Мясо по-французски с ананасом и грибами рецепт фото

Содержание:

Мясо по-французски с ананасами

Начнем с развенчания еще одного кулинарного мифа. Мясо по-французски придумали отнюдь не во Франции, а в России. Впервые это блюдо было приготовлено для графа Орлова, которому оно пришлось весьма по душе. С тех пор эта, по сути, многослойная запеканка с непременной сырной корочкой, слегка напоминающая гратен, получила широкую прописку благодаря своей универсальности. Мясо по-французски готовят, как правило, с картофелем и другими овощами, но любые компоненты можно заменить по своему усмотрению. Результат же всегда великолепен – сочное, ароматное мясо под «шубой».

Одной из таких вариаций на тему и является мясо по-французски с ананасами. Готовится оно обычно из свинины, поскольку та лучше сочетается со сладковато-приторным вкусом экзотического фрукта. Но, как мы уже говорили, строгих правил для этого блюда не существует. Можете смело экспериментировать!

Мясо по-французски с ананасами в духовке

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • ананасы консервированные (кружочками) – 1 б.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свинину промываем, промакиваем и нарезаем порционными кусочками поперек волокон. Каждый заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем. Посыпаем солью и специями. В миске смешиваем молоко с пропущенным через пресс чесноком и погружаем в этот маринад кусочки свинины. Оставляем на пару часов в холодильнике.

После на смазанный маслом противень выкладываем полукольца лука, а сверху – промаринованную свинину. Обильно поливаем ее майонезом, накрываем кружочками ананаса и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Рецепт мясо по-французски с ананасами в сковороде

  • телятина – 700 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Телятину нарезаем небольшими брусочками, как на гуляш. На сковороду наливаем немного масла и выкладываем слой лука, полукольцами. Затем мясо. Его солим, перчим и щедро заливаем майонезом. Завершает все слой консервированных ананасов, посыпанных тертым сыром. Сковороду накрываем крышкой и томим блюдо 2 часа на медленном огне.

Мясо по-французски с ананасами и грибами в мультиварке

  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1/2 б.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свинину нарезаем на отбивные. Солим, перчим, обмазываем майонезом и выкладываем в чашу мультиварки. На полчаса включаем режим «Выпечка». Затем мясо переворачиваем, покрываем слоем грибов, нарезанных пластинками. Сверху по кружочку ананаса и присыпаем все тертым сыром. Готовим на прежнем режиме еще полчаса.

Как приготовить мясо по-французски с ананасами из фарша?

  • фарш мясной – 1 кг;
  • сыр твердый – 400 г;
  • ананасы консервированные (кружочками) – 1 б.;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для смазывания;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. ложки;
  • карри – 1 щепотка;
  • базилик (сушеный) – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Фарш приправляем специями и пропущенным через пресс чесноком, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После формируем небольшие плоские котлетки-лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, смазанный маслом и покрытый слоем мелко накрошенного лука. Покрываем котлетки майонезом, поверх выкладываем по кружочку ананаса и, конечно же, посыпаем тертым сыром. Запекается такое мясо по-французски около получаса при 190-200 градусах.

Как сделать мясо по-французски с ананасами

Французы обожают блюда с необычными ингредиентами, по их словам, рецепт – это лишь основа, и в него всегда можно привнести что-то от себя. Подтверждая эту теорию, мы попробуем приготовить изысканное мясо по-французски с ананасами, помидорами, грибами и другими компонентами, словом, так, как изначально угощение не готовилось.

Предлагаем ознакомиться с тремя вариациями этого блюда, где в качестве основного ингредиента выступит говядина, курица и свинина.

Мясо по-французски с ананасами: рецепт с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина или телятина — 400 г + —
  • Оливковое масло — 1 ч.л. + —
  • Ананас (свежий) — 1 шт. + —
  • Сметана — 4 ст.л. + —
  • Сыр твёрдых сортов — 50 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи (паприка, петрушка, орегано, базилик) — по вкусу + —

Как запечь мясо по-французски с сыром и ананасом

Давайте приготовим вкусное сочное мясо по-французски из говядины или телятины. К слову, именно телятина была первоначальной основой для приготовления мяса по-французски. Мы лишь слегка разнообразили рецепт, добавив в него смесь специй и свежий ананас.

  • Нарезаем размороженное мясо тонкими пластинами и немного их отбиваем.
  • Кладем на дно формы, где будем запекать мясо, фольгу и смазываем ее оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем подготовленную говядину или телятину.
  • Солим мясо, посыпаем набором специй, после чего втираем их руками в мякоть.
  • Обмазываем мясо сметаной.
  • Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и выкладываем на мясо, равномерно распределив их.
  • Берем свежий ананас, нарезаем его нетолстыми ломтиками и выкладываем поверх лука.
  • Натираем сыр твердого сорта на крупной терке и посыпаем ананасный слой.
  • Ставим противень с формой в духовку и запекаем мясо около получаса. После -снижаем температуру до 140°С и держим говядину/телятину в духовке еще 30 минут.

Готовое мясо вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут, чтобы оно «подышало». Затем выкладываем порции на блюдца и подаем заждавшимся домочадцам, не забыв про гарнир.

Читайте еще похожие записи:

Мясо по-французски в духовке с ананасами и черешней

В этот раз основным компонентом выберем свинину. Из нее получится по-настоящему праздничное блюдо, от которого будут в восторге даже самые требовательные гурманы.

Ингредиенты

  • Ананас (консервированный) — 4 кружочка;
  • Антрекот свиной — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Черешня (вишня, черевишня) – 4 шт.;
  • Майонез «Провансаль» – 2 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь мясо по-французски с черешней и ананасом

  1. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него свиные антрекоты.
  2. Солим их, посыпаем перцем.
  3. Смазываем мясо майонезом (в идеале – домашним).
  4. Мнем руками лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и выкладываем на мясо.
  5. Кладем на каждый кусок мяса по 2 колечка ананаса, а в серединки кружков – по парочке ягод черешни, вишни или черевишни (что удастся купить).
  6. Разогреваем духовку до 220°С и запекаем мясо в течение получаса. По истечении этого времени оно будет полностью готово к подаче.

Этим необычным блюдом вы точно удивите всех, кто окажется за вашим столом!

Мясо по-французски с картошкой и ананасами

Если хочется, чтобы блюдо было еще сытнее — предлагаем добавить к мясу картофель и грибы. Оно получится аппетитным, питательным и необычайно вкусным, ведь в качестве основного ингредиента мы используем нежную курицу.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Грибы (шампиньоны, опята или белые) — 500 г;
  • Филе курицы — 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы — 1 баночка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез «Провансаль»;
  • Сыр твердых сортов — 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

  1. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, нарезанный полукольцами лук.
  2. Поверх лука кладем картошку, предварительно нарезав ее кружками толщиной 3 мм (используем для этого половину подготовленного картофеля).
  3. Нарезаем куриное филе на кусочки, отбиваем, посыпаем перцем, солим и равномерно раскладываем поверх картошки.
  4. Мелко режем грибы, посыпаем ими мясо, затем выкладываем остальную картошку.
  5. Посыпаем блюдо перцем, солью, смазываем майонезом.
  6. Разогрев духовку до 180°С, запекаем мясо в течение 40 минут, после чего нарезаем ананасные дольки и выкладываем их сверху.
  7. Напоследок обсыпаем все тертым сыром и допекаем в духовке еще 20 мин.

Теперь вам известно, как оригинально и просто приготовить мясо по-французски с ананасами. Благодаря нашим рецептам, вы смогли убедиться, насколько разнообразным может быть это блюдо.

Возможно, вы привнесете в рецептуры что-то свое, и угощение получится еще вкуснее, чем прежде, став истинной мечтой любого гурмана!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Мясо по-французски с ананасами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 7

Мясо по-французски с ананасами, или как его еще называют отбивные с ананасами в духовке имеет множество рецептов приготовления. Помимо двух, даже трех главных ингредиентов блюда – мяса, сыра и ананасов в состав мяса по-французски могут входить грибы или помидоры, или любые другие овощи. Сочное мясо, запеченное в духовке, пропитывается соком ананасов и становится еще вкусней и нежней, а если добавить к нему еще и сыр, или сочные помидоры, то вы получите нежнейшую горячую мясную закуску, идеально подходящую на праздничный или на будничный стол.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо по-французски с ананасами и грибами в духовке, пошаговый рецепт убедит вас, что сделать это очень просто. В основе этого рецепта отбивных будет лежать свинина, вы же можете использовать курицу или говядину. На сайте вы также найдете и рецепт мяса по-французски с грибами, помидорами и сыром.

  • Свинина — 600-700 гр.,
  • Консервированные ананасы — 1 банка,
  • Лук репчатый — 3-4 шт.,
  • Шампиньоны — 300 гр..
  • Твердый сыр — 200-300 гр.,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Черный перец и соль — по вкусу

Мясо по-французски с ананасами – рецепт

После того, как все ингредиенты блюда будут подготовлены, можно приступить к приготовлению мяса по-французски с ананасами и грибами в духовке. Достаньте из банки ананасы.

Тонкими кусками нарежьте замороженную свиную вырезку.

Шампиньоны помойте. Нарежьте их кубиками небольших размеров. Заменить эти грибы можно свежими вешенками или вареными лесными грибами.

Очистите луковицу. Измельчите ее полукольцами.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Кусочки свинины выложите на разделочную доску. Чтобы во время ее отбивания кусочки мяса не разлетались по рабочей поверхности, мясо рекомендуется накрыть пищевой пленкой. Кусочки мяса отбейте с каждой стороны.

Посолите его и поперчите.

После этого каждый кусок мяса смажьте майонезом.

Подготовленные кусочки свинины таким образом для приготовления мяса по-французски с ананасами переложите на противень застеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Выложите на мясо лук.

Положите сверху кусочки шампиньонов.

Сверху на каждый кусочек мяса выложите по два кольца консервированного ананаса.

Заготовки отбивных для запекания в духовке посыпьте тертым сыром.

Мясо по-французски с ананасами теперь готово к запеканию в духовке. Духовку нагрейте до 190С. После этого отправьте противень с отбивным. Запекайте мясо в течении 15 минут. Подавайте мясо с ананасами и грибами горячим, выложив его на тарелку и украсив зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса по-французски вам понравился. Попробуйте приготовить также и мясо по-французски с картошкой и грибами.

Мясо по-французски с ананасом и грибами рецепт фото

Несмотря на то, что блюдо “мясо по-французски” и имеет такое название, оно не имеет никакого отношения к французам. Блюдо это является скорее русским, так как приготовили его впервые для графа Орлова, и с тех пор оно получило во Франции его имя. Французы – заядлые гурманы, ну а наших хозяек интересует в первую очередь питательность и сытность блюда. С любой точки зрения мясо по-французски – отличный рецепт!

Для мяса по-французски характерна универсальность – то есть возможность заменять указанные в рецепте ингредиенты тем, что имеется у вас под рукой. Картофель можно заменить кабачком, при желании можно добавить баклажаны, помидоры. Мясо тоже можно использовать любое.

Я предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасами. Ананасы придают особый вкус и сочность блюду. Картофель мы не будем использовать и, таким образом, снизим калорийность блюда.

Для нашего блюда необходимо правильно подобрать мясо. Брать абсолютно постное мясо не стоит, иначе оно может слишком пересушиться в процессе приготовления. Однако и слишком жирное мясо не стоит использовать, иначе блюдо будет чересчур жирным. Немалую жирность блюду добавляет майонез. Лучшим вариантом будет мясо с небольшим количеством жира.

При выборе мяса необходимо обратить внимание на его цвет: свинина должна быть светлой с равномерным оттенком. Если мясо имеет жировые прослойки с желтым оттенком, откажитесь от такой покупки – это мясо старого животного. Обязательно проверьте мясо на упругость, надавив пальцем на свежий кусок. Если мясо хорошей упругости, пружинит от прикосновения пальца и не выглядит дрябло, можно смело покупать продукт.

Если вы приобретаете мясо в жаркое время года, то лучше покупать его охлажденным или замороженным. На рынке сомнительно покупать мясо в жару, оно очень быстро обветривается и подсыхает на прилавках. Если вы сомневаетесь в качестве мяса на рынке, отправляйтесь в магазин, там мясо проверяют перед продажей тщательным образом и хранят в соответствующих условиях.

Купив качественное мясо, перед приготовлением его необходимо отбить. А чтобы оно было более сочным и сохраняло вкус, перед отправкой на противень можно обжарить его на сковороде. Можно мясо предварительно вымочить в красном вине, тогда вкус у него будет просто неповторимым. В нашем рецепте мы мясо будем мариновать в молоке с измельченным чесноком, молоко хорошо размягчит мясо, а чеснок придаст особый вкус.

Мясо по-французски запекается в духовке слоями, поверх всех ингредиентов обязательно посыпается натертый сыр, благодаря чему образуется золотистая корочка, так называемая грантин или гратэн. Это обязательное условие приготовления блюда.

Мясо по-французски нарезают и выкладывают на тарелки осторожно, чтобы не нарушить все его слои.

Чтобы приготовить мясо по-французски с ананасами, вам понадобится:

свинина (биток) – 1 кг
ананасы консервированные – 1 банка
чеснок – 3 зубчика
майонез – 100 г
лук – 2 шт.
масло подсолнечное
соль – по вкусу
специи – по вкусу
молоко – 0,5 ст.
сыр – 150 г

Как приготовить мясо по-французски с ананасами:

1. Мясо промываем, нарезаем порционно и отбиваем в пищевой пленке. Солим и посыпаем специями по вкусу.
2. В небольшой миске смешиваем молоко и измельченный чеснок, перемешиваем. Отправляем сюда же отбитую свинину, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса хорошо пропитались.
3. Миску с мясом в маринаде отправляем в холодильник на пару часов. Молоко хорошо размягчит мясо, а чеснок придаст особый привкус.
4. Тем временем смазываем подсолнечным маслом противень, на котором будем готовить наше блюдо. .
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на дно противня.
6. Поверх лука выкладываем уже промаринованное мясо, смазываем майонезом.
7. На каждый кусочек мяса выкладываем кусочек ананаса.
8. Посыпаем сверху всё тертым сыром.
9. Отправляем противень в заранее разогретую духовку на полчаса, запекаем блюдо при 150-200 градусах.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, овощи, грибы со сметаной, драники.

Как приготовить мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.

Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.

Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.

  1. Подготавливаем основной продукт. Свинина является наиболее подходящим вариантом для приготовления блюда. Некоторые заменяют ее телятиной или говядиной, но классический рецепт подразумевает использование именно свинины, наилучшая ее часть для этого — ошеек. Нарезаем его небольшими кусочками, в длину каждый должен получиться примерно 7 см, а толщина должна быть не более 1 см;
  2. Каждый кусочек мяса отбиваем, используя пищевую пленку;
  3. Противень смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем кусочки мяса. При этом важно, чтобы они не ложились друг на друга. Смазываем специями каждый кусок;
  4. Нарезаем лук кольцами. Лучше выбрать такие сорта, которые не особо жгучие, например, хорошим вариантом будет красный крымский лук. На каждый кусок кладем 1-2 небольших колечка, сверху добавляем 1 кольца ананаса.
  5. Смазываем каждый кусок тонким слоем майонеза, равномерно распределяя его ложкой;
  6. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов;
  7. Натираем сыр, достаем мясо, посыпаем его и отправляем в духовку еще на 10 минут.

К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.

Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде

Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.

Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина (или телятина) – 1 кг;
  • лук — 2 маленьких или один большой;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • майонез – маленькая пачка;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Калорийность на 100 г – 280 ккал.

  1. Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным. Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
  2. Смазываем дно сковородки растительным маслом;
  3. Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
  4. Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
  5. Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
  6. Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны. Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
  7. Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
  8. Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.

Яичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.

Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.

Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.

Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:

  • свинина (или телятина) и картофель – по 0,5 кг;
  • лук – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • банка консервированных ананасов;
  • майонез – 100 г (можно заменить сметаной);
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г – 285 ккал.

  1. Нарезаем мясо на небольшие квадратные куски;
  2. Картофель чистим и нарезаем пластинами или кубиками такого же размера, как и мясо;
  3. Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
  4. В чашу наливаем немного масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком строгом порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Потом обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Затем выключаем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

Кулинарные советы

Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:

  1. За то время, пока блюдо находится в духовке, необходимо несколько раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то нужно долить немного теплой воды, а лучше бульона;
  2. Если Вы используете замороженный продукт, то после готовить его нужно сразу. Повторна заморозка и разморозка делает его жестким и сухим;
  3. Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность легко – необходимо воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
  4. Нарезать мясо на куски необходимо вдоль волокон;
  5. При приготовлении мяса по-французски не рекомендуется использовать приправы, кроме соли и перца;
  6. Готовить блюдо лучше всего сразу перед подачей к столу. Оно может стать «звездой» праздничного стола, а может радовать родных в ежедневном рационе.

Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке

Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным!
Мясо по-французски – определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами.

Рецепт «Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 120 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Курица, Картофель зрелый, Лук, Ананасы , Сыр «российский», Майонез, Соль , Перец черный молотый.

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное — нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить.

Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту. Далее о самом приготовлении.

Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм.

Половину укладываем на лук. Следующий слой — наше замаринованное мясо. Следующий слой — мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны).

Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40.

Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром.

Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20. Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле 🙂