Корейский салат приготовить

Корейский салат из капусты – оригинальная закуска на все случаи жизни

Корейская кухня с каждым годом становится все популярнее. Оригинальные пикантные салаты пришлись по вкусу многим людям, особенно любителям остренького. В состав таких блюд входят свежие овощи, травы и специи, которые благоприятно сказываются на метаболизме и улучшают самочувствие. Что важно, они являются некалорийными, а значит, их можно есть в любое время без опаски за собственную фигуру. Эти блюда очень легкие в приготовлении и справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт корейского салата из капусты «Кимзи»

Это блюдо можно назвать аналогом нашей квашеной капусты, но вкус у него совершенно другой, более пикантный. Можно приобрести его в магазине, но цена там будет достаточно высокая, поэтому стоит научиться готовить Кимзи самостоятельно.

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Красный молотый перец и уксус.

Кочан нужно нашинковать максимально тонкими полосками и сложить их в кастрюлю, пересыпав солью. В таком состоянии нужно оставить овощ на несколько часов, чтобы он дал сок и хорошенько просолился. После этого отдельно смешайте мелко нарезанный лук, чеснок и добавьте красный перец.

Соедините все овощи, хорошенько перемешайте и положите под пресс на 3 дня. В качестве пресса можно использовать доску, а на нее поставьте бутыль с водой. Если хочется сразу угоститься салатом, то можно сразу в день приготовления добавить немного уксуса.

Рецепт острого корейского салата из капусты

Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В состав блюда входит много разных специй, которые благоприятно сказываются на работе организма.

  • Капуста белокочанная – полкочана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Черный и красный молотый перец, молотый кориандр, морская соль, кинза, уксус и сахар.

С кочана снимите листья и нарежьте их квадратиками примерно 2х2 см. Морковь очистите, и нарежьте соломкой. Соедините два овоща, пересыпьте морской солью и оставьте минут на 20, чтобы образовался сок. Затем овощи отожмите, переложите в салатницу и добавьте уксус и сахар. В центе сделайте небольшое углубление, положите другие специи, измельченную кинзу и чеснок.

Отдельно тонкой соломкой нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем переложите его вместе с маслом в салат и хорошенько помешайте. Поставьте все на несколько часов в холодильник настаиваться.

Рецепт корейского салата из пекинской капусты и моркови

Это блюдо еще называется « Ким-чи », правда, в оригинальном варианте в состав входит овощ определенного сорта ким-чи. Приобрести его в нашей местности практически невозможно, поэтому можно использовать пекинскую капусту. Рекомендация – при перемешивании салата руками, стоит надеть перчатки, чтобы не повредить кожу.

  • Капуста пекинская – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для заправки:

  • Молотый перец чили – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода.

С кочана удалите черенок, разрежьте пополам и нарежьте его полосками шириной не больше 2-х см. Возьмите широкую емкость, выложите туда капусту, добавьте сахар, соль и помните руками. Установите груз и оставьте на 12 ч. Отдельно приготовьте корейский соус. Для этого соедините перец, соль и добавьте кипяток, чтобы консистенция получилась, как у теста на оладьи.

Когда все остынет, положите мелко нарубленный чеснок и оставьте на 12 ч. Затем капусту хорошенько промойте в воде, отожмите лишнюю жидкость и перемешайте с приготовленным соусом. Рекомендуется делать это руками, чтобы он равномерно распределился по салату.

Емкость оберните пищевой пленкой и оставьте на 4 ч. настаиваться. По истечении времени, все хорошенько перемешайте, разложите по банкам и оставьте в холодильнике на пару дней, что позволит добиться более насыщенного вкуса.

Рецепт корейского салата из морской капусты

Оригинальный салат « Меги-ча » готовят с мясом и сушеной морской капустой меги, которую можно купить в магазинах восточной кухни.

  • Капуста морская – 100 г;
  • Лук – 150 г;
  • Свинина – 180 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 180 г.
  • Глютамат натрия – 2 г;
  • Кориандр – 2 г;
  • Чили, соль и зелень.

Заранее нужно сухой продукт залить кипятком и когда жидкость полностью остынет, промыть все несколько раз в холодной воде. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением лука, предварительно нарезанного полукольцами. В готовое мясо положите капусту и поджаривайте еще 10 мин., а после выключите огонь. Осталось добавить измельченную зелень, чили, специи и глютамат натрия.

Рецепт корейского салата из цветной капусты

Это блюдо идеально подходит для постного и вегетарианского меню. Хранить его в холодильнике можно достаточно длительное время.

  • Соцветия цветной капусты – 250 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Яблочный уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Петрушка.

Соцветия нужно хорошенько помыть, а затем сварить в течение 8-ми мин. Переложите их в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. Морковь натрите на мелкой терке, нарубите петрушку, а затем добавьте масло, уксус и соль. После этого хорошенько перемешайте салат. Соедините все с капустой и хорошенько смешайте.

Корейский салат с острой заправкой

Если вы не любите слишком острую пищу, то просто уменьшите количество жгучих ингредиентов. Это блюдо также может присутствовать в постном меню.

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 1 ст. ложка;
  • Жгучий красный перец.

Начать стоит с капусты. Ее стоит мелко нашинковать, добавить соль и хорошенько перетереть. После этого добавьте уксус. Нарежьте лук и чеснок, а кунжут стоит немного разогреть на сухой сковороде, а затем перетереть. Добавьте к ним сахар, перец и соус. Все хорошенько перемешайте и добавьте к капусте. Салат нужно оставить настаиваться в течение 1 ч.

Корейская капуста со свеклой

Это блюдо пользуется большой популярностью. Его можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине. В первом случае вы сможете хорошо сэкономить.

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Лук – 1 шт.

Используемые ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Уксус 9% – 40 мл;
  • Лавровый лист, перец горошком.

Чтобы приготовить острый салат нужно кочан хорошо помыть, а затем нарезать листья квадратами 2х2 см. Свеклу можно нарезать соломкой или же натереть на крупной терке. Лук измельчите полукольцами, а чеснок соломкой. Соедините все ингредиенты. Отдельно сделайте маринад.

Смешайте все кроме уксуса и кипятите в течение 10-ти мин. После этого влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовым маринадом залейте овощи и оставьте при комнатной температуре на 7 ч. После этого оставьте его на такое же время в холодильнике.

Голубцы по-корейски

Это еще один вариант салата и мясо в нем не используется, только овощи.

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 1,5 кг;
  • Молотый перец чили – 2,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления

Начать стоит с приготовления рассола. Для этого в воду добавьте соль, доведите до кипения и остудите. Морковь измельчите на крупной терке, соедините с перцем и перемешайте. Распределите листья и заверните в них подготовленную морковь.

Готовые голубцы положите в емкость, залейте все рассолом и оставьте на пару дней при комнатной температуре, а после переставьте в холодильник на 10 дней. Учитывайте, что количество рассола будет уменьшаться, а значит, его периодически нужно подливать.

Как вы видите, существует огромное количество корейских салатов, которые помогут разнообразить рацион. Добавляя разные ингредиенты, вы можете получить новые не менее оригинальные варианты. Приятного аппетита!

Рецепт корейской морковки в домашних условиях

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт корейской морковки приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови не является традиционной для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейским эмигрантам, под доступные продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.
  5. Лук порежьте на крупные куски.
  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

  • морковь 1 кг;
  • сахар песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности маслорастворимый А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

Корейский салат приготовить

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Корейские салаты

Удивительная и загадочная страна Корея. В ней необыкновенно всё: и культура, и традиции, и, конечно же, национальная кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Да и что там говорить, многие из нас давно уже стали истинными поклонниками её изысканно-острых блюд. Острота корейской пищи исторически объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису – весьма пресному продукту. Вот так попытки сделать рис более приятным на вкус привели к созданию настоящих кулинарных шедевров. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Наибольшей популярностью пользуются корейские салаты. Сочетание в салатах овощей, мяса, фруктов и приправ делают их настолько оригинальными и неповторимыми на вкус, что хочется непременно их попробовать. Насладиться настоящими корейскими салатами всегда можно в ресторанах национальной корейской кухни, да на любом рынке всегда их очень большой выбор. Но ведь совсем необязательно тратить деньги на рестораны или покупать уже готовый продукт. Приготовить любые корейские салаты можно дома, это совсем несложно. И вы убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашими рецептами. Давайте побалуем себя и своих близких чем-то по-настоящему остреньким.

Салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

300 г мяса,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
5 г кунжутного семени,
1 ч.л. 9% уксуса,
соевый соус и соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно очистите мясо от плёнок и нарежьте его с помощью острого ножа на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо, добавьте соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите. Тем временем приготовьте морковь: нарежьте её соломкой и слегка посолите. Оставьте на некоторое время, затем отожмите морковь от выделившегося сока и перемешайте с мясом, добавьте чеснок, кунжутное семя и уксус.

Салат из цветной капусты с фасолью

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 стак. фасоли,
2 сырых яйца,
½ стак. муки,
4 ст.л. растительного масла,
1ст.л. яблочного уксуса,
перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности фасоль, добавьте уксус и дайте постоять сутки. Когда она будет готова, порубите капусту на сравнительно большие кусочки, обмакните их во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле, хорошенько сдобрив специями. Затем смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 красных болгарских перца,
1 большая морковь,
2 луковицы,
чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – немного для жарки,
1 ст.л. соли,
1-2 ст.л. 9% уксуса,
молотый перец и молотый кориандр – также по вкусу.

Приготовление:
Порежьте баклажаны соломкой, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук – полукольцами, соедините эти овощи с баклажанами, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте уксусом, добавьте ещё немного соли, если нужно, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше – тем вкуснее).

Репа с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г репы,
200 г шампиньонов,
4-5 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. 5% яблочного уксуса,
1 ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите репу и натрите её на тёрке для корейских салатов. Шампиньоны очистите, нарежьте и, обжарив на сливочном масле, смешайте с репой. Разогрейте растительное масло и уксус, влейте в миску с репой и грибами и перемешайте. Добавьте соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс, перец и хорошо перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на ночь.

Салат из жареных огурцов

Ингредиенты:
300 г говядины,
3 небольших свежих огурца,
300 г моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
50 г растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. красного перца,
2-3 капли уксусной эссенции.

Приготовление:
Нарежьте вдоль волокон мясо тонкими, длинными кусочками и обжарьте отдельно. Морковь нарежьте длинными тонкими кусками и также обжарьте отдельно, затем порежьте и обжарьте лук, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния и свежие огурцы, нарезанные кружочками. Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните укусом. После чего раздавите чеснок и смешайте его с перцем, положите эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залейте его раскалённым маслом. Все перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.

Кимчи

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. соли,
красный молотый перец и 9% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, пересыпьте её солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок измельчите и смешайте с перцем. Затем всё перемешайте с засоленной капустой, переложите смесь в глиняный горшочек, сверху положите какой-нибудь груз и оставьте на 2-3 дня. Если хотите подать капусту сразу в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Салат из помидоров с анчоусами

Ингредиенты:
6 помидоров,
6 солёных анчоусов,
120 г консервированного тунца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 веточка тимьяна,
2 ст.л. панировочных белых сухарей,
½ ч.л. укропных семян,
оливковое масло, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Аккуратно срежьте верхнюю часть у помидоров, чайной ложечкой выньте из них все семена, слегка посолите и уложите срезом вниз, чтобы вытекла жидкость. Анчоусы сполосните холодной водой и оставьте в ней на 30 минут, дважды поменяйте воду, затем обсушите на бумажных полотенцах, очистите от костей и измельчите в блендере с отцеженным тунцом, панировочными сухарями, чесноком, зеленью петрушки и небольшим количеством молотого перца. Затем наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте их сверху мелко нарезанным тимьяном и семенами укропа, выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поместите в разогретую до 180°С духовку на 15минут.

Тёплый салат «Корейская зима»

Ингредиенты:
1 кг тушек кальмара,
2 моркови,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Залейте тушки кальмара водой, дайте им оттаять, затем очистите от шкурки и внутренностей. Опустите обработанные тушки в кипящую подсоленную воду и проварите их в течение минуты. Остывшие тушки нашинкуйте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём нашинкованные лук и морковь, затем добавьте к овощам кальмаров, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем залейте всё это сметаной и начинайте тушить, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут. Снимите с огня, переложите готовое блюдо в красивую посуду, добавьте толчёный чеснок, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из капусты с жареным арахисом

Ингредиенты:
400 г капусты,
25 г жареного арахиса,
10 маслин,
10 листиков мяты,
50 г арахисового масла,
50 мл + 1,5 ст.л. винного уксуса,
корейская соль и жгучий перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите капусту на мелкой тёрке, положите в миску, посолите, добавьте 50 мл винного уксуса и оставьте на 2 часа. Жареный арахис измельчите в блендере, листья мяты измельчите. В салатнике приготовьте уксусный соус из арахисового масла, оставшегося винного уксуса, соли, жгучего перца, добавьте к соусу процеженную капусту, маслины, мяту, орехи и тщательно перемешайте.

Салат из сельди с овощами

Ингредиенты:
200 г сельди,
100 г картофеля,
100 г солёных огурцов,
80 г свёклы,
1 луковица,
1 яблоко,
2 варёных яйца,
2 ч. л. горчицы,
20 г любой зелени.

Приготовление:
Варёные картофель и свёклу, а также яблоки и огурцы нарежьте кубиками и добавьте к овощам горчицу. Подготовленный салат выложите горкой в салатник, по бокам положите филе сельди без костей, сверху посыпьте блюдо рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.

Салат из кабачков с яйцом

Ингредиенты:
250 г кабачков,
1 яйцо,
2 ч.л. растительного масла,
5 ст.л. молока,
½ ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками размером 1-2 см и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Взбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и, помешивая, обжарьте на растительном масле. Полученную яичную массу соедините с кабачками, залейте горячим молоком и варите на слабом огне 5-6 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Салат из зелёной стручковой фасоли

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
10 г зелени петрушки,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сметаны,
5 г соли,
7 г сахара,
40 г 9% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите от жилок стручки зелёной фасоли, нарежьте или поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. На разогретом растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему подготовленную фасоль и тушите до готовности. Затем отцедите смесь, охладите, заправьте салат сметаной, положите соль, перец и сахар. Подавая на стол, украсьте салат зеленью петрушки.

Салат из мяса птицы с рисом

Ингредиенты:
500 г отварного или жареного мяса птицы,
500 г риса,
4 помидора,
5 персиков,
1 пучок петрушки,
150 мл растительного масла,
90 гм 9% уксуса,
томатный соус, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте стечь. Затем смешайте его с растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем и томатным соусом. Дайте немного постоять. Тем временем помидоры нарежьте кубиками, мясо птицы кусочками, зелень петрушки мелко нарубите. Всё это смешайте с рисом. Выложите готовый салат на блюдо и оформите половинками персиков.

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

Ингредиенты:
200 г кольраби,
2 варёных яйца,
15 г зелёного лука,
15 г петрушки,
5 г мяты,
½ ст.л. растительного масла,
½ стакана йогурта или простокваши,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с нарезанным на небольшие кусочки редисом, мелко натёртой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Желтки протрите, добавьте растительное масло и йогурт (или простоквашу), а также соль, мяту, зелёный лук и зелень петрушки. Заправьте этой смесью овощи и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол блюдо украсьте свёрнутыми ломтиками ветчины и зеленью.

Салат из свёклы с гранатом

Ингредиенты:
700 г свёклы,
6 гранатов,
3 луковицы,
¾ ст. зёрен граната.
Для соуса:
4 яйца,
8 желтков,
300 г сахара,
2 ст.л. муки,
800 мл гранатового сока,
300 мл сливок.

Приготовление:
Тщательно промойте свёклу и запеките её в духовке, не очищая кожицы. Когда остынет, очистите, натрите на крупной тёрке и соедините с гранатовым соком, выжатым из гранатов. Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите добела желтки, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую посуду и размешивайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом добавьте к массе взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте его зёрнами граната.

Салат из грейпфрута с перцем

Ингредиенты:
200 г грейпфрута,
200 г перца,
150 г сельдерея,
10 г грецких орехов,
100 г майонеза,
100 г сливок,
20 г мёда,
веточки зелени – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими брусочками, красный перец – мелкими кубиками. Грейпфруты очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В центр широкого салатника уложите горкой сельдерей и перец, полейте соусом, приготовленным из майонеза, взбитых сливок и мёда, сверху посыпьте орехами. Вокруг готового салата разложите кружочки грейпфрутов и украсьте его веточками зелени.

Вы будете приятно удивлены, узнав, что любимые корейские салаты можно есть не только свежеприготовленными, но и в виде заготовок на зиму. Вот, например, один из таких рецептов.

Зелёные помидоры с чесноком и сладким перцем «Чеджудо»

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
1-2 сладких перцев,
4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
50 мл 9% уксуса,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и смешайте с нашинкованным соломкой перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Добавьте растительное масло, уксус, красный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте полученную массу, уложите в стерилизованные банки. Готовые помидоры храните в холодильнике.

Казалось бы, такие невероятные овощные и фруктовые сочетания! Окунитесь в чудесный мир корейских салатов, загадочных и неповторимых, как сама Корея.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Корейские салаты

Удивительная и загадочная страна Корея. В ней необыкновенно всё: и культура, и традиции, и, конечно же, национальная кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Да и что там говорить, многие из нас давно уже стали истинными поклонниками её изысканно-острых блюд. Острота корейской пищи исторически объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису – весьма пресному продукту. Вот так попытки сделать рис более приятным на вкус привели к созданию настоящих кулинарных шедевров. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Наибольшей популярностью пользуются корейские салаты. Сочетание в салатах овощей, мяса, фруктов и приправ делают их настолько оригинальными и неповторимыми на вкус, что хочется непременно их попробовать. Насладиться настоящими корейскими салатами всегда можно в ресторанах национальной корейской кухни, да на любом рынке всегда их очень большой выбор. Но ведь совсем необязательно тратить деньги на рестораны или покупать уже готовый продукт. Приготовить любые корейские салаты можно дома, это совсем несложно. И вы убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашими рецептами. Давайте побалуем себя и своих близких чем-то по-настоящему остреньким.

Салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

300 г мяса,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
5 г кунжутного семени,
1 ч.л. 9% уксуса,
соевый соус и соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно очистите мясо от плёнок и нарежьте его с помощью острого ножа на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо, добавьте соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите. Тем временем приготовьте морковь: нарежьте её соломкой и слегка посолите. Оставьте на некоторое время, затем отожмите морковь от выделившегося сока и перемешайте с мясом, добавьте чеснок, кунжутное семя и уксус.

Салат из цветной капусты с фасолью

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 стак. фасоли,
2 сырых яйца,
½ стак. муки,
4 ст.л. растительного масла,
1ст.л. яблочного уксуса,
перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности фасоль, добавьте уксус и дайте постоять сутки. Когда она будет готова, порубите капусту на сравнительно большие кусочки, обмакните их во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле, хорошенько сдобрив специями. Затем смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 красных болгарских перца,
1 большая морковь,
2 луковицы,
чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – немного для жарки,
1 ст.л. соли,
1-2 ст.л. 9% уксуса,
молотый перец и молотый кориандр – также по вкусу.

Приготовление:
Порежьте баклажаны соломкой, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук – полукольцами, соедините эти овощи с баклажанами, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте уксусом, добавьте ещё немного соли, если нужно, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше – тем вкуснее).

Репа с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г репы,
200 г шампиньонов,
4-5 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. 5% яблочного уксуса,
1 ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите репу и натрите её на тёрке для корейских салатов. Шампиньоны очистите, нарежьте и, обжарив на сливочном масле, смешайте с репой. Разогрейте растительное масло и уксус, влейте в миску с репой и грибами и перемешайте. Добавьте соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс, перец и хорошо перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на ночь.

Салат из жареных огурцов

Ингредиенты:
300 г говядины,
3 небольших свежих огурца,
300 г моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
50 г растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. красного перца,
2-3 капли уксусной эссенции.

Приготовление:
Нарежьте вдоль волокон мясо тонкими, длинными кусочками и обжарьте отдельно. Морковь нарежьте длинными тонкими кусками и также обжарьте отдельно, затем порежьте и обжарьте лук, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния и свежие огурцы, нарезанные кружочками. Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните укусом. После чего раздавите чеснок и смешайте его с перцем, положите эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залейте его раскалённым маслом. Все перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.

Кимчи

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. соли,
красный молотый перец и 9% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, пересыпьте её солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок измельчите и смешайте с перцем. Затем всё перемешайте с засоленной капустой, переложите смесь в глиняный горшочек, сверху положите какой-нибудь груз и оставьте на 2-3 дня. Если хотите подать капусту сразу в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Салат из помидоров с анчоусами

Ингредиенты:
6 помидоров,
6 солёных анчоусов,
120 г консервированного тунца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 веточка тимьяна,
2 ст.л. панировочных белых сухарей,
½ ч.л. укропных семян,
оливковое масло, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Аккуратно срежьте верхнюю часть у помидоров, чайной ложечкой выньте из них все семена, слегка посолите и уложите срезом вниз, чтобы вытекла жидкость. Анчоусы сполосните холодной водой и оставьте в ней на 30 минут, дважды поменяйте воду, затем обсушите на бумажных полотенцах, очистите от костей и измельчите в блендере с отцеженным тунцом, панировочными сухарями, чесноком, зеленью петрушки и небольшим количеством молотого перца. Затем наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте их сверху мелко нарезанным тимьяном и семенами укропа, выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поместите в разогретую до 180°С духовку на 15минут.

Тёплый салат «Корейская зима»

Ингредиенты:
1 кг тушек кальмара,
2 моркови,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Залейте тушки кальмара водой, дайте им оттаять, затем очистите от шкурки и внутренностей. Опустите обработанные тушки в кипящую подсоленную воду и проварите их в течение минуты. Остывшие тушки нашинкуйте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём нашинкованные лук и морковь, затем добавьте к овощам кальмаров, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем залейте всё это сметаной и начинайте тушить, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут. Снимите с огня, переложите готовое блюдо в красивую посуду, добавьте толчёный чеснок, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из капусты с жареным арахисом

Ингредиенты:
400 г капусты,
25 г жареного арахиса,
10 маслин,
10 листиков мяты,
50 г арахисового масла,
50 мл + 1,5 ст.л. винного уксуса,
корейская соль и жгучий перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите капусту на мелкой тёрке, положите в миску, посолите, добавьте 50 мл винного уксуса и оставьте на 2 часа. Жареный арахис измельчите в блендере, листья мяты измельчите. В салатнике приготовьте уксусный соус из арахисового масла, оставшегося винного уксуса, соли, жгучего перца, добавьте к соусу процеженную капусту, маслины, мяту, орехи и тщательно перемешайте.

Салат из сельди с овощами

Ингредиенты:
200 г сельди,
100 г картофеля,
100 г солёных огурцов,
80 г свёклы,
1 луковица,
1 яблоко,
2 варёных яйца,
2 ч. л. горчицы,
20 г любой зелени.

Приготовление:
Варёные картофель и свёклу, а также яблоки и огурцы нарежьте кубиками и добавьте к овощам горчицу. Подготовленный салат выложите горкой в салатник, по бокам положите филе сельди без костей, сверху посыпьте блюдо рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.

Салат из кабачков с яйцом

Ингредиенты:
250 г кабачков,
1 яйцо,
2 ч.л. растительного масла,
5 ст.л. молока,
½ ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками размером 1-2 см и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Взбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и, помешивая, обжарьте на растительном масле. Полученную яичную массу соедините с кабачками, залейте горячим молоком и варите на слабом огне 5-6 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Салат из зелёной стручковой фасоли

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
10 г зелени петрушки,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сметаны,
5 г соли,
7 г сахара,
40 г 9% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите от жилок стручки зелёной фасоли, нарежьте или поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. На разогретом растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему подготовленную фасоль и тушите до готовности. Затем отцедите смесь, охладите, заправьте салат сметаной, положите соль, перец и сахар. Подавая на стол, украсьте салат зеленью петрушки.

Салат из мяса птицы с рисом

Ингредиенты:
500 г отварного или жареного мяса птицы,
500 г риса,
4 помидора,
5 персиков,
1 пучок петрушки,
150 мл растительного масла,
90 гм 9% уксуса,
томатный соус, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте стечь. Затем смешайте его с растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем и томатным соусом. Дайте немного постоять. Тем временем помидоры нарежьте кубиками, мясо птицы кусочками, зелень петрушки мелко нарубите. Всё это смешайте с рисом. Выложите готовый салат на блюдо и оформите половинками персиков.

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

Ингредиенты:
200 г кольраби,
2 варёных яйца,
15 г зелёного лука,
15 г петрушки,
5 г мяты,
½ ст.л. растительного масла,
½ стакана йогурта или простокваши,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с нарезанным на небольшие кусочки редисом, мелко натёртой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Желтки протрите, добавьте растительное масло и йогурт (или простоквашу), а также соль, мяту, зелёный лук и зелень петрушки. Заправьте этой смесью овощи и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол блюдо украсьте свёрнутыми ломтиками ветчины и зеленью.

Салат из свёклы с гранатом

Ингредиенты:
700 г свёклы,
6 гранатов,
3 луковицы,
¾ ст. зёрен граната.
Для соуса:
4 яйца,
8 желтков,
300 г сахара,
2 ст.л. муки,
800 мл гранатового сока,
300 мл сливок.

Приготовление:
Тщательно промойте свёклу и запеките её в духовке, не очищая кожицы. Когда остынет, очистите, натрите на крупной тёрке и соедините с гранатовым соком, выжатым из гранатов. Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите добела желтки, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую посуду и размешивайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом добавьте к массе взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте его зёрнами граната.

Салат из грейпфрута с перцем

Ингредиенты:
200 г грейпфрута,
200 г перца,
150 г сельдерея,
10 г грецких орехов,
100 г майонеза,
100 г сливок,
20 г мёда,
веточки зелени – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими брусочками, красный перец – мелкими кубиками. Грейпфруты очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В центр широкого салатника уложите горкой сельдерей и перец, полейте соусом, приготовленным из майонеза, взбитых сливок и мёда, сверху посыпьте орехами. Вокруг готового салата разложите кружочки грейпфрутов и украсьте его веточками зелени.

Вы будете приятно удивлены, узнав, что любимые корейские салаты можно есть не только свежеприготовленными, но и в виде заготовок на зиму. Вот, например, один из таких рецептов.

Зелёные помидоры с чесноком и сладким перцем «Чеджудо»

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
1-2 сладких перцев,
4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
50 мл 9% уксуса,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и смешайте с нашинкованным соломкой перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Добавьте растительное масло, уксус, красный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте полученную массу, уложите в стерилизованные банки. Готовые помидоры храните в холодильнике.

Казалось бы, такие невероятные овощные и фруктовые сочетания! Окунитесь в чудесный мир корейских салатов, загадочных и неповторимых, как сама Корея.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!