Макароны с моцареллой рецепт

Паста с моцареллой

Ну, кто не любит пасту? Блюдо покорило своим вкусом весь мир, а потому имеет множество вариаций. Всегда можно пойти на эксперимент и попробовать новый соус и добавку. Смотрите, что получилось у меня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 500 Грамм
  • Моцарелла 125 Грамм
  • Панчетта или бекон 100 Грамм
  • Помидоры без кожи, перемолотые 500 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Пармезан По вкусу
  • Острый перец чили 1 Щепотка

В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.

Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.

Потом добавьте в к панчетте помидоры и половину базилика. Варите соус, помешивая, пару минут. Готовые макароны добавьте в соус с остальным базиликом. Перемешайте блюдо ещё на огне.

Добавьте в пасту измельченную моцареллу. Ещё раз перемешайте.

При подаче добавьте в пасту натёртый пармезан. Приятного аппетита!

Паста запеченная с моцареллой.

Я ее не просто люблю, я ее очень-очень-очень люблю.

На три порции нам понадобится:

300 гр пасты (я тут использовала Бомболоне, а вообще ее прекрасно делать с крупными «ракушками»),
Очень серьезный помидор (или три-четыре нормальных), 300 гр консервированных томатов, 2 головки моцареллы,
бальзамический уксус, пучок свежего базилика, 100 гр пармезана, некрупная луковица, 2 дольки чеснока,
сухой чили, оливковое масло и свежемолотый черный перец.

Мелко режем лук и чеснок.

Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.

Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.

Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками. а я люблю такими большими ломтями.

В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и немного (четверть стакана) воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.

Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.

Мелко режем базилик.

Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.

В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце — моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно зыркаем.

Вот какая прекрасная прекрасность у нас должна получится!

В тарелки! Не забываем сверху пару листочков свежего базилика.
Я не ела! (Ну только совсем чуть-чуть. )
Невероятно вкусно, особенно «плавленная» моцарелла!

Вот и все!
Элементарно, а задница увеличивается в два раза радости потом, радости! )

пс Следующий рассказ будет про любовь нежнейшую курицу с фасолью!
Ждите.

пс пс И вот какой грустный коммент получила в пост про Принца:

«Здравствуйте! Я Игорь Фролов из Северо-западный меховой компании, к фотографиям размещенной на этом посте не имею никакого отношения, мне просто не повезло быть его однофамильцем и тёзкой, я не богат, женат и очень люблю свою жену, пожалуйста не звоните мне и не присылайте неприятные смс, спасибо за понимание. «

Там кто-то выложил его телефон.
Игорь, извините ради бога! .

Макароны с помидорами и моцареллой по-каприйски

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Паста с моцареллой

«Паста с моцареллой?! Какой кошмар! Ведь это же. макароны! А макароны — это сами знаете что. Это углеводы. А углеводы — это рыхлые плечи, обвисший живот и необъятный тыл». Таков один из самых живучих мифов, очень популярный среди обывателей от диетологии. А мифы — это крайне вредная вещь, если воспринимать их не как фольклор, а как руководство к действию.

Начнем с того, что углеводы — это «топливо», без которого нашему организму довольно сложно функционировать. Безусловно, есть диеты, которые рекомендуют ограничить потребление углеводов, но если исключить их полностью, то с идеей здорового питания придется навеки распрощаться.
Далее неплохо бы вспомнить, что углеводы бывают разные. В макаронах содержится крахмал — сложный углевод, который, в отличие от простых (сладости, сладкие газированные напитки), расщепляется медленно. Это очень важно, потому что в этом случае излишки глюкозы просто не успевают образоваться. А именно «благодаря» им набираются лишние килограммы и фигура становится, так скажем, не идеальной.
Отчего же у макарон такая дурная репутация? А собственно, от дурной компании. Как правило, макароны подают с жирными соусами, с тертым сыром, а то и с сахаром. Это соседство увеличивает калорийность блюда вдвое, а то и больше.
Для сравнения: в 100 г отварных макарон содержится всего лишь 98 килокалорий, а вот если после варки вы чуть-чуть обжарите их на масле, то это не только поможет образоваться аппетитной корочке, но и увеличит энергетическую ценность блюда на 150 ккал. Лучшие друзья макарон — овощи, грибы и морепродукты. Блюда, содержащие эти продукты, разрешается включать в рацион даже тем, кто соблюдает низкокалорийные диеты.
Одним словом, макарон боится тот, кто не умеет их готовить и не знает меры в еде. Небольшая порция пасты с моцареллой не сможет испортить вам фигуру, а вот строжайший запрет съесть то, что хочется, — может испортить настроение.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • 300 г пасты
  • 1 крупный помидор
  • 300 г консервированных томатов
  • 2 упаковки моцареллы
  • бальзамический уксус
  • пучок свежего базилика
  • 100 г пармезана
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • сушеный перец чили
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец

1. Лук и чеснок нарезать и выложить в сковороду. Добавить щепотку чили и все обжарить в оливковом масле. Помидор на две минуты опустить в кипяток, очистить его от семян и кожицы. Порезать на некрупные кусочки. Моцареллу нарезать небольшими брусочками.

2. В лук и чеснок добавить свежий и консервированные помидоры и 1/4 стакана воды. Все тушить на небольшом огне 15—20 мин. Готовый соус выложить в блендер и довести до консистенции пюре. Добавить соль, перец и 1 ст. ложку уксуса.

3. Мелко нарезать базилик. Макароны отварить в слегка подсоленной воде (на минуту меньше, чем указано на упаковке) и разделить на две части.

4. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить слой макарон, затем соус, базилик, тертый пармезан и моцареллу. Второй слой — в том же порядке. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 мин. в разогретой до 180 С° духовке. Выложить на тарелку, украсить базиликом.

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 400 г желтых и красных черри
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ перца чили
  • ½ лимона
  • сыр моцарелла
  • 1 горсть листьев базилика
  • 1/2 горсти майорана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Овощи и зелень помыть, обсушить. Помидоры порезать пополам, чили — тонкой соломкой, чеснок измельчить. Из лимона выжать сок. Моцареллу порезать.

В миске соединить овощи, лимонный сок, добавить масло и хорошо перемешать ложкой, слегка придавливая помидоры, чтобы дали сок. Добавить листья базилика, майорана и перемешать еще раз. Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить в тарелки. В горячие спагетти выложить овощи, сверху разложить кусочки моцареллы.

Макароны с моцареллой рецепт

ПАСТА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ТУНЦОМ

Сегодня готовила на обед одну из моих любимых ПАСТ)) А в фаворитах у меня то, что легко и быстро творится, не давит на совесть по причине неприлично высокой каллорийности и — да! конечно! — очень ВКУСНО!
Чуть не забыла.. в Италии весьма популярное блюдо. Опять же триколор национального флага в главных ингредиентах! Рецепт хорош еще и тем, что приготовить можно заранее и уже в готовом виде взять с собой, к примеру, на природу или в гости к друзьям.

НА 2 ПОРЦИИ БЕРЕМ:
— 160 г макарон, вернее пасты (подойдут фарфалле – бабочки, руоте – колесики, фузилли – спиральки, ригате – рифленые перышки и любые другие короткие);
— 1 средний спелый помидор (или 3-4 черри, еще интереснее смешать оба вида в одном блюде, тогда во вкусе появятся новые оттенки);
— 100 г моцареллы;
— маленькая баночка тунца в масле;
— горсть свежих листочков базилика;
— соль, орегано.

МАНИПУЛЯЦИИ:
1. Первым делом поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой для макарон.
2. Пока вода закипает, а затем варятся наши макарошки, готовим заправку – «кондименто» (соndimento), как здесь говорят. Для этого надо порезать кубиками моцареллу и помидор (если это черри, то на дольки), Тунец размять вилкой. Листики базилика можно порвать, мне больше нравится для красоты их целенькими добавлять. В миску с нашинкованными помидорками добавить тунец, аккуратно перемешать.
3. Готовую пасту соединить с помидорами, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху оформить кубиками моцареллы, базиликом и посыпать орегано. Готово!

С бокальчиком красного сухого — прямо таки прелесть! Мне больше всего нравится именно такой вариант — получается теплый салат. А можно все смешать и — в холодильник до пикника или прихода гостей ;))