Кекс ореховый рецепт

Кекс ореховый рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Ореховый кекс с крошкой – объедение.

Для Вас, сладкоежки и любители орешков! Причем это ореховый кекс могут с удовольствием есть даже те, кто опасается хрустеть орешками из-за проблем с зубками!

Вкусно, просто, а еще рецепт кекса постный. Попробуйте, я уже второй раз готовлю!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • полстакана воды;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).

Как приготовить ореховый кекс:

Делим стакан орехов пополам. Из половины делаем ореховую крошку, раскатывая орехи скалкой на доске.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и ореховую крошку.

Добавляем воду, масло, гасим соду и перемешиваем.

Всыпаем остальные орешки! Это по желанию, кто любит мягкую выпечку, можно все орехи добавить в виде крошки.

Перемешиваем еще раз и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекаем до сухой деревянной палочки около 30 минут, при 200С (смотря по режиму Вашей духовки).

Дав кексу чуть остыть, вытряхиваем его на блюдо.

Пышные кексы с орехами

Многие из нас жизни своей не представляют без вкусненьких кексиков, пышных порогов или домашних пирожков. Выпечка – это то, что мы любим, умеем и готовим лучше всего. Так, сегодня посмотрим разные рецепты такого вкуснейшего десерта, как кекс с орехами.

Ореховый кекс: два рецепта

На самом деле, рецепт кекса у каждой хозяйки разный, и не каждая хочет делиться семейным секретом приготовления этого чудного десерта. Самый вкусным для многих все же остается кекс ореховый, как правило, он готовится с именно грецкими орехами. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт №1. Кекс с орехами (традиционный)

Для приготовления этого пышного и вкусного лакомства нам понадобятся следующие продукты, пропорцию которых необходимо четко соблюдать, иначе кекс может не подняться и быть «забитым»:

  • 5 средних куриных яиц или 6 маленьких
  • 300 гр. вкусного сливочного масла (в данном случае не стоит заменять маргарином, иначе вкус кекса будет испорчен)
  • 300 гр. белого сахара-песка, можно употребить коричневый, кто любит
  • Один стакан измельченных и поджаренных грецких орехов
  • 500 гр. пшеничной муки первого сорта
  • Немного цедры апельсина, подойдет и лимона
  • Сахарная пудра

Этот кекс с грецкими орешками готовится очень быстро, поэтому его можно сварганить за то время, пока разогревается духовой шкаф. Итак, выставляем температуру до 200 О в духовке и вперед. Для того чтобы приготовить пышное и вкусное тесто необходимо сначала взбить охлажденные яйца до увеличения ее в объеме в два раза. В отдельной миске мы взбиваем сливочное масло до состояния густой, воздушной и пышной массы, затем смешиваем два взбитых компонента и добавляем муку. Следующим этап есть добавление цедры и орехов. Замешиваем тесто.

Желаемую форму обсыпаем мукой и грецкими орехами, затем выкладываем тесто и оправляем до готовности в духовой шкаф. При желании лакомство можно украсить сахарной пудрой, орехами или полить шоколадом. Этот рецепт позволяет приготовить мягкий, нежный и вкусный кекс, который станет традиционным блюдом на многих семейных праздниках.

Рецепт №2. Кекс на сметане с грецкими орехами

Для тех, кто любит тесто более плотное, предлагаем иной рецепт теста для десерта – на сметане. Кстати, этот рецепт обладает интересной особенностью, кекс несколько дней после приготовления остается таким же свежим и мягким. Итак, нам необходимо:

  • 2 средних куриных яйца
  • Стакан сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст. ложек муки с верхом
  • 150 гр. сахара-песка
  • 50 гр. темного изюма
  • 150 гр. грецких орехов, мелко нарубленных
  • Ванилин, рыхлитель

Растопите сливочное масло и оставьте остывать, тем временем взбивайте до получения белой пышной массы яйца, сахар и ванилин. Влейте остывшее масло тоненькой струей в яичную смесь. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Далее, необходимо смешать муку с рыхлителем и добавить к тесту. Хорошо все перемешать и вылить в форму, обсыпанную мукой.

Разогреваем духовку до 180 О и ставим форму с тестом выпекаться. Лакомство будет готово, как только обретет привлекательный коричневый цвет. Мы его вынимаем и оставляем остывать. Достаем с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Этот рецепт подойдет для всех, кто хочет удивить гостей и порадовать своих родных сладостями с грецкими орехами, которые кстати, очень полезны и вкусны. Кекс с орехами можно украсить по своему желанию, добавить еще мак или притрусить какао. Все на свое усмотрение. Но он и без дополнительных ингредиентов получается изумительно вкусный, нежный и мягкий. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, которое можно кушать дома, подавать на стол или брать с собой на работу.

Видео-рецепт приготовления орехового кекса

Как приготовить кекс с орехами рецепт с фото

1. Взбейте миксером яйца до густой пены на максимальной мощности.

2. Добавьте сахар или сгущенку. Результат будет отличный в обоих случаях, без разницы что добавлять, лишь бы в сгущенке был сахар, а не заменители)

3. Растопите в микроволновке или на водяной бане, либо при комнатной температуре заранее 100 грамм сливочного масла. Если топите в микроволновке, следите, чтобы не закипел) Взбейте.

4. Добавьте большую кружку с горкой муки. В идеале просеять. Но я кидаю так) И в муку (!) добавьте чайную ложку с горкой разрыхлителя теста. Замешайте!

5. Орехи перемелите с помощью блендера либо порежьте ножом, не мельчите, кусочки орехов в кексе самое вкусное!

6. Смешайте с тестом

7. Смажьте форму маслом. Подойдет любая — силикон или металлическая и т п. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов до готовности (примерно 40 минут, смотрите по цвету корочки.) Вынимать из формы остывшим.

Вкусный кекс с орехами по простому рецепту готов!

  • Яйца берем хорошие! Лучше всего фермерские! Их и изюм я беру на ферме «Солнечная горка» с доставкой на дом по СПБ уже года полтора (Заказать можно на сайте Солнечной Горки, а по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%!) Там же шикарное мясо, курица, сухофрукты и т п!
  • Блендер у меня Редмонд (вот такой ). Он и как блендер работает, и венчик для взбивания есть. Орехи перемалывает мгновенно!
  • А за фон под дерево спасибо Фонмаркер. Если скажете им мою фамилию (а лучше bedareva-life, то получите 5% скидки!)

    Рецепт: кексы ореховые

    Ингредиенты

    • Орехи — 80 г
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 60 г
    • Сахар — 60 г
    • Цедра — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций — 3
    Время приготовления — 30 мин

    Кексы ореховые: как приготовить

    Размешайте и слегка взбейте пару яиц среднего размера.

    Выбранные орехи измельчите при помощи блендера. Удобнее всего это сделать в чаше блендера с вращающимися ножами. Если нет блендера, то воспользуйтесь скалкой — раздавите и раскатайте ею орехи в крошку. Можно к орехам добавить сахар, чтобы он стал мелкого помола. Соедините молотые орехи, пшеничную муку, разрыхлитель и сахар.

    Добавьте цитрусовую цедру: апельсиновую, лимонную или мандариновую. Предварительно попробуйте её на вкус, не горчит ли она, иначе можно испортить вкус готовых кексов.

    Влейте массу из яиц к муке с орехами и перемешайте.

    Затем влейте растопленное, но уже теплое или комнатной температуры, сливочное масло. Проще всего растопить масло при помощи микроволновки на её средней мощности.

    Перемешайте все ингредиенты между собой в однородную массу, и тесто для ореховых кексов готово.

    Разложите тесто по маленьким формам для кексов, смазанным маслом или проложенным бумажными формочками. Запекайте ореховые ароматные кексы в духовке при 180 градусах. Время выпечки зависит от размеров формочек и от высоты теста в них, готовность проверяйте деревянной зубочисткой через 15-20 минут.

    Распечатать | Категории блюда: Кексы,

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Неповторимый вкус получится, если использовать кешью. Да, выходит немного дороговато, но оно того стоит. Кроме того, для выпечки ведь нужно совсем немного. Еще люблю добавлять цукаты и сушеную вишню, все это легко найти на рынке. Пеку в мультиварке, на мелкие порции не разбиваю, большому куску, как говорится, рот рад. Тесто сверху посыпаю кунжутом, потом выставляю режим. Остывшую выпечку разрезаю на 2 коржа и промазываю фейхоа, перетертой с сахаром.

    Советую использовать именно миндаль и/или фундук, предварительно обжаренные. У них нет горчинки, а вкуси аромат очень приятные — если пробовали миндальное печенье, поймете, о чем я. Сахар я вообще не добавляю, потому что и его, и сливочное масло заменила сгущенным молоком и сметаной. Так жира поменьше, а вкуса побольше. Иногда я сюда добавляю и какао, или же шоколад, для разнообразия. И меня удивило, почему тут не крема, ну как же без него? Берем или взбитые сливки, или сами делаем — взбиваем миксером, используем кондитерский мешок. Или же можно в сливки добавить то же какао, или приготовить крем из сгущенки и сметаны с добавлением кокосовой стружки, шоколада, пропущенного через терку. Попробуйте, будет превосходный десерт к чаю!

    Если приготовить все правильно и не переборщить с содой, то получится шикарная выпечка, которую можно подавать, например, на детский праздник, украсив фруктами или свечами. Удобно, что это индивидуальные порции.

    Кекс с грецкими орехами

    Статьи Кексы

    Кекс с грецкими орехами

    Вкусная домашняя выпечка радует всех членов семьи, будь то булочки, пирожки или кекс с орехами. Правда, как и все хлебобулочные изделия, выпечка, приготовленная дома, достаточно калорийна, но от маленького кусочка вряд ли что-то случится. Рецепт кекса с орехами у каждой женщины свой, но даже самая неопытная домохозяйка сможет приготовить это лакомство. Здесь важно подобрать такой рецепт кекса с орехами, который будет получаться без всяких проблем.

    Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.

    Итак, чтобы приготовить кекс с грецкими орехами понадобится:

    Главное, выпекая кекс с грецкими орехами, делать это с душой, да и лишняя щепотка ванили или корицы вкуса не испортит. Однако слишком много пряностей добавлять не стоит, они перебьют чудесный аромат орехов.