Карнацеи рецепт

Содержание:

Жареные сочные колбаски — мититеи! Удиви всех!

Мититеи это очень вкусные говяжьи или бараньи жареные колбаски без оболочки, готовящиеся на на гратаре (мангал с решеткой сверху) или сковороде с добавлением специй, рецепт из румынско-молдавской кухни.

В приготовлении это блюдо не требует особо больших физических и материальных затрат, поэтому готовить его можно хоть каждый день.

Колбаски после приготовления выходят необычайно сочными и вкусными, поэтому угодить можно даже самому привередливому гурману.

А аромат мяса с дымком и чесночком не оставит никого равнодушным к этому шикарному блюду .

Убедиться в этом очень легко, просто попробовав единожды колбаски на решетке.

Только что купил на рынке около килограмма свежей молодой говядины, почему бы не сейчас? Итак, приступим…

Блюдо рассчитано на 3-4 человека

Общее время приготовления: 4 часа 30 минут.

Время подготовки: 3 часа 30 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Для приготовления мититеи нам понадобятся:

  • говядина желательно молодая 500-600 гр., мясо должно быть свежее, не замороженное. Покупной готовый фарш не использовать, только мясо.
  • сало или внутренний жир 100-120 гр.,
  • сода столовая 0,5 чайной ложки,
  • чеснок 5-6 зубчиков,
  • мясной бульон 4-6 столовых ложек,
  • красный молотый перец 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • сало для смазки решетки мангала 60-80 гр.

Как приготовить мититеи

  • Говяжье мясо зачищаем от пленок, моем нарезаем на куски, чтобы они проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Мититеи будут намного сочнее, если фарш прокрутим в мясорубке еще дополнительно 1-2 раза.

  • Затем на мясорубке перекручиваем сало с чесноком 1 раз.

Жир придаст мититею сочность.

  • В фарш добавляем 0,5 чайной ложки красного молотого перца и щепотку соли.
  • Добавляем пищевую соду 0.5 чайной ложки.

  • Тщательно вымешиваем фарш со специями до однородности.
  • Пробуем фарш для мититеи на язык, добавляем соль по вкусу.

Важно хорошо вымесить фарш.

  • Месим мясной фарш не менее 5 минут.
  • Малыми порциями, по столовой ложке, добавляем в фарш мясной бульон.

  • Фарш со специями тщательно вымешиваем и взбиваем до тех пор пока он перестанет прилипать к рукам.
  • Затем отбиваем мясную смесь, собираем фарш в ком и бросаем его как мяч обратно в миску.
  • И так 20-25 раз.

С каждым отбиванием фарша, он становится более упругим, это выходит воздух из него.

Долгое вымешивание и отбивание мясного фарша– гарантия того, что мититеи при жарке не развалятся, а когда приготовятся, будут плотными и упругими.

  • Готовый, плотный фарш отправляем на верхнюю полку холодильника на 4-5 часов, лучше до следующего дня.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: Не пропускайте этап охлаждения и настаивания фарша.

Фарш остыл и настоялся в холодильнике.

Как делать мясные колбаски — мититеи

Для этого идеально подходит мясорубка со специальной насадкой для производства колбасы. С помощью этой насадки получаются действительно небольшие и ровные колбаски.

  • К мясорубке присоединяем трубку- насадку для колбасы.
  • Готовим небольшие колбаски, длиной 12-15 см., как стандартная сосиска.(См. фото)

Мититеи очень напоминают по форме обыкновенные мясные колбаски, но без оболочки (кишок).

Если у Вас нет насадки для колбасы для мясорубки, не беда, вполне справитесь руками. Единственное надо следить, чтобы фарш был плотный без трещин.

Сформированные руками мититеи не будут такими же ровными и красивыми, как и сформированные при помощи насадки для колбасы, но будут такими же сочными и вкусными!

  • Для этого, слегка смачиваем руки растительным маслом и берем примерно две столовые ложки фарша и формируем из него продолговатые колбаски длиной не менее 15 см.

  • Готовые мититеи поджариваем на мангале, или решетке гратаря, смазанной шпиком. Как при приготовлении костицы.

За неимением ни того, ни другого вполне подойдет сковорода, смазанная жиром.

  • Обжариваем мититеи на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

  • Готовые, подрумянившиеся после поджарки, мититеи посыпаем зеленью и поливаем соусом муждей. Приготовление соуса «Муждей» описано в рецепте по пиготовлению костицы.

Подаем это изумительное блюдо с пылу жару с картофельным пюре, гречкой, лучше всего с овощными салатами.

Сочные, хорошо прожаренные колбаски-мититеи, в сочетании с овощным гарниром никого не оставят равнодушным.

Превосходное блюдо на каждый день и любой праздник.

Вот теперь все. Как и говорилось ранее, в приготовлении ничего сложного не было.

Наслаждаемся восхитительным вкусом мититеи, ведь на утро уже ничего не останется!

Не пропустите! В ближайшие дни сделаем сардельки по ГОСТ, те самые…

Молдавские колбаски Кырнэцеи. Рецепт

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Кырнэцеи — это молдавские колбаски, которые готовят из смеси свиного и говяжьего мяса с добавлением сала.

Молдавские колбаски Кырнэцеи получаются очень вкусными, сочными и ароматными, поэтому их часто можно увидеть на столе в любой семье.

Рецепт Кырнэцеи простой, поэтому обязательно приготовьте эти молдавские колбаски для своей семьи.

Их можно готовить в оболочке и без, мы будем готовить колбаски Кырнэцеи в натуральной оболочке.

  • свинина — 500 г
  • говядина — 500 г
  • сало подчеревок — 200 г
  • оболочки для колбасы
  • чеснок — 1-2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец душистый молотый по вкусу
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • бульон или вода — 200 мл

Как приготовить молдавские колбаски Кырнэцеи:

Пропустите мясо через мясорубку. Сало также пропустите через мясорубку.

Чеснок раздавите через чеснокодавку и добавьте в фарш для колбасок.

Добавьте в мясной фарш соль, перец и соевый соус. Соевый соус добавляется по желанию, если вам не нравится его вкус, то можно не добавлять.

Тщательно перемешайте фарш, добавьте стакан бульона или воды.

Снова хорошенько перемешайте и оставьте настояться не менее 2-х часов.

Набейте кишки фаршем, завязывая через промежутки примерно 15-20 см.

Заполнять кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком.

Далее колбаски Кырнэцеи запекайте в духовке или доведите до готовности с помощью гриля.

Так же можно обжарить колбаски на сковороде, но предварительно отварите их в течение 4-5 минут.

Колбаски Кырнэцеи получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита!

Семенники животных, рыло, хрящи и потроха — вот чем в лучшем случае наполнены всякие «домашние» и «баварские» колбаски из твоего супермаркета. Если ты хочешь, чтобы в следующий раз на твоем гриле или сковороде оказалось что-то повкуснее, чем свиная мошонка, возьми процесс в свои руки. И не бойся пре­вратить кухню в фабричный цех с липким от крови полом. Приготовление колбасок не требует ни дорогостоящего оборудования, ни утилизации груды отходов. Бойся, что когда к тебе придут друзья, ни одной колбаски тебе не достанется — все растащат вмиг!

1. П роверни мясо

Можно, конечно, купить уже готовый фарш, но лучше сделать его самому с помощью старой доброй мясорубки — так ты будешь уверен в качестве мяса. Само сырье перед проворачиванием следует подержать в холодильнике — хотя бы час-два, чтобы в мясорубке оно не потеряло все соки. Охлажденное мясо нарежь на кубики и пропусти через мясорубку один раз, если ты хочешь получить крупно порубленный фарш, или два раза, если любишь пюре. Крути ручку уверенно, но медленно, чтобы из мяса выдавливалось меньше сока.

2. Добавь специй

Начини уже готовый фарш ароматами, солью и что там еще тебе требуется по рецепту. Перемешивая, не слишком усердствуй и не сжимай фарш стальной хваткой — чтобы потерять как можно меньше сока. Закончив, попробуй чуть-чуть фарша на вкус. После того как ты набьешь его в оболочку, обратного пути не будет, так что не упусти последнюю возможность досолить и доперчить. Закончив со специями, поставь фарш в холодильник на пару-тройку часов — пусть напитается запахами. Если же ты эстет и не против повозиться, иди другим путем: добавь специи к мясу, еще не прошедшему через мясорубку, лучше вообще за сутки до готовки, чтобы сырье успело хорошенько пропитаться. Соль, вино, масло и прочие текучие жидкости бухай в уже готовый фарш.

3. Достань кишки

Существует два вида оболочек для колбасы — натуральная и искусственная. Натуральные делают из свиной, коровьей или овечьей черевы, то есть кишок. «Коровьи кишки слишком толстые и не такие эластичные, твои братвурсты получатся диаметром с обычную док­торскую колбасу, поэтому для домашних колбасок бери свиные и овечьи кишки», — советует Борис Акимов, основатель кооператива «ЛавкаЛавка». Кишки покупай на рынке (приемлемая цена — 200–300 рублей за кишечник одного животного), не забудь хорошенько промыть их теплой водой перед использованием. Лень идти на рынок — поищи в интернете искусственную колбас­ную оболочку, с ней и возни меньше.

4. Набей оболочку фаршем

В хозяйственных магазинах можно найти насадку на мясорубку для набивки колбас. Купи ее, когда точно поймешь, что без домашних колбасок тебе не жить. А для дебюта подойдет обыч­ная пластиковая бутылка емкостью не менее 1,5 литров. Разрежь ее пополам — верхняя часть и будет твоим инструментом для набивки колбасы. Теперь действуй:

1. Промыв кишки, подержи их в тазике с теплой водой — эластичную увлажненную оболочку меньше риска порвать. Найди открытый конец оболочки и надень его на горлышко бутылки. Теперь наполни фаршем воронку бутылки и начинай аккуратно пальцами проталкивать его в кишку, придерживая пальцами другой руки оболочку на горлышке. Когда от мясного столба до противоположного конца оболочки останется 4–5 см, завяжи тот противоположный конец кишки узлом. До наполнения завязывать кишку не стоит, чтобы не допустить попадания в колбасу воздуха.

2. Раздели получившуюся сверхсардельку на несколько. Перекрути колбасу в нескольких местах, хорошенько завяжи концы обеих будущих колбасок ниткой и аккуратно разрежь перекрученную кишку.

3. Поставь готовые колбас­ки в холодильник, чтобы оболочки подсохли, затем бросай их на сковородку или решетку гриля, как только подоспеют гости.

Южноафриканские колбаски с голландскими корнями

Если тебе не нужно 3,5 кг колбасок сразу, сократи объем ингредиентов пропорционально.

ЧТО НУЖНО:

1 кг говядины
1 кг телятины или постной свинины
1 кг баранины или свинины
500 г шпига
5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
3 ч. л. толченого жареного кориандра
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. толченого мускатного ореха
125 мл красного винного уксуса
5-6 толченых зубчиков чеснока
2 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Все, как мы учили: сделай фарш, замешай со специями, натолкай в кишку, пожарь на гриле или просто на сковородке. Если понравится, в дальнейшем можешь усовершенствовать рецепт, как это делают старые буры: добавить в фарш курятины, лука, сыра, перца чили или помидоров, увеличить количество чеснока.

Немецкие колбаски для гриля. Подаются с тушеной квашеной капустой

Братвурсты традиционно готовят из смеси телятины и свинины. Когда будешь покупать мясо, выбирай куски пожирнее, иначе твои колбаски получатся слишком сухими.

ЧТО НУЖНО:

300 г свинины
200 г телятины
1 ч. л. соли
1 ст. л. белого вина
½ ч. л. молотого белого перца
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
½ ч. л. сушеной душицы
½ ч. л. сушеной петрушки
¼ ч. л. толченого мускатного ореха
⅛ ч. л. имбирного порошка
⅛ ч. л. кардамона
⅛ ч. л. мациса (сушеной шелухи мускатного ореха)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Все специи перед добавлением в мясо растолки и смешай. Это легко сделать с помощью ступки. Но если у тебя ее нет, не беда: положи все в полиэтиленовый пакет, завяжи его и выдави из пакета воздух. Теперь накрой его полотенцем и от души отлупи скалкой или кухонным молотком для отбивки мяса. Фарш перед набивкой попробуй — если суховат, сдоб­ри оливковым маслом.

Обо всём с Ветерком

  • August 24th, 2014 , 08:00 pm

Жители Питера выбирают отдаленные супермаркеты, причем финские

В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной в России закрываются турфирмы, некоторые россияне осваивают новую отрасль туризма — продуктовую.

  • August 12th, 2014 , 05:20 pm

Взвешенная позиция по эмбарго

Я понимаю, что истинные патриоты встречают санкции с открытым забралом, и «всем кто с ними не согласен, тот пусть зарубит на носу . «

Очень взвешенную позицию по ответным санкциям увидел на телеканале РБК

Мне кажется весьма взвешено.

  • June 18th, 2014 , 02:00 pm

Незапланированные голубцы из виноградных листьев. Пошаговый рецепт

Началось все с того, что жена решила помыть окна. Домыть форточку ей помешал виноград и она срезала 2 длинные лозы .
В общем выбрасывать виноградные листья она не захотела, и сделала голубцы. Правда для этого виноградные листья пришлось «подготовить» — залила кипятком с солью.

На следующий день я сидел с дочуркой (а значит помогал ;)), а Танюха готовила.

  • June 17th, 2014 , 12:27 pm

«Не делайте из еды культа», или 10 самых дорогих продуктов в Японии

Зачастую мы с каждым годом все больше начинаем сетовать на то, что трава раньше была зеленее, пиво свежее, а цены приемлемей, что, мол, по «ту сторону забора» все намного лучше. Сегодня я расскажу у самых дорогих продуктах питания Японии, страны, которую я считаю, действительно, развитой и цивилизованной.

  • May 28th, 2014 , 09:43 pm

Пышки своими руками =)

Поделюсь рецептом пышек, которые мы с Таней готовили на днях

«Мы» — это очень громкое слово, потому что моя задача была — не мешать. А заодно фотографировать и следить за вездеползующей Изольдой.

Главные ингредиенты на фото:
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
1 стакан воды
1,5 стакана муки
1 ч.л. соли

  • May 2nd, 2014 , 11:58 pm

Маёвка приднестровских блогеров

Чуть больше недели назад у deathtractor ‘a появилась идея — выбраться в лес скромной компанией блогеров с Днестра. Идея была быстро одобрена, оставалось определить дату, но с этим у нас проблем не возникло.

Вчера мы замариновали мясо (мариновали в кефире).

  • April 17th, 2014 , 11:32 am

Картофельные карнацеи и другие тираспольские полуфабрикаты

Примерно год назад на центральном (ныне «Зеленом») рынке Тирасполя, в мясном отсеке я обнаружил павильон, в котором делают мясные «вкусняхи». Там есть и огурчики по-тираспольски, и голубцы, и котлеты, и есть особо полюбившиеся нам мясные рулеты.

С неделю — полторы назад нам с супругой очень захотелось мясных рулетов (о них в одной из следующих публикаций), уже на месте я увидел, что ассортимент пополнился картофельными карнацеями. Их специально к посту делают, не знаю, будут ли еще после, но нам очень понравилось


На фото слева направо: карнацеи картофельные, голубцы, под ними куриный рулет, правее свиной рулет, над ним свиные и куриные котлеты, еще правее мясные карнацеи.

Карнацеи — традиционно молдавское блюдо, мясной фарш перемешивают с картофелем и жарят, как правило добавляют помидоры, сыр или грибы. Картофельные карнацеи, которые готовят в павильоне на «Зеленом рынке» — это чисто картофельный «фарш», фаршированный грибами.

Фотки с телефона, поэтому не всегда блещут качеством.

Блоги Калужского перекрестка

Смолька’s блог

Плацинды по Молдавски можно готовить постное 15 Март 2014

Комментарии

Doc 101, 15 мар 2014 14:25

А откуда такое название — «плацинды»? Понимаю, что молдавское, но как оно переводиться или что означает?

Очень любопытное блюдо — надо попробовать.

Doc 101, 15 мар 2014 14:28

Конечно всё это смахивает на украинские пирожки с картошкой и луком. но думаю форма и тесто — делают другой вкус.

Вообще всегда интересно попробовать новый вкус.

Танюлька, 15 мар 2014 15:04

Гражданка Горыныч, 15 мар 2014 15:20

А откуда такое название — «плацинды»? Понимаю, что молдавское, но как оно переводиться или что означает?

Очень любопытное блюдо — надо попробовать.

Плацинда молдавское блюдо обозначает лепешка круглая -сладкая- пресная словарь Даля

Гражданка Горыныч, 15 мар 2014 15:20

В отношении картошки, творога и зелени — подтверждаю, объеденское сочетание.

Спасибо!за отзыв можно с сырой картошкой и зеленью.Будут постные

Doc 101, 15 мар 2014 18:43

а насчёт индивидуальной готовки?

Танюлька, 16 мар 2014 05:09

В отношении картошки, творога и зелени — подтверждаю, объеденское сочетание.

Спасибо!за отзыв можно с сырой картошкой и зеленью.Будут постные

Ну лично я не пощусь, так что мне можно и с творожком. Жаль, что в выхи работаю, мог бы быть рецепт канеллони с мясным фаршем, томленными в бешамеле. А так я только результатом готовки вчера объелась)))

Гражданка Горыныч, 16 мар 2014 06:24

В отношении картошки, творога и зелени — подтверждаю, объеденское сочетание.

Спасибо!за отзыв можно с сырой картошкой и зеленью.Будут постные

Ну лично я не пощусь, так что мне можно и с творожком. Жаль, что в выхи работаю, мог бы быть рецепт канеллони с мясным фаршем, томленными в бешамеле. А так я только результатом готовки вчера объелась)))

Ничего Танюша мы не спешим подождем до следующих выходных

Olegjan, 16 мар 2014 08:43

Смолька , Вы специально выкладываете все мои любимые блюда? То шурпа, теперь вот плацинда В Молдавии очень вкусная и разнообразная кухня, там смешались молдавские, болгарские, турецкие, украинские рецепты. Как мама моя готовит, ммм. Есть ещё такие знаменитые блюда как мититеи, карнацеи, а зама просто объедение, жаль что её здесь не приготовишь — нет домашнего кваса.

И да, плацинды ещё делаются с брынзой, но из чего бы они не делались, самый смак в том, что в Молдавии все ингредиенты домашнего изготовления, что мясо выращено в деревне, что брынза сделана вручную, что творог и так далее. С магазинными продуктами всё-равно не то.

Гражданка Горыныч, 16 мар 2014 11:26

Смолька , Вы специально выкладываете все мои любимые блюда? То шурпа, теперь вот плацинда В Молдавии очень вкусная и разнообразная кухня, там смешались молдавские, болгарские, турецкие, украинские рецепты. Как мама моя готовит, ммм. Есть ещё такие знаменитые блюда как мититеи, карнацеи, а зама просто объедение, жаль что её здесь не приготовишь — нет домашнего кваса.

И да, плацинды ещё делаются с брынзой, но из чего бы они не делались, самый смак в том, что в Молдавии все ингредиенты домашнего изготовления, что мясо выращено в деревне, что брынза сделана вручную, что творог и так далее. С магазинными продуктами всё-равно не то.

Это у нас вкусы совпадают А про такое блюдо как зЗама вообще впервые слышу сейчас поищу в интернете тем более домашний квас не проблема если нет приготовим Если рецепт не найду обращусь к вам уж название заинтрересовало Мититеи готовила да и раньше в общепите иногда в столовке были

Гражданка Горыныч, 16 мар 2014 11:36

Смолька , Вы специально выкладываете все мои любимые блюда? То шурпа, теперь вот плацинда В Молдавии очень вкусная и разнообразная кухня, там смешались молдавские, болгарские, турецкие, украинские рецепты. Как мама моя готовит, ммм. Есть ещё такие знаменитые блюда как мититеи, карнацеи, а зама просто объедение, жаль что её здесь не приготовишь — нет домашнего кваса.

И да, плацинды ещё делаются с брынзой, но из чего бы они не делались, самый смак в том, что в Молдавии все ингредиенты домашнего изготовления, что мясо выращено в деревне, что брынза сделана вручную, что творог и так далее. С магазинными продуктами всё-равно не то.

Нашла Зама это оказывается похмельное блюдо .Надо будет квас поставить отруби есть курочку на рынке купим лапшу забацаем домашнюю .Обязательно попробую.

Olegjan, 16 мар 2014 12:31

Не ожидал, что замой можно опохмеляться Проще говоря, это суп из курицы, домашней лапши и домашнего кваса, вот с квасом будут трудности, ибо он готовится из отрубей, вот рецепт http://kuxarocka.ru/. z-otrubej.html/ .

Вспомнил ещё одно блюдо — мелина, вот упрощённый рецепт http://marafet.net/b. cepti/3129.html , хоть это и болгарское блюдо, но в Молдавии его считают тоже своим национальным, ибо там много болгар живут.

Гражданка Горыныч, 16 мар 2014 15:50

Не ожидал, что замой можно опохмеляться Проще говоря, это суп из курицы, домашней лапши и домашнего кваса, вот с квасом будут трудности, ибо он готовится из отрубей, вот рецепт http://kuxarocka.ru/. z-otrubej.html/ .

Вспомнил ещё одно блюдо — мелина, вот упрощённый рецепт http://marafet.net/b. cepti/3129.html , хоть это и болгарское блюдо, но в Молдавии его считают тоже своим национальным, ибо там много болгар живут.

Спасибо за ссылки да прочитала что опомелочное блюдо, а тесто фило у меня есть возможно мелину и завтра приготовлю вот только выберу или мелину или штрудель

ПЛАЧИНТЕ МОЛДАВСКИЕ С ТВОРОГОМ

Опубликовано 2 лет назад

ПЛАЧИНТЕ МОЛДАВСКИЕ С ТВОРОГОМ

Скачать — ПЛАЧИНТЕ МОЛДАВСКИЕ С ТВОРОГОМ

В гостях у Елены

💬 Комментарии к видео

Очень тяжело слушать все это рассусоливание, много времени забирает, а переход к готовке очень длительный. Слушаешь, слушаешь и уходишь с канала.

Очень нравится, что молдавские женщины готовят хорошо, аккуратно, практически идеально.Хорошие жены, мамы и хозяйки, клад для семьи!Лайк.👍

Все таки в пору моей жизни тогда еще в Молдавской ССР это называлось плацынды и самые мои любимые были с брынзой и укропом! Объедение!

Очень много болтовни! А по-русски звучит просто плацында.

Леночка, спасибо за такое подробное видео и секретики, я просто в восторге, а когда тесто растягиваете смотрела затаив дыхание, кажется вот-вот порвется, прямо священодейство какое-то! Хочется попробовать приготовить, но пока не решилась. Сын у Вас такой приятный стеснительный мальчик, если не ошибаюсь он тоже блогер. Удачи, Вам, и всего самого доброго.

Выражение: «Ум отъешь» всегда было в России. У меня бабушка и дедушка так говорила. И отец так говорил. У Вас живое человеческое видео. Говорите, говорите- очень приятно слушать и смотреть Вас. Мы же не программу новости смотрим.

один в один — турецкий Бёрек и болгарская Баница! Кухни мира перемешались, но главное, чтобы было вкусно. Удачи и вдохновения! )

Дорогая Елена!Давно хотела увидеть рецепты молдавских блюд на русском языке.Ждем мититеи, карнацеи, сармале(голубцы) и все те блюда, что вы из детства вспомните.Люди, которые хоть часть своей жизни прожили в Молдавии ( а сейчас живут в России или ЕС) навсегда подсели на молдавскую национальную кухню.

Леночка, хотелось бы с вами испечь, , Бабку нягре, , никогда не пробовала, говорят очень необычный вкус, но вкусно превкусно, заранее спасибо

ПРИВЕТ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, , , ПРИЯТНО УВИДЕТЬ ЗЕМЛЯЧКУ, , , ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ВАШИ ВИДЕО, ВСЕ ПО ХОЗЯЙСКИ, , , РАССКАЖИТЕ ЛЕНА, ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ И КАК ОКАЗАЛИСЬ ТАМ, , А НЕ В МОЛДАВИИ, , ,

Лена, какая Вы молодая и обаятельная женщина! Приятное домашнее видео!

НАСТОЯЩИЙ МОЛДАВСКО- РУМЫНСКИЙ ТЕМПЕРАМЕНТ.

Какая Вы прелесть, мы Вас обожаем! Рецепт супер, обязательно приготовлю! Спасибо Вам огромное! Здоровья и счастья!

Дорогая Елена у меня бабушка и мама молдоваки были к сожалению их нет уже, они готовили точно также, Вы напомнили мне их и называли также плачинте. С такой теплотой смотрела вас прям окунулась в детство спасибо вам

Ура!У меня все получилось, даже тесто легко растянулось.Очень вкусно.Спасибо, Леночка за рецепт.

спасибо за ваш прекрасный рецептик! а мне все равно кто вы по нации! нет сегодня в совковии чистых наций! это миф! все давно переженились! был бы человек хороший! не злой! англичане любят народы делить! а совки не любят делиться на мелочь! кроме глупых! генетики говорят узкородственные браки чреваты смертями детей! так что смеси наций прекрасно! вкуснятина ваша чудо!

Все очень наглядно, подробно и в деталях, которые интересовали (к слову о том, что «разговариваете много», как Вам кто-то говорил — так вот, это самое оно для тех, кто хочет понять всю суть и научиться правильно готовить плацинды)! Многое стало понятно, на многие вопросы нашла ответы! Спасибо Вам большое.

20 лет в америке, но нашу молдавскую кухню всеравно готовим соскучилась по Молдове! Смотрю и сохраняю рецепты с удовольствием, вы очень приятная женщина

Молодчинка, отлично .! Обязательно попробую

  • Автовоспроизвидение

✅Молдавские плацинды! ПРОСТО И ВКУСНООО!

ТРУБОЧКИ С КАПУСТОЙ от ЕЛЕНЫ СУПЕР РЕЦЕПТ!

Плацинды с творогом, брынзой и зеленью

Плацинда, вертута. Самое тонкое тесто на свете .

Новогодняя, фаршированная КУРИЦА с БЛИНАМИ! Таюшая во рту!

МОЛДОВА ПОЕЗДКА В КОМРАТ

Кабачки по-корейски , супер рецепт

Мититеи (котлеты по-молдавски)

Начинка из творога и изюма для сдобной выпечки

Поговорим о нас ДЕВЧУЛИ! КАК Я НАЧИНАЮ СВОЙ ДЕНЬ, ЧТО Я ЕМ, КОФЕ, ЧАЙ, И многое другое!

Зимняя кухня Молдовы

Супер пироги с ВИШНЕЙ и пирог с АБРИКОСОВО АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ!

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК,

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей — тут Вам удастся найти хороший видео — контент по душе.

Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.

Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой — настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.

Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.

В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей — столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.

Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.