Огурчики пикантные рецепт

Содержание:

Пикантные огурчики на зиму

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
    чили
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 40 Грамм
  • Масло рафинированное 40 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!

Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.

Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например — полукольцами и дольками соответственно.

Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.

Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.

Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.

Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.

Пикантные огурчики


Я безумно люблю маринованные огурчики. Знаете, когда открываешь банку и приятно сводит скулы от чуть резкого аромата маринада. Пару лет назад у меня была, можно сказать, зависимость от них. Больше всего я любил корнишоны — маленькие хрустящие огурчики, которые можно было есть и просто так и в разных блюдах.

Но проблема была всегда одна — сложно было найти правильно хрустящие огурчики именно любимым мне вкусом. Поэтому на какое-то время я перестал их покупать. Перестал, пока не понял, что всё можно приготовить и самому.

Этот рецепт можно назвать базовым, ниже я сделаю на этом пояснения. Огурчики по нему будут хрустеть, иметь чудный пряный аромат и вкус, а открывая крышку будет вырываться тот самый аромат маринада, который сводит скулы.

Если вам кажется, что вы не очень то любите их, подумайте о том, как их можно применять. Если порезать тонкими колечками, и хранить в банке — то у вас всегда под рукой начинка для гамбургегов и сендвичей, сочность и острота огурчиков лишь улучшит вкус закуски. Если порезать более крупными кубиками — их будет удобно добавлять в салат к свежим помидорам, при этом делайте заправку из оливкового масла и пары ложек маринада — ух, бодрящий салатик летом — шикарно! Конечно огурчики можно есть просто так из банки, выкладывать к гарнирам вроде картошки, да много чего ещё.

Из опций: никто не запрещает вам варьировать количество огурцов и лука в составе, можно добавить редиску, перецы, морковь. Просто помните правило — мягкие овощи режем покрупнее, твердые — помельче. Из специй — я брал зерна горчицы и куркуму. Спокойно добавляйте чеснок, горошек острого перца, семена укропа и лавровый лист. Тут уж как в поговорке…
Выбирайте небольшие упругие огурчики, если они хрустят при надломе — то и потом будут похрустывать. Можно взять маленькие домашние огурчики, тогда резать их пополам поперек, или вообще оставлять целыми. Я взял 4 огурчика по 13-14 см. Нарежьте их колечками в 3-4 мм.

Небольшую луковицу поделите на четверти и затем также мелко порежьте.

Поставьте на огонь в небольшой кстрюльке винный уксус (400 мл.), берите именно белый (он ещё называется white wine vinegar), зерна горчицы (2 с.т.л.), соль (1 ст.л.), сахар (30 гр.) и куркуму (1/2 ч.л.). Доведите смесь до кипения.

В кипящую смесь переложите огурцы и лук.

На среднем снова доведите смесь до кипения и выключите огонь.

Переложите овощи с маринадом в банки. Я сначала выкладывал сами овощи, с помощью шумовки равномерно по банкам, а потом заливал маринадом. Лучше делайте это в несколько заходов, иначе получится, что в одной банке много жидкости, а в другой специй со дна кастрюльки.

Закройте крышками и пусть остывают. Готовые банки уберите в холодильник. Вообще рекомендуется подержать их так недельку, прежде чем есть, но я не дотерпел, и ел уже на следующий день.

Кстати, кто спрашивал — баночки Ball Mason Jar есть у меня в магазине . Очень классные и удобные.

Уверен, если стерилизовать банки, то можно будет оставить огурцы до самой зимы.

Рецепты маринования пикантных огурчиков на зиму

Многие хозяйки летом практически не отдыхают, используя это время года плодотворно: солят помидоры, огурцы на зиму. Сейчас мы научимся делать огурцы пикантные и изучим разные рецепты их приготовления.

Огурцы маринованные или соленые в зимний период времени особенно вкусны. Их можно использовать не только в качестве обычной закуски, но и для приготовления большого количества блюд: салатов, различного рода супов, татарского азу и многого другого. Сегодня изучим самые популярные рецепты пикантных огурчиков на зиму.

Для начинающих хозяюшек

Для выполнения этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • огурцы (желательно мелкие);
  • лавровый листок — три штуки;
  • перец — 0,5 штуки.
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • укроп;
  • семена горчицы;
  • уксус 9 % — 3 большие ложки.

На один литр потребуются:

  1. Сахарный песок — 3 большие ложки.
  2. Соль пищевая крупная — 1,5 ложки.

  1. Обратите внимание, что количество овощей указано примерно, но чтобы получились пикантные огурчики, необходимо выбирать молодые плоды. Банки перед использованием нужно тщательно простерилизовать.
  2. В подготовленную емкость вначале кладутся лавровый лист, чеснок, перец (порежьте небольшими частями).
  3. Далее добавляем несколько зонтиков укропа.
  4. Консервировать лучше маленькие огурцы. Тщательно моем овощи, убираем хвостик и ровненько укладываем в емкость.

Кипятим воду, добавляем в нее соль из расчета 1 л воды на 1,5 ложки соли, сахар. В банку с огурцами вначале нужно залить 3 большие ложки 9 % уксусной эссенции. Залитые банки держат открытыми около пятнадцати минут, до изменения цвета огурцов. Затем закатывают и оставляют остывать под полотенцем в перевернутом состоянии до следующего утра. Вот и все, пикантные маринованные огурчики можно убирать в погреб на зиму.

Огурцы с хреном

На банку таких огурцов понадобятся:

  • молодые огурцы;
  • хрен— 4 листка;
  • листья ореха и вишни — по 5 штук;
  • листья смородины — 4 штуки;
  • лаврушка — 3 штуки;
  • острый перец — 1 штука;
  • лук с чесноком — по половине головки;
  • вода;
  • соль — 1 ложка;
  • сахарный песок — 5 ложек;
  • уксус — 70 %;
  • перец душистый — 5 штук;
  • кориандр;
  • укроп — 1 пучок.

Огурцы замачиваем в воде и оставляем на шесть часов. После хорошо вымываем их и обрезаем верхушку. Подготавливаем банки — их следует помыть и подвергнуть стерилизации, необходимо помыть все ингредиенты. На дно каждой емкости нужно положить несколько листочков смородины, хрена, вишни и ореха, не забудьте про лаврушку и перец (его режем мелкими кусочками). Последними помещаем огурцы ровненькими столбцами, плотно, один к одному.

Кипятим воду и аккуратно заливаем банки, ждем двадцать минут. По окончанию этого времени сливаем воду с банок, добавляем все ингредиенты и еще раз кипятим. Добавляем одну маленькую ложку уксуса. Заливаем рассолом и заказываем банки. Переворачиваем емкости с огурцами, оставляем до следующего утра.

Такие пикантные маринованные огурцы придутся по вкусу всем домочадцем. Но это еще не все, есть и другие интересные рецепты, о которых стоит рассказать!

Огурчики с долькой лимона

Этот рецепт очень простой, но несмотря на это, заготовка получается очень вкусной и полезной. Для приготовления огурчиков с лимоном потребуются:

  • огурцы (желательно брать небольших размеров, их удобнее закрывать в литровые банки);
  • лук (головки, резанные колечками);
  • свежий лимон;
  • чеснок, гвоздика, лаврушка;
  • перец;
  • упаковка лимонной кислоты;
  • сахарный песок, соль.

Берем чистую банку и кладем на дно лавровый лист, чеснок, душистый перец и гвоздику. С луком придется повозиться — его нужно аккуратно поместить, чтобы колечко не повредилось. Далее укладываем огурцы (предварительно срежьте хвостик). В последнюю очередь добавляется кружок лимона — его нужно аккуратно поместить в бок банки.

После того как все будет готово, банки залить кипятком и прикрыть стерильными крышками. Через пятнадцать минут воду выливаем в емкость, добавляем сахар, соль и все кипятим, после этого насыпаем лимонную кислоту. Затем рассол можно разливать по банкам и закрывать крышками. Готовые банки расставляем на полотенце кверху донышком и накрываем тканью. В таком положении пусть постоят сутки, а потом их можно переместить в погреб.

Знайте, что такими пикантными огурцами на зиму вы удивите своих гостей и близких.

Рецепты бывают разные: как видите, этот довольно простой. Но бывают и более сложные варианты засолки, изучим их более подробно!

Маринованные огурцы с горчицей

Хорошо промываем огурцы, замачиваем в холодной воде. Кроме огурцов, потребуются: хрен, листики вишни и черной смородины, листик лавровый, сахарный песок, соль, столовый уксус.

Для пикантных огурцов понадобятся чесночные стручки, семя горчицы (это главный ингредиент), перец душистый, перец черный горошком и гвоздика. Если не хотите гвоздику, ее можно не использовать.

Если огурцы собраны недавно, достаточно их подержать в воде час. Если прошли день и более, оставьте овощи в воде на три чеса. За это время огурцы успеют напитаться водой и станут сочными.

Лавровый лист, листья вишни и смородины нужно залить кипятком на две минуты. Затем воду сливаем и переходим к подготовке огурцов — срезаем верхушки и хвостик. Следует подготовить банки, тщательно простерилизовав их. Когда все будет готово, на дно емкости необходимо положить два листа смородины и вишни, по одному лавровому листу и по одной палочке хрена, пару чесночных стручков. В банку следует бросить по одной гвоздике и по две горошины душистого и черного горошка. Выбираем ровные огурчики и ставим их в ряд: нужно заполнить банку огурцами плотнее, наверх можно укладывать резаные овощи.

Когда все будет готово, можно заливать банки горячей водой, дать настояться двадцать минут.

Теперь приготовим рассол. Воду с банок сливаем в кастрюлю и кипятим, после чего разливаем по емкостям. Через десять минут снова сливаем в кастрюлю воду, но теперь добавляем две большие ложки сахарного песка (расчет на литр воды) и большую ложку соли. Пока рассол готовится, в каждую банку добавляем горчицу и заливаем рассолом, после чего добавляем маленькую ложку уксуса и закручиваем.

Таким образом, консервированные пикантные на зиму огурчики будут готовы, а значит, их можно будет есть через три недели.

Пикантные огурчики на зиму


Пикантные огурчики на зиму – наверняка каждая хозяюшка имеет свой коронный рецепт данной заготовки. Такая закуска просто не заменима на банкетных/праздничных столах, с ее помощью всегда можно разнообразить скучное зимнее меню.

Мы предлагаем вам довольно простой вариант заготовки, от которого вы всегда сможете оттолкнуться – добавляйте любимые специи и пряности, при желании добавляйте овощи, к примеру, отлично сюда «впишется» половинка сладкого болгарского перчика. Острый перец чили добавит характерные жгучие нотки.

В любой вариации вариант заготовки будет беспроигрышным. Если все же ничего не добавлять, получаем в меру сладко-пряные огурчики, хрустящие, ароматные.

  • огурцы – 270-280 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп в зонтиках – 2 шт.
  • листья хрена – 1 шт.
  • уксус – 7 мл (3 ст.л.)
  • перец душистый горошком – 2 горошины
  • вода – 1 л
  • сахар – 20 г (3 ст.л)
  • соль – 8 г (1,5 ст.л.)

Процесс приготовления консервирования резанных огурцов

Самым первым делом подготавливаем банки – вымываем каждую банку с содой или другим моющим средством, делаем это очень тщательно. Затем производим стерилизацию, здесь также выбираем более удобный способ для себя – над паром, в духовом шкафу или специальных устройствах для стерилизации посуды. Не забываем подготовить крышки – опускаем их в кипящую воду, выдерживаем до четырех минут, аккуратно извлекаем, кладем на чистое кухонное полотенце.

На дно чистой банки кладем зонтик укропа.

Следом закладываем горошины душистого перчика. Молодые зубцы ароматного чеснока очищаем, кладем один зубчик в целом виде, второй зубчик разрезаем на две половины. Также бросаем лаврушку.

Огурчики перед закладыванием тщательно вымываем, проверяем, чтобы у роста плодоножки они не были горькими. Просушиваем огурцы на кухонном полотенце. Нарезаем каждый огурец круглыми кусочками средней толщины. Если вам повезет достать мелкие огурчики или корнишоны, обязательно кладите их целиком. Итак, наполняем огурцами банку доверху, кладем один листочек хрена.

Заливаем огурчики крутым кипятком, оставляем на 7-10 минут в полном покое.

Теперь одеваем специальную крышку на горлышко банки, с ее помощью легко сливаем жидкость. Банку берем прихватками, дабы не обжечь ладони.

Готовим маринад – в одном литре чистой воды растворяем порцию соли и сахарного песка, доводим все до кипения, провариваем в течение нескольких минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

В каждую литровую банку вливаем три столовых ложки уксуса (в пол литровую банку вливаем 1,5 ст.л. уксуса). Заливаем огурцы горячим маринадом. Стерилизуем банки с заготовкой в течение десяти минут, с момента закипания воды.

При помощи закаточного ключа герметично закупориваем баночки. Кладем каждую банку на бок – следим, чтобы не просачивалась жидкость. Убираем все заготовки до полного охлаждения – переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым одеялом или пледом, оставляем на 20-24 часа. Через указанное время переставляем огурчики в прохладное помещение, где и храним их пикантные огурчики до зимы.

Заготовки на зиму из огурцов: самые вкусные рецепты!

В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!

Огурцы с кетчупом чили

Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы на зиму горячим способом

Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса

Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)

Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму

Сегодня я хочу вам показать рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму

Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»

Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.

Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)

Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму «Пикантный»

Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы с аспирином

Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в аджике на зиму

Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе — с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом


Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки , но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.

Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!

Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.

Пикантные хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие соленые огурцы на зиму, рецепт которых включает в себя сладкий перец, получаются необычайно вкусными и пикантными. Их невозможно заготовить много, так как только что открытая банка разойдется в один миг.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Маленькие огурчики хорошо вымыть и срезать кончики (в данном рецепте вымачивать овощи не обязательно, особенно если они домашние);
  2. Банки с крышками стерилизовать, наполнить чесноком (по 1 зубку в каждую) и специями;
  3. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, равномерно распределить по банкам и сверху плотно заложить огурцами;
  4. Вскипятить 2 л воды и всыпать соль с сахаром;
  5. Перед заливкой в каждую банку добавить по 3 столовые ложки уксуса, затем наполнить кипящим рассолом;
  6. Банки накрыть и стерилизовать в большой кастрюле с водой пока огурцы не поменяют свой цвет (до 20 минут);
  7. Аккуратно достать банки и закатать крышками.

Для остывания емкости необходимо перевернуть и накрыть пледом или полотенцем. Сладкий зеленый перец и острые специи придадут огурцам необычный кисло-сладкий вкус. Пикантное блюдо станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Комментарии ( 3 )

Спасибо за рецепт. Как по моему личному мнению, огурчики на зиму всегда хочется именно хрустящие. рецепт больше похож на традиционный, но иногда именно традиционные оказываются наиболее вкусными.

01.04.2016 в 04:46

Век живи век учись. Огурцы на зиму наверное, одна из самых популярных, заготовок, и сколько просматриваю, все равно нахожу новое для себя. Спасибо авторам.

10.04.2016 в 21:34

Согласна с Вами столько новых рецептов нашла в этой рубрике)) просто здорово)). думаю все попробовать в этом году даже не получится)

10.04.2016 в 21:51

Написать комментарий

Рецепты и статьи по теме

Если правильно подобрать рецепт консервирования огурцов на зиму хрустящие овощи удивят вас своим вкусом. Приготовленные с зелеными яблоками, они наполняются фруктовой кислинкой, а рассол превращается во вкуснейший витаминный напиток.

Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов заключается в том, чтобы овощи сохранили свой вкус и качества. Секрет заключается в отсутствии стерилизации, а чтобы огурчики не начали бродить в банке их, в прямом смысле, варят.

Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму получаются в томатном соусе. Острые специи придают блюду пикантности, а от запаха только что открытой баночки с консервацией текут слюнки.

Когда хочется заготовить что-то новое и необычное, на помощь придет рецепт Вкусные хрустящие огурчики на зиму с листьями мяты. Свежий аромат разнообразит привычную палитру, а листья черной смородины внесут в блюдо некую изюминку.

Все мы любим свежий салат из овощей со специями, а еще лучше, когда можно его законсервировать. Консервирование огурцов на зиму с горчицей в виде салата никого не оставят равнодушными, особенно любителей острых вкусов.

Соленье овощей в уксусе уже не пользуется такой популярностью как ранее. Попробовав один раз маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой, этот рецепт станет коронным для каждой хозяйки. Отсутствие пастеризации сохраняет свежесть продуктов, а зерна горчицы придадут огурцам острый вкус.

Многим не нравится вкус уксуса в маринаде, а некоторые совсем не могут употреблять его из-за болезни желудка. Но как сделать заготовки, не используя привычные консерванты? Консервирование огурцов без уксуса и лимонной кислоты возможно, если заменить эти ингредиенты ягодами смородины или рябины.

Привычная заготовка огурцов на зиму с лимонной кислотой может быть украшена различными пряностями, например, сушеной гвоздикой и хмели-сунели. Острый и слегка кисловатый вкус блюда наполнится новыми красками, и станет более мягким и душистым.

Рецепты в рубрике

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску — в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

Блюда из капусты — мои коронные. Их любит вся моя семьи, обожают друзья и родственники. Сегодня я решила поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Капуста, приготовленная по этим рецептам, получается невообразимо вкусной и не теряет витаминов. Готовить по ним не составит труда даже новичкам на кухне.

Отличная острая закуска к праздничному столу и не только, хорошая альтернатива традиционным маринованным овощам, которая готовится очень быстро — за одни сутки.

Свекольная икра поистине станет вашей любимой приправой ко многим блюдам, приятно разнообразит зимнее меню. К тому же свекла, как известно, содержит немало витаминов и полезных для организма веществ. А еще икра, приготовленная по этому рецепту, действительно очень вкусная.

Вкусное, сытное блюдо незаменимо, когда нужно накормить семью или гостей «на скорую руку». Этот салат — витаминный, полезный гарнир, который можно употреблять в пост.

Качественная сушка для овощей и фруктов поможет ускорить заготовку урожая на зиму, сохранив при этом полезные качества плодов. Мы расскажем, как выбрать сушилку для овощей и фруктов, и на что обратить внимание при покупке, чтобы она максимально подходила именно вам.

  • 6 октября, суббота
  • Календарь садовода — Октябрь
  • Вопрос / Ответ 1165
  • Новости и события
  • Сад и огород
  • Цветы и клумбы
  • Деревья и кустарники
  • Комнатные растения
  • Дом и дача
  • Садовая техника
  • Своими руками
  • Ландшафтный дизайн
  • Здоровье
  • Еда и Рецепты
  • Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры