Очень вкусный рецепт свинины

Чахохбили из свинины

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

На плиту поставить разогреваться сковородку с толстым дном или казан.
Мясо порезать на кусочки, высыпать в разогретый с маслом казан. Мясо обжаривать минут 20.

Тем временем крупно нарезать помидоры и лук.

Минут через 10 мясо начнет пускать много сока, его слить. При необходимости добавить позже.

Как только мясо приготовится, добавить лук, помидор и томатную пасту. Убавить огонь до среднего и тушить минут 15-20 до готовности овощей.
Тем временем нарезать зелень и выдавить чеснок.

В казан добавить соль, специи, зелень и чеснок. Выключить огонь и оставить томиться на плите.

Очень вкусно!)Сегодня приготовила)

еще не знаю,только начал готовить))

А помидоры прямо с кожицей или очистить предварительно?

Я не очищала помидоры) вы можете бланшировать, если хотите) вкус точно не поменяется)

Очень вкусно, спасибо большое за рецепт

Очень вкусно, спасибо за рецепт

сейчас попробую приготовить

А у меня только консервированные помидоры под рукой(((

Очень быстро и просто. Надеюсь, что и будет очень вкусно) только поставила тушиться, скоро будем пробовать. Спасибо за рецепт!

Спасибо за Ваш рецепт!

Уже почти готово, жена вот-вот придет с работы и будет в ШОКЕ!)))Запах стоит ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!))))Только вот одно не понял, зелень с чесноком добавлять и перемешать? или оставить просто сверху ?))

Спасибо за идею) очень вкусное мясо) прям пальчики оближешь ))только я водички добавляла еще немного пока жарилось мяско )

А без помидоров можно?

Я тоже щас приготовила, очень вкусно получилось) спасибо, рецепт

Щас попробую приготовить )

Очень вкусное получилось блюдо, даже с первого приготовления! Такие простые в приготовлении и вкусные нетривиальные рецепты просто находка. Вместе со свежими укропом и петрушкой добавила кинзу, вышло просто изумительно

Очень очень вкусно! Если из зелени кинза есть, вообще прям — за уши не оттащишь домашних))))

Сделал чахохбили из свиной лопатки. Купил даже свежую кинзу, хотя домашние ее не жалуют. Рецепт оказался прост в приготовлении и мясо приготовилось на удивление быстро. Кинза поменяла свой удушающий аромат на вполне грузинский и мои с большим аппетитом съели большие порции, но, слава богу, не всё, потому что я приготовил почти килограмм мяса, так что второй сеанс удовольствия и еще ждет. А про нелюбимую кинзу никто даже и не вспомнил.

Таня А если курица? Чахохбили — по грузински куриное мясо. Оно не может быть со свинины.

Я добавил ещё болгарский перец очень вкусно получилось )))

Очень классный рецепт, спасибо. Я еще болгарского перца добавила, аромат такой.

А гарнир какой можно приготовить ,? Кроме макарон ?

Шикарный рецепт. Быстро, вкусно и без усилий.

Людмила А гарнир какой можно приготовить ,? Кроме макарон ?

Можно рис, можно картофель

Я еще добавила морковки, очень вкусно

А у меня почему-то по жизни свинина резиновая выходит(((( А так очень вкусно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Драник-бургер

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться идеей невероятно вкусного бургера) Проверено и подтверждено мужской половиной нашей семьи. Только представьте — сочный кусок мяса, невероятно вкусный мариновыннй лучок и хрустящая картошечка, ммм.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Биточки из свинины

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.

Как приготовить биточки из свинины:

Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.

Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.

Мясо посолить и поперчить.

Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.

Муку просеять. Обвалять в муке биточки.

В яичную массу обмакнуть мясо.

Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.

В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.

Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!

Интересно. Утащила рецепт себе =)

вкусно!проверенно тока что

Понравилось! А еще так же вкусно и рыбку приготовить — треску жаренную в таком кляре смели со стола.

Это похоже на не отбитую отбивную. Биточки делают из фарша

Очень вкусно и быстро

Спасибо за рецепт. Всей семье очень понравилось. Будем готовить

Пожалуй это я сегодня и сделаю, немного присыпав своей фантазией )

Вкусно.

Супер рецепт. Улетело всё, за ушами хрустело)))

А разве за три минуты свинина приготовится?

Марина А разве за три минуты свинина приготовится?

Муж слопал в две щеки)спасибо!

вкусно, но питательно

Это не биточки!биточки готовят из фарша

Очень понравилось, муж доволен! Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Свекровь чуть не проглотила себе язык . Про мужа вообще молчу.

Тоже спасибо) с полентой в раз улетают.

Хороший рецепт,я тоже так делаю мясо,но 3- 4 минуты ?!это жесть,с него ещё кровь течет ,я обжаривают с двух сторон и довожу мясо в духовке,минут 15-20.

Очень даже вкусно! Мясо мягкое. бесподобно! Спасибо за рецепт!

Сегодня попробовала сделать,мне показалось что мясо не до конца прожарились,хотя держала на каждой стороне по минут 5 ,либо они такие мягкие получились ,но даже если немного сыроваты,получились вкусные очень, буду готовить еще

Спасибо большое за рецепт. Уже готовлю.

Не биточки это. И времени на прожарку мяса очень мало! Непрожаренную свинину есть нельзя! Будьте внимательны, автор рецепта может ошибаться.

Вот спасибо так спасибо! Прям сейчас приготовил (29.09.2018 в 20ч.).

Действительно очень вкусно. Я еще добавил куркуму.

Правда, лучше жарить на среднем огне и переворачивать пару раз. Очень сочные получились, не пережаренные.

Спасибо за рецепт! С первого раза и в 10ку!

Ирина Не биточки это. И времени на прожарку мяса очень мало! Непрожаренную свинину есть нельзя! Будьте внимательны, автор рецепта может ошибаться.

Степень прожарки каждый выбирает для себя сам. Как и улучшения основного рецепта.

Зина Хороший рецепт,я тоже так делаю мясо,но 3- 4 минуты ?!это жесть,с него ещё кровь течет ,я обжаривают с двух сторон и довожу мясо в духовке,минут 15-20.

Чтобы крови не было, в процессе жарки, проткните многократно мясо вилкой и будет Вам счастье.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мясо. Блюда из свинины

Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

Полезные советы по приготовлению блюд из свинины

Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп).

Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:

  • Голова. Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
  • Шейная часть. Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
  • Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
  • Ребра. Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
  • Окорок. Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
  • Ножки. На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив острый соус, подают на стол.

Гуляш из свинины

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 802 ккал
  • Белки 63,7 грамм
  • Жиры 49,2 грамм
  • Углеводы 28 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Лук 1 штука
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Кетчуп 3 столовые ложки
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком 6 штук
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Петрушка 3 пучка

Инструкция приготовления

На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!

Свинина в мультиварке: вкусные и простые рецепты

Наверное, нет на свете такой хозяйки, которая бы не слушала о таком чуде-техники как мультиварка. Этот агрегат не только позволяет готовить вкусные и оригинальные блюда, но и существенно экономит время женщинам. Ведь за процессом приготовления не нужно постоянно следить. Задав необходимый режим и засыпав продукты, можно заняться чем-то еще, пока вкусное блюдо готовится.

Правда, не все хозяйки, приобретая новую технику, знают рецепты приготовления еды. Поэтому сейчас поговорим о свинине, вернее о том, как ее вкусно сделать в мультиварке.

Рецепты вкусной свинины в мультиварке

Существует множество вариантов приготовления мяса в этой маленькой помощнице. Но первое, что стоит научиться готовить после приобретения техники для кухни – это свинина с овощами в мультиварке. Это блюдо, которое еще называют мясом под «шубкой», получается очень вкусным и сытным. Рецепты блюда бывают разные, но мы обсудим наиболее традиционный вариант.

Для приготовления понадобится:

  • Нежирная свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор среднего размера – 1 шт.;
  • Сметана – 125 мл;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Зелень и специи по вкусу.

Мясо тщательно промойте, обрежьте жир и жилки. Уже чистую свинину нарежьте на средние кусочки, хорошенько отбейте молоточком с обеих сторон и присыпьте приправами и солью. В чашу, где будет готовиться блюдо, влейте растительное масло, выложите туда свинину, желательно, чтобы она поместилось в один слой.

Выберите режим « Выпечка », установите время – 20 минут. Во время обжаривания обязательно переворачивать кусочки. Если режима « Выпечка » у вас нет, то можно использовать «Жарка», но тогда время готовки сократите до 10 минут, иначе свинина станет жесткой.

С лука удалите шелуху, нарежьте колечками как можно тоньше и поместите в глубокую посуду. Туда же сложите перец, предварительно вымытый, очищенный от семян и измельченный соломкой. Теперь с помощью пресса выдавите на овощи чеснок, все перемешайте.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. С картофеля удалите кожуру, измельчите его тонкими кружками. Когда мясо обжарится, а техника оповестит об окончании режима, выложите в чашу смесь лука и перца, затем помидоры и последний слой – картофель. Посолите блюдо, сметану разведите теплой водой и влейте соус в чашу мультиварки.

Выбирайте режим « Тушение », на некоторых агрегатах он называется « Рагу » и ставьте готовиться на 90 минут. Когда техника подаст звуковой сигнал, свинина в мультиварке будет готова, подавать ее рекомендуется с мелко нарубленной зеленью. Стоит сказать, что некоторые рецепты предполагают добавление в блюдо еще грибов, кабачков и даже баклажанов. Но опытные кулинары все-таки не советуют перенасыщать еду ингредиентами.

Кстати, если в этот рецепт не добавлять картофель и перец, то получится очень нежная тушеная свинина в мультиварке.

Гуляш со свининой

Еще проще готовится гуляш из свинины в мультиварке.

Для создания этого кулинарного шедевра нужно:

  • Мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное (подсолнечное или оливковое) масло – 1 ч. л.;
  • Вода – 2 мультистакана;
  • Лавровый лист, соль и приправы по вкусу.

Мясо промойте, обрежьте жир, жилки и нарежьте некрупными кусочками. В чашу мультиварки вылейте растительное масло, поместите туда мясо. К нему отправьте морковь, предварительно вымытую, очищенную и измельченную на крупной терке. Лук, очищенный и мелко нарезанный, так же засыпается в чашу. Теперь нужно выбрать на мультиварке режим « Жарка » и включить таймер на 10-15 минут.

В процессе приготовления обязательно помешивайте мясо. Когда кухонная помощница издаст звуковой сигнал, добавьте в блюдо приправ по вкусу и муку, предварительно разведенную небольшим количеством воды. Влейте 2 стакана жидкости и все хорошенько перемешайте. Выберете режим « Тушение » и готовьте 60 минут.

Звуковой сигнал оповестит о том, что свинина в мультиварке, а вернее, гуляш, готов. Он превосходно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами, в общем, любым гарниром. Кстати, по такому же рецепту готовится и печень свиная в мультиварке, только вариться она будет не 60, а 30-40 минут.

Готовим свиные ребрышки в мультиварке

Рецепты приготовления ребрышек могут быть различные: простые и сложные, но какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится вкусным. Совсем простые рецепты обсуждать не стоит, их интуитивно сможет приготовить каждая хозяйка. Поэтому давайте научимся готовить свиные ребрышки в мультиварке « Медовые ».

Для приготовления нужно:

  • Ребрышки – 500 г;
  • Мед (желательно жидкий) – 1 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ч. л.;
  • Соль, перец молотый, специи.

Ребрышки промыть под проточной водой, немного обсушить, поместить в целлофановый пакет и насыпать туда молотого перца (количество приправы берите на свой вкус). В маленькой миске до однородной консистенции смешайте соевый соус и мед. Получившуюся смесь залейте в пакет, завяжите его и все хорошенько потрясите.

Старайтесь, чтобы все ребрышки покрылись соусом. Оставьте пакет на 60 минут полежать. Когда час пройдет, то налейте в чашу мультиварки оливкового масла, выложите туда ребрышки и готовьте, выбрав на режим « Выпечка », 20 минут. Не забывайте переворачивать ребрышки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Когда вы услышите звуковой сигнал, повествующий о том, что режим « Выпечка » прошел, поставьте режим « Тушение » на 2 часа.

Когда свиные ребрышки в мультиварке будут готовы, подавайте их с зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и свежими овощами.

Готовим запеченную свинину в мультиварке

Конечно, рецепты этого блюда, как, впрочем, и любого другого, существуют разнообразные, но когда готовится запеченная свинина, то чем меньше ингредиентов, тем вкуснее.

Итак, сочная запеченная хрюшка получится из следующих продуктов:

  • Мясо (рекомендуется шейка) – 500 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль, перец, сухие травки (укроп, петрушка).

Чтобы запеченная свинина получилась нежной и сочной, ее нужно правильно подготовить. Для этого промойте мясо под проточной водой, немного обсушите и намажьте растительным маслом. Теперь натрите кусок солью и любимыми приправами. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте каждый зубчик пополам. В мясе сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока. Присыпьте мясо сухими травками и отправьте в холодильник на 5-8 часов.

Когда шейка пропитается ароматом трав и специй, ее можно готовить. Выложите кусок, не разрезая, в посуду для приготовления. Выберите режим « Выпечка » или « Жарка », установите время 20-25 минут. В процессе готовки переверните шейку несколько раз, чтобы она подверглась термической обработке с двух сторон.

После звукового сигнала, установите на своей помощнице режим « Тушение », выставите время – 3 часа и нажимайте « Пуск ». Свинина в мультиварке может приготовиться и быстрее указанного времени, все будет зависеть от величины куска и возраста животного, так что следите за процессом запекания, чтобы скорректировать время.

Когда запеченная шейка будет готова, ее стоит немного остудить и нарезать тонкими кусочками. А перед подачей украсьте мясо зеленью и свежими овощами.

Как видите, запеченная свинина делается очень легко, а мясо получается ничуть не хуже, а может и лучше, чем в духовке. По такому же принципу готовится и свиная рулька в мультиварке. Чтобы ее приготовить, купите рульку (весом 1 кг, но не больше), хорошенько ее промойте, сделайте в ней надрезы, а в них вставьте чеснок.

Натрите рульку любимыми специями и травками, оберните в фольгу, желательно в 2-3 слоя, и отправьте мариноваться в холодильник на 24 часа. Когда сутки пройдут, разверните рульку и поместите ее в чашу для приготовления. Готовиться она будет 2,5 часа на режиме « Выпечка ». Периодически переворачивайте рульку, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать на домашний обед получившееся блюдо можно с овощами, картофелем или просто с соусом.

Выше описаны очень простые, но в то же время вкусные и проверенные рецепты. Если вы только недавно приобрели технику для кухни, то не бойтесь экспериментировать. Попробовав приготовить то или иное блюдо пару раз, вы в скором времени сможете самостоятельно придумывать оригинальные рецепты, которые будут радовать ваших близких.