Карбонара рецепт с колбасой

Содержание:

Паста с колбасой и жареным перцем

По этому рецепту вы сможете приготовить пасту с колбасой и жареным перцем. Блюдо простое, сытное и очень вкусное-отличное решение для быстрого обеда или ужина, когда нет особо времени стоять у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Колбаса 250 Грамм
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Томатный соус 150 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Нарежьте лук перьями, перец небольшой соломкой, колбасу кусочками.

3. Обжарьте, периодически помешивая, на разогретом растительном масле около 7-10 минут.

4. Влейте томатный соус, добавьте соль, любимые специи и готовьте все еще около 5 минут. Параллельно, пока готовите поджарку, отварите макароны до готовности и откиньте их на дуршлаг.

5. Добавьте готовые макароны к колбасе с овощами. Хорошо все перемешайте и через 5 минут снимите сковороду с огня. Паста с колбасой и жареным перцем готова.

6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Карбонара рецепт с колбасой

Немного устал писать о Китае, да и на Пикабу лишь скандалы-интриги-расследования с контр-расследованиями и констр-расследованиями контр-расследований. Чутка угнетает.

Этому рецепту меня научил мой бывший коллега.
Женя, если ты вдруг это как-то увидишь — иди нахуй.

Спагетти.
Ветчина, 200 гр.
Сыр твердый.
Яйца — 4 шт.
Перец.
Соль.

Вместо спагетти можно взять обычные макароны-завитушки, либо трубочки. Мне с ними было готовить гораздо проще.
Вместо ветчины можно взять настоящий бекон, но я попробовал однажды — получилось не очень. Ну нет у нас нормального бекона. Можете колбасу сервелат бахнуть, тоже нормально зайдет.
Сыра — ебошьте на свой вкус, нужна небольшая горка, кулака полтора.

Сначала сделаем наш соус.
Берем яйца, отделяем желток от белка. Если не умеете — то научитесь, это не сложно (разбиваем аккуратно яйцо на две части, жопка будет 2/5х, а острая часть яйца — три пятых относительно всего целого яйца; затем просто переливаем из одной половинки в другую этот желток, пытаясь белок слить, а желток оставить в скорлупках).
После того, как у нас получилось отделить желток и поместить его в пиалку, туда добавляем половину горки потертого сыра, соли немного, побольше перца.
Размешать до однородной массы.

Берем ветчину/бекон/колбасу и режем небольшими ломтиками, чтоб в рот влезало и жевалось без проблем.
Ставим макарошки на огонь. Вам будет нужно где-то треть пачки, если вы мальчик.
Если вы девочка — то я не имею права вам указывать, вы сами себе хозяйка, я в вас верю, все у вас получится!

Пока макароны начинают вариться, мы начинаем греть сковороду. Огонь — сильный. На нее лучше залить оливкового масла, но можно обычное. Только, блять, парни, масло должно быть не желтое такое, а более прозрачное (какое-то из них рафинированное, а какое-то нет, но это похуй, смотрите на цвет, так проще). Макароны закипели, сковорода раскалилась. На сковороде огонь чуть убавляем, ну чуть-чуть крутанули рукоятку и норм. Если у вас плита электрическая, то на семерку хуярьте.

На сковороду закинули наше мяско и начинаем его помешивать, чтоб не пригорело и не прилипло. Макароны, кстати, в процессе варки тоже желательно помешивать, а то слипнется все в один макаронный ком и к вам в хату вломятся пастафарианцы. Ветчину обжаривать до появления хрустящей корочки, но не черной! Если начало чернеть, то миссию нужно прекращать!

У нас к этому моменту доварились макароны. Их откидываем (то есть, берем дуршлаг (это такая металлическая глубокая тарелка с дырками) и в него сливаем кастрюлю), возвращаем макароны в кастрюлю, туда кинем немного масла сливочного (это твердое которое), вторую горку сыра — и тут начинается самый ответственный момент!
В кастрюлю с макароными очень-очень быстро скидываем ветчину, сливаем наш желтушный соус и хуярим все это издевательство над итальяшками круговыми движениями вилкой, аки миксер.
Хуярить нужно так, словно это последний приём пищи в вашей жизни.
Когда вы устанете, или поймете, что добились желаемого результата, то накрывайте кастрюлю крышкой и дайте ей немного отойти от этого буйства. Можете и сами покурить сходить.
Ну а потом берите красное вино, накладывайте в тарелку и ешьте, тут и без инструкций справитесь.

Это одна большая порция на одного человека.

Спагетти (паста) с сыром и сосисками (колбасой варёной или ветчиной)

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г (твёрдых сортов)
  • Сыр твёрдый — 100-110 г
  • Сосиски — 3 шт. (150 г колбасы или ветчины)
  • Зелень укропа — 1 маленький пучок
  • Соль — 1 ст.л. не с горкой
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление спагетти с сыром и сосисками

1. Налить в кастрюлю воды и положить столовую ложку соли (без горки), размешать и довести до кипения. В закипевшую воду положить спагетти (я её решил пополам поломать, вы можете целую класть) и раз перемешать, чтобы не слиплась она. Готовить на небольшом огне, чтобы побулькивало с открытой крышкой 9-12 минут (как указано изготовителем на упаковке).
2. Пока готовится паста нужно нарубить зелень укропа.
3. Далее натереть сыр на мелкой тёрке.

4. Нарезать мелко сосиски, колбасу или ветчину, последнюю желательно нарезать не сильно длинными полосками.
5. Готовое спагетти откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Поставить большую сковороду на огонь, влить чуток масла растительного, высыпать сосиски и немного обжарить.
6. Далее к сосискам добавить спагетти и грамм 20 сливочного масла. Мешать пока масло не растает.
7. Посыпать укропом и натёртым сыром. Перемешать и можно подавать на стол.

Пасту с сыром, укропом и сосисками подавать горячую. По желанию всегда можно добавить соус: томатный или соевый.

Сыром можно посыпать спагетти уже в тарелке, как вариант. Он в горячем спагетти растопится и покроет её (для этого и натирается сыр на мелкой тёрке, чтобы не коптить спагетти и не ждать пока сыр поплавится).

Вместо сосисок и прочих мясных полуфабрикатов, можно обжарить мелко нарезанную свинину, курицу, утку и т.д.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.

Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

Получается ничуть не хуже!

Сегодня ужин по-итальянски?

Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

Из чего обычно готовят заливку:

• сыр, чаще это пармезан;

• масло оливковое либо сливочное.

Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

Ингредиенты

• итальянские травы, соль.

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

Ингредиенты

• 150 г шампиньонов;

Приготовление

1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.

6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

Ингредиенты

• 2 небольших стручка перца;

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 40 г пармезана или другого сыра.

Приготовление

1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

7. Через минутку полейте сливочным соусом.

8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

Ингредиенты

• 100 г сыра плавленого;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

Ингредиенты

• сыр для посыпки.

Приготовление

1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

Ингредиенты

• 80 г грибов маринованных:

Приготовление

1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

3. Маринованные грибы тоже нарежьте, добавьте к обжаренной ветчине.

4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

• Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

• Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

• Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

паста с соусом как в карбонаре, но с колбасой, а еще с лимоном

Нечасто так бывает, чтобы блюдо было сытным, а вкус элегантным – и чтобы всё это без куска фуагры сверху, правда?
Эта паста могла бы называться как-нибудь типа Спасибо-Десерт-Съем-Пожалуй-Завтра. Она ужасно сытная, однако каким-то волшебным образом не тяжелая. (Десерт, тем не менее, и правда не планируйте).

В ней есть бекон, раскрошенная домашняя колбаса и карбонарская заливка из взболтанных с пармезаном яиц, которая дает очень сливочный и тягучий солоноватый соус. И оказывается, если к такой вот зимней деревенской комбинации добавить сок и цедру лимона, во вкусе появится очень свежая и изящная нота, которая изменит всё звучание.

Звучить будет, кстати, итальнская песня — в моих руках немного обрусевшая. Ну нету тут панчетты, и колбаса компромиссная. Но все равно вкусно-превкусно.

Penne with sausage, pancetta and eggs / Penne con salsicce e uova

— 4 яйца
— 75 свеженатертого пармезана или пеккорино
— 1 ст. ложка оливкового масла EV
— 125 гр постной панчетты, мелко нарубить
— 500 домашней колбасы, (или 4 простые итальянские колбаски), снять оболочку, раскрошить
— 400 гр сухой (магазинной) пасты типа пенне
— пригоршня плосколистной петрушки, без стеблей

Процесс:
Смешайте яйца, пармезан, побольше свежесмолотого черного перца, цедру и сок лимона и хорошенько взбейте вилкой.

Смешайте масло и панчетту в разогретом сотейнике, достаточно большом, чтобы потом вместить пасту, и держите, помешивая на среднем огне, пока панчетта не зарумянится, минуты 3-4. Затем выложите в отдельную плошку и пока отставьте. В сотейнике же румяньте раскрошенную колбасу – минут 5, пока не позолотится – потом верните к ней панчетту, перемешайте и держите на очень слабом подогреве.

Как приготовить итальянскую пасты карбонара из спагетти с беконом и молоком — рецепт с пошаговыми фото

Карбонара с молоком в домашних условиях готовится очень просто и практически так же, как и классическая итальянская паста.

Секрет приготовления любой пасты в способе варки спагетти для неё: нужно немного не доварить макароны и тогда они смогут напитаться сытным молочным соусом в дальнейшем.

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с молоком представлен ниже с фото, из него вы узнаете об этой и других тонкостях готовки этого блюда.

В отличие от обычного способа готовки, в этот раз мы будем использовать молоко вместо сливок. Разница в том, что соус с молоком выйдет куда более жидким и блюда получится больше.

Бекон или кусочки сочной копченой грудинки мы будем обжаривать с чесноком на оливковом масле. Вкус у такого бекона получится очень глубоким и насыщенным.

Итальянские травы и прочие специи вы можете добавлять по своему желанию.

Для приготовления пасты с молоком подберите очень ароматный сыр твердых сортов. К слову, сыр можно добавить и в сам соус, и при подаче на стол.

Приступим к созданию сытной и аппетитной пасты карбонара с молоком.

Ингредиенты


  • Спагетти
    (1 упаковка)

  • Бекон
    (200 г)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Молоко
    (1 ст.)

  • Твердый сыр
    (150 г)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Итальянские травы
    (по вкусу)

  • Оливковое масло
    (для обжарки)

  • Базилик
    (2-3 листика)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пасты карбонара с молоком.

В чуть подсоленной воде спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковке и при этом не довариваем до готовности. Выключаем огонь за минуту до конца времени варки: так паста впитает в себя больше соуса. Откидываем спагетти в дуршлаг.

Разогреваем на сковороде одну столовую ложку оливкового масла, добавляем к нему мелко нарезанный бекон или сырокопченую грудинку, обжариваем. Через 5 минут жарки, когда бекон приобретет первую румяную корочку, выдавливаем на сковороду очищенные зубчики чеснока, перемешиваем ингредиенты и еще слегка обжариваем их в течение 2-3 минут. После этого огонь уменьшаем до минимума и аккуратно заливаем на сковороду указанное количество молока комнатной температуры: если сковорода будет слишком горячей, то молоко свернется. Отправляем к ингредиентам отделенные от белка желтки, перемешиваем содержимое сковороды до однородной массы. Готовим соус до загустения.

За 2 минуты до готовности добавляем на сковороду спагетти, огонь выключаем, смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию небольшое количество итальянских сушеных трав. Готовое блюдо сервируем, посыпаем тертым на мелкой или крупной терке сыром и измельченными листьями базилика по желанию. Паста карбонара с беконом на молоке готова.