Кальмары в красном вине рецепт

Кальмары с красным вином

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары — 700г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый -1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 500г
  • красное вино — 0.6 стакана
  • соль
  • перец — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • палочка корицы — 2.5 см.
  • зелень петрушки — 3 ч. л.
  • хлеб с обрезанными корками
  • оливковое масло — 9 ч. л.

Рецепт приготовления кальмаров:

Чтобы приготовить Кальмары с красным вином необходимо.

Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кальмары в вине

Кальмары, приготовленные в вине, достаточно простое, но потрясающе вкусное блюдо, пришедшее к нам из Средиземноморской кухни. Готовятся кальмары очень быстро, буквально 10 – 15 минут, не больше, а получаются очень нежными и сочными. Чеснок, вино и сухие ароматные травы придают блюду потрясающе оригинальный аромат и изумительный вкус, а добавление свежего помидорчика сделает блюдо очень привлекательным и аппетитным. Кальмаров в вине можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Они могут быть основным блюдом, а могут выступать в закусочной роли. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого деликатесного блюда.

Рецепт кальмаров, тушенных в вине

  • кальмары – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лимон – для украшения;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Сейчас расскажем, как приготовить кальмары в вине. Тушки кальмаров очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук, измельченный чеснок, а затем и порезанные кальмары. Вливаем белое вино, приправляем солью и специями, тушим около 5-7 минут на слабеньком огне. Помидоры мелко шинкуем, предварительно ошпарив их кипятком и сняв с них кожицу. Добавляем томаты к кальмарам и готовим еще 3 минутки. Перед подачей на стол сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем кружочком лимона.

Кальмары в томатном соусе и вине

  • кальмары – 1 кг;
  • томатный соус – 4 ст.;
  • красное полусухое вино – 250 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • тертый сыр «Пармезан» — 0,5 ст.

Отделяем щупальца от тела кальмара и нарезаем небольшими кольцами. В кастрюле смешиваем томатную пасту, вливаем красное вино, лимонный сок, оливковое масло, кладем измельченный чеснок, базилик, черный и красный перец, тертый сыр. Тушим все на медленном огне минут 30, чтобы алкоголь полностью выпарился, и все ароматы перемешались между собой. После этого добавляем в приготовленный соус кусочки кальмара. Продолжаем тушить еще 20 — 30 минут, периодически помешивая. Кальмар будет готов, когда он станет непрозрачным и набухнет.

Кальмары, тушенные в вине с овощами

  • кальмары – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки.

Помидоры ошпариваем хорошенько горячей водой, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками. Затем выкладываем их на сковороду, наливаем оливковое маслице, и тушим в течение 5 минут. Зелень петрушки ополаскиваем, стряхиваем, мелко рубим, чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Тушки кальмаров обрабатываем, натираем солью и оставляем мариноваться. После чего нарезаем небольшими кольцами и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

Далее вливаем вино и готовим все на сильном огне еще около 1 минуты, чтобы алкоголь успел выпариться. Затем добавляем подготовленные томаты, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, кладем по вкусу перец и соль. В самом конце вливаем сок лимона и готовим примерно 3 минуты, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться около получаса. По истечении времени перекладываем кальмаров в вине на блюдо, украшаем оливками без косточек и ломтиками лимона.

Понравились наши рецепты, тогда рекомендуем изучить советы по приготовлению кальмаров в сметане или маринованных кальмаров.

Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары (очищенные) — 1кг
  • томатный соус (для макарон) — 4 стакана
  • вино кьянти — 250 мл
  • лимонный сок (свежий) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • черный перец (молотый) — 1 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • базилик (сухой) — 1 ч.л. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • сыр пармезан (тертый) — 1/3 стакана. пармезан —

Рецепт приготовления кальмаров:

Чтобы приготовить Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе необходимо.

Отделите щупальца от тела кальмара, если купили их целиком. Нарезать кольцами около 1,5 см толщиной и отложить.

В кастрюле смешать томатную пасту, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец, базилик и сыр. Тушить все на медленном огне 30 минут, чтобы алкоголь успел выпариться и все ароматы перемешались.

Добавить в соус кусочки кальмара. Продолжать тушить на медленном огне 20 — 30 минут, периодически помешивая. Кальмар готов, когда он набухнет и станет непрозрачным. Не передержите и не увеличивайте огонь, иначе кальмар станет резиновым.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кальмары в красном вине рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Кальмары с красным вином

Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмаров 700 Грамм
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • луковица 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • помидоров 500 Грамм
  • красного вина 0,6 Стакана
  • соль и перец По вкусу
  • сахара 1/2 Чайных ложки
  • палочка корицы длиной 2,5 см 1 Штука
  • зелени петрушки 3 Чайных ложки
  • хлеб с обрезанными корками По вкусу
  • оливкового масла 9 Чайных ложек

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо подавать с бокалом красного вина. Приготовление: Очистить кальмаров от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. Нарезать колечками и высушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать лук, натереть чеснок на терке. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими. Добавить кальмаров и готовить, пока они не станут коричневого оттенка. Добавить помидоры, соль, перец, сахар, корицу и красное вино. Тушить без крышки на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими. Соус должен быть густым и жирным. Если соус слишком жирным, достать кальмаров из соуса и тушить его до загустения. Нарезать хлеб треугольниками и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом и подавать с гренками.

Похожий видеорецепт «Кальмары с красным вином»

Кальмары, тушеные в вине

30г оливкового масла
1/2стакана красного вина
100г помидоров
50г лука-порея
6 кальмаров
100г цукини
соль и специи по вкусу
лимон

Собственно говоря, рецепт посвящен не мясу, а маринаду, в котором это мясо маринуется! Очень удачный и сбалансированный состав! И очень ароматный. Мариновать можно любое мясо и что угодно —

Лютеница — густой болгарский соус из печеных перцев и помидоров. В меру сладкий и в меру острый, пряный и очень вкусный. Здесь его подают к мясу, рыбе, овощам или просто в качестве закуски с тостами.

Идеальный соус к мясу. Готовится быстро и легко. Если у вас дома остался перезрелый виноград, этот рецепт — прекрасное применение для него. Бальзамик отлично оттеняет сладость винограда и инжира,

С недавнего времени я веду активную дачную жизнь) И в этом году вырастила чудесный базилик. И, конечно же, приготовила из него песто. Это что-то невероятное!