Нежная закуска к пиву

Содержание:

Лучшие закуски к пиву

  • Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.

    Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.

    Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!

    Луковые кольца

    Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.

    Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.

    Сырные шарики

    Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.

    Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.

    Ржаные гренки

    К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.

    Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.

    Моцарелла в кляре

    Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

    Кальмары в панировке

    Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

    Куриные наггетсы

    Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.

    Домашние картофельные чипсы

    Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.

    Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

    Куриные крылышки

    В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми.

    Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.

    Чипсы из цукини с сыром

    Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.

    На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива.

    Жареный сыр

    Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.

    5 закусок к пиву

    Иногда так хочется пригласить к себе друзей и провести вечер в веселой компании. Но чем же их угощать? Piterstory встретился с шеф-поваром Craft Brew Cafе и узнал 5 рецептов вкусных закусок к пиву, которые можно приготовить дома.

    Текст: Анна-Алина Майгурова
    7 декабря 2017, 11:59

    Куриные крылья с соусом чили

    Маринад для крыльев

    Ингредиенты:
    Оливковое масло — 100 г
    Чесночное масло п/ф — 10 г
    Горчица в зернах сухая — 5 г
    Орегано сухой — 2 г
    Молотая паприка сладкая — 1 г
    Перец чили — 0,5 г
    Соль морская — 10 г
    Перец черный свежий молотый — 2 г

    Мелко измельчаем чеснок и перемешиваем с остальными ингредиентами, перекладываем в емкость, ставим на огонь. Доводим до кипения и остужаем.

    Куриные крылья

    Ингредиенты:
    Куриные крылья — 1,2 кг
    Маринад для крыльев
    Соус сладкий чили — 10 г

    У крыльев удаляем третью фалангу и погружаем в маринад. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Крылья извлекаем из маринада, выкладываем на противень, плотно накрываем листом фольги и запекаем в духовке около 20 минут. Далее снимаем фольгу и запекаем при температуре 200 градусов еще 5 минут. Готовые крылья щедро смазываем сладким соусом чили.

    Вкус у блюда в меру острый, сладкий, с ярким ароматом специй. Мясо будет еще нежнее, если перед маринованием подкоптить крылья на ольховой стружке.

    Ржаные гренки с чесночным маслом

    Ингредиенты:
    Хлеб для тостов ржаной — 120 г
    Сыр Чеддер — 40 г
    Чеснок — 2 г
    Растительное масло — 20 г
    Петрушка — 2 г
    Укроп — 2 г
    Соль — 1 г

    На крупной терке натираем Чеддер, мелко рубим петрушку и укроп. Готовим чесночное масло: очищенный чеснок взбиваем с растительным маслом в блендере.

    На кусок тостового хлеба выкладываем сыр, затем поливаем чесночным маслом. Посыпаем хлеб мелко рубленной зеленью, затем накрываем вторым куском хлеба.

    Нагреваем вафельницу, смазываем поверхность растительным маслом, выкладываем подготовленный хлеб и хорошо прижимаем. Обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем тосты, нарезаем их на части удобного размера и подаем к холодному пиву.

    Свиные ребрышки BBQ

    Соус барбекю

    Ингредиенты:
    Основа под соус барбекю — 200 г
    Лук красный — 40 г
    Огурцы маринованные — 50 г

    В основу соуса барбекю добавляем мелко нарезанный лук и маринованные огурчики.

    Свиные ребрышки

    Ингредиенты:
    Свиные ребра — 1,2 кг
    Лук репчатый — 350 г
    Чеснок — 20 г
    Стебель сельдерея — 150 г
    Розмарин — 10 г
    Имбирь корень — 35 г
    Перец черный — 5 г
    Соль морская — 10 г

    Подготовительный этап:

    Бытовую коптильню ставим на плиту, в нее засыпаем замоченные в воде ольховые стружки (примерно две горсти). Накрываем решеткой, сверху на решетку выкладываем свиные ребрышки, закрываем крышкой и коптим 7-10 минут на небольшом огне. Затем снимаем коптильню и даем ребрышкам постоять несколько минут. Подкопченные ребрышки должны иметь золотистый копченый цвет.

    Готовим ребрышки:

    Берем глубокую кастрюлю. В нее кладем произвольно нарезанные овощи, пряные травы, на них выкладываем слой ребер, далее чередуем слоем овощей, и так до момента, пока ребра не закончатся.

    Заливаем горячей подсоленной водой, добавляем специи, плотно закрываем фольгой в два слоя и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, тушим 1,5 часа. Снимаем фольгу и проверяем готовность ребрышек. Если косточки легко отделяются от мяса, ребрышки готовы.

    Перекладываем мясо на лист пергамента и обильно поливаем соусом барбекю. Разогреваем духовку до 200 градусов и подпекаем ребрышки ещё 5 минут. Достаем ребра из духовки, нарезаем острым ножом на порции и подаем.

    Нежная текстура мяса, тающая во рту, аромат копченостей и сладковатый вкус корочки из соуса барбекю — именно такой получается закуска. В качестве гарнира к ребрам подойдет молодой отварной картофель с маслом и зеленью.

    Сыр в сухарях с ягодным соусом

    Ягодный соус

    Ингредиенты:
    Брусника — 360 г
    Клубника — 180 г
    Черная смородина — 180 г
    Малина — 180 г
    Сахар — 350 г

    Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на ночь. На следующий день перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь и варим ягоды еще 20-30 минут, периодически помешивая. Получившуюся массу измельчаем блендером, протираем через сито и остужаем. Соус готов.

    Сыр в сухарях

    Ингредиенты:
    Сыр чеддер красный — 110 г
    Тесто для кляра — 100 г
    Пшеничная мука — 15 г
    Сухари панировочные — 40 г

    Чеддер нарезаем треугольниками и начинаем панировку. Обваливаем треугольники сыра в муке, затем опускаем в кляр, а после – в сухари. Повторяем это дважды. Далее отправляем заготовку в морозильник на 1 час. Разогреваем большое количество масла, кладем в него сыр и обжариваем треугольники до золотистой корочки. Подаем с ягодным соусом.

    Fish & Chips с соусом тартар

    Соус тартар

    Ингредиенты:
    Майонез 150 — г
    Сметана — 70 г
    Каперсы — 30 г
    Маринованные огурцы — 60 г
    Соленые огурцы — 30 г
    Укроп — 7 г
    Чеснок — 2 г

    Все ингредиенты измельчаем ножом, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль по вкусу.

    Пивной кляр

    Твердые пики -стадия взбивания белков, на которой они достигают максимального объема. Пена сохраняет белизну и блеск и не течет, если вы наклоните миску.

    Ингредиенты:
    Лимонный сок — 15 г
    Пиво светлое, нефильтрованное — 385 г
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Мука пшеничная — 450 г
    Соль — 7 г

    Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью в твердые пики. Отдельно смешиваем желток венчиком с просеянной мукой, пивом и лимонным соком до однородной массы. Лопаткой перекладываем белки в общую массу, аккуратно смешиваем.

    Ингредиенты:
    Филе трески — 120 г
    Кляр пивной — 80 г
    Мука пшеничная — 10 г
    Соль — 1 г
    Перец черный — 1 г
    Картофель фри — 60 г
    Соус тартар — 55 г

    Филе трески заправляем солью и перцем и оставляем мариноваться. После этого нарезаем рыбу брусками (длиной 6-7 см, шириной 1-1,5 см) и панируем в муке. Окунаем в кляр и жарим в большом количестве горячего масла до золотистой корочки. Параллельно обжариваем картошку фри. При подаче треску и картофель фри перемешиваем. Подаем вместе с соусом тартар.

    Fish & Chips – традиционная американская закуска к пиву. Дома ее приготовить очень легко, а полученный результат вас приятно удивит!

    Закуски к пиву, которые стоит попробовать даже тем, кто не пьет

    Бывают такие дни, когда так и хочется купить прохладного пива, позвать в гости друзей и посмотреть увлекательный спортивный матч или интересный фильм. Вкусы в этом вопросе у всех разные: одни любят светлое фильтрованное, другие не могут жить без темного, а третьи неравнодушны к живому пиву.

    Правда, есть у всех любителей пива нечто общее — любовь к закускам. Зачастую сухарики, гренки и прочие гастрономические радости покупают в ближайшем к дому магазине. Советуем хотя бы раз изменить этой традиции, чтобы убедиться, что вкуснейшие пивные закуски можно быстро и просто приготовить самостоятельно.

    Мы нашли для вас 10 закусок к пиву, которые по достоинству оцените вы и ваши друзья. Крутых и вкусных вечеров!

    Луковые кольца

    Если вы никогда не выбирали в качестве закуски к пиву луковые кольца, то вы многое потеряли. Они просто созданы для того, чтобы подавать их к столу именно с пенным напитком. Выбирайте любой соус (томатный, барбекю, чесночный), и ваши посиделки будут просто идеальными.

    Делимся классным рецептом. Мы приготовили кляр на основе молока, муки и яиц, но он также может быть сметанным или белковым.

    Сырные шарики

    Сыр и пиво — это идеальная пара. Любимый продукт прекрасно сочетается абсолютно с любыми сортами пива.

    Побалуйте себя и друзей сырными шариками. Приготовить их очень просто. Перед подачей украсьте шарики из сыра зеленым луком, листьями салата и дольками лайма. Приятный бонус: эта закуска круто сочетается с любым соусом.

    Ржаные гренки

    К пиву так и хочется чего-то хрустящего. Например, ржаных гренок. Вместо того чтобы покупать в супермаркете сухарики с не особо понятным составом, в которых можно найти консерванты, пищевые красители и прочие добавки, приготовьте их самостоятельно.

    Вам потребуется всего лишь ржаной хлеб, чеснок, оливковое масло и приправы по вкусу. Вот такой простой рецепт.

    Моцарелла в кляре

    Любителям изысканной кухни и интересных сортов пива обязательно понравится моцарелла в кляре. Она получается по-особенному нежной и буквально тает во рту. Панировка приятно хрустит, что делает эту закуску одной из любимейших и вкуснейших. Советуем попробовать!

    Кальмары в панировке

    Морепродукты также хорошо идут с пивом. Надоели чипсы и сухари? Приготовьте кальмары в панировке. Эту закуску готовят на сковороде. Это так быстро, что вы даже оглянуться не успеете. Чтобы приготовить кальмары в панировке на целую компанию, вам потребуется не больше 2–3 минут. Вкусно!

    Куриные наггетсы

    Даже если в вашем вечернем меню пиво, не отказывайтесь от курицы. Из птицы вы приготовите крутые сытные закуски. Никто за столом не останется голодным. Согласитесь, что чипсы и сухари пропадают с тарелок мгновенно. Делимся рецептом очень вкусных куриных наггетсов. Подавайте их к столу с любимыми соусами.

    Домашние картофельные чипсы

    Не покупайте чипсы в магазине. Они давно стали запрещенным продуктом, ведь достаточно всего лишь взглянуть на их состав и увидеть, что на этикетке присутствует слишком много незнакомых названий.

    Приготовить домашние картофельные чипсы не составит никакого труда. В их составе вы можете быть полностью уверены. С пивом они идут просто шикарно!

    Куриные крылышки

    В Соединенных Штатах Америки к пиву традиционно подают бургеры, ребрышки или крылышки. Советуем остановить свой выбор на последних. Вы можете приготовить целую гору хрустящих крылышек на компанию, и все останутся довольными и сытыми. Делимся классным рецептом куриных крылышек. Ешьте их руками, чтобы проникнуться незабываемой атмосферой провинциального американского паба.

    Чипсы из цукини с сыром

    Кто сказал, что чипсы обязательно нужно готовить из картофеля? Существуют и другие не менее вкусные варианты. Например, чипсы из цукини с сыром. Они одновременно и легкие, и питательные.

    На первый взгляд может показаться, что такая закуска понравится лишь сторонницам правильного питания, но щедрое количество сыра моментально превращает чипсы в идеальную компанию для бокала пива.

    Жареный сыр

    Классическая закуска к пиву — это жареный сыр. Существует множество рецептов этого популярного блюда. Мы рассказываем, как приготовить закуску из хлеба, сыра, майонеза, сливочного сыра и специй. С пивом жареный сыр будет еще вкуснее.

    Закуски к пиву

    Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

    Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

    В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

    Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

    Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

    Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

    Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

    Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

    Закуски к пиву

    Сырный хворост к пиву

    Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

    Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

    Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

    Пицца с морским коктейлем

    Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

    Сырные гренки к пиву

    Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.

    Острые картофельные дольки к пиву

    Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!

    Пивные гренки

    Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

    Рыба к пиву

    Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж — большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

    Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»

    Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая «польза» таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья «чиполинко». Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

    Сырная закуска к пиву

    Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!

    Кольца кальмаров в кляре

    нежные и вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально.

    Рецепты закусок к пиву

    Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

    Сырные крокеты или шарики

    Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

    Малосольная теша в лимонном соке

    Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

    Хрустящий лук

    Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

    Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

    С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

    Нежная закуска к пиву

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Почему так случилось?

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.