Киви кекс рецепт

Кекс с киви

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 300г
  • яйцо — 5 шт.
  • киви — 10 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • разрыхлитель — 1 ч. л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>

Рецепт приготовления кекса:

Чтобы приготовить Кекс с киви необходимо.

Сахар разотрите с маслом добела, постепенно добавляя по одному яйцу. В смазанную маслом форму выложите 2/3 теста, сверху положите очищенные и порезанные кружочками плоды киви. Сверху выложите остатки теста. Выпекайте 1 час при температуре 180С. Посыпьте сахарной пудрой.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Шоколадный кекс с киви

Кекс с какао, киви и шоколадной глазурью

Шоколадный кекс с киви – оригинальное сочетание, не так ли? Рецепт появился, как это часто бывает, случайно. Захотелось сладкого к чаю, а в магазин идти наоборот, не хотелось. 🙂 В холодильнике нашлось понемногу сметаны, маргарина, яиц – как раз набор для нашего фирменного простого теста для кекса.

Ещё у меня был один киви, который уже переспел. А что будет, интересно, если добавить киви в выпечку? Я пекла кексы и с персиками, и с ягодами, и с вишней, и даже с бананом, а вот с киви ещё ни разу не пробовала. И решила поэкспериментировать!

Ингредиенты:

— 3 яйца;
— ¾ стакана сахара;
— 5-6 столовых ложек сметаны;
— 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
— 100-120 г маргарина;
— 2-3 столовых ложки какао;
— 1,5 стакана муки;
— киви.

Для глазури – шоколад и немного молока.

Как приготовить шоколадный кекс с киви и какао:

Готовим наше универсальное тесто для кекса. На сайте есть рецепт, где подробно описано его приготовление, поэтому не буду повторяться. Суть проста: смешиваем все ингредиенты по очереди: взбиваем ложкой яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, гасим укусом, перемешиваем, вливаем растопленный маргарин, перемешиваем, добавляем муку и какао.

Очищаем киви и режем кубиками, добавляем в тесто. Чтобы киви не сильно пустил сок, от чего готовый кекс может показаться сыроватым, нужно слегка обсыпать кусочки фруктов крахмалом или мукой, а потом уже перемешивать с тестом. Кроме киви, я добавила в тесто кусочки шоколада – люблю кекс с шоколадной крошкой!

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекаем кекс с киви на среднем огне (200-220С) в течение получаса или немного дольше. На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая – кекс готов.

Подождав минут 5, пока он остынет, вытряхиваем кекс из формы на блюдо, и переворачиваем. Будет еще вкуснее и красивее, если полить кекс шоколадной глазурью. Рецепт глазури из какао я писала раньше, но можно поступить ещё проще – растопить на водяной бане полплитки шоколада с парой ложек молока.

Пусть глазурь немного схватится, а затем можно нарезать кекс на кусочки и приглашать семью пить чай!

А как же киви в кексе? Получилось очень интересно: в шоколадном тесте то и дело попадались то кисленькие кусочки фруктов, то сладкая шоколадная крошка. Необычное сочетание! Хотя всё-таки киви не самый подходящий фрукт для выпечки, лучше есть его просто так. А Вы как думаете?

Кексы с бананом и киви

1 апреля — день смеха. И мне захотелось сделать такие кексы-обманки. На самом деле это просто кекс, украшенный мастикой. Вы можете опустить момент с украшением и выпечь просто кексы. Они получатся очень воздушными и легкими. Делаются они на основе йогурта и без сливочного масла.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Мастика хорошо знакома кондитерам, они знают, как, даже находясь дома, приготовить вкусный торт и украсить его цветной мастикой. Этот продукт играет роль покрытия для украшения тортов, ведь его текстура чрезвычайно пластична благодаря основе — сахарной пудре.

Пирог с киви

Вкусный, мягкий пирог с легкой кислинкой киви.
Недавно прогуливаясь по супермаркету в отделе фруктов я обратила внимание на такой фрукт как киви, который есть в продаже всегда и зимой и летом, как яблоки и апельсины. У меня возник вопрос… почему же его довольно редко используют в выпечке…? Пирогов с апельсинами или с яблоками огромное множество вариаций, а вот пирог с киви как то не приходил на ум. В тот момент я подумала что наверное получается не лучший результат и успокоилась, но мысль о «фруктовой дискриминации» не давала мне покоя, и я решила все же попробовать испечь что-нибудь. После ряда экспериментов и «набитых шишек» в виде фруктов-утопленников и не самого презентабельного вида готовых пирогов по найденным рецептам я все же придумала как на мой взгляд можно использовать этот фрукт, что бы пирог выглядел довольно презентабельно. Попробуйте и Вы, и возможно он станет вашим фаворитом)

Ингредиенты рецепта пирога с киви

  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра — 1 пакетик

Как приготовить пирог с киви, пошаговый рецепт с фото

На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт.)

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.

2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)

Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.

Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей «шишкой №1 под названием утопленные фрукты»)

Порезать оставшееся киви полу дольками

Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.

Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя «шишка №2 под названием «непрезентабельный внешний вид»))

Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и «сухой спички» (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.

Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в «снежное поле» кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.

2 рецепта пирогов с киви на каждый день

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт пирога с киви

Кислые киви отлично сочетаются со сладкой сметанной заливкой, так что вкусы в этом десерте дополняют и украшают друг друга. Рецепт предельно простой, с ним справится даже тот, кто далек от выпечки.

В этом рецепте используется песочное тесто. Охлажденное сливочное масло разотрите с 60 г сахара и мукой. Это можно делать руками, можно масло порубить ножом, а можно сложить эти ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в нем. Добавьте в заготовку 1 яйцо, замесите тесто. Уложите тесто в форму в виде большой тарталетки. Уберите его в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте охлажденное тесто в горячей духовке 20 минут.

Пока печется заготовка, киви очистите и нарежьте кольцами. Взбейте оставшиеся яйца и сахар. Добавьте к яйцам сметану. Отдельно взбейте жирные сливки и аккуратно введите их в крем. На заготовку уложите половину киви, вылейте заливку и уложите оставшееся киви. Запекайте еще 10 минут.

Пирог с киви и бананами

Этот пирог будет не на песочной, а на бисквитной основе. Он не менее простой и вкусный. Для приготовления нужно:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 щепотка ванилина.

Муку соедините с яйцами, молоком, сахаром, содой, солью, ванилью. Взбейте все ингредиенты миксером. Сахара в рецепте указано немного, вы можете положить и больше сахара, но тогда вкус фруктов будет не так ощутим, что навредит пирогу. Бананы и киви почистите, нарежьте кольцами или крупными кубиками и положите в тесто, перемешайте.

Форму для запекания или глубокую сковороду смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте в нее тесто и выпекайте пирог в горячей духовке. Время выпекания зависит от вашей духовки, в среднем это 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой. По желанию готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой. Дополнительно в пирог можно положить немного яблок.

Описанные пироги подходят для повседневного меню и вечерних чаепитий в кругу семьи. Если вы хотите сделать их более праздничными и нарядными, добавьте любой крем на ваш вкус. Так они сразу станут украшением стола.

Лимонный кекс с киви

  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар100 г
  • Пищевая сода0,5 ч.л.
  • Лимон1 шт.
  • Киви1 шт.
  • Мука250 г
  • Сливочное масло100 г

Если у вас намечается чаепитие с друзьями или коллегами, то предлагаем вам испечь ароматный лимонный кекс с киви, который станет «фаворитом» посиделок. Рецепт прост, ингредиенты используются доступные, но вкус этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. Уверены, что кекс с лимоном и киви станет вашим любимым, а его рецепт осядет в вашей кулинарной копилке.

Подготавливаем для лимонной выпечки все необходимые ингредиенты. В рецепте используется маргарин, но его можно заменить и обычным сливочным маслом. Для замеса теста для кекса подготовьте миксер.

В удобную плашку для смешивания ингредиентов разбейте заявленное количество куриных яиц.

Подсыпьте к яйцам нужную порцию сахарного песка.

Взбейте миксером введенные на данном шаге продукты. Лимон тщательно промойте под проточной водой, оботрите, натрите кожуру на мелкой терке. Лимонную цедру переправьте в сладкую получившуюся яичную массу.

Полчайной ложки пищевой соды загасите лимонным соком. Добавьте содержимое в плашку к яичной массой с лимонной цедрой.

Содержимое перемешайте деревянной ложкой.

Начинайте подсыпать пшеничную муку. Желательно просеять ее, ведь так структура готового кекса будет нежнее.

Лимонное тесто для кекса готово.

Киви очищаем, нарезаем полукольцами.

Готовое тесто с лимонной цедрой перекладываем в форму для выпечки кексов.

На поверхности распределяем дольки киви.

В подготовленной до 180 градусов духовке кекс с киви и лимоном выпекаем около 40 минут.