к выпечке.
  • Если готовим с бананом, то просто измельчаем его или разминаем вилкой. Добавляем все ингредиенты и делаем тесто.
  • Вариант с фруктами очень любят дети. Подавайте горячими со сметаной, мёдом или вареньем.

Полезные выводы и советы

Молочнокислый продукт должен быть хорошо теплым, почти горячим. Если добавляем яйцо, следим, чтобы оно не свернулось.

Регулируем количество муки и жидкости. Количество муки во всех идеях примерное. Тесто должно быть таким густым, чтобы с трудом сползало с мокрой ложки на сковороду.

Хорошо разогретая сковорода- еще один секрет успеха. Выложили тесто и сразу огонь уменьшили, иначе все сгорит.

Я показала вам несколько идей бесподобно вкусного приготовления оладушек. Пробуйте и пишите в комментариях, что получилось, а что нет. Если что-то не получится с первого раза, не опускайте руки. Пробуйте еще раз, анализируя ошибки. Наградой будут нереально вкусная воздушная выпечка на радость деткам и взрослым! Приятного всем аппетита!

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Понравился рецепт «Пышные оладьи на кефире без яиц»?

Смотрите похожие рецепты!

Вкусные и пышные оладьи на кефире

Оладьи — одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно .

Оладьи на кефире без дрожжей

С утра я часто балую свою семью свежими оладьями. Рецептов их приготовления .

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, .

Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, .

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире — прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, — простое, но очень вкусное блюдо, .

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

Оладьи с изюмом на кефире

Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые .

Оладьи с ягодами на кефире

В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают .

Комментарии

Я сегодня испекла такие

Я сегодня испекла такие оладьи, получились очень нежные, мягкие, воздушные. Но мне кажется что чуточку были сыроватые, потому что наверное тесто было чуть жидким, надо было больше муки. А так, отличный рецепт.

Я ОЧЕНЬ любля этого автора и

Я ОЧЕНЬ любля этого автора и её творения! Рецептов блинов у неё хоть отбавляй, и каждый достоин отдельной похвалы! В данном рецепте муку следует добавлять постепенно, ориетируясь на густоту. Так поступила и я, почитав отзывы. Отлично всё получилось, а лимон в тесто — это просто песня! Подавала с джемом и сметаной, так вот вкус словно у подтаявшего мороженого, необычно и вкуууусно! Спасибо!

Спасибо за тёплые слова,

Спасибо за тёплые слова, очень приятно

Рецепт хороший, мне

Рецепт хороший, мне понравился. Однозначно, теперь оладушки буду делать без яиц. Но, соглашусь с другими, не хватает подробного описания, касательно муки и жарки. Я брала кружку 300 мл. Получилась 1 кружка кефира и полторы муки. Тесто было такой густоты, что не лилось а именно выкладывалось ложкой. Ну это никак не 450 гр. муки, к сожалению весы сломались не смогла взвесить. И по поводу жарки: жарила на среднем огне до золотистого цвета, но первые три штуки просто выкинула, потому что они не пропеклись. Поэтому я наливала в сковородку немного масла, жарила до золотистого цвета, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Тогда у меня все стало получаться)) Оладушки вышли пышными и даже на следующий день не опали. Извините, что так много написала, готовить не умею, вдруг таким как я поможет мой опыт))) Спасибо за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, соды

Подскажите, пожалуйста, соды сколько в ложке должно быть? С горкой или без? Спасибо)

Здравствуйте, у меня к автору

Здравствуйте, у меня к автору несколько предложений. В принципе рецепт вкусный, но нехватка деталий в описании сильно усложняет процесс и не все пытаются исправить результат. Во-первых с мукой в пролёте, у меня на это кол-во муки ушло пол-литра кефира, при том, что всё мерила и мерной кружкой, и весами, мука № 45, доливала кефир уже после того, как всыпала муку и не смогла даже промешать. Дальше с жаркой: 1) на каком кол-ве масла жарить и 2) на каком огне и 3) примерно минуты на обжарку для каждой стороны. Теперь объясню почему я всё это вам пишу, потому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у кого руки под это не заточены (это я про себя 😉 ). Мне уже за 40, но до сих пор ничего не получается без хорошего рецепта и желательно с пошаговыми фото, так легче определить на каком этапе совершил ошибку. Спасибо за понимание и успехов в кулинарном искусстве.

Ну ооочень вкусные оладушки.

Ну ооочень вкусные оладушки. Аромат лимона так кстати!

Оладьи на кефире без яиц

Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.

В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока и клубничные панкейки, также без продуктов животного происхождения.

Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.

Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
  • кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания оладий.

Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото

Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.

Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.

Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.

Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».

Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.

Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.

Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!

Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.