Мокрые кексики рецепт с фото

Содержание:

Мокрый кекс

Мокрый кекс

Мокрый кекс – простая, но очень вкусная в приготовлении выпечка. Готовится такое блюдо без особого труда и усилий, а главное – не отнимает у вас драгоценное время. Отличный десерт для нежданных гостей или для детворы. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления мокрого кекса

  1. Какао порошок 1,5 стакана
  2. Молоко 2 стакана
  3. Мука пшеничная 2 стакана
  4. Сахар ванильный 1 пакетик
  5. Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  6. Сахар 1,5 стакана
  7. Яйцо куриное 3 штуки
  8. Масло растительное 1 стакана
  9. Маргарин для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска, Миксер или ручной венчик, Стакан, Маленькая миска, Сито, Форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Нож

Приготовление мокрого кекса:

Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: готовим мокрый кекс.

Шаг 4: подаем мокрый кекс.


Мокрый кекс получается очень вкусный и нежный. Он просто тает во рту! Нарезаем выпечку с помощью ножа на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с горячим чаем или кофе.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовый кекс лучше всего подавать через 2-3 часа, как он настоится. Тогда он получится еще вкуснее.

– Для приготовления мокрого кекса необходимо использовать рафинированное растительное масло без запаха, чтобы оно никаким образом не смогло повлиять на аромат самой выпечки.

– Перед подачей мокрый кекс можно помазать взбитыми сливками, манковым кремом или растопленным шоколадом, а также украсить измельченными орешками, кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)

Этот кекс — объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят «еще кусочек». «Если осталось,» — отвечает хозяйка.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мокрый кекс

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим Мокрый кекс

Мокрый кекс (Islak Kek) — нежный шоколадный пирог из Турции, который наверняка понравится любителям влажной выпечки. Текстура кекса, благодаря восточной традиции пропитывания сладостей, становится практически кремовой и десерт буквально тает во рту. Не смотря на необычность рецепта, готовится мокрый кекс достаточно просто, из самый доступных ингредиентов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, масло, сахар, разрыхлитель, яйца и какао. По рецепту сахара нужно довольно много — 2 стакана, но для меня это очень сладко, я кладу на 2/3 стакана меньше.

Смешайте в миске молоко сахаром и какао.

От полученной смеси отлейте 500 мл и уберите в холодильник. Этой жидкостью мы будем потом пропитывать готовый кекс.

В оставшуюся жидксоть добавьте яйца, муку, разрыхлитель и масло. Размешайте смесь венчиком до однородности.

Форму для выпечки мажьте кусочком масла и выложите в форму тесто. Разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке, примерно 40 минут — до пробы на сухую лучину.

Кекс остудите, нарежьте прямо в форме на порционные кусочки и пропитайте оставленной заранее молочной смесью. Уберите в холодильник на 1 час для пропитки. Затем подавайте к столу. Можно украсить орешками или шоколадным соусом.

Рецептов: 350 Самара Рейтинг: 7115

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Морковные кексы»:

Лучшие рецепты категории «Кексы большие»:

Другие материалы сайта:

Мы Вас уверяем, этот сливовый пирог обязательно приятно удивит всех сладкоежек. Узнайте, как готовится самый знаменитый американский пирог

Комментарии ( 24 )

Класс, суперский рецепт! Буду пробовать.

Действительно такой нежный и влажный :+1:

Да, действительно, такой простой, и очень интересный :+1:вариант кекса! .))

Попробуй, если тебе влажная выпечка по вкусу, то должно понравится!:+1:😊

делала давноо такой кекс. очень вкусно.. :+1:

Красота😍. Обожаю такие кексы)

Выглядит потрясающе! Обязательно попробую!

Спасибо большое, готовьте на здоровье! 😊

Позавчера испекла. Просто бомба! Очень вкусный и большой 🙂 Сахара положила ещё меньше — 150 г. Этого хватило 🙂

Ещё раз спасибо за интересный рецепт!

Да, по рецепту получается прям очень сладко! Спасибо за отзыв! Приятного аппетита вам!😊

Тоже возьму рецепт в копилочку. Люблю такую сочную выпечку!💐

На здоровье. надеюсь, вам понравится!😊

Я тоже такой хочу!

Ира, попробуй, очень просто и вкусно! 😊

Мне этот кекс точно понравится! Люблю пироги на основе подсолнечного масла.:+1:

Согласна, на масле тесто получается такое нежное и беспроблемное😊

Мне нравятся такие влажные пироги, кексы, да ещё весь такой шоколадный😍

На самом деле, очень вкусно,тает во рту! Никогда бы не подумала,что такой простой рецепт может оказаться таким лакомством. Большое спасибо за рецепт! Свекровь впервые похвалила мой десерт.

Спасибо большое Вам за отзыв, мне очень-очень приятно. 😊

11 19 часов назад

16 21 час назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Мокрый кекс

Простой рецепт, но очень нежный и не совсем обычный кекс.

Ингредиенты для «Мокрый кекс»:

  • Масло растительное — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Какао-порошок — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мокрый кекс»:

Яйца взбить, добавить сахар, снова взбить.
Добавить 1 стак. молока и 1 стак. растительного масла.
Добавить какао-порошок, перемешать, взбить.
Отлить один стакан смеси в отдельную посуду, оставить в сторонке.
в оставшуюся смесь добавить муку, ванилин и пекарский порошок, перемешать, взбить.

Форму промазать маргарином, вылить смесь в форму, поставить в духовку на 180 градусов, на 35-40 минут.

Проверить готовность кекса.
Для этого проткнуть его до дна деревянной палочкой, зубочисткой или тонким ножом. Если нож выходит чистым, значит кекс пропекся. Если нет — допечь еще минут 5.

Помните отделили 1 стакан смеси? Добавить туда 1 стакан молока и перемешать.

Кекс перевернуть в блюдо. Пропитать его со всех сторон. Не переживайте, что в смеси есть сырые яйца. Мы ее выливаем на очень горячий кекс, они успевают свариться.

Кекс готов.
Остудите его, не в холодильнике, а просто на столе.
Часа через 2-3 в самый раз, подавайте к чаю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Сливочные маффины с маком

  • 96
  • 170
  • 11871

Кисельный кекс с кокосовой стружкой

Пирог на белом вине с фруктами

Булка с клюквой

Дрожжевой кекс «Алиса»

Нежные капкейки с сырным кремом

Кекс «Апельсиновая лапочка»

Капкейки из дыни

Маффины «Капуччино» с кокосовым штрейзелем

Комментарии и отзывы

11 сентября 2011 года Irisa #

23 сентября 2009 года tat70 #

12 декабря 2008 года mkurt83 # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Ugushka #

3 ноября 2008 года eriniya #

30 октября 2008 года mkurt83 # (автор рецепта)

3 яйца нужно, простите за задержку. 5 раз пыталась рецепт добавить, но не получалось. И поэтому не смотрела. Странно, как же все-таки добавился-то он.

А то что масла много, здесь почему-то всегда так кексы делают. (Свекрови моей турецкой рецепт)

3 ноября 2008 года Дорис #

28 октября 2008 года Дорис #

3 ноября 2008 года eriniya #

3 ноября 2008 года Дорис #

28 октября 2008 года Аня К #

28 октября 2008 года Sjedobin #

28 октября 2008 года xara deleted #

28 октября 2008 года marycy #

28 октября 2008 года Sjedobin #

28 октября 2008 года мисс #

28 октября 2008 года Sjedobin #

28 октября 2008 года Sjedobin #

28 октября 2008 года Мэрри #

28 октября 2008 года mila87 #

28 октября 2008 года ladushka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мокрые кексики рецепт с фото

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Нежные кексы на сметанной основе

Сегодня практически в каждом доме существует свой «фирменный» рецепт кексов: у кого-то это высокий пышный кекс с ягодами и изюмом, а у кого-то маленькие шоколадные маффины. Словом, это на сегодняшний день очень вкусный и весьма востребованный десерт. Поэтому мы решили поделиться рецептами и показать, какими бывают кексы на сметане.

Пышный традиционный кекс

Вкусный и красивый кекс сметанный готовить очень просто и быстро, к тому же его можно очень красиво украсить, преобразив в настоящее творение искусства. Рецепт легкий, а фото готового блюда можно будет увидеть ниже.

Итак, для приготовления нам необходимо:

  • Стакан сметаны 20-30% жирности
  • Стакан сахара
  • Три средних куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя до 15 гр.
  • Сухофрукты по вкусу

Традиционно рецепт предусматривает в качестве сухофруктов использовать вишню или изюм, но подойдут любые ягоды, по вкусу. Если хочется чего-то ну уж очень необычного, можно использовать даже цукаты.

Сначала необходимо миксером взбить яйца в довольно густую массу, постепенно добавляя сахар, пока она не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать еще 5 минут. После этого необходимо положить в чашу сметану и еще раз ее взбить. В это время смешать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Уже во взбитую массу всыпать муку и хорошенько перемешать (желательно деревянной лопаткой, но подойдет и силиконовая). После того как образуется однородная масса – всыпать сухофрукты и аккуратно перемешать.

Духовку нагреть до 180 О , а форму смазать растительным маслом (или сливочным). Поместить в форму тесто, выровнять его поверхность и выпекать 40-45. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Этот кекс со сметаной получается очень нежный и вкусный.

Кстати, перед подачей его необходимо остудить. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры и свежих ягод вишни или других ягод. Здесь только полет Вашей фантазии!

Влажный кекс со сметаной и маслом

Для любителей «влажной» выпечки мы подготовили вкуснейший кекс со сметаной и маслом (или маргарином). Этот рецепт предусматривает очень вкусный и сочный десерт, фото прилагается ниже. Рецепт не предусматривает добавление каких-либо наполнителей, но все зависит от мастера: Вы можете добавлять изюм, шоколадные капельки, орехи и др. Итак, ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла или хорошего маргарина
  • 200 гр. вкусной сметаны
  • Стакан сахара
  • Два стакана муки
  • Два средних куриных яйца
  • Два средних яблока
  • ½ чайной ложки соды, погашенной
  • Соль

Первое – необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновой печи или просто на сковородке, главное, чтобы оно не начало жариться, иначе будет не очень вкусно. Затем его нужно немножко остудить, чтобы не свернулись яйца.

Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар до густой пышной пены. Время взбивания ориентировочно пять минут. Далее, в яичную массу добавляем масло и сметану, снова хорошо взбивая. Гасим соду. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем миксером. Этот рецепт предусматривает также добавление яблок, которые необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем их в тесто и перемешиваем. Отправляем полученное тесто в смазанную форму, а затем в разогретую духовку. Температура выпекания 180 О , время приготовления 40-45 минут. Кекс со сметаной и маслом готов.

Небольшие кексики на сметане

Маленькие кексы на сметане это всегда очень актуально, мило и красиво, особенно при подаче на стол или детский праздник. Их можно не только испечь по вкусному рецепту, но и здорово украсить под стиль праздника или просто по желанию. Итак, для приготовления этих прекрасных десертов необходимо подготовить:

  • Три средних куриных яйца
  • Стакан сахара
  • 200 гр. масла (можно при надобности заменить маргарином, но с маслом вкуснее и полезнее)
  • Стакан сметаны
  • Чайная ложка соды
  • Два стакана муки

Если Вы хотите сделать шоколадные кексы, а потом украсить их горячим шоколадом или просто помадкой, то добавьте в рецепт пару ложек какао.

Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока не пропадет хруст сахара под венчиками миксера.
  2. Добавляем немного размякшее сливочное масло, хорошо перемешиваем
  3. Добавляем сметану и снова перемешиваем
  4. Всыпаем соду
  5. Добавляем муку

Тесто должно получиться, как густая домашняя сметана, поэтому, возможно, понадобится добавить еще немножко муки, необходимо смотреть по консистенции. Затем мы разогреваем духовку до 180 О , а кексы отправляем по формочкам. Кстати, если Вы готовите кекс со сметаной на праздник, то можете в силиконовые формочки положить бумажные индивидуальные, тогда их просто будет и вынимать, и кушать. Этот рецепт простой, его может выполнить каждая домохозяйка.

Для разнообразия можно украсить кексы шоколадным кремом и положить туда M&M’s, сделать сахарную помадку или купить готовые изделия из мастики. Выбирать Вам! Фото готовых изделий прикреплено ниже.

Видео-рецепт приготовления кексов на сметане