Корзиночки безе рецепт

Содержание:

Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами

Пирожные к чаю

Дорогие друзья! Ждем от вас рецепты любимых пирожных: наполеона, эклеров, картошки … и чего-нибудь необычного. С нас призы — прекрасные чайники от бренда VITEK!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 белка
  • 50 г сахара
  • 35 г сахарной пудры
  • 7 г крахмала
  • 130 г сливочного масла
  • 85 мл молока
  • 65 г сахара
  • 2 желтка
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 киви (или любые другие фрукты)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до «твердых» пиков.

На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.

При помощи кондитерского мешка сформировать на противне корзинки — сначала дно, а затем бортики. Поставить противень в разогретую до 60-80 градусов духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.

Приготовить крем. Сливочное масло достать из холодильника. Желтки растереть с ванилином и сахаром до его полного растворения. Постепенно вводить молоко, продолжая взбивать венчиком. Поставить молочно-яичную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Необходимо постоянно и равномерно мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться однородная масса. Смесь охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло начать взбивать миксером, постепенно вводить яично-молочную смесь (остывшую), продолжая взбивать. Взбить до воздушности. В одну половину крема добавить какао-порошок.

Корзинки наполнить кремом, оформить при помощи кондитерского мешка и украсить фруктами.

Корзиночки из безе с заварным кремом

Помните я делала вот такой торт из безе с заварным кремом и тогда мне пришла идея в следующий раз не собирать целый торт, а сделать порционные мини-тортики? Вот сегодня решила поэкспериментировать и получились такие корзиночки из безе с заварным кремом.

В корзиночки добавила свежих фруктов — банан и персик, посыпала брусникой (клюквой) и получилось не только вкусно, но и красиво. Однозначно такой вариант мне больше понравился, чем торт и красивее и резать не надо и кушать удобно, выдал каждому пирожное и все. И еще немаловажно, что не надо ждать пока крем застынет в холодильнике (иначе торт порезать невозможно), такие пирожные-корзиночки можно приготовить и сразу кушать.

Ингредиенты для корзиночек из безе

Чтобы приготовить такие корзиночки с заварным кремом и фруктами мне потребовалось:

Безе:
4 белка
2/3 стакана сахара

Крем:
4 желтка
2/3 стакана сахара
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
пачка сливочного масла — 220 грамм примерно

фрукты можно брать любые, у меня бананы, консервированные персики, брусника

Рецепт приготовления корзиночек из взбитых белков с фруктами и заварным кремом

Расскажу вам, как правильно взбивать белок, чтобы всегда получалось.

Яйца нужно брать холодные, отделите аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. если вы скорлупу мыли, то вода тоже не должна попасть в белок.

Затем я взбиваю просто белок без сахара в пену, на это уходит примерно минута.

Далее продолжаю взбивать и потихоньку подсыпаю сахар. Очень важно не сыпать весь сахар сразу, а именно по столовой ложке тонкой струйкой.

Минут через 5-8 такого взбивания и подсыпания сахара масса начнет густеть.

Нужно взбивать до тех пор, чтобы получилась густая пена, которая вот так не будет падать с ложки.

Затем ложкой выкладываю вот такие корзиночки на противень (можно его слегка смазать маслом). Сначала выкладываю полную столовую ложку взбитого белка, потом еще половинку и ложкой делаю небольшое углубление по центру.

Ставлю противень в духовку на нижнюю полку и сушу безе при температуре 100 градусов 2 часа.

Как сделать заварной крем для корзиночек

Время зря не теряю, готовлю заварной крем. Очень удачно в этом рецепте остается 4 желтка, они и пойдут в крем, хотя заварной крем можно делать и на целых яйцах, вот в этом пироге есть рецепт.

Взбила венчиком желтки, сахар и муку.

Молоко довела до кипения и выливаю его тонкой струйкой в массу. Поставила кастрюлю на огонь и постоянно помешивая венчиком по дну и по стенкам нагреваю массу пока она не начнет густеть.

Вот такой густой крем получается в итоге, до кипения доводить не нужно, он окончательно загустеет именно перед самым закипанием.

Далее этот заварной крем надо полностью остудить, так как в него еще надо добавить сливочное масло и чтобы оно не растаяло крем должен быть комнатной температуры. Как раз пока безе сушится и крем остынет.

Масло комнатной температуры взбила миксером с сахаром.

Добавляю по столовой ложке крема и взбиваю дальше. В итоге получится маслянно-заварной крем.

Наполнила этим кремом корзиночки из безе, положила в каждую по дольке персика и банана, посыпала брусникой и можно кушать. Фрукты можно брать любые.

Корзиночки безе

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (для корзиночек нам понадобятся только белки, и одно яйцо в крем ) — 3 шт.
  • Сахар — 150 г (для корзиночек)
  • Соль (щепотка)
  • Мука (для крема) — 1 ст. л.
  • Молоко (для крема) — 200 мл
  • Масло сливочное (для крема) — 50 г
  • Орехи грецкие
  • Клубника (у меня свежемороженая) — 6 шт
  • Сахар (для крема) — 0,5 стак.
  • Ванилин (для крема на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и щепотку соли, взбивать до устойчивой пены.

2. Переложить безе в мешок кондитерского шприца. Противень застелить пекарской бумагой. Сделать корзиночки с бортикам, особое внимание уделяя дну, чтоб оно было хорошо заполнено. Отправить в духовку разогретую до 100 градусов и сушить корзиночки в течении одного часа.

3. Клубнику взбиваем с сахаром в блендере.

4. Варим заварной крем: молоко наливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, муку, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на маленький огонь и варим до загустения массы непрерывно помешивая венчиком, в процессе готовки добавляем половину массы перетертой клубники. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло.

5. На дно корзиночек выкладываем грецкие орехи. У меня получилось всего четыре, но большие.

Выкладываем крем, поливаем клубничной поливкой и украшаем корзиночки. Я украсила тертым шоколадом и вишенкой (свежемороженой)

корзиночки с безе

Это просто один из вариантов украшения корзиночек.
Лучше всего делать в маленьких формочках, чтобы было на один укус. Тогда безе и тесто не будут крошиться на стол.
Такие маленькие пирожные очень удобны для детских праздников.

Посетитель кафе обращается к официанту:
— Почему кофе совсем не сладкий?
— Вероятно, вы размешивали сахар не в ту сторону.

вареная сгущенка, орехи
ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5

2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара

Приготовить тесто и испечь корзиночки по рецепту «тесто для рассыпчатого печенья«.
Корзиночки остудить. В центр положить

0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т.п.).
Приготовить безе.
Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие «горки» из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.

Поставить пирожные в духовку.
Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при t=80

100°С 30 минут.
Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут — до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.

Кухня СМИру

Песочные корзинки с безе и яблочным повидлом

  • Ингредиенты на тесто:
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1.5 ст. муки (примерно).
  • Для безе:
  • 3 белка;
  • 160 г сахара.
  • Для прослойки:
  • 200 мл густого повидла.

Песочные корзинки со спиральками безе похожи на оригинальное мороженое, но они не только красиво выглядят, а еще и очень вкусны. Сочетание немного кисловатого фруктового повидла, хрустящей песочной выпечки и нежных белковых пирожных получается очень гармоничным. Еще этот рецепт удобен тем, что части пирожных как бы созданы друг для друга – в меренги нужны только белки, а для корзинок – только желтки.

Приготовление корзинок: сахар разотрите с маслом в крошку.

К этой массе добавьте желтки.

Взбейте массу блендером.

Добавьте молоко и вводите муку, пока тесто не превратится в липкую крошку.

Соберите крошку в ком, при этом стараясь минимально месить тесто, потому что во время вымешивания развивается клейковина, а для песочного теста ее большое количество нежелательно.

Распределите тесто по корзинкам, делая углубление в центре и выравнивая края.

Выпекайте при 180 o С до подрумянивания.

Остывшие песочные корзинки выньте из форм, осторожно подцепив ножом.

Приготовление безе всегда начинайте со взбивания самих белков. Если сначала смешать невзбитые белки с сахаром, то безе получится липким. Во время отделения белков не допускайте попадания в них частичек желтка, так как желток преимущественно состоит из жира, а жир препятствует взбиванию. По этой же причине чаша миксера и венчики должны быть сухими и обезжиренными. Хорошо взбитые белки белеют и образуют крепкую малоподвижную массу.

Во взбитые белки постепенно маленькими порциями вводите сахар и взбивайте их с сахаром до тех пор, пока белковая масса не станет очень устойчивой и будет сохранять даже тонкие высокие пики.

Взбитую массу отсадите из кулинарного мешка в виде спиральных конусов на противень с пергаментом.

Выпечка безе – самый сложный этап их приготовления. Нежная сладкая белковая масса легко подгорает, а также может покрыться трещинами из-за неправильно выбранного температурного режима. Вместе с тем, пирожные должны хорошо просушиться за сравнительно короткое время, чтобы взбитая масса не начала расслаиваться. Оптимальным режимом считается температура 100 °С и при этом дверца духовки должна быть чуть приоткрыта в течение всего времени выпечки. На выпечку высоких белковых пирожных нужно 60-90 минут. Готовые безе легко снимаются с пергамента и не ломаются. Чтобы они наверняка просохли внутри, можно оставить их еще на час-два в уже выключенной теплой духовке.

Сборка корзинок: для прослойки между корзинками и безе понадобится густое яблочное повидло. Выкладывайте его в уже остывшие корзинки, чтобы сироп не разжижался от тепла.

Песочные корзинки с безе готовы. Подайте их к чаю или кофе.

Песочные корзинки с безе и прослойкой повидла.

Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом

Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.