Красивый торт в разрезе рецепт

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
3. Ввести яичные желтки (по одному).
4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка
нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.
9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Корж безе:
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 гр. сахара).

1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) — взбить.

1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой неочень мелко.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.
2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.
3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.
4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.
По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

1. Яйца слегка взбейте с солью.
2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
4. На водяную баню поставьте сахар и белки.
5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.
6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.
7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.
8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.
9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.
10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

*Поправка: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного — буквально на кончике ножа!

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться.

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Малиновый торт

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Торты — рецепты вкусных домашних тортов

Шоколадный блинный торт с творожным кремом и малиной. Тортик готовится без духовки, все шоколадные «коржи» пекутся на сковороде. Не надо раскатывать тесто и пачкать стол и руки. Миска, венчик и сковорода – вот и все кухонные принадлежности для приготовления торта из блинов. Да и перечень продуктов прост.

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, выглядит эффектно и необычно. Оформление торта напоминает Рождественский венок, или звезду. Аромат пряностей со вкусом согревающего глинтвейна – то, что надо для ощущения духа Рождества

Шоколадный торт на Хэллоуин наполнен ароматом ванили и прослоен джемом. Для устрашающего эффекта торт покрыт «костями» из безе с «кровью» из ягод в качестве украшения. Это идеальное впечатляющее блюдо для вечеринки на Хэллоуин. Торт не только хорошо выглядит, но и очень вкусный. Приготовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Несмотря на пост, хочется побаловать себя вкусненьким. Постный «Наполеон» — это торт на пиве с особым вкусом, который удовлетворит любого сладкоежку. По рецепту достаточно минимума ингредиентов, чтобы получить наслаждение от вкусного десерта.

Торт, который получается по этому рецепту, не зря называется «Розовый фламинго» — он уникален. Мы поделимся секретом, как в домашних условиях можно быстро и росто приготовить розовый торт на праздничный стол. Бисквитные коржи чрезвычайно мягкие, нежные, а сливочный крем тает во рту.

Торт на День святого Валентина из двух видов суфле – очень нежный на вкус и ярко-красный, страстный на вид. Сочетание в торте коричневого бисквита, белого шоколадного суфле и клубничного желе – именно такое легкое блюдо должно быть на столе романтического ужина на День святого Валентина!

Лучший способ разнообразить меню – приготовить морковный торт. Рецепт очень простой, в основу входят подручные ингредиенты, а дополнять классический рецепт можно любимыми орешками или сухофруктами. В результате вы получите ваш уникальный самый лучший морковный торт.

Свадьба — одно из ключевых событий в жизни, и все должно быть на высшем уровне в этот день, включая сладкий стол. Рецепты свадебных тортов обычно сложные, куда уж приготовить его в домашних условиях! Но наш рецепт описывает простой свадебный торт в домашних условиях, который даже сама невеста сможет состряпать за пару часов.

Большой и шумный праздник выдался на жаркий день, а без торта на столе не обойтись? Простоять целый день у плиты – перспектива не слишком заманчивая, а купить по пирожному и раздать на всех – ну совсем не интересно! На выручку придет домашний торт-мороженое, праздничный рецепт которого и нарядный внешний вид приведут гостей в восторг!

Очень вкусный нежный творожный торт состоит из свежей клубники, двух очень мягких и тонких бисквитных коржей и воздушного творожного крема.

Торт из бисквитов по этому рецепту получается весьма необычным и по вкусу и на вид. Вроде бы самый невзрачный снаружи торт окажется в разрезе очень оригинальным – в нем вместо коржей – три вкуснейших медовых рулета с молочно-маковой начинкой.

Очень нежный, всеми любимый торт «Прага», классический рецепт которого весьма простой, и его очень легко получится приготовить дома. Есть небольшой нюанс: корж для торта нужно оставлять на решетке около 8 часов – это обязательная часть рецепта, не спешите нарезать корж – этим вы только испортите торт «Прага».

Несложный в приготовлении, мягкий и нежный яблочный торт из масляного бисквита с марципановыми коржами – великолепный десерт, который способна приготовить любая хозяйка.

Творожный апельсиновый торт суфле с персиками — находка для сладкоежки! Он не так калориен, как обычный мучной торт, но на вкус — одна сплошная нежность, мягкость и вкуснятина. Попробуйте — не пожалеете!

Этот шоколадный торт Захер, традиционный рецепт которого вы читаете, состоит из шоколадного бисквита, торт смазан тоненькой прослойки абрикосового джема, после чего Захер обильно полит шоколадной глазурью.

Шоколадный торт по этому рецепту потребует от вас достаточно много времени и терпения. Он готовится в общей сложности 2-3 дня (кто как успевает), но того стоит.Торт весь шоколадный, потрясающе нежный, так как его рецепт без муки, то есть в нем практически нет той плотности, которую придает наличие муки. Шоколадный торт похож на мягкое суфле, еще и с ароматной ромовой глазурью.

«Елочка» – вкусный и красочный торт на Новый год, который вы можете легко приготовить дома и весело развлечься, украшая торт со своими детьми. «Елочка» – не только торт на Новый год – это символ Нового года, который присутствует везде в праздничные дни – елка стоит в доме, наряженная игрушками, елки на печенье, на одежде, на оконных стеклах… Так не будем лишать символа Нового года и торжественный стол – торт «Елочка» будет как раз кстати!

Ужасающий рецепт на Хэллоуин – это одно из главных составляющих «жуткого» праздника. Один из таких рецептов – торт чизкейк на Хэллоуин, украшенный летучими мышами. Это довольно простой рецепт торта, который добавит изюминку в страшный праздник.

На Хэллоуин чего только не выдумаешь, лишь бы блюда наводили больше «жути». На этот раз наш выбор – вкуснейший тыквенный чизкейк – этот рецепт сделает Хэллоуин незабываемым! Черная тень от кошки не останется незамеченной на вашем столе.

Такой торт придется по вкусу и взрослым и детям. Он готовится быстро при всей его изысканности. Основной слой по консистенции – нежный мусс, а сезонные фрукты и ягоды – прекрасное сочетание с этим слоем. Это могут быть крыжовник, малина или груша. В общем, любая не слишком кислая ягода подойдет.

Одним из лучших десертов на день влюбленных наверняка будет торт из безе ко Дню святого Валентина. Он будет хрупким и нежным, и станет выражением самых трогательных чувств.

Потрясающе красивый и не менее вкусный — красный бархатный торт превзойдет все Ваши ожидания! Нежный крем, мягкие коржи и, конечно, обалденный пламенно-красный цвет в сочетании с формой сердца — наилучший съедобный подарок для выражения нежных чувств. Для приготовления этого торта покрытого красной крошкой, как бархатом, конечно, придется похлопотать, но ведь он того стоит!

Приведенный ниже клубничный торт со сливками, что говорится, к «особому случаю».
Торт готовится гораздо сложнее, чем обычный клубничный пирог, но его вкус оправдывает эти временные затраты.
Небольшая особенность этого клубничного торта со сливками – клубника измельчается при помощи пресса для картофельного пюре, а не кухонного комбайна или блендера.

Несложный в выполнении домашний торт из крошки шоколадного печенья, сливочного сыра и клюквы поможет прератить обычный завтрак в настоящий праздник. А украшение торта поможет показать все скрытые чувства, и станет кстати ко Дню Святого Валентина или к другому торжественному случаю.

Всем, кому надоели серые будни, будет приятно раскрасить праздник или выходной яркими красками в виде коржей такого радужного торта! Такие эксперименты и яркие цвета радуги особенно нравятся детям. Коржи для торта «Радуга» мягкие, бисквитные, крем нежный, сливочный. Предупреждаем: нужно печь торт большого размера, потому что одним кусочком для каждого гостя вы не отделаетесь! И не удивляйтесь, если к вам придут за таким радужным тортом снова.

Сладко, сладко и еще раз сладко. Вот главные характеристики этого шоколадного бисквита!

Шоколадные коржи уже прекрасны, особенно если пропитать их, к примеру, коньяком или ликером. А в совокупности с кремом из халвы — это просто калорийная бомба! Кусочек тортика на завтрак — прекрасное настроение и чувство насыщение до обеда обеспечено! Вкус торта необычен из-за крема с халвой, но вам обязательно понравится.

Любите удивлять гостей? Этот домашний очень простой банановый торт без выпечки — для вас! Желейные торты — вообще находка для худеющих. Когда очень захотелось сладкого, съев кусочек этого бананового тортика, не будешь корить себя за слабину. Ученые говорят, что желатин очень полезен, поэтому банановый торт без выпечки втройне прекрасен.

Всем известный желейный домашний торт «Битое стекло» в нашей интерпретации. Всегда огромным преимуществом этого торта была его яркость и пестрота. Вроде бы, ничего особенного — желатин да и все, а вот завоевало «битое стекло» свою популярность. Ведь вкусно и сравнительно низкокалорийно. Особенно, если прибрать печенье снизу. но это уже совсем другая история. Итак, выбирайте желе с любимым вкусом, не жалейте желатина и быстренько приготовьте «битое стекло».

Рецепт домашнего торта «Медовик». Для многих этот замечательный медовик «пчелка» станет самым красивым из когда-либо сделанных. Медовик отличается замечательным видом и вкусом. Торт, облепленный пчелами, украсит любой праздничный стол, при этом хитрости — никакой! Только идея, а исполнение — совсем несложное. И не рассказывайте гостям секрет этого тортика — оставьте немного интриги!

Изобретательная и любящая экспериментировать с домашними тортами хозяйка ни за что не пройдет мимо этого рецепта. Начинка из сладкого плавленого сыра, ароматные банановые блинчики на торт с корицей, гвоздикой и ванилью, и все это залито сливочно-ирисковой карамелью. Да, блинный банановый торт стоит временных потерь, к тому же от приготовления этого блинного тортика ваш кошелек не опустеет.

Немецкий торт с шоколадом, сгущенкой и орешками вкусный и достаточно простой в приготовлении — коржи на кефире и соде. А вот темный шоколад в этом тесте придает коржам домашнего торта особый вкус и структуру. В этом рецепте домашнего немецкого торта указаны популярные для немцев орешки пекан, но сойдут и грецкие орехи. Они в сочетании с кокосовой стружкой и сгущенным молоком придают интересный вкус.

Нет! Вы не должны пройти мимо! Вся ваша семья, включая вас, будет в восторге. Несомненным плюсом этого домашнего торта в виде ромашки будет уникальный, желтый, лимонный вкус. Несмотря на то, что дрожжевое тесто обычно используется для приготовления пирогов, этот тортик ромашка ну очень хочется назвать именно тортом, настолько его части из теста напоминают коржи. Видео процесса приготовления поможет вам увидеть, насколько это просто. Попробуйте, не пожалеете.

Только яркие краски — и снаружи, и внутри! Покупаем чудесные яркие красители и вперед! Это же радужный торт, который, учитывая всю красоту и привлекательность, готовится ну очень легко — это обычный сметанник, только с проявленной фантазией. Никому не будет грустно, а детям даже радостно, если на праздник вы приготовите торт «Радугу», поэтому не лишайте детей домашней радости!

Торт Мокко — этим все сказано. Кофейный потрясающе мягкий торт это мечта кофемана! Кофейные коржи и крем кофе с молоком, это же так вкусно! Торт Мокко не требует больше ничего — это потрясающий десерт, который дополнит аромат чашечки свежесваренного, свежемолотого кофе.

Форма этого шоколадного бисквита удивит. Он прямо как бомбочка на тарелке. Нежный шоколадный бисквит, прослоенный шоколадным муссом, да еще сверху политый толстым слоем шоколада или украшенный шоколадной мастикой. На вкус этот бисквитный торт тоже «бомба»! Готовится достаточно легко, эксклюзивность его — только в форме.

Шоколадный торт из коржей с орешками и какао, а крем для него — очень вкусный и ароматный. Сочетание горького шоколада с ванилью и корицей — подарок гурману. Стоит постараться, ведь шоколадный торт с орехами того стоит! Его можно подать не только в качестве десерта на ужин, но и украсить, к примеру, мастикой или фигурными изделиями из шоколада, и подавать к праздничному столу.

Киевский торт состоит из безе с орехами и масляного крема «Шарлот» с ароматом коньяка. Рецепт представлен с точными мерами ингредиентов, по ГОСТу, поэтому вам понадобятся кухонные весы. Киевский торт в домашних условиях сделать достаточно сложно, несмотря на то, что рецепт вроде простой. Ингредиенты доступные, но сам процесс приготовления Киевского торта довольно затяжной.

Придется сделать из кухни кондитерскую фабрику на сутки 🙂

Этот торт потрясает своей нежностью как вкуса так и внешнего вида. Гости никогда не поверят, что этот торт со сливочным кремом и вином вы приготовили дома самостоятельно. Дело только за временем и ингредиентами — не у каждой хозяйки «завалялась» в холодильнике марципановая начинка, фисташки или даже сливки. При приготовлении торта с винным кремом это — единственная проблема. В остальном, стоит поэкспериментировать.

Коржи приятной структуры с ароматом фундука с прослойкой из нежного творожного суфле с яичным ликером и миндалем — что еще нужно гурману?! Несмотря на количество ингредиентов и разные слои, торт с фундуком и творожным кремом готовится дома очень легко и просто, осталось дело за одним — за желанием!

Печенье со сгущенкой — кому может не нравиться такое сочетание? Сладко, вкусно и немного шоколадно. Домашний торт «Муравейник» по этому рецепту — чудное изобретение для простенького десерта к семейному ужину. Его тортом, конечно, сложно назвать — это скорее большое пирожное. Но менее вкусным торт «Муравейник» не становится!

Заварной крем да дрожжевое тесто — интересное сочетание. Рецепт домашнего торта предельно прост и станет по карману каждой хозяйке, так как ингредиенты для него очень недорогие. Мука, маргарин, яйца да молоко найдутся практически всегда в каждом доме. Так что этот рецепт — «скорая помощь» при нежданных гостях.

Простенький сметанный торт, подойдет на каждый вечер, чтобы побаловаться вкусняшкой. В приготовлении несложный, универсальные коржи подойдут для намазывания их любым кремом — будь то сметанный, сливочный, масляный, или даже просто сгущенка. В само тесто для вечернего торта тоже можно добавлять разные вкусности — изюм, сухофрукты или орешки.

Всё для любителей орешков — сегодня это целый большой домашний торт с фундуком и курагой. Рецепт содержит тесто с фундуком, начинку с курагой и апельсиновым ликером, и ванильный крем со взбитыми сливками. Сочетание фундука со сливками — очень интересное, рецепт необычный, любители экспериментов просто обязаны попробовать приготовить такой тортик! Тем более, усилий он много не потребует.

Малиновый торт очень вкусный. Коржи интересной структуры, сливочный крем для торта со свежей малиной. Ммм. Добавьте к этому спиртную пропитку, украшение в виде миндальной крошки по краям. Не торт, а сказка!

Да! Прощай, фигура! Но малиновый торт того стоит, не поленитесь, используйте этот несложный рецепт. Всё семейство и гости обязательно оценят ваше мастерство.

Отличная идея несложного домашнего бисквитного торта, рецепт которого приведет вас к прекрасному результату. Сочетание апельсина с шоколадом поразит воображение и ваше, и, в особенности, ваших гостей. А специи?! Ведь это же ароматный бум! Не торт, а сокровище. Игредиенты все доступны, а если вы уже приноровились печь бисквиты, то бисквитный торт с шоколадным кремом для будет приготовить сущим пустяком! Соберитесь с силами, и приступим.

Кофейный торт с кофейным кремом и орехами. Это, без сомнения, богатый вкусом и сочный кофейный торт. Кофе с грецкими орехами образует идеальное сочетание вкуса и прекрасную консистенцию. А то, что коржи пропитывают кофейным сиропом, добавляет кофейному торту нежности и мягкости.

Есть некоторые рецепты тортов, к которым мы возвращаемся снова и снова, и этот простой желтый торт является одним из них. Скромный и очень простой на вид, этот торт из желтков имеет отличный вкус и мягкую, нежную текстуру, гораздо мягче чем большинство пирожных.

Этот крем из желтков лучше всего подходит для бисквитов или тортов на кефире — он делает коржи еще мягче.

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4 чашки сахара кондитеров
  • 2 взбитых яичных желтка

Несложный в исполнении, но требующий определенных продуктов, классический рецепт торта Тирамису непременно вам пригодится — ведь им просто необходимо порадовать своих близких, за что они вам будут очень благодарны. Никогда не пробовали Тирамису? Рецепт этот, значит, для вас — приготовив его, вы получите классический, настоящий торт Тирамису.

Неимоверная доза полезных для организма при вступлении в зиму, веществ. С клюквой не бойтесь заболеть ОРЗ! Ударная доза витамина С — и вы в безопасности от любой простуды.

Помимо этого, клюква чрезвычайно вкусна, и обладает низкой калорийностью: в 100 граммах клюквы содержится всего 26 кКал. Это особенно приятно, если клюква планируется в пироге.

Для теста: Растопить 130 грамм сливочного масла и размешать его с одним стаканом сахара. В образовавшуюся массу постепенно втирать яйца, соду и муку. Разделить полученное тесто на две одинаковые части, в одну из которых добавить и тщательно размешать три чайных ложки какао. Из каждой части испечь по два коржа.

Необычный рецепт самого стандартного бисквита. Уникальность ему придает два вида крема — сливочный и шоколадный и, в особенности, мелко рубленая халва. Вкус действительно получается необычный, и он вам наверняка понравится, тем более, что в основе — любимый бисквит.

Рецепт домашнего торта с яблоками подразумевает торт с яблоками, но не каждый знает, что он может быть с добавлением других фруктов, например, груш, персиков или клубники, нарезанных на дольки или кубиками и испеченных в желе из яблочного сока.

Неимоверно вкусный десерт в виде торта из печенья. Вкус миндаля потрясает, и он превосходно сочетается с «печеньем» из белкового теста (меренги). Прослоеный шоколадом, торт с миндалем получается уникальным на вкус, вы ничем не замените и не забудете его!

Нежный, сладкий, очень легкий в приготовлении, вкусный песочный торт со сливочным кремом — настоящий подарок ленивым хозяйкам! Всем известно, как легко готовится песочное тесто, и как просто с ним работать. Никакого секрета в рецепте: все перемешать, раскатать и испечь — ни тебе дрожжей, и не надо угадывать количество соды, как в тесте на кефире. Песочный торт это прекрасно для всех, ведь он сладкий и нежный на вкус.

Ну если это не необычный торт, то у нас идеи закончились! Очень вкусный блинный торт, дополненный свежей, притрушенной сахарной пудрой, малиной, и ароматным карамельным сиропом. Это при том, что блинчики очень быстро пекутся (что тут рассказывать!), так что бегом за ингредиентами и готовить блинный торт с малиной!

Торт с маскарпоне получается мягким и нежным именно благодаря этому замечательному сыру. Непременно положите в торт как можно больше шоколада — не уменьшайте количество шоколада, или какао, указанное в рецепте. Шоколадность — самый вкусный элемент в этом торте с маскарпоне.

Идеальное сочетание сладости и кислоты в чудесном нежном бисквитном торте. «Изюминка» лимонного торта — многослойность и разнообразие слоев. Однако все слои нежные и мягкие, торт просто тает во рту. Конечно, приготовить такой вкусный торт — не самое легкое дело (не оладьи вам пожарить), ведь надо подготавливать каждый слой, но весь процесс того стоит!

Рецепт легкого домашнего торта на Новый год лошади

Очень легкий в приготовлении торт, который пригодится на Новый год Лошади в 2014 году.
Приятный и нежный на вкус: эта «Лошадка» не оставит равнодушными ваших гостей!

Ну когда еще поесть вкусного, полезного арбузика, если не сейчас?! Арбузы все едят по-разному. Кто-то любит кусать арбуз от огромной дольки и жевать его мякоть с полным ртом. Кто-то нарезает арбуз кусочками и аккуратно съедает, смакуя каждый маленький кусочек. А есть люди, которые очень любят арбуз в сочетаниях с разными блюдами. Для последних у нас есть чудесный способ насладиться арбузиком всласть.

Чрезвычайно богатый вкусом, торт с маком и вишней заслуживает особого внимания. Торт можно готовить и зимой и летом — и со свежей, и с консервированной, и с замороженной вишней. Казалось бы, мак достаточно жесткий продукт, и в торте его слишком много. Но это только до того момента, пока к маку не добавятся вишня и сливки. пробуйте, и вы убедитесь в превосходности тортика!

Как вкусен чизкейк с персиками может знать только человек, попробовавший это замечательное блюдо! А попробовать его обязательно стоит, ведь сочетание слоев из печенья, желе, сырка и сливок очень своеобразное и нежное, подойдет для любого повода, даже на День рождения. Он холодный и не требует выпечки, персики так и прельщают своим видом. В общем, не теряйте времени — рецепт чизкейка с персиками и цитрусовым желе ждет вас!

Тесто: Смешать майонез, маргарин, 0,75 стакана сахара и соду. Подмешать муки, чтобы тесто было не слишком крутым. Испечь шесть одинаково аппетитных коржей.

Вкуснейший домашний бисквит — что еще нужно домочадцам?! Разве что бисквит, намазанный воздушным сметанным кремом и клюквенным вареньем. Тоже не то? Так добавьте к этому прелестному сочетанию еще ягодки ароматной клюквы — результат получится идеальный! Нежный, ароматный, не слишком сладкий, вкусный бисквитный торт станет еще аппетитнее, если вы украсите его сливочным кремом.

Еще один поразительно вкусный и чрезвычайно интересный слоеный тортик-десерт из желе с бисквитом, который дополняется шоколадным печеньем. Толстый слой зеленого пудинга готовится из натурального сока, поэтому десерт получается вполне полезным. В то же время, сливочный слой добавляет нежности, а печенье вносит разнообразие. Торт с желе и бисквитом — это рецепт, который обязательно стоит попробовать!

Чизкейк с киви. Приготовьте начинку для чизкейка: половину кокосового молока закипятите, а вторую половину смешайте с крахмалом, влейте в кипящее молоко, сварите кисель и охладите.

Для теста: Смешать яйца, сметану, сахар, полбанки сгущенки, соду, 2 чайные ложки какао, муку. Тщательно размешанную массу вылить на теплую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями и испечь. Остывший аппетитный корж разрезать горизонтально пополам и промазать кремом.

Рецепт домашнего торта с медовым кремом смешать с водкой, досыпать муки для очень крутого теста. Затем его раскатать и нарезать мелкими кружочками размером с монету в две копейки. Обжарить до золотистого цвета в топленом масле.

Рецепт домашнего лимонного торта со сметаной без выпечки

  • две столовые ложки лимонного сока
  • банка сгущенного молока
  • пачка лимонного желе

Для приготовления шоколадного торта с грушами по рецепту прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и выложите бумагой для выпечки.
Измельчите масло, доведя до однородной массы с восемью ложками сахара. Добавьте яйца, просейте муку, какао-порошок и порошок для выпечки.

Рецепт домашнего творожно-лимонного торта:

  • 125 грамм сахара
  • 2 лимона — цедра и сок
  • 100 грамм масла сливочного
  • 4 яйца

Для теста на торт Кофейный: тщательно вымесить сметану, сахар, соду, муку, ванилин. Смазать противень маргарином и посыпать мукой. Испечь три аппетитные лепешки.

Рецепт домашнего торта с апельсинами. Фрукты тщательно очистите. С лимона и апельсина очистите кожуру (потом используем для украшения). Удалите с цитрусовых пленку между дольками, чтоб получилась одна мякоть. Мякоть смешайте в блендере.

Для теста: Смешать масло, 1 стакан сахара, соду, 300 грамм сметаны, муку (для теста средней мягкости). Разделить тесто на пять равных частей. Посыпать мукой лист и испечь пять коржей.

Красно-белый торт. Для сборки торта смажьте глазурью все коржи торта, обмажьте края, посыпьте кокосовой стружкой или чем вам будет угодно

Рецепт домашнего торта на Новый год. Ваши гости на новогодней вечеринке будут в восторге от такого торта! Он приятен и на вкус и украшен красиво, непременно на Новый год, дедами Морозами 🙂 Скучно не будет!

Рецепт торта Медовый: яйца взбить с сахаром, добавить мед, две столовые ложки масла, соду и два стакана муки. Приготовленную массу для торта греть на пару в течение 30 минут, все время помешивая. Снять с пара, добавить 1 стакан муки и разделить на четыре части. Раскатать коржи для торта Медовый толщиной около тех миллиметров размером 30 на 40 сантиметров.

Растереть разогретый маргарин с сахаром, добавить соду, молоко, и, помешивая, всыпать муку. Полученное тесто раскатать жгутиком диаметром около одного сантиметра и нарезать маленькими кусочками. Выложить на лист, смазанный маслом, и испечь, не допуская образования румяной корочки. Вскипятить банку сгущенного молока, немного остудить.

Рецепт домашнего кофейного чизкейка

  • 250 грамм шоколадно-вафельного печенья
  • полстакана сахара темно-коричневого
  • 170 грамм горького или полусладкого шоколада
  • на кончике чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 7 столовых ложек горячего расплавленного сливочного масла

Для теста: Тщательно смешать яйца, 3 стакана сахара, сметана, в которую предварительно положить 1,5 чайные ложки соды, растопленный маргарин и муку. Разделить на три части, испечь два коржа на большом противне, устланном промасленной с двух сторон бумагой для выпечки. Разбавить шесть чайных ложек какао в небольшом количестве воды или молока, и испечь из оставшейся части еще один такой же корж.

Спиральный бисквитный торт с клубникой. Установите стойку посередине духовки и нагрейте ее до180 градусов. Слегка смажьте маслом два листа для выпечки, застелите пергаментом и смажьте пергамент маслом. В маленькой миске взбейте вместе муку, порошок для выпечки (разрыхлитель) и половину чайной ложки соли.

Рецепт шоколадной мастики для торта идеально подходит для украшения тортов и пирожных. Шоколад можно купить, но вы можете готовить его и в домашних условиях.
Можно готовить шоколадную мастику из темного шоколада, молочного и белого. В этом рецепте мастика шоколадная готовится с медом.

Для теста: Взбить 6 белков со стаканом сахара, всыпать орехи и соду. Разделить на три лепешки и подсушить в сильно разогретой духовке на промасленной бумаге.

Для теста: смешать сметану, яйцо, сахар, соду, муку, толченые орехи. Всю полученную массу разделить на две одинаковые части. В одну из них добавить 1 столовую ложку какао. Испечь две аппетитные лепешки.

Рецепт домашнего торта на сметане с кремом и темными коржами и сметанным ореховым кремом. Для теста: смешать масло или маргарин, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара и разделить на две равные части. В одну часть добавить какао, в другую – немного ванилина.

Наверняка, в каждой большой семье найдется любитель шоколада, который больше никаких десертов и любых сладких блюд не признает. Недорогим и очень легким в приготовлении в этом случае выходом станет бисквитный торт с шоколадным кремом. Кроме шоколада в этом торте также присутствует некоторое количество спирта и варенье, которое неимоверно вкусно дополняют бисквит.

Десять разных рецептов любимого торта «Наполеон» на любой вкус.

С чем ассоциируется торт? Конечно, с праздником, удовольствием и хорошим настроением! Как часто ленивые хозяйки покупают торты в магазине, даже не пытаясь найти рецепты вкусного домашнего торта. А как зря! Ведь по хорошему рецепту испеченный с душой домашний торт не оставит гостей равнодушными и придаст кулинарного авторитета хозяйке.

Торт, как правило, состоит из нескольких коржей и разных кремов между ними. Без торта практически во всем мире не обходится ни одно торжество. Это и именинные торты, и свадебный шедевр, и праздничный торт, например, классический новогодний «Наполеон»! Рецептов домашних вкусных тортов несчетное количество – каждая хозяйка считает своим долгом изобрести свою «изюминку» в тортах, получая для себя простой рецепт, передавая его только избранным.

Обычно хозяйка не ограничивается каким-либо одним домашним рецептом. Конечно, новые торты бывают уместны как нельзя кстати, для каждого повода свои. Гости на пороге? Сметанник или бисквит вам в помощь. Мужчины любят торты с добавлением, к примеру, спиртного, а детям очень нравится вафельный со сгущенкой, или фруктовый легкий домашний торт на основе желе.

Красиво украсив торт, никогда не прогадаете – даже если сам торт «не очень», то гости не заметят допущенную вами ошибку в рецепте, или простят ее за очень красивое украшение торта.

И нужно для этого – всего ничего: нужно только немного знания основных технологических приемов, проверенные рецепты домашних тортов, хороший вкус и фантазия. Попробовав приготовить сладкий шедевр, вы не сможете удержаться от повторного опыта и изобретения своих домашних шедевров – вкусных тортов!

В этом разделе содержатся рецепты вкусных домашних идей тортов, которые дадут толчок вашей фантазии, каждый рецепт домашнего торта содержит фото и подробное описание.

Рецепты приготовления вкусных тортов на любой вкус и к любому празднику, да и просто к чаю. Бисквитные, сметанники, из слоеного теста, в общем, выбирайте любой рецепт, и вам понравится!

© 2012-2018 «Appetitnoe.com»
Все права защищены
При копировании/цитировании материалов сайта
гиперссылка на appetitnoe.com обязательна!
О сайте