Креветки в панировочных сухарях рецепт

Креветки в панировочных сухарях

Готовила недавно вот такие креветки в медово-соевом соусе, часть сырых креветок у меня осталась, поэтому сегодня решила пожарить их в панировочных сухарях, а заодно и вам рассказать про этот простой и вкусный рецепт приготовления креветок.

Отличная закуска, одно плохо, что разлетаются с тарелки, как жареные семечки.

Если коротко, то креветки сначала обваливаются в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях, дальше жарятся на сковороде, можно и в духовке, но об этом я расскажу в следующий раз.

Ингредиенты для приготовления креветок в панировке

Чтобы приготовить креветки в панировочных сухарях мне потребовалось:

креветки — 400 грамм
яйцо — 1 шт.
мука — 0.5 стакана
соль — 0.5 ч.л.
лимонный сок — 1-2 ст.л.
приправы — сушеный орегано, базилик
панировочные сухари — 2/3 стакана

Рецепт приготовления креветок в панировочных сухарях

Свежие креветки почистила, оставив хвостик, посыпала приправами, полила лимонным соком и оставила мариноваться примерно на час.

В муку высыпала соль, поместила ее в пакет и высыпала в него креветки, потрясла их в пакете, чтобы они все обвалялись в муке.

Вот так получилось, намного быстрее и удобнее, чем каждую креветку обваливать в муке.

Взбила яйцо вилкой, обмакнула в него креветку.

Потом обваляла ее в панировочных сухарях и обжарила на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вот такая красота и вкуснятина получается. Кроме того, что креветки можно пожарить вот так в панировочных сухарях смотрите еще вкусный рецепт креветок в кляре.

Креветки в панировочных сухарях рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Креветки в панировочных сухарях рецепт

Этот фото рецепт придется по вкусу всем любителям креветок и блюд из морепродуктов. Это блюдо готовится просто, быстро, из небольшого количества продуктов.

. но результат порадует вас не только вкусом, но и видом. Креветки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Для этого блюда следует брать креветки королевские, крупные, из расчета три креветки на порцию. Обычно такие креветки подают как горячую закуску или как основное блюдо. Скажу вам откровенно и из личного опыта, как бы вы не подали эти креветки, ваши домочадцы или гости останутся, более чем, довольными!

Итак, подготовим все продукты по списку:

  • Королевские креветки 12 шт
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для фритюра

Креветки в панировке рецепт с фото

С креветками нам предстоит немного повозиться в плане чистки. Этого процесса не избежать, поскольку для нашего блюда нам понадобятся только хвосты креветок. Итак, отрываем головы у креветок. Очищаем хвосты от панцирей, оставив только хвостик. Удаляем кишечную вену, она находится вдоль хвоста. Не выбрасывайте панцири и головы, приготовьте из них бульон и используйте его для приготовления ухи или супа с морепродуктами.

Теперь придадим креветкам форму бабочки- книжки. Разрезаем креветку как раз по той полосе, где была кишечная вена, но не до конца, раскрываем ее как книжку.

Теперь нам нужно каждую креветку запанировать. Мы будем делать это в яйце, муке и панировочных сухарях. Яичный белок отделим от желтка и добавим в него немного соли и сладкой паприки. В отдельные емкости выложим муку и панировочные сухари. Теперь приступаем к процессу покрытия креветок панировкой. Сначала опускаем каждую креветку в муку.

После этого отправляем креветок по очереди в яичный белок.

Очень хорошо обваливаем каждую креветку в панировочных сухарях. Я недавно видела в продаже специальную китайскую панировку, но она была уж очень дорогой, поэтому я обошлась обычными панировочными сухарями, которые сама приготовила из белого хлеба.

В итоге у нас получатся вот такие креветки- бабочки. Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем креветки буквально по 3-4 минуты каждую. Можно обжарить креветки и во фритюрнице, именно так сделала я.

Если вы собираетесь подавать креветки в виде горячей закуски, подготовьте кисло-сладкий соус или соус для креветок на майонезе.

В качестве основного блюда к креветкам хорошо подойдет отварной рис, лапша или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Королевские креветки в панировочных сухарях с соусом

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Королевские креветки с соусом

Предлагаю разнообразить повседневное меню изысканным морским блюдом. Королевские креветки в панировочных сухарях в остром чесночно-майонезном соусе с майораном получаются восхитительными. Приготовить их можно даже на праздники, гости останутся просто в восторге. Креветки лучше всего использовать свежемороженные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления королевских креветок в панировочных сухарях с соусом вам понадобится майонез, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, королевские креветки, чеснок и маойоран.

Сначала приготавливаем соус. Кладём 2 столовых ложки майонеза в соусницу. Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Выдавливаем 2 зубка чеснока через чеснокодавку.

Добавляем немного майорана.

Аккуратно перемешиваем содержимое.

Далее в глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо. Если креветок много, то понадобится увеличить количество яиц.

Добавляем 0,5 столовой ложки майонеза.

Взбиваем содержимое миксором.

Креветки очищаем от панциря, оставляем лишь хвостик.

В яичнцю смесь добавляем панировочные сухари. Обмакиваем креветки.

Выкладываем обжариваться креветки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Обжариваем буквально 2 минутки.

Обжаренные креветки смазываем в соусе, после чего выкладываем на плосокое блюдо, украшаем веточками петрушки и подаём на стол. Приятного аппетита!

Рецептов: 258 Рейтинг: 5675

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Блюда из креветок»:

Комментарии ( 11 )

очень аппетитно. а уж как вкусно )))😍

Аппетитно — не то слово! Креветосиков просто обожаю — а в таком виде — ммм. Супер.

Гурманите, девушка, гурманите. Класс. Нет, слово класс-мало сказано, ОТПАД! .))))))) 😍

Правда, классный рецепт, мне понравился, я даже вкус представила.😉

Юль, у тебя на тарелках целые крабы получились 😊 Хочу вкусных креветок такого размера и побольше!😍

оо да)) выглядят они крупно. угощаю😉

Мнямка какая. давно так крекветки не чавкала! как нибудь разорюсь на королевские или тигровые и оторвусь таким вот образом. вкуснотень!

Впервые в жизни готовила креветки и немного волновалась — если результат не понравится, будет очень жаль денег. Но рецепт легкий, быстрый и вкусный оказался. Соус я сделала другой — сметана, зелень и чеснок. И еще креветки у меня были замороженные, дак перед жаркой я их варила 1 минуту. Уверена, буду не раз готовить по этому рецепту, и не обязательно большие, но и маленькие креветки (правда, с ними чуть побольше возни с обмаканием каждой в кляр).

4 12 часов назад

9 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Креветки в хрустящей панировке

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • тигровые креветки — 500г

Рецепт приготовления креветок:

Разогреть духовку до 180С. Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть, как показано на фотографии. Очистить креветку, оставив неочищенным только хвостик.

Разрезать креветку вдоль по спинке. Сделать диагональные насечки справа налево и слева направо. Немного отбить рукояткой ножа, чтобы хвостик стал как можно площе.

Муку развести водой, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить немного соли. Опустить креветку в кляр.

Переложить на тарелку с панировочными сухарями. Обвалять креветку в сухарях, чтобы она полностью была покрыта сухарной корочкой.

Разложить креветок на смазанном маслом противне (лучше выложить противень пекарской бумагой) и запекать на средней полке духовки примерно 15 минут. Креветки готовы. К горячим креветкам подают соевый соус, но можно и майонез, который предварительно смешивают с мелко нарезанным репчатым луком.

Креветки в хрустящей панировке

Рецепт приготовления креветок в хрустящей панировке. Получается очень вкусная закуска из тигровых креветок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки тигровые 500 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
    для панировки

1. Промываем креветки, головы отрезаем, хвостик сгибаем, между чешуйками должно быть видно черную кишку. Деревянной зубочисткой ее поддеваем и вытягиваем (смотрим на фотографию к рецепту). Креветку очищаем, неочищенным оставляем только хвостик. Теперь до температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовку.

2. Вдоль по спинке разрезаем креветку. Слева направо и справа налево ножом делаем насечки по диагонали. Рукояткой ножа немного отбиваем (хвостик должен стать плоским).

3. Водой разводим муку, у нас должно получиться однородное жидкое тесто. Добавляем чуток соли. Креветку опускаем в приготовленный кляр.

4. Высыпаем в тарелку панировочные сухари и перекладываем туда креветку. Креветку обваливаем в панировочных сухарях так, чтобы сухарной корочкой она покрылась полностью.

5. Противень смазываем маслом (можно выложить на противень пекарскую бумагу), и раскладываем на нем креветки. Примерно минут на пятнадцать отправляем креветки запекаться в духовку (на среднюю полку).

6. Готовые креветки перекладываем на тарелку. Креветки подаем горячие с соевым соусом, хотя вкусно будет и с майонезом смешанным с измельченным репчатым луком.

Похожий видеорецепт «Креветки в хрустящей панировке»