Очень вкусные котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Очень вкусные котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Очень вкусные котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Куриные котлеты с геркулесом.

Если РІС‹ решили приготовить домашние котлеты Рё хотите  разнообразить РёС… РІРєСѓСЃ, есть очень простой рецепт – котлеты СЃ геркулесом.

Овсяные хлопья, смешанные с фаршем, поддерживают мясную структуру котлеток и совсем не заметны в готовом блюде. Ощущение, что ешь просто мясо. Такие куриные котлеты с геркулесом получаются сочными и душистыми (добавляем пряные травы). Не оторваться!

Состав котлет с геркулесом

фарш куриный (РёР· РіСЂСѓРґРѕРє Рё бедрышек) – 1,5-2 РєРі;
яйца – 2 шт.;
лук репчатый – 1 головка;
чеснок – 0,5 – 1 головка;
овсяные хлопья (геркулес) – 0,5 -1 стакан;
душица (орегано), базилик – РїРѕ щепотке;
перец острый чили – 0,5 стручка;
соль, лавровый лист;

фольга, форма для запекания, масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания формы для запекания.

 Как приготовить котлеты в духовке

  1. лук натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке, чеснок – потолочь или натереть РЅР° мелкой терке;
  2. перец нарезать на мелкие кусочки;
  3. соединить фарш, яйца, геркулес, лук, чеснок, перец, душицу и базилик. Посолить. Хорошенько перемешать. Дать немного постоять, чтобы компоненты пропитались друг другом.
  4. смазать форму для запекания кусочком сливочного масла;
  5. сформировать котлетки и слегка обжарить их в растительном масле, укладывая затем в форму для запекания;
  6. нагреть духовку до температуры 180-200 С;
  7. подготовленные котлеты, выложенные в форму, залить 0,5 стакана прохладной воды. Добавить пару-тройку лавровых листиков.
  8. затянуть блюдо с котлетами фольгой;
  9. запекать до появления густого котлетного аромата.

Замешиваем фарш с овсяными хлопьями

Особености приготовления котлет с геркулесом и вкус

Ясно осязаемые полоски лука, наструганные на крупной терке, и геркулесовые хлопья поддерживают рельефную структуру котлет. То есть, отчетливо чувствуешь мясные кусочки за зубах, а не беспородное пюре неяснного происхождения.

Котлеты в форме для запекания

Душистые травы создают ощущение еще бОльшей выпуклости и осязаемости мясного вкуса. Их пахучие вещества, смешиваясь с натуральным котлетным духом, как колдовское зелье, манят и не отпускают. Хочется еще и еще. И снова. ))

Если вы не любите горячий перец чили, можно обойтись без него.

 Фольгу в конце приготовления можно снять, чтобы выпарилась лишняя водичка.

Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, перед формированием каждой котлеты смачивайте руки в мисочке с прохладной водой.

Если вместо геркулеса добавить манную крупу или булочку, котлеты приобретут более гладкую структуру.

Котлеты РёР· РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ фарша – всегда очень нежная, мягкая Рё очень вкусная еда! Их РЅРµ обязательно тушить РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ, можно Рё РЅР° плите, РІ обычной кастрюле (рецепт тушеных котлет здесь).

Тарелка со вкусной едой )))

Приятного Вам аппетита.

У Марины и котлетки вкусные, и тарелочка красивая!

Рецепт был опробован многократно разными хозяйками. Рада, что пригодился.

А вот Марина из Новосибирска (Marienspapillon) не только приготовила по этому рецепту, но и сфотографировала вот такие вкусные котлетки!

А вот котлетки с геркулесом  от Елены из Новосибирска. За основу взят наш рецепт котлет.

Она  готовит их в духовке, выложив в сотейник, доливает чуть воды и накрывает фольгой. Получаются как паровые.

Котлеты СЃ геркулесом, картошкой Рё овощами – очень вкусный ужин РѕС‚ Елены РёР· РќРѕРІРѕСЃРёР±РёСЂСЃРєР°!

…вчера, поздней ночью, приготовила СЃРЅРѕРІР° котлетки РёР· РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ фарша, РІ 2 РєРі добавила 2 луковицы, 3 зубчика чеснока Рё 1 яйцо.

Часть пожарила на сковороде – райское и быстрое наслаждение.

Часть – уложила РІ 2 слоя РІ фарфоровую форму для запекания (облила ее растительным маслом, а не сливочным, РІ этот раз), посыпала базиликом, майораном Рё душицей, подлила РІРѕРґС‹ (уровень ее покрывал 1 слой котлет), затянула фольгой и томила  в духовке часа 2В – 2,5.

Стояли РѕРЅРёВ РґРѕ утра РІ медленно остывающей РґСѓС…РѕРІРєРµ… завтрак был потрясающим: 2 котлетки СЃ черным хлебом, петрушкой Рё свежим огурчиком Рё сладкий, крепкий черный чай…

Котлетку откусываешь, Р° РёР· нее подтекает сочный, СЃ СѓРјР° сводящий бульончик…. ааахххх…..В РїРѕР№РґСѓ-РєР° СЏ поем!)))

Классические куриные котлеты

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.

Продукты для куриных котлет перед вами.

Как приготовить куриные котлеты:

У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.

Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.

Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.

Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.

Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.

Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.

Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Мой любимый домашний рецепт куриных котлет из фарша))Вкуснятина

Точно Вкусно и быстро.

Моя бабушка в Америке делала такие

Бабушка хороший повар.

Людмила Владимировна, Вы просто чудо все ваши рецепты на удивление просты в приготовлении, толково изложены, вкусны и очень пригодились мне как наинающей хозяйке. Огромое вам человеческое спасибо!

Маришка, я очень рада. Готовьте с удовольствием. Спасибо за добрые слова.

Рецепт чудесный и простой! Спасибо Вам огромное!

Спасибо большое за рецепт!

Катерина, Лилия — на здоровье

Спасибо очень вкусно!!только я еще добавляю немного зелени укропа или петркшки, что есть))))

Спасибо!скажите начинающей а муку не надо.

Спасибо очень вкусные и быстро.

Чеснок в куриные котлеты не кладут. Лук, да! Чеснок нет! Это не говядина и не свинина.

Просто быстро и вкусно СПАСИБО

Очень вкусные котлеты)))

Кладут в котлеты и чеснок и все что захотите можно положить, главное чтобы вкусно было!

Я тоже с чесноком делаю.Получается очень вкусно 😋

буду делать и кормить внука

Спасибо за рецепт, очень вкусненькие и сочные получились.

Спасибо большое! Очень вкусно.

Спасибо, очень вкусно!)

В смысле 50г молока. чТО МОЖНО ЗАМОЧИТЬ 2-МЯ ЛОЖКАМИ??

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Секреты приготовления очень вкусных куриных котлет — пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы или котлеты из куриной грудки, вам расскажет наш пошаговый фото -рецепт, раскроем основные секреты и дадим важные советы.

Как приготовить вкусные котлеты из курицы?

Из этой статьи вы узнаете :

Многие хозяйки отказываются готовить куриные котлеты дома, так как в процессе обжаривания они очень быстро пересушиваются и теряют свои вкусовые свойства.

Но есть несколько хитростей, позволяющих приготовить сочные котлеты из курицы на собственной кухне.

Необходимо лишь чётко следовать рецепту и учесть несколько важных моментов:

  1. Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. Она содержит много жира, который потом при жарке вытапливается, и котлеты получатся слишком жирными. В идеале, для котлет подходит куриная грудка.
  2. В куриный фарш обычно добавляют яйца, хлеб и лук. Но здесь стоит учесть очень важный фактор — это пропорции: на 1 килограмм фарша берут 2-3 яйца, не более 250, 0 хлеба , лук — 2 -3 шт . Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее ( не более 200,0 на 1 кг мяса)
  3. После подготовки фарша наступает момент, когда нужно позаботиться о сочности готовых котлет. Избежать сухости можно, если во время обжарки мясо будет дополнительно насыщаться влагой. Добиться этого эффекта поможет сливочное масло. При этом важно именно добавить масло в фарш, а не просто растопить его на сковороде. Твёрдая корочка, образующаяся на котлетах при обжаривании, не позволит маслу проникнуть внутрь котлет, но будет с легкостью выпускать жидкость наружу.
  4. Котлеты будут более крепкими и нежными, если куриный фарш хорошо отбить. Для этого следует брать фарш горстями и опять его бросать в емкость — отбивать.
  5. Готовый фарш необходимо поставить в прохладное место на полчаса. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
  6. Куриные котлеты нужно быстро обжариваются с двух сторон на раскаленной сковороде, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.

Вкусные котлеты из куриных грудок — рецепт с фото

Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки понадобится:

  • 1 кг куриных грудок,
  • 3-4 ломтика белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • соль,
  • ½ стакана муки для панировки.

Последовательность приготовления

Успех блюда заключается в правильно приготовленном фарше, поэтому не стоит отдавать предпочтение покупному продукту.

Приготовление фарша самостоятельно – процесс быстрый и не трудоёмкий. При наличии электрической мясорубки переработка всех ингредиентов займет не более 10 минут.

Для работы с мясорубкой потребуются куриные грудки, хлеб, лук и чеснок. Все эти ингредиенты составят основу фарша.

Продукты разрезаем на небольшие части таким образом, чтобы их удобно было загружать в мясорубку.

Один из секретов правильно приготовленного фарша – чередование ингредиентов во время работы. В корне неверным будет полностью обработать мясо, а затем пропустить через мясорубку оставшиеся продукты. В этом случае будет очень сложно добиться однородности фарша.

Необходимо на протяжении работы равномерно задействовать все ингредиенты.

Если продукты были распределены правильно, последние порции мяса, овощей и хлеба будут использованы одновременно.

Готовый фарш солим и тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы. Добавляем масло.

Чтобы максимально облегчить работу со сливочным маслом, рекомендуется предварительно его заморозить, а затем мелко натереть или нарубить.

Все перемешиваем. При этом масло должно не полностью раствориться, а остаться в текстуре фарша в виде небольших вкраплений.

В заключение необходимо добавить сырое яйцо для придания готовому продукту привлекательного вида.

После того как работа с фаршем закончена, можно приступить к формированию котлет и их панировке.

На дно тарелки насыпаем муку слоем толщиной примерно 1 см. Ладони также слегка присыпаем мукой, чтобы фарш на прилипал к коже.

Формируем небольшие овальные биточки около 1 см толщиной и тщательно обваливаем их в муке.

На этом этапе котлеты можно поместить в морозилку до востребования или сразу обжарить на сковороде.

При необходимости поверхность посуды для жарки смазывают растительным маслом. Но следует помнить, что масло дополнительно будет вытапливаться из котлет в процессе приготовления.

Разогреваем сковороду на среднем огне и помещаем в неё котлеты. Обжариваем их около 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Затем доводим до готовности на медленном огне под крышкой.

Готовое блюдо подаём на стол с любимым гарниром.

Простой фото рецепт котлет из куриного фарша

Каждому из нас хочется разнообразить свое ежедневное меню, но при этом не у всех есть желание выискивать интересные рецепты с труднодоступными ингредиентами. Простые блюда могут быть вкусными – в этом вы могли убедиться, если хоть раз готовили по рецептам, выложенным на нашем сайте. Мясные блюда обязательны в нашем рационе, поэтому в этой статье мы расскажем про котлеты из курицы.

Преимущество куриных котлет

Котлеты из куриного фарша по стоимости всегда обойдутся дешевле, чем котлеты из других видов мяса. К тому же приготовление куриных котлет из фарша не займет много вашего времени: вы сможете пожарить такие котлеты быстрее, чем котлеты из свино-говяжьего фарша.

Какова калорийность куриных котлет? По такому показателю куриное мясо также выигрывает, поэтому для диетического питания в качестве мясного блюда куриные котлеты будут кстати. При этом содержание белка в таких котлетах достаточное для того, чтобы рекомендовать это блюдо спортсменам, которым нужны протеины для наращивания мышечной массы. Еще больше снизить калорийность котлет можно, либо приготовив их на оливковом масле, либо используя для приготовления этого блюда пароварку, или же за неимением её — всегда можно приготовить котлеты из куриного фарша в духовке.

Секреты приготовления фарша

Лучше всего сделать фарш для котлет своими руками. Это не займет много времени, ведь мясо курицы очень нежное и его легко перемолоть в мясорубке. Обычно с куриным мясом советуют перемолоть луковицу, но вы можете немного изменить вкус котлет, добавив вместо лука пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.

Если в куриный фарш добавить растопленное сливочное масло, их вкус станет еще нежнее. Но самый главный секрет идеальных куриных котлет, которым мы спешим с вами поделиться, заключается в том, чтобы вымачивать хлеб для котлет не в молоке, а в сливках. Курица настолько потрясающе сочетается со сливками, что котлеты получаются гораздо вкуснее, чем при использовании молока.

Паровые котлеты из курицы

Хотите приготовить паровые куриные котлеты так, чтобы они получились очень вкусными? В этом Вам поможет наш подробный рецепт. При приготовлении на пару максимально сохраняются полезные вещества всех продуктов. Котлеты получаются мягкими и легкими, идеально дополняют сытные гарниры или нежные салатики.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Мясо тщательно промойте, снимите при необходимости пленку, нарежьте небольшими кусочками.

Луковицу очистите и разрежьте на несколько частей.

Пропустите курицу и лук сквозь мелкую решетку мясорубки. Паровые котлеты из перемолотого куриного фарша получаются очень мягкими и сочными, они идеально подходят для детского стола уже с грудничкового возраста. Но любителя менее нежной текстуры могут не перемалывать мясо, а мелко порубить его острым ножом – на примере рецепта рубленных котлет.

Хлеб накрошите в небольшую тарелку, залейте молоком. Спустя 2-3 минуты отожмите мякиш.

Готовый фарш посолите, поперчите. Добавьте в него яйцо и размякший хлеб. Хорошенько перемешайте.

Сформируйте влажными руками небольшие котлеты одинакового размера.

Осталось лишь приготовить паровые куриные котлеты. Это можно сделать несколькими способами.

Самым легким является приготовление на пару в скороварке – котлетки уложите на смазанный поддон, в кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, слегка подсалите ее, установите поддон с котлетами, готовьте в течение 20 минут.

Второй способ такой же простой и быстрый – выложите котлеты в сковороду с высокими бортиками, залейте их кипящей водой так, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 20 минут.