Лаваш с копченой курицей рецепт с фото

Рецепт приготовления лаваша с копченой курицей

Традиционный хлеб маленькой горной страны покорил весь мир своим неповторимым вкусом и ароматом. Тонкая, пористая, эластичная лепешка оказалась настолько универсальной, что ее употребляют в пищу не просто как армянский хлеб в чистом виде, но и используют как основу для приготовления многих блюд. В самой Армении в лаваш чаще всего заворачивают местный сыр. Начинка бывает и мясная, и овощная, и творожная. Все зависит от привычек и традиций той или иной семьи.

Фантазия поваров по всему миру привела к созданию невероятно разнообразных рецептов блюд на основе лаваша. Наиболее простыми в приготовлении, вкусными и подходящими на все случаи жизни стали всевозможные рулеты. Их любят взрослые и дети, они хороши и в холодном, и в горячем виде. Ими можно украсить и роскошно накрытый стол и завернуть путнику в дорогу.

Из множества известных рецептов давайте обратимся к тем, в состав которых, кроме лаваша, входит начинка с острой корейской морковью и копченой куриной грудкой. Вместе с другими продуктами копченая куриная грудка в рулетах используется довольно часто: во-первых, это необыкновенно вкусно, во-вторых, очень сытно, а третьих, такой рулет может заменить собой как холодную закуску, так и основное горячее блюдо.

Запишите несколько интересных рецептов и на досуге попробуйте приготовить по ним пикантные рулетики. Они вам наверняка понравятся, и ваши домочадцы будут вновь и вновь просить вас приготовить сытные блюда с лавашем и закопченной курицей.

Рецепт лаваша с зеленью

Что нужно:

  • 1 армянский лаваш;
  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок листьев салата;
  • свежая зелень;
  • 1 зубок чеснока;
  • аджика — 1 ст. ложка;
  • 100 г. майонеза.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать как можно мельче;
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой;
  3. В чашке измельчить зубчик чеснока, добавить аджику и майонез, хорошо перемешать;
  4. На лаваш намазать половину получившегося соуса;
  5. Разложить вымытые и обсушенные полотенцем листья салата (половину пучка);
  6. Выложить слой курицы;
  7. Поверх курицы распределить огурцы;
  8. Полить оставшимся соусом;
  9. Посыпать нарубленной свежей зеленью;
  10. Скатать лаваш в рулет;
  11. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки;
  12. Пленку снять, рулет нарезать под углом 45 градусов на кусочки толщиной 2-3 см.;
  13. Положить на блюдо оставшиеся листья салата, на них разместить кружки рулета;
  14. Украсить блюдо зеленью петрушки.

Рецепт лаваша с авокадо

Что нужно:

  • 1 лаваш;
  • 200-250 г. копченой куриной грудки;
  • 1 очищенный авокадо;
  • ½ лимона;
  • 80 г. сыра твердых сортов;
  • 20 шт. оливок без косточек;
  • листья салата;
  • пучок любой свежей зелени;
  • горсть обжаренных кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками);
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать помельче;
  2. Авокадо нарезать кубиками (можно крупно натереть);
  3. Сыр натереть на терке — крупно;
  4. Оливки разрезать вдоль пополам;
  5. Зелень мелко нарубить;
  6. Все перемешать в чашке;
  7. Добавить орешки или семечки (оставить немного для посыпки блюда);
  8. Выдавить сок половины лимона;
  9. Влить оливковое масло и снова все перемешать (при желании можно пробить блендером);
  10. Полученную начинку распределяем по листу лаваша, не доходя до краев по 1 см.;
  11. Сверху раскладываем копченую грудку курицы;
  12. Свернуть лаваш в рулет — поплотнее;
  13. Убрать в холодильник на 3-4 часа;
  14. Перед подачей снять пленку, рулет нарезать наискосок;
  15. Разместить кружочки рулета на блюде, на листьях салата;
  16. Украсить блюдо орешками.

Лаваш с корейской морковкой

Что нужно:

  • тонкий армянский лаваш — 2 шт.;
  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 100 г. острой корейской моркови;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 100-150 г майонеза;
  • зерна половины граната.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать крупно или мелко (как нравится);
  2. Сырок натереть на крупной терке;
  3. Зелень мелко нарубить;
  4. Намазать майонезом (использовать половину) первый лист лаваша;
  5. На него выложить тертый плавленый сырок;
  6. Посыпать рубленой зеленью;
  7. Сверху поместить второй лист лаваша, смазанный оставшимся майонезом;
  8. Разложить корейскую морковь (излишки масла можно удалить);
  9. Сверху слой курицы;
  10. Туго свернуть лаваш в форме рулета;
  11. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа для охлаждения и пропитки;
  12. Перед подачей снять пленку, рулет порезать под углом 45 градусов на кусочки толщиной 2-3 см.;
  13. Красиво разложить на блюде листья салата, на них разместить кружочки рулета;
  14. Посыпать зернами половины граната.

Любой из предложенных рецептов будет вполне уместен на вашем праздничном столе. Запаситесь закопченной куриной грудкой, пикантной корейской морковкой, а также другими ингредиентами для приготовления рулетов.

Порадуйте своих близких красивой, вкусной и оригинальной закуской.

Рулет из лаваша с копченой курицей, овощами и зеленью пошаговый рецепт

Перед предстоящим праздником каждая из нас тщательно продумывает меню. Праздничный стол должен быть разнообразным.

Особенно это относится к закускам – они должны быть и мясные, и рыбные, и овощные. Рулеты из лаваша всегда придут Вам на помощь, ведь в этот безвкусный и безликий лист теста можно завернуть практически любые продукты, главное, чтобы они сочетались по вкусу, и получить отличное блюдо.

Предлагаю на рассмотрение рецепт рулета из лаваша с курицей копченой, овощами и зеленью – очень вкусная и нарядная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе.

А теперь, рецепт с фото рулета из лаваша с курицей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 больших листа (или 4 маленьких);
  • куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • салат листовой – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей копченой, овощами и зеленью:

С куриной грудки удалить кожу и имеющиеся косточки. Порвать мясо на крупные длинные волокна или порезать ножом.

Выложить курицу в глубокую тарелку, добавить 3 ст. л. майонеза и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Тщательно перемешать.

Так как производителей лавашей существует большое множество и по размеру листы лаваша сильно отличаются, на указанное количество ингредиентов Вам может понадобиться и 4 листа.

Мне достались листы очень большого размера, поэтому я их даже разрезала пополам.

Первый лист разложить на столе и смазать тонким слоем майонеза. Большое количество майонеза может чересчур размочить лаваш и при сворачивании он порвется, поэтому не переусердствуйте. Сверху по всей поверхности разложить листья салата, предварительно промытые и просушенные.

На салат выложить половину всего количества куриного мяса. Плотным слоем покрывать совершенно не требуется. Именно копченая курица сделает рулет необычным и особенно вкусным.

Накрыть вторым листом лаваша и еще раз немного смазать майонезом.

Огурец промыть, срезать кончики и нарезать мелкой соломкой на овощерезке, либо нарезать ножом тонкими длинными брусочками.

Выложить половину измельченного огурца на лаваш. Рекомендую выкладывать овощ параллельно той стороны с которой будете заворачивать рулет, чтобы получился красивый срез.

Перец и помидор промыть и обсушить. Перец нарезать длинными тонкими полосками, томат тонкими ломтиками. Уложить на лист лаваша аналогично огурцу половину перца и помидора.

Овощи сделают готовое блюдо не только сочным, но и ярким.

В завершении покрыть слоем сыра, натертого на крупной терке. Сыра много не требуется, но желательно его брать ароматным, чтобы его сливочный вкус чувствовался в готовом блюде.

Теперь осталось свернуть лаваш в плотный рулет. Делайте это аккуратно, чтобы при нарезке не оставалось пустого пространства.

Таким же образом приготовить еще один рулет.

Завернуть рулеты в полиэтилен и убрать в холодильник на пропитку в течение 2-3 часов.

Перед подачей рулеты из лаваша с курицей копченой нарезать острым ножом любым, понравившимся Вам, способом – пирамидами или ровными кусочками толщиной около 2 см.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с копченой курицей и помидором

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом…

Еще один плюс этого блюда в том, что начинка для лаваша с копченой курицей и помидором готовится из вполне доступных продуктов, которые при этом хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Но самое главное – делать этот рулет ну очень просто и быстро, справится даже та хозяюшка, которая только делает свои первые кулинарные шаги.

Главное – верить в свои силы, хотеть сделать вкусную закуску и следовать этому рецепту. Итак, как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей – все подробности и нюансы с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;

Как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянский. Желательно, чтобы он был прямоугольной или квадратной формы, а не круглый или овальный, что его можно было легко свернуть в аккуратный рулет.

Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш. Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук… В этот раз я готовила лаваш с укропом.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Не спешите, когда будете это делать, в этом процессе большее значение имеет качество сворачивания. Ведь лист лаваша при этом не должен перекоситься, а сам рулет должен получиться достаточно тугим, чтобы начинка не выпала из него. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.

После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции. Если вы подаете его на праздничный стол в качестве закусочных рулетиков из лаваша с копченой курицей, то советую нарезать лаваш небольшими кругляшами толщиной 1-2 см. А если вы готовите это блюдо в качестве сытного перекуса, то можно разрезать рулет из лаваша на 2-3 части: так его будет удобнее держать и есть.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой. Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с ярким вкусом пряностей корейской морковки.

Если закуску будут кушать дети, или вы не смогли купить копченую курицу, не отчаивайтесь. Достаточно просто отварить одну куриную грудку с лавровым листом, черным и душистым перцем и другими любимыми пряностями. Получится не хуже, а закуска заиграет новыми вкусовыми красками.

  • Копченая курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Для праздничного стола, конечно, нужно закуску украсить. Для оформления я использовала зеленый лук, и зерна граната. Очень просто, быстро, и красиво!

Желаю вам приятного аппетита!

С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками!

Лаваш с копченой курицей

Легкая, но сытная закуска на обед или ужин, можно даже на работу взять. Вашему вниманию рецепт лаваша с копченой курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Корейская морковка 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Копченая грудка 400 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Пекинская капуста 5-6 Ломтиков
  • Майонез, кетчуп По вкусу

Сначала порежьте курицу копченую кубиками.

Обжарьте минут 10 с маслом.

Помидоры режем кружочками.

Соломкой режем огурцы.

Тонко шинкуем капусту.

Мелко режем зелень.

Разворачиваем лаваш. Выкладываем сначала курицу.

Потом слоями помидоры, огурцы, капусту. И зелень.

Потом морковку, сыр, кетчуп и майонез.

Сворачиваем аккуратно лаваш.

Подогреваем на сковороде, можно и в микроволновке. Вот лаваш с копченой курицей и готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Лаваш с копченой курицей»

Рулет из лаваша с копченой курицей

Сегодня мы расскажем вам, как быстро приготовить оригинальную закуску для стола – рулет из лаваша с курочкой. Блюдо получается очень оригинальным, а копченая курочка придает кушанью пикантности и особенного аромата.

Рецепт рулета из лаваша с курицей

  • тонкий армянский лаваш;
  • грудка копченая – 325 г;
  • огурец – 55 г;
  • болгарский перец – 45 г;
  • помидор – 55 г;
  • сыр – 105 г;
  • майонез – 205 мл;
  • чеснок;
  • листья салата – 1 шт.

С куриной грудки удаляем кожу и разделываем мясо на крупные волокна. Выкладываем их в глубокую тарелку, добавляем немного майонеза, выдавливаем чеснок и перемешиваем. На столе раскладываем армянский лаваш и промазываем майонезом. Сверху распределяем промытые листья салата и укладываем тонким слоем куриное мясо. Теперь накрываем начинку вторым листом и снова промазываем майонезом. Далее распределяем огурец, нарезанный тонкой соломкой, потом измельченный перец и помидор. В завершение покрываем слоем тертого сыра и сворачиваем рулетом.

Заворачиваем заготовку в полиэтилен и убираем в холодильник.

Затем нарезаем закуску острым ножом на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей

  • армянский тонкий лаваш;
  • огурец – 95 г;
  • масло растительное;
  • морковь корейская – 185 г;
  • помидор – 65 г;
  • куриная копченая грудка – 385 г;
  • сыр – 145 г;
  • кетчуп и майонез – по вкусу.

Копченую курочку нарезаем кубиками и подрумяниваем 10 минут на маслице. Помидор промываем и шинкуем тонкими кружочками. Капусту, огурец и зелень меленько рубим, а сыр натираем. На столе разворачиваем лист лаваша, выкладываем сначала курицу, потом помидор, огурцы и капусту. Посыпаем овощи зеленью, добавляем корейскую морковь, сыр и смазываем кетчупом и майонезом. Сворачиваем трубочкой и подогреваем рулет из лаваша с курицей и сыром в микроволновке.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

  • копченая грудка – 275 г;
  • армянский лаваш;
  • луковица – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • помидор – 45 г;
  • яйцо – 95 г;
  • специи;
  • молоко – 55 мл;
  • зелень.

Куриное филе нарезаем тонкими кусочками. Лук, морковь, помидор чистим, измельчаем и смешиваем вместе с курицей в миске. Добавляем тертый плавленый сырок, бросаем рубленую зелень и приправляем специями. На столе расстилаем лист лаваша, выкладываем в центр начинку и формируем рулет. Точно также формируем еще одну заготовку, а потом выкладываем их на противень. Яйца взбиваем с молоком, поливаем полученной смесью рулеты из лаваша с копченой курицей и запекаем их 25 минут до румяного состояния.