Огонек рецепт фото без баклажана

Содержание:

Баклажаны «огонёк» на зиму — вкусный и простой рецепт заготовки

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • Баклажан — 1,5 кг.
  • Перец сладкий — 0,5 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 150 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Уксус — 9% — 6 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны «Огонёк» на зиму — самая любимая заготовка из баклажанов в нашей семье.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 7 мм.

Затем обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон .

Болгарские перцы очищаем от семян и пропускаем через мясорубку.

Затем пропускаем через мясорубку очищенный чеснок и острый перец.

Добавляем к овощной массе сахар, соль и хорошенько перемешиваем.

Слоями в чистые стерилизованные банки укладываем кружочки баклажан и перечно-чесночную смесь..

Сверху банок поливаем заливкой и добавляем по 2 чайной ложке уксуса.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка.

Стерилизуем закуску 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После этого достаем банки из кастрюли, закупориваем банки стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания .

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.

Баклажаны «огонек»

Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 кг
  • Уксус 9% — 400 мл
  • Сладкий перец — 100 гр
  • Острый перец — 100 гр
  • Чеснок — 200 гр
  • Растительное масло — 500 мл
  • Соль — 1 большая щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Мы очень любим эту закуску, но предупреждаю сразу, название соответствует действительности! Огонек 100%

1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать кольцами. Хорошо посолить и оставить на пол часа, чтобы вышла вся горечь.

2. Перец сладкий и горький, лучше брать красный, так красивее по цвету. Почистить его и чеснок.

3. Затем все помолоть на мясорубке и смешать с уксусом. В эту смесь мы будем макать баклажаны.

4. Через пол часа, отжать сок с баклажанов и обжарить каждое колечко в растительном масле.

5. Предварительно мы должны простерилизовать баночки,для этого я их мою и ставлю в духовку на пол часа, при 100С.

6. Каждый обжаренный с двух сторон баклажанчик, обмакиваем в перцево-чесночную смесь и складываем в стерильные банки. Также поступаем со всеми баклажанами,пока не заполнится баночка, наполняем их все. У меня получилось 5 штук по пол литра.

7. Когда все будет пережарено с сложено по банкам, будем стерилизовать. Возьмем широкую миску или кастрюлю, чтобы банки не соприкасались с друг-другом и стояли свободно. У меня медный таз. На дно стелем салфетку или полотеничко и ставим баночки, заливаем теплой водой, чтобы покрывало почти полностью баклажаны. Ставим на огонь. С момента закипания, стерилизуем 20 минут.

8. Затем закатываем и переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым, оставляем на некоторое время.

Баклажаны «Огонек» на зиму

Существует бесконечное множество рецептов заготовки на зиму баклажанов, но этот, пожалуй, самый старый и проверенный временем. Конечно, процесс приготовления острой закуски «Огонек» не для ленивых, но совсем необязательно готовить салат в больших объемах в один день, ведь баклажаны остаются, как и прочие осенние овощи, на полках супермаркетов до самых новогодних праздников.

Рецепт с баклажанами, болгарским перцем на зиму

Необходимые продукты и их соотношение:

  • три килограмма синеньких;
  • три чесночных головки;
  • один килограмм сладкого перца, красного оттенка;
  • три больших стручка перца жгучего;
  • 150 миллилитров уксуса столового 9%;
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • несколько горстей поваренной соли;
  • растительное масло для обжаривания синеньких — сколько возьмут.

Процесс приготовления закрутки «Огонек»:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
  2. Нарезать овощи кружками, толщиной, примерно, в один сантиметр. Не следует резать очень мелко, чтобы в процессе готовки не получить кашицу с вареными шкурками.
  3. Присолить хорошенько синенькие, отставить на время, для выхода горького сока.
  4. Вымыть горький и сладкий перцы, удалить семена и перегородки.
  5. Очистить и промыть чеснок, обсушить.
  6. Смолоть в мясорубке или блендере перцы с чесноком.
  7. Нужное по рецепту количество масла прокалить на сковороде до появления дымка, залить горячим маслом острое пюре из овощей.
  8. Когда заправка остынет, влить уксус, перемешать.
  9. Промыть кружки баклажанов от сока и излишков соли, обсушить на полотенце.
  10. Поджарить баклажаны на разогретом масле до появления румяной корочки с обеих сторон.
  11. Складывать жареные овощи в подготовленную посуду слоями, щедрой ложкой поливая каждый слой готовой заправкой.
  12. В итоге в банках не должно остаться пустот.
  13. Поставить заготовки с острой закуской в подходящую емкость на водяную стерилизацию.
  14. Время стерилизации зависит от объема использованной тары: полулитровые банки стерилизуются треть часа, литровые — двадцать минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Вынуть, закатать, перевернуть, накрыть одеялом.
  16. После остывания вкусность убрать на хранение.

Кстати, на сайте уже есть рецепт с одноименным названием, только из помидор. Попробуйте!

Синенькие ”Огонек” по — одесски, рецепт с помидорами

Таки умеют одесситки угодить капризной свекрови и порадовать любимого мужа остренько-кисленькой заготовкой, сохранившей в своем составе весь аромат и вкус прошедшего лета. Не пугают запасливых жен и невесток ни объемы заготовок, ни многочасовая возня с банками и грудой овощей. Крутят-вертят-жарят — стерилизуют они знаменитые на весь мир синенькие с помидорами в поистине вселенских масштабах.

Примечание: Современные сорта баклажан, имеющие белые и желтые оттенки, не нуждаются в предварительной обработке для вывода из овоща горького сока, в них соланина нет вообще.

Необходимые ингредиенты для получения пяти литровых баночек вкусных баклажан:

  • пять килограмм синеньких, среднего размера, продолговатых по форме;
  • триста грамм чеснока;
  • десять штук болгарского перца, красного цвета;
  • восемь стручков острого красного перца;
  • один килограмм перезревших томатов;
  • стакан столового уксуса,9%;
  • соль поваренная, крупного помола, в количестве, необходимом для пересыпания синеньких.

Как приготовить «Огонек» из баклажан:

  1. Промыть баклажаны под краном, дать стечь воде или обсушить полотенцем.
  2. Нарезать овощ кружками в один сантиметр, щедро пересыпать солью. Не бойтесь пересолить — синенькие в сыром виде не возьмут соли, больше, чем нужно.
  3. Через два часа баклажаны промыть проточной водой, слегка отжать.
  4. Обжаривать синенькие для этого рецепта “Огонька” лучше в казанке или сотейнике, в кипящем масле — так баклажаны впитают гораздо меньше жира.
  5. Вынимать из фритюра синенькие шумовкой, складывать в отдельную посуду, крышкой не накрывать, иначе, под влиянием собственного тепла, кружки перепарятся и в банках получится месиво.
  6. Помидоры промыть, удалить плодоножки и подпорченные места, нарезать небольшими кусочками.
  7. Очистить и промыть чеснок.
  8. Вымыть хорошенько сладкий перец, вынуть семена и перегородки, нарезать произвольно.
  9. Надеть одноразовые перчатки, промыть и почистить острый перец.
  10. Подготовленные для соуса овощи пюрировать в блендере или смолоть в мясорубке все вместе, чтобы вкус соуса был однородным.
  11. Массу закипятить, посолить по вкусу и добавить уксус.
  12. Через пять минут снизить интенсивность огня до минимальной.
  13. В горячие, стерильные банки влить две ложки кипящего соуса, положить слой синеньких и так до горлышка банки. Верхним слоем должен быть соус.
  14. Заполненную салатом тару, стерилизовать на водяной бане в течение сорока минут.
  15. Вынуть, закатать, перевернуть, накрыть ненужным одеялом или пледом.
  16. После остывания хранить в удобном месте.

Время приготовления заготовки — около четырех часов.

Такая заготовка не боится высоких температур и хорошо сохраняется в комнатных условиях практически до следующего сезона.

Салат ”Огонек” без помидоров и без стерилизации на зиму

Для любителей остренького такая заготовка — потрясающая добавка к жареной картошечке или отбивной. Как правило, зимой организму требуется больше “дровишек” для подогрева организма, поэтому, возбуждающая аппетит закуска, придется кстати в холодное время года. К томуже в данном варианте рецепта овощи не подвергаются термической обработке и сохраняют все витамины.

  • два килограмма баклажанов;
  • шесть красных, больших сладких перцев;
  • четыре стручка перца жгучего, созревшего до красноты;
  • три головки чеснока;
  • сто пятьдесят грамм уксуса 9%;
  • двести граммов любого растительного масла, без запаха.
  1. Вымытые баклажаны порезать толстыми кружками, посолить, отставить для выхода горечи.
  2. Через два часа слегка отжать, обжарить с двух сторон до мягкости.
  3. Промыть перцы, удалить семена и перегородки.
  4. Очистить от шелухи чеснок.
  5. Все овощи для соуса измельчить в однородную массу при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  6. Готовую заправку смешать с маслом и солью по вкусу, закипятить.
  7. Через две минуты влить в соус положенное по рецепту количество уксуса, снять с огня.
  8. Обмакивать каждое колечко синенького в подготовленную заправку и складывать в стерилизованную тару.
  9. Следить, чтобы в банках не было пустот, все свободное пространство заполнять соусом.
  10. Закатать, убрать в погреб на хранение.

“Огонек” из баклажан без жарки

Не всем подходят, по состоянию здоровья, варианты приготовления любимой закуски с обжариванием. Но отказываться из-за этого от популярной заготовки не следует — вполне реально приготовить остренький салат из баклажан без обжаривания.

Необходимые продукты для «Огонька»:

  • три килограмма молодых баклажанов;
  • четыре литра воды;
  • пол-литра уксуса 9%;
  • восемь красных болгарских перцев, крупного размера;
  • десять красных стручков жгучего перца;
  • пять чесночных головок;
  • пол-литра рафинированного масла;
  • соль поваренная.

Способ приготовления заготовки «Огонек» на зиму:

  1. Вымыть синенькие, нарезать кружками средней толщины, удалив предварительно плодоножку.
  2. Закипятить в кастрюле воду, посолить по вкусу, влить уксус.
  3. Варить в этом растворе синенькие треть часа.
  4. Вынуть заготовку из кипятка, дать стечь маринаду, охладить.
  5. Перцы тщательно вымыть, вынуть сердцевину, нарезать кусками среднего размера, подходящими для мясорубки.
  6. Смолоть овощи для заправки в однородную массу любым доступным способом.
  7. Влить в полученную смесь растительное масло, посолить по вкусу.
  8. Макать маринованные кусочки в аджику, как бы захватывая ими острую смесь, закладывать в чистые баночки.
  9. Недостающее количество жидкости восполнить маринадом.
  10. Поставить посуду с салатом на водяную стерилизацию.
  11. Время выдержки пол-литровых баночек в стерилизаторе — сорок минут, с момента закипания воды.
  12. Достать готовую закуску из кипятка, закатать пропаренными металлическими крышками.
  13. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплой вещью.
  14. Через 24 часа вынести банки с закуской «Огонек» в погреб на хранение на зиму.

Рецепт баклажанов «Огонёк» на зиму

Существует очень много рецептов на зиму из баклажанов, этот рецепт, пожалуй, самый старый и проверенный. Следует заметить, что процесс изготовления закуски «Огонек» трудоемкий и занимает много времени, однако вовсе необязательно делать салат в огромных объёмах за один раз, ведь баклажаны, как и другие овощи, остаются в супермаркетах до поздней зимы.

Рецепт на зиму из баклажанов с болгарским перцем

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 килограмма баклажан;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 килограмм красного сладкого перца;
  • 3 больших жгучих стручка перца;
  • 0,15 литра столового 9% уксуса;
  • 0,15 литра рафинированного подсолнечного масла;
  • пару столовых ложек соли;
  • подсолнечное масло для обжарки баклажан;

Способ приготовления закуски «Огонёк» по данному рецепту:

  1. Баклажаны моем и удаляем из них плодоножку.
  2. Нарезаем их кружочками по толщине приблизительно в один сантиметр (слишком мелко не следует нарезать, чтобы не получилась каша с вареными шкурками).
  3. Засыпать солью баклажаны и оставить на некоторое время, чтоб вышел горьковатый сок.
  4. Промыть сладкий и горький перец, после чего удалить перегородки и семена.
  5. Почистить чеснок, вымыть и просушить.
  6. Перемолоть в блендере либо в мясорубке горький и сладкий перец с чесноком.
  7. На сковороде прокаливаем необходимое количество масла, заливаем им наше острое овощное пюре.
  8. После того как пюре остынет, добавить уксус и перемешать.
  9. Кружочки баклажанов промываем от соли и просушиваем на полотенце.
  10. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте с обеих сторон баклажаны до образования румяной корочки.
  11. Выкладываем слоями в банки обжаренные овощи, щедро поливая ложкой каждый слой приготовленной заправкой.
  12. В банках не должно быть пустоты.
  13. Поставить банки с закуской в большую посуду для водной стерилизации.
  14. Время стерилизации будет зависеть от объёма банок: 0,5 л стерилизуются 15 мин., 1л — 20 мин. после того как закипела вода.
  15. Достать, закатать, перевернуть крышкой вниз, и накрыть чем-то теплым.

Рецепт синеньких «Огонек» с помидорами по — одесски на зиму

Для того чтобы порадовать своих родных, близких и друзей, приготовьте закуску из синеньких по этому рецепту. Это будет отличным блюдом как для повседневных обедов и ужинов, так и к праздничному столу.

Заранее отметим, что сорта синеньких, которые имеют жёлтые и белые оттенки, не нужно обрабатывать предварительно, чтобы убрать лишнюю горечь. В таких сортах нет соланина.

Для приготовления пяти литров готовой закуски «Огонёк» из синеньких по этому рецепту на зиму вам понадобится:

  • 5 килограмм баклажанов, небольшого размера;
  • 300 грамм чеснока;
  • 10 штук красного болгарского перца;
  • 8 штук красного острого перца;
  • 1 килограмм спелых томатов;
  • 1 стакан столового 9% уксуса;
  • Соль в необходимом количестве (для пересыпания баклажан);

Способ приготовления по данному рецепту:

  1. Промываем баклажаны под проточной водой, даем стечь воде или обсушиваем полотенцем
  2. Нарезаем кружочками толщиной в 1 сантиметр, хорошенько пересыпаем солью. Не боимся пересолить — в сыром виде баклажаны не возьмут более чем нужно соли.
  3. Через пару часов баклажаны промываем водой, немножко отжать.
  4. Чтобы баклажаны впитали в себя меньшее количество жира, обжарьте их в подсолнечном масле в сотейнике или казанке.
  5. Шумовкой вынимаем баклажаны из фритюра, слаживаем в отдельную посуду не накрывая крышкой.
  6. Промыть помидоры и порезать их маленькими кусочками.
  7. Почистить и вымыть чеснок.
  8. Вынимаем перегородки и семена из сладкого перца и промываем (нарезаем произвольно).
  9. то же самое проделываем и с острым перцем.
  10. Перемалываем все подготовленные овощи на мясорубке или блендере.
  11. Полученную массу закипятить, добавить соли по вкусу, и влить уксус.
  12. Снизить огонь до минимума через 5 минут.
  13. В стерилизованные горячие банки заливам пару ложек кипящего соуса и ложим слой синеньких. И так до самого горлышка. Соус должен быть верхним слоем.
  14. Стерилизуем на водяной бане заполненные банки салата 40 минут.
  15. После этого вынимаем, закатываем, переворачиваем и накрываем банки.
  16. После того как салат остыл, хранить в удобных для вас местах.

Время для изготовления — примерно 4 часа. Заготовка по такому рецепту переносит высокие температуры и может храниться в комнатных условиях.

Салат на зиму «Огонек» без стерилизации и помидоров — рецепт

Данная заготовка подойдет для любителей острого, ее можно использовать для добавки к отбивной или жареной картошке. К тому же в этом рецепте овощи сберегают все витамины, потому что не подвергаются термическим обработкам.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 2 килограмма;
  • 6 штук больших сладких перцев, красных;
  • 4 штуки жгучего перца;
  • чеснок — 3 головки;
  • уксус 9% — 150 грамм;
  • растительное масло — 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и нарезать толстыми кружочками баклажаны, подсолить и оставить чтоб вышла вся горечь из них.
  2. Спустя пару часов, промыть и обжарить с обеих сторон.
  3. Промыть перцы, после чего удалить перегородки и семена.
  4. Почистить чеснок.
  5. Измельчаем в однородную массу все продукты для соуса с помощью мясорубки либо кухонного комбайна.
  6. В заправку добавить масло и соль по вкусу после чего закипятить.
  7. Через пару минут после закипания вливаем уксус и снимаем с огня.
  8. Обмакнув каждое колечко баклажана в соус, складываем в стерилизованную банку.
  9. Следим чтоб не было пустот в банках, если есть — залить соусом.
  10. Закатать и убрать на хранение в погреб.

«Огонек» из баклажанов без жарки на зиму — рецепт

Не всем по состоянию здоровья подходят варианты изготовления любимого салата из синеньких с обжаркой. Но не стоит отказываться из-за этого — можно сделать салат из баклажан без обжаривания.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажан — 3 килограмма;
  • воды — 4 литра;
  • уксус 9% — 0,5 литра;
  • красный болгарский перец (крупный) — 8 штук;
  • горький перец — 10 стручков;
  • 5 головок чеснока;
  • рафинированное масло — 0,5 литра;
  • соль.

Способ изготовления салата «Огонек» на зиму:

  1. Удалив плодоножку, баклажаны вымыть и нарезать кружочками средних по толщине;
  2. Закипятить в казане воду, солим по вкусу и вливаем уксус
  3. В этом растворе варим синенькие 20 минут
  4. Вынимаем из кипятка баклажаны, даем маринаду стечь и охлаждаем
  5. Хорошенько вымываем перец, разрезаем пополам и вытягиваем сердцевину
  6. Перемолоть для заправки овощи через мясорубку или кухонный комбайн
  7. Добавить к заправке растительное масло и посолить
  8. Маринованные кусочки баклажана окунаем в заправку и складываем в банки
  9. Ставим банки с салатом на водяную стерилизацию.
  10. Держим в стерилизаторе 0,5 л банки — 40 минут, с того момента как вода закипела.
  11. Достаньте готовую баклажанную закуску из кипящей воды и закройте стерилизованными крышками. Закрутите машинкой.
  12. Переверните закрытые банки вниз крышкой, а затем укутайте в тёплое одеяло или шубу.
  13. Дайте банкам с закуской остыть и уберите их в тёмное прохладное место для хранения зимой.

Баклажаны «Огонек»

Острая, но безумно вкусная закуска. В холодный зимний вечер у вас на плите варится картошечка и вы открываете баночку таких баклажанов. мммм. вкусно.

Фото все не поместилось, так что щелкните по нему 🙂

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Здравствуйте. Вчера пожарила баклажаны, но не успела доделать. Можно ли сегодня продолжить, если прогреть баклажаны в духовке? И пробовали ли Вы добавить помидоров?

Вот..а мы тоже этот рецепт знаем и очень любим 🙂 Замечательные баклажанчики получаются! Фото добавила

Ирочка, спасибо огромное за добрый отзыв и чудесный фотоотчет!😍

Рецепт отличный. Единственное что изменила: баклажаны нарезала и запекла в духовке, чтобы не обжаривать.

Спасибо, Ольга, за отзыв. Рада, что понравился.

Ольга и как получилось в духовке.или лучше обжаривать ?

Спасибо за очень вкусный рецепт!
Делала первый раз в прошлом году на 4 порции. Тоже вызывал сомнение цвет, ведь рецепт без томатов, но результат был как на Вашем фото. В итоге, оказалось, что сделала очень-очень мало.
В этом году делаю в три раза больше)))

Мне очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо за добрый отзыв. 😍

Баклажаны «Огонек»
ИНГРЕДИЕНТОВ НА

4
ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский красный
6 шт.
чеснок
3 головки
перец чили красный
2 шт.
уксус
150 мл
растительное масло
200 мл
соль
по вкусу
баклажаны
2 кг
Баклажаны нарезать кольцами и посолить. Оставить на 2-3 часа.Затем их отжать и обжарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть, чтоб не остыли.Теперь готовим заливку. Перец горький, сладкий болгарский, чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло и ставим на огонь, как закипит дать покипеть 5 минут. Выключить и влить уксус.Складываем в баночку таким образом, каждое колечко обмакиваем в соус и в банку и так до конца, оставшуюся пустоту залить соусом и закатать. Вкусной зимы!

В этом году у меня везение. Соседка разрешила сорвать столько выишен, сколько захочу. В итоге у меня было полтора 20-ти литровых ведра.

Хочу поделиться прекрасным рецептом аджики. Аджику изобрели в Абхазии, но в наше время, оказывается, она является чрезвычайно популярной приправой. Этот острый соус – великолепное дополнение к любимым

Попробуйте не пожалеете,особенно тем,кто любит баклажаны.

Летом нашла свои старые рецепты, среди коих и рецепты домашних заготовок) Не удержалась и приготовила сладкую аджику. Аджикой это, может, и не является) Рецепт с таким названием узнала лет 20 назад.

Баклажаны «Огонёк»

Дорогие поварята, в самый разгар сезона заготовок хочу предложить вам свой вариант заготовки баклажанов на зиму, которым я пользуюсь уже очень много лет! На сайте, конечно, имеется множество замечательных рецептов, но все же я осмелюсь предложить аам и свой, буду очень рада, если он кому-нибудь пригодится и понравится!

Ингредиенты для «Баклажаны «Огонёк»»:

  • Баклажан — 8 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 кг
  • Помидор (больших) — 6 шт
  • Чеснок (крупных) — 10 зуб.
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Масло растительное (+ на обжарку баклажанов) — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Перец чили — 3 шт

Рецепт «Баклажаны «Огонёк»»:

Это все необходимые нам продукты!

Моем баклажаны и нарезаем кружочками примерно по 1 см.

Жарим кружочки баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы баклажаны пропарились

Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, помидоры, чеснок и перец чили! Можно это сделать и при помощи блендера! Количество чеснока можно увеличить, если вы любите острые блюда!

Добавляем к нашему соусу подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.

Стерилизуем банки и укладываем слоями жареные баклажаны, заливая каждый слой приготовленным нами соусом и плотно утрамбовывая!

Последним слоем — соус, он должен полностью покрывать баклажаны.

Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем наши заготовочки на зиму.


Приятного вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Баклажаны на зиму

  • 324
  • 4960
  • 730628

Острые жареные баклажаны на зиму

  • 250
  • 3222
  • 49761

Баклажаны «Огонeк»

  • 100
  • 1664
  • 132157

Баклажаны «Огонёк»

  • 93
  • 957
  • 15109

Заготовка «Тeщин язык» из баклажанов

  • 36
  • 781
  • 84653

Баклажаны, как «Огонeк»

  • 106
  • 518
  • 58944

Баклажаны «О-ля-ля»

Баклажаны острые

Смотрите также

Салат «Томатные кабачки» на зиму

  • 52
  • 431
  • 18811

Салат из огурцов в томате на зиму

  • 13
  • 323
  • 14285

Острый перец с луком

  • 48
  • 165
  • 11215

Салат закусочный из резаных огурчиков

  • 33
  • 182
  • 25437

Салат кабачково-свекольный

  • 127
  • 1339
  • 109397

Универсальная томатно-перечная подлива

  • 59
  • 1055
  • 8324

Икра из патиссонов

Баклажаны острые

Закуска из красных и зелёных помидоров

Фотографии «Баклажаны «Огонёк»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2017 года suhoviysha #

14 ноября 2017 года nshadrova #

14 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года nshadrova #

14 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года nshadrova #

13 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года likbez #

3 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Violl #

2 августа 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года vlada ta #

28 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года marubella #

28 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года marubella #

28 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года maksimka1968 #

28 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года olgas 777 #

28 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Wera13 #

26 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года veronika1910 #

25 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года mabeik #

25 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

28 июля 2017 года Айрина 777 #

28 июля 2017 года Айрина 777 #

28 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года luneva_e #

24 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Лаванда7 #

24 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 июля 2017 года marinna-ua #

24 июля 2017 года Демурия #

24 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года jihljj #

24 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Kuss #

24 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Edem-ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.