Крем вкусный для корзинок

Песочные корзиночки с кремом

Сколько там, говорят ждут обещанного? Пол-года? Ну вот, приблизительно столько я и пыталась выпустить в свет рецепт этих шедевральных песочных корзиночек с кремом. Да все никак. Но это, пожалуй, даже к лучшему, потому что с течением времени этот рецепт неоднократно оптимизировался и совершенствовался.

Итак, что мы имеем в результате? Хрустящее, самое вкусное из всех возможных , песочное тесто , облегченный заварной крем со взбитыми сливками и кусочки ягод и фруктов, покрытых тонкой желейной глазурью.

Так ни разу мне и не удалось нормально сфотать эти корзиночки…

В совокупности мы имеем неимоверно вкуснющие корзиночки с кремом, которых всегда оказывается мало. Но не беда. Песочное тесто можно заморозить впрок и доставать его по мере необходимости. Дело останется лишь за кремом.

Изначально я делала эти корзиночки с обычным заварным кремом. Но в ходе своей профессиональной деятельности мне довелось поработать с улучшенным вариантом этого замечательного крема всех времен и народов. В кондитерских кругах такой крем называют «Дипломат». И, конечно, я не могла не утащить этот рецепт в свой сладкий журнальчик.

Так вот, секрет заключается в том, что заварной крем смешивается со взбитыми сливками в равных частях. Но это не все. Сами взбитые сливки готовятся из смеси сливок растительного и животного присхождения, также в равных частях. Таким образом получается более легкий, нежный и воздушный крем, а за счет присутствия натуральных сливок, крем получается более вкусный и насыщенный. Здесь важно не перебить сливки и предупредить тот момент, когда они надумают сворачиваться . О том как правильно взбить сливки рекомендую прочитать в этом посте.

Не менее важным в данном процессе является и выбор правильного песочного теста. С ним я тоже много экспериментировала. В итоге остановилась на самом вкусном песочном тесте из всех существующих (о нем я уже рассказывала здесь в пункте № 2 «САМЫЙ ВКУСНЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ТАРТАЛЕТОК»).

Такое тесто выходит немного затратнее по сравнению с более простыми вариантами песочного, но оно, на самом деле, стоит того, чтобы инвестировать в него несколько лишних коврижек !

Короче говоря, чтобы не быть многословной, скажу только, что все, кому посчастливилось отведать эти невероятные песочные корзиночки с кремом, в один голос восторгались, что это ЛУЧШИЕ КОРЗИНОЧКИ В ИХ ЖИЗНИ!

Мне же больше всего нравится в этом десерте то, что неприторный воздушный крем сочетается с насыщенной сладкой песочной основой.

Песочные корзиночки с кремом

Ингредиенты: ( на 22 корзиночки среднего размера )

Для песочного теста:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

Для желейной глазури (опционально):

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Приготовление:

  1. Для ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОЧЕК смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  4. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  5. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.

Пока тесто охлаждается, готовим ЗАВАРНОЙ КРЕМ .

  1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  2. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  3. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  4. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  5. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.

После того, как тесто отдохнуло, а крем остывает в холодильнике, приступаем к ВЫПЕКАНИЮ песочных корзиночек.

  1. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  2. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  3. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.

После этого готовим ЖЕЛЕ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ФРУКТОВ . Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него. Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре. Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker). Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.

  • В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:

  1. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем ( важно не перебить! ). Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
    **Не стоит наливать сливки непосредственно на работающий венчик. Есть опасность «попасть под раздачу» от фонтана белых брызг.
  2. Сразу после того, как сливки приобретут нужную нам устойчивую консистенцию (см. статью), останавливаем миксер и проверяем устойчивость сливок. Если взбитые сливки не опадают с венчика, то наш крем готов.
  3. Теперь все, что нам нужно, это ОЧЕНЬ АККУРАТНО смешать остывший заварной крем со взбитыми сливками. На этом пункте остановлюсь поподробнее:

Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись.

Здесь очень важно все делать максимально быстро и аккуратно.

  • Первым делом нужно выложить заварной крем в большую миску. Чем больше миска, тем удобнее будет перемешивать.
  • Сверху на крем выкладываем взбитые сливки и смешиваем 2 массы кондитерским шпателем, а лучше рукой, движениями снизу вверх, от стенок к центру, как-бы собирая крем со дна и складывая его вдвое. И так по всему периметру миски, пока оба крема не объединятся в однородную массу.
  • Чем меньше движений нам понадобится для того, чтобы смешать крем, тем меньше вероятность, что он осечется.
  1. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  2. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  3. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.

Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

Скажу по секрету: этот крем прекрасно подходит и для начинки тортов, например, бисквитного.

Пирожное «корзинки с белковым кремом»

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливоч. – 180 гр.
  • яйцо – 1,5 шт.
  • сода – 1/4 ч.л.
  • для белкового крема:
  • белок – 4 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • лимонная кислота -1/4 ч.л.
  • кроме того:
  • повидло яблочное – 200 гр.
  • сахарная пудра — опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.

Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.

Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.

Разделить тесто на кусочки и распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой.

У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие(железные) для кексов. Если, у вас они меньшего размера, то корзинок получится чуть больше.

Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.

Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, что бы, не поступал воздух и крем не взялся коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы немедленно, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. Если кому — то интересно — я работала насадкой «большой цветок» с шестью делениями.

На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла, у меня яблочное домашнее повидло. Поверх повидла отсадить крем. При желании, корзинки можно присыпать пудрой. Приятного!!

Крем вкусный для корзинок

  • October 2018

    Когда я была маленькой, у меня тоже была бабушка, эти корзиночки вызывали во мне удивительно трепетные чувства. Можно сказать, манили, казались чем-то волшебным и бесконечно вкусным. Когда же попробовала их впервые — была страшно разочарована. Сверкающий белоснежный крем оказался просто сладкой липкой массой. Но я не сдавалась! Они были такими прекрасными, эти корзиночки, что я покупала их снова и снова, надеясь на чудо, что ли? Вдруг в этот раз будет вкусно, думалось мне. Но увы. Я и сейчас не люблю заварной белковый крем. И его нет в моем журнале. В отличие от обычного белкового крема, он более тягучий и густой, немного зефирный, но почему-то слишком, не подберу другого слова, душный.

    Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

    Что надо, чтобы заварить идеальную меренгу?
    1. Миксер с насадками для взбивания.
    2. Глубокая миска.
    3. Кастрюлька с тонким дном.
    4. Термометр кулинарный или чашка с ледяной водой
    . пожалуй, все.

    В заварной (иначе, итальянской) меренге белки при взбивании завариваются горячим сахарным сиропом. Сироп должен быть определенной концентрации — слишком слабый приведет к тому, что меренга потом будет отсекаться, слишком густой — к кусочкам карамели во взбитой массе.
    Чтобы сварить правильный сироп, надо для начала при нагревании растворить сахар в нужном количестве воды. Соотношение для полного растворения — на три части сахара 1 часть воды. Сироп при помешивании доводят до кипения и варят на среднем огне до нужной густоты. Почему нужно тонкое дно? При уваривании плотность и тепература сиропа постепенно повышаются, и в какой-то момент это начинает происходить очень быстро. Остановить процесс можно, убрав кастрюлю с огня, но если дно толстое, оно продолжает служить источником тепла, сироп продолжает вариться и может стать слишком густым. Тонкое дно остывает мгновенно, и как только огонь выключен, сироп перестает кипеть.
    Теперь самое сложное — температура кипения. Нам надо довести сироп до 120С. Это легко контролировать с помощью кулинарного термометра. А если термометра нет? В этом случае с сиропа снимают пробу — убирают сироп с огня (пока вы определяете консистенцию, сироп можете перевариться, поэтому обязательно выключайте огонь или снимайте кастрюлю с конфорки), ложечкой зачерпывают немного сиропа и капают в чашку с холодной водой. Остывшую каплю берут пальцами и определяют ее консистенцию:
    -мягкий шарик легко мнется пальцами, как тесто (113-115С), из такого сиропа делают помаду;
    -средний шарик, похож на советский пластилин (120С), это то, что нам надо;
    -твердый шарик уже многовато.
    Если сироп недоварился — возвращаем на огонь. От мягкого шарика до среднего сироп варится около минуты, будьте внимательны! По виду доваренный сироп с большими светлыми пузырями.
    Ну а вобщем все просто — пока варится сироп (около пяти минут) взбиваем белки и, не прекращая взбивания, вливаем кипящий сироп. Вбиваем еще немного — и готово!

    Корзинки из песочного теста:
    100г масла
    65г сахара,
    165г муки
    1 желток
    1\2 пакетика ванильного сахара
    1\3ч.л. разрыхлителя

    Белковый крем:
    2 белка (1 белок в среднем весит 37г)
    140г сахара
    50г воды
    несколько капель лимонного сока
    1 пакетик ванильного сахара

    Украшение и начинка:
    180г фруктвой начинки или повидла или джема
    140г масляного крема
    30г цукатов

    Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.

    В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.

    Пеките при 200С 12 минут. Остудите.

    Приготовьте меренгу. Залейте сахар водой и на среднем огне при помешивании доведите до кипения. На уваривание уйдет минут 5. Нужная т-ра — 120С или проба на средний шарик.

    Пока варится — взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар и взбивайте снова.

    Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.

    Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.

    Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.

    Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам.
    Сверху выдавите меренгу.

    . и украсьте масляным кремом (у меня был шоколадный) и цукатом. Наиболее часто такие пирожные украшали розовыми розочками и зелеными листочками. Но дома это как-то непродуктивно. Крем для украшения — в торте «Сказка» описан.

    Корзиночки песочные с белковым заварным кремом

    Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным. Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

    А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина. Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом. Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

    Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом. Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты. Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Потребуется:

    Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

    для приготовления песочных корзиночек:

    • масло или маргарин — 200 гр.
    • сахарный песок — 1/2 стакана
    • желток 3 шт.
    • сода — 1/4 ч.л.
    • мука — 2 стакана

    для приготовления белкового заварного крема:

    • белок сырой — 3 шт.
    • сахар — 300 гр.
    • вода — 100 мл.
    • ванилин — 1/2 пакетика,
    • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
    • джем любой — у нас клубничный

    Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

    Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    136 комментариев

    Мой котик чуть все корзиночки не съел! Очень хороший и точный рецепт! Пробуйте и все получится!

    супер рецепт — супер корзиночки…
    до сих пор их вкус помню….

    лучший рецепт ! все просто и ясно ! спасибо

    всегда пожалуйста
    заходите на чашечку чая 🙂

    Подскажите почему у меня корзинки прилипли? Я не смогла их вынуть!!как вы их винимаете ?

    Анастасия — ждём ответа от моей сестры Екатерины))) именно она у нас по выпечке мастер 🙂
    но вообще корзиночки не должны прилипать к формочкам

    Я думаю, что просто они были не готовы. А вы их хотели вынуть. Готовые они прям сами на тарелку прыгают.

    Формочки ничем не смазывают, песочное тесто само по себе жирное.

    Тогда непонятно немного, почему-же у Анастасии корзиночки прилипли)))))

    Вчера сделала своим малышам ( 1.8лет,9лет,33 года).Их нельзя было оттащить.На утро осталось 2шт.Огромное спасибо за рецепт ?

    ирина — я очень рада что Вам рецепт пришелся по вкусу)))
    согласитесь, корзиночки очень похожи на те, что продавали раньше в магазине)))
    мы их сами обожаем))) рецепт шикарный — всем советую. даже иногда вместо торта на праздник можно подавать эти корзиночки к чаю

    расскажите нам ещё кто больше всех съел.
    думаю, что малыш, которому 33.

    ирина — если Вам хочется, добавьте фото своих шедевров.
    будем наслаждаться и вашей работой.

    Нет,не угадали.Средний которому 9.А по вкусу точно,что продавали в наше детство.Еще раз огромное спасибо ?

    ну я немного пошутила 🙂
    главное, что понравилось всем 😉

    Здравствуйте. А тесто в холодильник ставить нужно?? Или где оно должно отдыхать и сколько? Спасибо.

    Жанна — я попрошу мою сестру Екатерину, автора рецепта ответить на Ваш вопрос))) но если в рецепте написано что дать тесту отдохнуть и не указано конкретно что в холодильнике, значит тесто можно просто выложить на рабочий стол, прикрыть кухонным полотенцем и минут через 30-40 начинать с ним работать)))
    также давайте дождёмся ответа Екатерины ))))

    Просто на столе

    По времени пяти минут будет достаточно, чтобы тесто не затянулось и корзиночки не были жесткими. Удачи Вам!

    А сколько сахара на сироп и на белок.

    Светлана
    , я попрошу свою сестру
    , чтобы она сама ответила на этот вопрос)))
    так как делала корзиночки она сама 🙂

    белок сырой — 3 шт.
    сахар — 300 гр.
    вода — 100 мл.
    ванилин — 1/2 пакетика,
    лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
    джем любой — у нас клубничный

    Или может у Вас другой вопрос, напишите я отвечу.

    Светлана — белок взбивается просто БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сахара в пышную устойчивую пену)))
    а вот сахарный сироп мы варим с указанными 300 гр. сахара)))
    то есть — весь сахар у нас уходит исключительно на приготовление сахарного сиропа))))
    теперь более понятно.

    Здравствуйте!А если добавлять крем в корзинки сразу же или через пару часов ,вкус измениться?

    Rita — ваш вопрос немного непонятен)))
    а где я написала, что нужно добавлять крем через какое-то время.
    когда вы выпекли корзиночки, извлекаете их из формочек, добавляете на дно песочной корзинки любой джем и сверху оформляете пирожное готовым заварным белковым кремом)))
    вроде все понятно)))
    корзиночки получаются безумно вкусными, ну совсем как раньше 🙂

    «Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.»я об этом ,спасибо за ответ

    Rita — думаю, что здесь рекомендуется выпекать корзиночки заранее потому, что необходимо формировать их уже полностью остывшими)))
    более подробно хочу попросить свою сестрёнку Екатерину нам ответить))))

    Добрый вечер. Пирожные получились потрясающие. Но вопрос немного не в тему, подскажите какой у вас миксер?

    Динара — я довольна, что у вас всё вышло замечательно)))
    А вот на вопрос о миксере))) попрошу на него ответить мою сестру Екатерину)))
    Я знаю, что у неё кухонная машина))) от которой она в полном восторге 🙂

    Спасибо. Буду ждать

    Кухонный комбайн Бош 9412

    А сироп добавлять прямо горячий в белки или дать ему стыть?

    ИРИНА — да, именно горячий сироп, именно поэтому крем и называется белковый-ЗАВАРНОЙ))))))

    Добрый день. Сегодня пекла эти вкусные корзиночки с заварным белковым кремом. Получились чудо вкусно. Правда на мой вкус 1 ч.л. лимонной кислоты в крем многовато я положила 0,5 ч.л. Очень боялась, что крем не получится (получился с первого раза) спасибо автору рецепта за столь подробное и понятное описание. Еще формочки я использовала силиконовые, тоже здорово получилось.

    Елена — это ведь замечательно, что все получилось))
    это рецепт моей сестры и эти корзиночки тоже до сих пор я помню на вкус))) вот такие они получаются вкусными)))
    Екатерина нас иногда балует 🙂

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,этот крем не стягивается корочкой?когда уже на изделии??

    Олеся — этот крем просто божественный))
    он совсем не стягивается и получается очень вкусным

    Или как раз сок лимона(кислоты)не даёт покрыться корочкой?И ещё,сколько примерно нужно варить сироп…минут 5 достаточно?

    Олеся — в рецепте указано, что варить сироп нужно до тех пор, пока не образуется ШАРИК
    готовьте и у вас всё получится)))
    я попрошу ещё сестру, чтобы она ответила более точно, так как готовит выпечку у нас — она 🙂

    Весь процесс варки длится минут 8-10.

    Екатерина здравствуйте сколько надо муки что бы тесто не было жестким

    Песочное тесто ( для корзиночек и не только).
    сахар — 100г, масло сл. или маргарин — 200г, мука — 300г, желтки — 3 шт, соль — щепотка, сода — 1/4 ч. л.

    крем жидкий… прошлый раз делала по другому рецепту — всё получилось, без всяких примудростей. а по вашему — хрень!

    елена — жаль)))) но видимо у вас что-то пошло не так)))
    именно поэтому ВАШ крем получился под названием ХРЕНЬ))))
    в нашем случае на фото даже видно, что крем изумительный 🙂
    удачи Вам в приготовлении(((((

    В процессе варки сиропа берете пробу. Как сироп закипел крупными «жирными» пузырями — ложкой возьмите немного сиропа и опустите в холодную воду. Попытайтесь из сиропа в воде слепить шарик. Если лепится — готово. Если сироп расплывается — рановато, пусть покипит еще. Если Вы сварили слабый сироп — при заваривании белков крем получится жидким. Но все равно Вы молодец у Вас уже есть свой опыт и Вы знаете, что делать в следующий раз. Удачи Вам.

    Я просто взяла широкую глубокую ёмкость и капала с ложки в холодную воду. вы сами поймете когда будет готово. Если переварить сироп, то крем будет плотным но с кусочками карамели.

    получилось. получилось. ура, детям понравилось и мне. спасибо!

    Татьяна — так приятно слышать положительные отзывы))))
    Да, эти корзиночки получаются просто шикарными))) мне кажется, что они даже вкуснее чем в те времена в магазинах)))) которые мы кушали ещё будучи мелкими 😉

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, только что поставили с детьми в духовку. Но. Тесто очень рассыпчатая получилось, хотя все по граммам вымеряла. У Вас на картинке пластичное. Очень хочется, чтобы получилось. Если нет, будем пробовать еще:)

    Екатерина — всё у вас должно получиться, так как рецепт проверен много-много раз)))
    удачи вам. и приятного чаепития 😉

    Рецепт супер, спасибо!

    Светлана — благодарю за Ваш отзыв.
    Мы сами и обожаем 😉

    Мы с дочкой делали этот крем, но у нас не получился, потому что не понятие но до какого состояния нужно варить сироп, я лично этого шарика сахарного не увидела когда капнула его в стакан с водой((( А лимоного сока или кислоты, действительно многовато для данного рецепта, слишком кислоты!

    ольга — значит просто не доварили сироп))) уже много кто готовил по данному рецепту корзиночки и всё у людей получается)))
    в вашем случае могу только развести руками и пожелать всего хорошего в кулинарных приготовлениях 😉
    может быть в следующий раз у вас всё получится)))

    Весь процесс варки длится минут 8-10. Я один раз для покрытия торта просто засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

    Спасибо Катюш)))) может теперь будет более ясно))))
    и надо будет исправить описание в самом рецепте приготовления крема)))

    Спасибо. Замечательный рецепт, пересмотрела много и остановилась на вашем. Очень удобно, что только желтки идут в тесто. Я немного добавила муки, т.к. тесто не формировалось, но это потому что я маргарин немного растопила в микроволновые. И сахара в сиропе 250 гр растворила и из-за дольше его кипятила, уж сильно сладко и так. Крем получился, тесто чудесное, буду его использовать и для другой выпечки.

    Марина — я безумно рада, что у вас всё вышло)))
    даже с вашими доработками ПОД СЕБЯ.
    я не перестаю повторять — что этот рецепт был открытием на нас самих и рекомендую его всем.
    с ним может справится любая даже самая начинающая хозяйка)))
    всем удачи и замечательных наступающих праздников.

    У меня получилось все с первого раза. Изумительно. Скажите, а можно из такого крема корж в духрвке сделать. Очень любит моя дочь торт-безе, хочу ей не день рождение испечь

    людмила — отлично, что у вас всё вышло)))
    я думаю, что можно сделать из него в духовке корж безе)))
    но честно говоря — сами мы этого делать не пробовали))))
    постараюсь уточнить у БОЛЕЕ опытного кулинара, у которого мы и брали этот замечательный рецепт.
    отпишусь вам сюда обязательно

    а вот такой вот ответ я получила от человека, кондитера высшей категории)))
    «Не городИте огород — коржи пекИте из сырцового безе. Рецептура на белковые коржи и белковый крем РАЗНАЯ. Если у Вас остался белковый крем и Вы хотите куда — то его пристроить — пекИте кекс.»

    думаю, что всё очень понятно)))) видимо не стоит делать корж из этого безе 😉

    Здравствуйте, а какие стаканы Вы используете? А не проще использовать дцл? Потому что стаканы у всех разные, я вот стою у своих стаканов и думаю, какой выбрать?!

    Песочное тесто ( для корзиночек и не только).
    сахар — 100г, масло сл. или маргарин — 200г, мука — 300г, желтки — 3 шт, соль — щепотка, сода — 1/4 ч. л.

    Inna — Катерина вам ответила))) тогда всё можно взвешивать просто на весах в граммах))) если Вы сомневаетесь)))
    удачи!

    Спасибо, так намного понятнее, а я уже измерю граммы в мл и дцл, мне так намного удобнее, в Финляндии и Швеции все рецепты даются в этих измерениях, качество моей выпечки намного выросло🙂

    Inna — спасибо за совет, возможно моя сестра тоже попробует измерять именно так)))
    удачи Вам.

    Если живёте в городе где есть ИКЕА, то там такие продаются http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10233259/

    нет — у нас нет ИКЕИ))) но мы оттуда просто заказываем товары через интернет))))
    кстати — я всё тоже хотела такие мерные ложечки заказать))) удобно очень 🙂
    благодарю 😉

    Сегодня испекла корзиночки, рецепт просто «бомба». Всё получилось с первого раза и обалденно вкусно. Я ещё в крем добавила красители, получились разноцветные вкусняшки. Спасибо огромное за рецепт.

    Анастасия — вы в очередной раз доказываете нам и многим другим хозяюшкам, что рецепт этих домашних корзиночек СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ))))
    лучшего я пока не встречала 🙂
    спасибо Вам за то, что пользуетесь моим сайтом.

    Крем не получился эххх(Жидкий), но почитав комментарии)) знаю в чем косяк, но можно ли его как то исправить или же делать заново?

    к сожалению теперь не могу вам дать совета))))
    попрошу сестру))) возможно она вам что-то сможет посоветовать))

    Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько времени нужно в духовке готовить корзиночки?

    Михаил — эти корзиночки выпекала моя сестра и она указывает, что выпекаются они до ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА НА ПОВЕРХНОСТИ))))
    попрошу её ещё поподробнее ответить на Ваш вопрос))))
    удачи Вам!

    Здравствуйте Михаил! Время приготовления корзиночек напрямую зависит от духовки, готовность их проверяют по золотистым краям, если Вы просмотрели и края сильно зарумянились, то можно присыпать их пудрой. В следующий раз когда буду готовить корзиночки обязательно засеку время приготовления и отпишусь здесь! Удачи Вам на кухне.

    описание приготовления ужасное!
    а что делать тем, у кого нет комбайна?
    в какое время вводить сироп? когда белки чуть чуть взбились, или уже в устойчивые пики, как вынуть корзиночки из формочек-это главная загадка!
    ладно, крем получился, а корзинки все рассыпались. при попытке достать их из формочек! хотя. крошки от корзинок очень вкусные!
    никакого шарика я так в стакане и не обнаружила, лепешка получилась, но можно было хотя б температуру сиропа указать, что б хоть как-то было понятно!
    не указано, как работать с белками и сиропом, если их нужно готовить одновременно, но рук всего две и миксер ручной!
    спасибо, конечно хоть тесто для корзинок идеальное!
    и да, у меня стаканы дома 330 мл, и полстакана сахара получается растяжимое понятие!
    лучше все ж в граммах указывать!

    Здравствуйте Алла! Буду отвечать Вам по порядку.
    Думаю, что рецепт описан на столько точно и подробно, что приготовить его совсем не сложно))) тем более у этого рецепта уже столько людей оставили комментарии о своих опытах в приготовлении и мы его здесь разобрали вдоль и поперек. Если у меня раньше не было комбайна,то я использовала крема более простые, например просто белковый или масляный со сгущенкой , крем пломбир, заварной…. да масса кремов….
    В рецепте четко написано сироп вводить когда белки хорошо взбились, нет времени читать — смотрите картинки)))
    Если корзиночки готовы они сами из форм выпрыгивают, стоит их только перевернуть. У Вас они рассыпались, значит передержали в духовке, может мука у Вас была не очень хорошая. Вариантов много, у нас тоже бывают промахи, хотя делаем по своим же рецептам…
    По поводу шарика, уже давно обсудили и я написала оптимальное время варки именно сиропа без пробы на шарик. Читаем: варка 8-10 минут. Спросите 8 или 10. отвечу варите 9))) Сама так варила и все замечательно получалось.
    И все таки я не пойму, что конкретно Вас не устроило в середине комментария Вы пишете, что «ладно, крем получился», а в конце «спасибо, конечно хоть тесто для корзинок идеальное!», так значит в рецепте все устроило и тесто и крем…
    А поняла, стаканы не те, так тоже не понятно ведь граммы указаны, тоже обсуждали и добавили в сам рецепт))) Или просто было мало вкусных крошек, на всех не хватило)))
    Считаю, что Светлана всегда старается описывать все свои рецепты очень подробно, а если есть вопросы всегда старается на них ответить.
    А Вам Алла я желаю удачи в кулинарии!

    Песочное тесто ( для корзиночек и не только).
    сахар — 100г, масло сл. или маргарин — 200г, мука — 300г, желтки — 3 шт, соль — щепотка, сода — 1/4 ч. л.

    Здравствуйте. Приготовила корзиночки по Вашему рецетпу , но к сожалению, тесто при выпечке ,,сползло,, вниз и получились лепешечки. В чем может быть причина?

    Анастасия — я попрошу ответить на ваш вопрос свою сестру Екатерину)))
    она их выпекает)))) возможно катя и поможет Вам разъяснить причину))))

    Здравствуйте! Тесто может сползать если формочки силиконовые или просто железные формочки смазали маслом.

    А вы в каких формочках выпекали корзиночки? в обычных? и смазывали ли формочки маслом?

    Хочу добавить: крем получился просто шикарный! Комбайна у меня нет. Поставила на огонь вариться воду с сахаром и одновременно начала взбивать белки миксером, положив под кострюлю полотенце, чтобы кострюля не скользила. Только лимонной кислоты добавила не ложку, а половинку.

    Анастасия)))) ну хоть крем получился))))
    удачи Вам в кулинарном мастерстве.

    Здравствуйте. Формовки у меня металлические. Маслом не смазывала.

    Я думаю, что дело в тесте. Может жидковатое получилось? У меня тоже бывает такие добавляю чуток муки и все, только долго не мешаю иначе будут жесткие корзиночки.

    Я все сделала по рецепту, получилось все, кроме вкуса крема из-за лимонной кислоты, ее много! Не подумав положила как написано1 ч.ложка. Огорчило.

    Ольга — конечно и лимонка вся разная))) и вкусы)))) возможно просто не ваш вкус))))

    Здравствуйте Ольга! Вы лимонную кислоту добавляли сухую? Просто в кулинарии жидкое заменяют жидким, то есть лимонную кислоту надо разбавить по инструкции до состояния лимонного сока. Приведу пример, если надо заменить ложку в которой 10 мл, то надо взять 1 гр. лимонки и довести водой до объема ложки, если 15 мл.то 1,5 гр. и так далее. Я делаю все на глаз, беру 1/4 чайной ложки лимонки и добавляю воды до полной ложки, вот так делаю имитацию сока, таким образом и столовую делаю.

    Спасибо! Все понятно. На ошибках учатся, хорошо что не полная ложка сухой лимонной кислоты, ничего, получились лимонного вкуса. С чаем самое то.

    Здравствуйте! Мне очень нужно знать, сколько таких корзиночек примерно выходит по этому рецепту?

    Марго — Вы рецепт то читали.
    в самом начале ясно написано)))) что всего из указанного количества ингредиентов выходит 20 корзиночек))))

    Песочные корзиночки с кремом (масляным) рецепт !

    Песочные корзиночки с масляным кремом — это аналог всем известным магазинским «корзинкам».

    Песочное тесто для корзиночек:

    2 стакана муки. 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 желтка, 2 ст. ложки сметаны.

    В песочные корзиночки добавляется масляная начинка:

    1 стакан густого повидла, 100 г сливочного масла, 3/4 банки сгущенного молока.

    Приготовить формочки для корзиночек, хорошо смазав их маслом.

    Как испечь песочные корзиночки?

    Готовим песочное тесто для корзиночек:

    Порубить муку, смешанную с сахаром и куском масла,

    добавить желтки и сметану,

    быстро замесить тесто я на 10 минут поставить на холод.

    Формочки поставить одну возле другой рядами.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 1—2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочкеоказался кружок теста.

    Вдавить его пальцем так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Затем поставить их на противень, в заранее прогретую духовку, для выпекания.

    После 12-15 минут выпекания при температуре 250 Сº необходимо перевернуть формочку и освободить таким образом готовую корзиночку.

    На дно охлажденной песочной корзиночки положить чайную ложку повидла,

    верх заполнить масляным кремом, украсить можно ягодами или различными фруктами (по желанию). Я положил изюм и орешек!

    ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ КОРЗИНОЧЕК:

    Растаявшее масло взбить до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, влить туда небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. Песочные корзиночки с масляным кремом в домашних условиях приготовить легко и они будут гораздо вкуснее, чем в магазине!