Крем для капкейков рецепт с маскарпоне

Содержание:

Как приготовить вкусный крем для капкейков из маскарпоне, шоколада и других ингредиентов?

Капкейки – небольшие кексы, которые обязательно подают с украшением, роль которого выполняет крем. Важно, чтобы он хорошо держал форму и не растекался, в противном случае использовать его нельзя. Приготовить крем для капкейков можно из разных ингредиентов, что и обуславливает широкий ассортимент подобных угощений.

Творожный крем для капкейков

Этот вариант наиболее доступный, поскольку найти творог можно во многих магазинах. Используйте разные капкейки, поскольку такой крем отлично подходит в любой выпечке. Сливочный крем отлично держит форму, поэтому дополните его ягодами или кусочками фруктов, что только улучшит итоговый внешний вид и вкус.

Для этого рецепта кремового украшения для капкейков подготовьте такой набор продуктов: по 155 г творога высокой жирности и сахарной пудры, 55 мл сливок 20%, полпачки сливочного масла и ванильную эссенцию.

Готовить будем так:

  1. Чтобы сделать творожный крем, необходимо, используя блендер или миксер, взбить творог с половиной подготовленных сливок. Смешивайте, пока масса не станет однородной и пышной. Если достичь желаемого результата не получается, тогда добавьте еще сливок. После этого положите эссенцию и все перемешайте;
  2. Размягченное сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и засыпьте их сахарной пудрой. Возьмите миксер и взбейте все до густой и однородной массы;
  3. Пришло время соединить две подготовленные части и смешать их, используя блендер, до получения однородной массы. Осталось только положить все в холодильник на 20 мин. Чтобы украсить капкейки кремовой массой, используйте кондитерский мешок или шприц.

Крем для капкейков из маскарпоне

Сложно предложить что-то более подходящее в качестве основы для воздушной кремовой массы, чем маскарпоне. Многие любители популярных кексов утверждают, что именно этот вариант является самым лучшим. Готовится все очень просто, буквально в считаные минуты.

В этот рецепт входит такой набор продуктов: 110 мл жирных сливок (35%), 55 г сахарной пудры и 215 г маскарпоне.

Готовить будем так:

  1. Для начала займитесь сливками, которые необходимо взбить до состояния «устойчивых пиков» . Чтобы это получилось, берите сухую и чистую посуду;
  2. Добавьте пудру и сливочный сыр маскарпоне, продолжая смешивать, но обороты необходимо уменьшить. Учтите, что если слишком долго перемешивать крем для капкейков, то он может расслоиться, а значит, использовать его уже нельзя будет.

Крем-чиз для капкейков

Традиционно капкейки с кремовой массой чиз готовятся на основе сливочного сыра, например, маскарпоне или филадельфии. Поскольку подобный рецепт уже был рассмотрен выше, да и стоит такой сыр недешево, предлагаем рассмотреть альтернативный и более доступный вариант.

В рецепт домашнего сыра входят такие продукты: по 0,5 л кефира (3,2%) и простокваши (3,2-4%), 255 г сметаны (20%), а еще по маленькой ложке соли и сока лимона. Еще возьмите 3 яйца, 1 маленькую ложку лимонного сока, 25 сахара и небольшой пакетик ванили.

Готовить будем так:

  1. Сливочный крем для капкейков, начинаем готовить так: в отдельной глубокой емкости смешайте кефир, простоквашу и сметану. Все хорошенько перемешайте и положите сок лимона и соль. После этого все еще раз перемешивайте;
  2. Возьмите еще одну миску и поместите в ней дуршлаг, причем он не должен касаться дна миски. Выстелите его несколькими слоями марли так, чтобы края на 20 см свисали по бокам. После этого переложите массу в марлю, соберите края, формируя некий мешочек;
  3. Поставьте все в холодильник на 24 ч. По истечении времени сливочный сыр считается готовым и можно переходить непосредственно к приготовлению, взяв 460 г;
  4. Перед тем как переходить к взбиванию, следует достать все из холодильника, оставив все на час. После этого соедините сыр и другие подготовленные ингредиенты и взбивайте крем, пока все комочки не исчезнут.

Шоколадный крем для капкейков

Один из популярных вариантов, поскольку сложно найти человека, который бы не любил шоколад. Крем для капкейков не только вкусный и красивый, он также прекрасно держит форму, что очень важно. Такое украшение подходит для любой выпечки. Готовится все очень быстро, а количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 человек.

В этот рецепт кремового украшения для капкейков входят такие продукты: по 150 г сливочного масла и сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 3 ст. ложки какао-порошка и 1 ч. ложка растворимого кофе.

Готовить будем так:

  1. Масло поделите на кусочки, и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Это стоит сделать заранее, чтобы потом не останавливать процесс готовки. После этого взбейте сливочное масло миксером, включив его на высокие обороты;
  2. Не останавливая процесс, добавьте по большой ложке пудры и какао, и вымешивайте до получения однородной массы;
  3. Шоколад порубите на мелкие кусочки, а затем, растопите его на водяной бане, периодически помешивая. Снимите растопленный шоколад с плиты и немного остудите его;
  4. Перемешайте масляную кремовую часть лопаткой или венчиком и вливайте шоколад. Добавьте кофе и перемешивайте, пока консистенция не станет однородной. Емкость накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.

Белковый крем для капкейков

Капкейки с таким кремовым украшением получаются воздушными и очень красивыми. Готовится все предельно просто и быстро.

Для этого рецепта возьмите такие продукты: 2 белка, 150 г сахарного песка, 3 ст. ложки чистой воды, щепотку соли и несколько капель сока лимона.

Готовить будем так:

  1. Кремовая масса, чтобы украсить капкейки, готовится просто: для начала отделите белки и уберите их на пару минут в морозилку. Добавьте к ним сок лимона и соль, а затем взбивайте миксером до образования устойчивой пены;
  2. Не прекращая все взбивать, добавьте пару ложек сахара и смешивайте до его полного растворения;
  3. В отдельной емкости смешайте воду с оставшимся сахаром и поставьте все на небольшой огонь. Помешивайте и варите сироп на протяжении минуты после закипания;
  4. Взбивайте белковую кремовую массу, вливая тонкой струйкой сироп. Мешайте, пока крем не будет однородным.

Теперь вы знаете, чем можно украсить капкейки, используя сливочный, сырный, творожный, белкой или шоколадный крем. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи.

Крем для капкейков, который держит форму

Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

1.Творожный со сливочным маслом

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Сливочное масло — 150-200 г
  • Сахарная пудра — 100 -150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить:

Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.

В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.

В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

2.Из творожного сыра и сливок

Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

  • Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочный сыр — 500 г

Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.


Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

3.Шоколадный крем из масла и сгущенки

На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Порошок какао — 3 ст. л.

Как готовим:

  1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
  2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
  4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
  5. Если крем плохо держит форму — охладите.

4.Масляный крем с вареной сгущенкой

  • Размягченное сливочное масло — 200 г
  • Вареная сгущенка — 320 г

Как приготовить:

Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

5.Творожное суфле

  • Несладкая творожная масса или творог — 500 г
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Желатин — 25 г
  • Сливочное масло — 125 г

Способ приготовления

  1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
  3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

  • Белый шоколад — 200 г
  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахарная пудра -150 г
  • Творожный сливочный сыр — 250 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

7.Шоколадный ганаш

Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

  • Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
  • Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г

Пошаговый процесс приготовления

На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.

Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель — по желанию

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

  • Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
  • Листовой желатин — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Сливки — 33 % и выше — 250 г

Что нужно делать:

  1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
  2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Сливки взбейте в пышную массу.
  4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
  6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов).
Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!

Рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Крем для капкейков из маскарпоне — это одна из тех вещей, которые помогают украсить вкус и внешний вид самих капкейков. Сами по себе капкейки — это очень вкусные кексы. В них можно добавлять различные начинки, например, шоколад, ягоды, фрукты. Но от обычных привычных для нас маффинов и кексов капкейки отличает именно красивый и вкусный крем. Он кладется сверху узором. Сам крем можно украсить какими-нибудь цветными посыпками. Это делается для того, чтобы кекс приобретал красивый вид. Рецептов самих капкейков очень много, а уж рецептов их украшений для них еще больше. И никогда не ведаешь, какую собственно версию тебе выбрать. Вдруг получится не та структура? Или же просто не понравится вкус? Для этого случая рады представить вам наш универсальный рецепт крема для капкейков.

Может статься, у вас возник вопрос: «Как связана прекрасная итальянская кухня с этим рецептом?» Вопрос вполне резонный, ведь даже само слово капкейк — американская адаптация обычного кекса. Америка и Италия находятся достаточно отдаленно друг от друга. Но суть именно в креме. Если быть точнее, то в его составе. Если вы хотите приготовить капкейки с кремом из маскарпоне, то вы прикасаетесь к частичке итальянского именно в этой нежной массе. Вся сущность в том, что сыр маскарпоне — это итальянский сыр, который готовится по определенному традиционному рецепту. Этот сыр сливочный, а значит, что он уже будет иметь сладковатый оттенок во вкусе. И самому продукту он придаст приятную сливочную текстуру. Позднее мы расскажем о том, как этого достигнуть. А пока ознакомимся полностью с составом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • маскарпоне — 250 граммов;
  • сливочное масло — 200 граммов;
  • сахарная пудра — 200 граммов.

ингредиенты по желанию:

  • замороженные или свежие ягоды (малина, голубика, ежевика и т. д.);
  • какао;
  • фрукты (например, бананы).

Основные ингредиенты просто необходимы. Но возможна такая ситуация, что вам не понравится слишком высокая жирность крема. Действительно, вы ведь добавляете целую пачку масла. Тогда его можно будет заменить, например, на сливки. Но дело в том, что масса на основе сливочного масла лучше и дольше сохраняет форму, что чрезвычайно значимо для наших капкейков. Вообще, рецепт очень многообразен. Его можно по-разному интерпретировать, варьировать количество ингредиентов, заменять их. А с помощью ингредиентов по желанию можно добавить крему цвет, прибавить легкий фруктовый, ягодный или шоколадный вкус. А главное, что рецепт займет у вас буквально пятнадцать минут. Давайте уже расскажем, как его готовить!

Приготовление крема из маскарпоне

Нужно сразу уяснить, что маскарпоне — это такой сыр, который при неправильном обращении может не собраться в крем, а просто расслоиться. Поэтому взбивать его с другими ингредиентами нужно нежно и аккуратно. Если вы будете перемешивать все слишком жестко или слишком длительное время, то вы можете обезобразить готовый продукт. Кстати, еще одним фактором, который может также сделать невозможным получение хорошего стойкого крема, является использование масла неправильной жирности. Она должна составлять 82.5% и не меньше. Сделано масло должно быть из сливок. Иначе масса просто будет распадаться, а также не будет иметь плотную структуру. Сразу добавим, что сахарную пудру ничем заменить нельзя.

Итак, чтобы получился хороший, качественный крем сразу не забудьте подготовить ингредиенты. Маскарпоне надо убрать на ночь в холодильник, чтобы сыр достаточно сильно затвердел. Масло же, наоборот, должно быть мягким. Можно даже достать его из холодильника тоже за ночь до приготовления.

Далее, сперва нужно хорошо взбить масло с сахарной пудрой. Это даже не заберет много времени. Потому что в мягкое масло пудра вбивается очень быстро, с содействием миксера на значительной скорости буквально за минуту. Но все-таки желательно помесить все подольше, около пяти минут. После чего уже добавляем маскарпоне очень аккуратно. Его лучше вмешивать уже силиконовой лопаткой, нежели миксером. Добейтесь однородности всей массы, при этом соблюдайте все советы, данные вначале раздела.

Чтобы использовать дополнительные ингредиенты в креме, их тоже нужно подготовить. Если вы берете фрукты или ягоды, то достаточно просто их помыть и очистить, если надо, а потом превратить в пюре. Ягоды можно использовать даже замороженные. Чтобы в готовом пюре не было косточек, протрите его через весьма мелкое ситечко. После чего отфильтрованную массу можно добавить в уже готовую массу. Какао засыпается просто так. По рецепту крем надо отставить в холодильник, чтобы он немного замерз. После чего набиваете им кондитерский мешок, выбираете насадку и выкладываете на капкейк красивую шапку. По вкусу он прекрасно подходит к капкейкам, приготовленным по любым рецептам. Главное, это подобрать правильные ингредиенты и дополнительные продукты. Так что не бойтесь готовить его, только соблюдайте все условия, и у вас обязательно все удастся. Удачи и приятного аппетита!

Топ-10 кремов для капкейков

Добрый день, товарищи!

Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком или шприцом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

И пусть на календаре всего 17 октября, мы можем считать, что зима вступила в силу по двум причинам: во-первых, в Москве уже несколько дней, как выпал снег, во-вторых, в Афинах температура сегодня упала до 20º градусов. А это значит, что пришла зима. Потому что в Греции нет ни осени, ни весны, есть только лето и зима. Вот буквально вчера с девочками пили кофе на улице в кафе в футболках и обсуждали кто как в этом году будет наряжать елку (а наряжать здесь начинают с начала ноября). А сегодня уже всё, шорты переодеваем на штаны, значит зима.

Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т. д. Ну, и крем для капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Как научиться работать с кондитерским мешком?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.

1. Масляный крем со сгущенкой

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильная эссенция или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20 °C. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

Метод приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
  2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
  3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

4. Крем с творожным или сливочным сыром

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр — 300 гр.

* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Готовим крем следующим образом:

  1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
  2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
  3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
  4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

5. Сырный крем с белым шоколадом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

Готовим крем:

  1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
  2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты ( шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры! ) и взбиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

Необходимые продукты:

  • листовой желатин — 10 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • сгущенное молоко — 100 гр.
  • сыр маскарпоне — 500 гр.

Как готовим:

  1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
  2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
  3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
  6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
  7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

7. Банановый крем с маскарпоне

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

8. Воздушный крем с белым шоколадом

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
  • сахарная пудра — 210 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
  2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
  3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
  4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

9. Белковый крем на швейцарской меренге

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

10. Шелковистый шоколадный ганаш

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

  • жирные сливки, от 33% — 250 мл
  • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • черный шоколад, от 60% — 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.
  1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
  2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре .
  4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам шоколадные капкейки с шоколадной глазурью и кофейно-ореховые капкейки с кремом из маскарпоне.

Крем для капкейков с маскарпоне

Крем для капкейков бывает разным, но лучшим вариантом, по моему мнению, является крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Истинное наслаждение, стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сливки 300 Грамм
    от 32% жирности
  • Сахарная пудра 200 Грамм

Перемешиваем маскарпоне и сахарную пудру.

Тщательно взбиваем сливки венчиком.

Добавляем маскарпоне с к сливкам. Добавлять нужно по одной ложке, перемешивая миксером на самой маленькой скорости.

Теперь вы можете украсить ваши капкейки приготовленным кремом! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Крем для капкейков с маскарпоне»