Как и сколько варить фаршированный перец?
Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.
Сколько варить фаршированный перец?
Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:
- Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.
Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.
Как варить фаршированный перец в кастрюле?
Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
- Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
- В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
- В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
- Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить фаршированный перец в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фаршированный перец, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Фаршированный замороженный перец. Рецепт с фото
Многие согласятся, что перец, фаршированный мясным фаршем, одно из наших самых любимых блюд. Однако существует и популярное заблуждение, что готовить такое блюдо можно исключительно из свежих перцев. Приготовьте замороженный фаршированный перец, и разницу вы вообще не ощутите.
Конечно, у вас получится это сделать только при наличии его в морозильной камере. В противном случае вы можете замороженные перцы приобрести в крупных супермаркетах, в которых сейчас насчитывается огромное количество замороженных овощей и фруктов.
Справедливости ради хочу отметить, что подобное блюдо идеально подойдет не только на обеденный ежедневный стол, но и на праздничное застолье, даже несмотря на то, что перцы использованы замороженные. Такое питательное и необыкновенно вкусное блюдо порадует вас не только изысканным внешним видом, но и своими вкусовыми качествами.
Продукты: 10 штук замороженных перцев, 1 кг мяса, 100 грамм риса, две репчатых луковицы, два зубчика чеснока, пучок укропа, 1 чайная ложка молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, черный перец и соль по вкусу, 5 лавровых листьев, 5 горошин душистого перца, 1 чайная ложка сушеного корня сельдерея, 3 столовых ложки томатной пасты.
Приготовление фаршированного замороженного перца
Мясо помойте и перекрутите на мясорубке.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте.
Репчатый лук прокрутите на мясорубке, а чеснок выдавите через пресс.
Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности и добавьте его в тарелку с фаршем.
Приправьте фарш специями (молотой паприкой, имбирем, черным перцем и солью).
Перемешайте хорошо фарш.
Замороженные перцы плотно нафаршируйте фаршем. Размораживать предварительно перцы не стоит, иначе они размякнут, и вы не сможете наполнить их начинкой.
Если вы решите осенью заготовить перцы на зиму, то очистите, вымойте, срежьте верхнюю часть с хвостиком, удалите сердцевину и семена. Сложите один в один, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.
Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете их тушить.
В другую кастрюлю налейте воду, положите специи (лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, томатную пасту, соль и черный молотый перец). Поставьте на плиту и проварите бульон, чтобы он напитался всеми ароматами.
Затем залейте перцы подготовленным бульоном и поставьте их на плиту тушиться на 1-1,5 часа.
Подавать готовые перцы к столу следует, выложив их в тарелку с большим количеством бульона.
Как приготовить замороженные перцы
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов. Как сохранить все это сокровище на долгие зимние промозглые месяцы?
Издавна люди заготавливали дары природы: варили, солили, мариновали, сушили… Самым оптимальным способом сохранения вкусовых свойств продуктов является замораживание — можно замораживать как отдельные ингредиенты (грибы, ягоды, овощи), так и готовые блюда.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить замороженные фаршированные перцы
Ингредиенты:
Говядина — 300 г бескостная
Рис — 1 ст. (200 мл) круглозерный
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Перец болгарский — 8 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку порезанную крупно говядину.
Я знаю, что разные хозяйки предпочитают разные сорта риса для фаршировки. Я люблю мягкий сочный фарш, поэтому всегда использую круглозерный рис.
1 стакан риса высыпаем на сито и промываем холодной водой. Отвариваем его до полуготовности в подсоленном кипятке. Снова откидываем на дуршлаг и опять промываем водой.
Лук и чеснок очищаем и мелко-мелко рубим. Смешиваем в глубокой миске полуготовый рис, говяжий фарш, чеснок, лук и сухие травы по вкусу, солим и перемешиваем. Яйцо я не добавляю, оно делает начинку более жесткой, плотной… и без яйца фарш никуда из перца не убежит.
Подготавливаем перцы для фаршировки. Нам подходят только тонкостенные сорта. Продаваемые круглый год разноцветные перцы с толстой сочной мякотью решительно не годятся, поэтому фаршированные перцы лучше всего запасать летом или осенью, в сезон. Единственный подходящий сорт, который можно купить в любое время года, — это так называемый перец для долмы: небольшие светло-зеленые перцы с тонкой стенкой. Вырезаем плодоножку и удаляем семена и белые перегородки.
Наполняем подготовленные перцы фаршем – достаточно плотно, но без фанатизма.
На этом этапе фаршированные перцы готовы к заморозке. Выкладываем их в один слой на пластиковой доске, желательно, чтобы они не соприкасались. Отправляем их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы они «прихватились».
Готовые замороженные фаршированные перцы не требуют предварительного размораживания, их можно готовить любым понравившимся способом – я больше всего люблю томить их в томатном соусе с добавлением сушеных орегано и базилика.
Как готовить замороженные фаршированные перцы: пошаговый рецепт
Видео: Как приготовить Фаршированный перец
Как готовить замороженные фаршированные перцы, чтобы их в любой момент можно было отварить с вкусным томатным бульоном? Ответ на этот нелегкий вопрос вы можете обнаружить чуть ниже. Стоит отметить, что делается такая заготовка достаточно быстро, а получается очень вкусной и сытной.
Как готовить замороженные фаршированные перцы
Видео: Вкусно и просто: Перцы фаршированные. Пошаговый рецепт с фото и видео.
- телятина и свинина нежирные – по 250 г каждого продукта;
- рис длиннозерный – 1/3 стакана;
- соль поваренная, черный перец молотый, специи – по вкусу;
- перцы болгарские крупные зеленые – 15-20 шт. (по личному усмотрению);
- лук крупный репчатый – 2 шт.
Обработка мясного продукта
Перед тем как готовить замороженные фаршированные перцы, следует хорошо обработать мясной ингредиент. Для этого мы решили взять нежирную часть свинины и телятины. Их требуется помыть, очистить от ненужных жилок, а затем нарезать и измельчить вместе с луковицами в мясорубке.
Приготовление начинки
Для того чтобы нафаршировать болгарские перцы, необходимо сделать ароматную и вкусную мясную начинку. Для этого в готовый фарш требуется всыпать поваренную соль, черный перец молотый, какие-либо специи, а также не до конца отваренный длиннозерный рис. Далее все компоненты следует перемешать руками до однородного состояния.
Обработка овощей и формирование блюда
Как готовить фаршированный перец замороженный для его дальнейшего отваривания? Чтобы реализовать эту затею, необходимо хорошо помыть зеленые перцы, срезать с них плодоножку, а затем убрать внутренние перегородки и семена. После этого в полые овощи следует выложить ароматный фарш прямо до самого верха (с горкой).
Видео: Перец фаршированный. Заморозка перца. РЕЦЕПТ
Замораживание продукта
Сформированные перцы рекомендуется замораживать в полиэтиленовом мешке. После того как полуфабрикаты немного застынут, их следует хорошо встряхнуть и снова выложить в морозильную камеру. Храниться такая заготовка должна не более 5-7 месяцев.
Термическая обработка полуфабрикатов
Как готовить замороженные фаршированные перцы, вам уже известно. В этом разделе мы подробно рассмотрим, как делать из заготовок вкусное и сытное блюдо с бульоном. Для этого нам понадобится:
- лук большой белый – 2 шт.;
- паста острая томатная – 3 ложки;
- морковь тертая – 2 шт.;
- соль, лавровый лист – добавлять по желанию.
Как варить фаршированный перец замороженный
Чтобы сделать ароматный обед из заготовок, следует взять большую кастрюлю, плотно выложить в нее полуфабрикаты, а затем всыпать нашинкованный белый лук, тертую морковь, лавровые листочки и соль. После этого к ингредиентам требуется добавить острую томатную пасту и питьевую воду. Далее блюдо необходимо довести до кипения, убавить газ и варить в течение 1-го часа.
Как правильно преподносить к столу
Готовые фаршированные перцы следует разложить по суповым тарелкам вместе с бульоном, а затем подать их к обеду в горячем виде. Дополнительно к такому блюду рекомендуется преподнести сметану или майонез, а также пшеничный хлеб, кетчуп и свежую нашинкованную зелень.
Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам
Особенности приготовления фаршированных перцев
Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный перец: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.
Самое главное, чтобы блюдо хорошо протушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.
- Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
- На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь и лук, тогда блюдо не подгорит.
- Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
- Варить фаршированные перцы после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
- Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
- Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.
Вкусные рецепты фаршированных перцев
Любые рецепты фаршированных перцев — это рецепты для гурманов. Ведь из обычных продуктов получаются разнообразнейшие варианты. Можно приготовить фаршированные перцы с фаршем, капустой и ягодами, морковкой и яблоками, с пшеном, гречкой или рисом. Все будет зависеть лишь от возможностей, желания и фантазии.
Мягкий рис в сочетании с мясом, пропитанные соком паприки, — это самый популярный рецепт в мире. Готовятся такие деликатесы и на огне, и в духовке, и в мультиварке. Это беспроигрышный вариант и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
С мясным фаршем и рисом в кастрюле
- перцы — 14 шт.;
- фарш — 600 гр;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- рис — 1 стакан;
- паста томатная — 3 ст. ложки;
- соль и приправа по вкусу.
- У вымытого перца вырезать плодоножки и вытрусить семена.
- Луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На крупной терке натереть морковь и выложить ее к луку. Обжарить овощи вместе.
- Рис приготовить до полуготовности. Перед дальнейшей готовкой дать ему хорошо стечь.
- Фарш лучше взять смешанный: 300 гр говядины и 300 гр свинины. Вбить в него яйцо, всыпать рис, добавить обжаренные овощи. Все приправить солью и специями и аккуратно перемешать.
- Готовым фаршем начинять перцы, но не сильно плотно. Необходимо оставить немного места для дальнейшего набухания риса.
- Фаршированный перец с мясом и рисом уложить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Жидкость должна почти покрыть все содержимое. Томатную пасту хорошо развести в 2 ст. ложках воды и влить ее в кастрюлю. Тушить блюдо под крышкой приблизительно 40-60 минут.
С куриным мясом и рисом в духовке
Овощи в сочетании с рисом и куриным мясом получаются нежными и легкими. А если приготовить такой фаршированный перец в духовке, то блюдо по праву можно считать диетическим.
- паприка — 16 шт.;
- куриное филе — 400 гр;
- рис — 140 гр;
- сок томатный — 800 гр;
- лук — 4 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- молоко — 3 ст. ложки;
- хлеб — 90 гр;
- соль и специи по вкусу.
- Из куриного филе приготовить фарш. До полуготовности отварить рис. Дать ему стечь и немного остудить.
- Лук (2 шт.) и зубчики чеснока (3 шт.) мелко покрошить. Морковь (2 шт.) натереть на терке.
- В сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла и быстро обжарить на нем лук и чеснок. Добавить к ним морковь и филейный фарш. Обжаривать, пока морковь не обмякнет.
- Всыпать рис, все приправить специями и посолить. В качестве специй можно использовать тмин, кориандр, молотый перец. Аккуратно все перемешать и дать начинке немного остыть.
- Перцы промыть, срезать у них верхушки. Удалить плодоножки, чашечки очистить от семян и перепонок.
- Из оставшихся овощей (морковь -2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика,) и томатного сока приготовить подливу. Овощи почистить и мелко нарезать. Обжаривать в сковороде несколько минут. Добавить томатный сок и тушить несколько минут.
- Очищенную паприку наполнить начинкой и выкладывать в форму для духовки, ставя целой стороной на дно формы. Перец, фаршированный овощами и рисом, сверху прикрыть крышечками.
- Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 С.
- Затем фольгу убрать, залить все подливой и тушить еще около 40 минут.
Фаршированный овощами в кастрюле
Перец, фаршированный овощами, — вегетарианское постное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете и поститься.
- перцы болгарские — 16 шт.;
- помидоры — 15 шт.;
- баклажаны — 3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- петрушка — 100 гр;
- лавровый лист — 4 шт.;
- соль и специи по вкусу.
- Очистить перец от семян и прожилок. Ополоснуть под водой. Чтоб он не треснул в процессе начинки, его следует подготовить. Для этого сложить его в кастрюлю и залить кипятком на 5 минут. Этого достаточно, чтоб он обмяк. Слить воду и дать паприке высохнуть.
- Очистить баклажаны от кожицы. Тогда они станут на вкус чуть нежнее. Нарезать их небольшими кубиками.
- Промытую и обсушенную морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить ее на масле в предварительно разогретой сковороде. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотого цвета.
- Чищеный лук мелко нарезать. Обжарить в сковороде после морковки до хрустящей корочки.
- Помидоры предварительно подготовить. Для этого необходимо их очистить от кожуры. Достаточно залить помидоры крутым кипятком на 5 минут, а потом ополоснуть их холодной водой. Шкурка будет легко сниматься. 10 шт. нарезать маленькими кубиками. Оставшиеся 5 шт. измельчаем блендером, чтоб получился томатный сок с мякотью.
- Зубчики чеснока измельчить. Петрушку так же мелко нарезать.
- Баклажаны тушить в разогретом масле на сковороде 7 минут. Потом добавить к ним помидоры кубиками. Овощи постоянно помешивать, чтоб не пригорели. Тушить до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. За это время лишняя влага из помидоров должна испариться.
- Добавить обжаренные морковь и лук. Овощной фарш приправить солью и перцем, все смешать и тушить минут 7.
- В чашечки перцев маленькой ложкой закладывать овощную начинку. Фаршированные овощи уложить в широкую кастрюлю и залить все водой. Сверху вылить томатный сок и положить лавровый лист.
- Довести овощи до кипения и прикрутить огонь до минимума. Тушит 15 минут. После добавить нарезанные зелень и чеснок и продолжить тушить еще 20-30 минут.
Такое блюдо может стать гарниром к любому мясу.
Фаршированный перец с мясом в мультиварке
Перец, фаршированный мясом, уже сам по себе является изыском. Вкусное и сытное блюдо с легкостью обойдется без дополнительных добавок и гарниров. Чтобы вкусно и оригинально приготовить фаршированный перец в мультиварке, можно к мясному фаршу добавить крабовых палочек.
- перцы — 16 шт.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- крабовые палочки — 200 гр;
- молоко — 100 гр;
- томатная паста — 4 ст. ложки;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- чеснок — 10 зубчиков;
- соль по вкусу;
- зелень по желанию.
- Для мультиварки прекрасно подойдут тонкостенные перчики среднего размера. Удалить ножки, срезать шляпки и очистить их от семян и стенок.
- Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла в режиме “Выпечка”.
- Мытую и чищенную морковь крупно натереть. Добавить к обжаренному луку и продолжить тушить все вместе.
- Из куриной грудки и крабовых палочек сделать фарш с помощью мясорубки или блендера. Сухое мясо развести молоком, вбить яйцо и добавить по вкусу соль и специи. Добавить в фарш ½ тушеных овощей без жидкости. Все тщательно перемешать.
- В оставшиеся морковь и лук добавить томатную пасту, специи и выдавленный через пресс чеснок. Эта подлива для заливки фаршированных перцев.
- Помидоры нарезать кружочками. Начинять перцы мясным фаршем аккуратно, чтоб не повредить стенки.
- В чашу мультиварки уложить кружочки помидоров, сверху выложить перцы. Опять сделать слой из помидоров и так повторять, сколько хватит места.
- Залить подливой и при необходимости влить кипяченой воды. Надо чтоб жидкость полностью покрывала овощи.
- Готовить 15 минут в режиме “Варка”, а затем переключить на “Тушение” на 1-1,5 часа.
Рецепты фаршированных перцев на зиму
Чтоб иметь возможность готовить фаршированный перец круглый год и тем самым радовать себя витаминами в зимнее время, его достаточно заморозить или законсервировать в томатном соке. И первый и второй вариант прекрасно подойдет для заполнения их начинкой. К тому же томатный сок из банки придаст подливке насыщенный вкус паприки. Поэтому совсем нелишне будет в весенне-летний сезон заморозить уже очищенные чашечки перцев или законсервировать их на зиму.
Замороженный перец с колбаской и кабачком
Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А использование вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в знакомое блюдо.
- паприка — 6 шт.;
- колбаски для гриля — 700 гр;
- кабачок — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- сухари — ¼ стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде.
- Кабачок нарезать очень маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука также измельчить. Петрушку покрошить.
- В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, лук и зелень. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все тщательно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
- Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Каждый овощ завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце можно открыть фольгу и подрумянить верхушку фаршированных перцев несколько минут.
Домашняя заготовка с капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой, на зиму — простая и пикантная домашняя консервация. Такая заготовка может выступать и закуской и самостоятельным блюдом.
- перцы — 20 шт.;
- капуста — 1,7 кг;
- горький перец (маленький) — 1 шт.;
- морковь (большая) — 1 шт.;
- чеснок — 7 зубочков;
- зелень — 1 пучок.
- вода — 1 л;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 стакан;
- масло — ½ стакана;
- уксус 9% — ½ стакана.
- Подготовить перец, удалив у него семена и плодоножки. Бланшировать очищенные перцы в кипящей воде 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Острый перчик и чеснок измельчить. Все овощи сложить в глубокую миску, немного посолить и перемешать.
- Каждую чашечку нафаршировать капустной начинкой и плотно уложить в чистые банки.
- Сделать маринад: в воде растворить уксус, масло, соль, сахар и довести все до кипения. Горячим рассолом залить перцы в банках и накрыть крышками.
- Стерилизовать банки в широкой кастрюле: литровые кипятить -20 минут, 2-х литровые — 30 минут. После этого крышки плотно закупорить.
- Храниться консервация в прохладном месте. А пробовать фаршированные перчики с капустой можно уже через 14 дней.
Рецепт с грибами в мультиварке
Рецепты фаршированных перцев в мультиварке весьма разнообразны по своему составу. Кухонная техника облегчает готовку, тем самым давая возможность к новым вкусовым экспериментам.
- перец — 2 шт.;
- цукини — ½ шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вешенки — 150 гр;
- соль и специи по вкусу.
- Все овощи и грибы тщательно вымыть. У перцев удалить плодоножку и вычистить сердцевину.
- Лук мелко покрошить кубиками, а морковку и цукини натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать средними кусочками.
- В мультиварке обжарить лук и морковку с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Затем их смешать с грибами и цукини. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Готовой начинкой наполнить перечные чашечки и выложить их на дно чаши. Влить воды так, чтоб она доходила до половины фаршированных перцев. Готовить на режиме “Тушение” около 30 минут.
Итальянский вариант в духовке
Фаршированный перец с фаршем и рисом любят во всем мире. Каждый народ привносить свои продукты в начинку и такие необычные варианты обязательно придутся по вкусу всем поклонникам фаршированных перцев.
- паприка — 6 шт.;
- рис отварной — 1 стакан;
- острая колбаска — 400 гр;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- моцарелла — 1 стакан;
- приправа итальянская — 2 ч. ложки.
- Перцы промыть и хорошо очистить от перепонок и семян.
- Лук и чеснок измельчить. Колбаску нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками.
- На сковороде в оливковом масле жарить лук и колбаску до тех пор, пока не подрумянятся. Потом добавить к ним чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
- Помидоры тушить с добавлением приправ около 5 минут. Добавить к ним отварной рис и посолить по вкусу. Соединить все с луком и колбасой.
- В готовые чашечки выложить начинку. Чтоб фаршированные перцы хорошо стояли в духовке, можно использовать форму под кексы. Каждую порцию щедро посыпать тертой моцареллой.
- Запекать полчаса при 200 С.
Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке
Полуфабрикатами принято называть продукты, которым необходима кулинарная обработка. К полуфабрикатам, которые есть в современных магазинах, можно отнести пельмени и вареники, бефстроганов и отбивные в панировочных сухарях, куриные палочки и котлеты и многое другое. В зависимости от вида полуфабриката сырьевой состав может значительно отличаться. Для полуфабрикатов используют курицу, говядину, свинину, лук, сухари, яйцо, мелко измельченные хрящи и сухожилия и многое другое. Чтобы довести до готовности полуфабрикаты, требуется минимум времени. Но и здесь есть свои тонкости и ньюансы во время приготовления.
Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке: особенности приготовления.
Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке вкусно? Необходимо знать несколько основных секретов.
Во-первых, не обязательно размораживать полуфабрикаты при желании их приготовить. Например, котлеты вы можете предварительно обжарить. Для этого нужно включить мультиварку на режим жарки мяса, налить в чашу немного подсолнечного масла и нагреть его. Замороженные котлеты стоит быстро обжарить с двух сторон до румяного цвета. Далее наливаем немного воды. Устанавливаем программу «Тушение» и при закрытой крышке мультиварки доводим котлеты до готовности, на что потребуется порядка 30-40 минут. При этом переворачивать котлеты во время их тушения не обязательно. Если говорить о приготовлении замороженных голубцов, то их также можно уложить в мультиварку, залить соусом и тушить 2 часа. При нагреве мультиварки голубцы постепенно разморозятся и дойдут до готовности.
Во-вторых, если вы не знаете, как приготовить полуфабрикаты в мультиварке, то вы можете их разморозить, достав из морозильной камеры за несколько часов до готовки. Размороженные полуфабрикаты готовятся привычным способом и требуют меньше времени для готовки. Например, размороженные котлеты вам достаточно обжарить с двух сторон на растительном масле. Тушить их дополнительно не обязательно.
Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке: фаршированные перцы.
Если вы купили замороженные фаршированные перцы, то приготовить их в мультиварке можно без особых хлопот. Для этого возьмите луковицу и морковь, очистите, измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатной пасты и немного муки, поджарьте все в течение 5 минут. Налейте воды примерно до половины чаши мультиварки, хорошо перемешайте подливу и опустите в нее замороженные фаршированные перцы. Тушите блюдо до готовности 2 часа на режиме «Тушение».