Как сделать сникерс в домашних условиях рецепт

Сникерс в домашних условиях. Реально?

Сладкоежкам посвещается! Вы когда-нибудь задумывались о том, что можно приготовить «Сникерс» дома? Великий дух интернета утверждал — можно! И отчаянные корреспонденты «The Ufa-Room» решили проверить, так ли это. Для начала, нашли наиболее популярный рецепт этого замечательного блюда:

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • 200 г молочного шоколада
  • 50 г конфет-ирисок
  • 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана сгущенного молока
  • 1 1/2 стакана зефирного крема
  • 100 г Нутеллы
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

  • 400г конфет-ирисок
  • 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

  • 200г молочного шоколада
  • 50г конфет-ирисок
  • 50г сливочного масла

Для зефирного крема:

  • 3 белка
  • 2 ст. ложки варенья
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л. соли

Цена вопроса: 600 — 650 рублей на полтора с лишним килограмма «Сникерса», зависит от марки продуктов.

Вооружившись всем необходимым, мы приступили к таинству приготовления «Сникерса».

Способ приготовления по рецепту:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

Мы сделали все четко по инструкции, и что у нас получилось? Правильно! Какая-то фигня, больше похожая на цемент. Эту непонятную массу мы выложили на противень и как смогли, распределили по поверхности. Как мы будем ее потом отдирать, пока не придумали… Что ж, смотрим дальше.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

Главное в этой задаче — замочить желатин и хорошо взбить белок. Как показала практика, белок лучше взбивать веничком или миксером. Блендер для этой миссии не подойдет. Получится съедобно, но некрасиво. Как у нас.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, Нутеллой и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

Какое-то внутренне чутье подсказало нам, что нужно измельчить часть орехов в кофемолке. Эта фишка оказалась вполне рабочей! Итак, второй слой. Главной засадой этой миссии является грамотное перемешивание с зефирным кремом. Все больше и больше входя в азарт, мы творили беспредел и нарушали пропорции. Но вы так не делайте.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Тут мы все выполнили по инструкции и даже оказались довольны результатом. Слой получился ровным, красивым, в общем — лучшим слоем из всех слоев! Правда, заколебались освобождать ириски от оберток. Но это уже совсем другая история.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Припоминая о получившемся цементе на первом слое, мы решили адаптировать рецепт и просто растопили шоколад с маслом в кастрюльке, не добавляя ириски. Осознав, что терять нашему «Сникерсу» уже нечего, мы решили использовать шоколад с орехами. Для твердости.

Итог:

Подождав для надежности целых 3 часа, мы поняли, что наш «Сникерс» затвердел до своего предела. А значит, будет весьма мягким (ну, кроме того первого слоя). Самой капризной частью получилась… карамельная. Мы так хвалили наш ирисковй слой, что явно сглазили! Этот слой просто вытекал, в то время, как остальные красиво затвердели. Особенно, когда мы убавили градус в холодильнике. К слову, тот первый слой, кажется, навсегда останется частью нашего противня. По вкусу, как ни странно, получилось действительно очень похоже на покупной, только вкуснее! Это не шутка! Блюдо получилось весьма подозрительное на вид, но безумно приятное на язык! Правда, резать и есть его неудобно…

Основные ошибки, которые мы допустили:

  1. Выбрали для базы шоколад «АльпенГольд». Впредь будем умнее и возьмем получше, ибо шоколад этой марки растапливается в не очень однородную массу.
  2. Выбрали жевательные ириски, а не классические. Вероятно, при варке именно таких ирисок происходит цементирование состава, а это печаль!
  3. Взбивали белки блендером, а надо было миксером. Да, ребят, это не одно и то же!
  4. Не очень точно соблюдали пропорции, действуя иногда «на глаз».
  5. Забыли достать руки из ж@пы.

Однозначные плюсы:

  1. «Сникерс» не может получиться невкусным хотя бы из-за совокупности всех элементов.
  2. Представьте, целый противень, 1,5 килограмма вкусняшки!
  3. Блюдо очень сытное и его хватит надолго (и на большое количество едоков).
  4. В принципе, если сделать первый слой таким, как мы сделали последний, то «Сникерс» получится вполне красивым и будет держать форму.

Какой же можно сделать из этого всего вывод? «Сникерс» в домашних условиях сделать вполне реально. Его можно готовить вместо классического торта, ведь печь ничего не надо, это удобно. Возможно, он получится не совсем таким, как на картинке или в магазине, но тоже непременно вкусным! Главное, действовать по инструкции и станцевать с бубном в полночь, за три дня до мероприятия на кухне.

Дерзайте! Приятного аппетита!

«Сникерс» в домашних условиях

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 300 Грамм
  • Мед 130 Грамм
  • Сахар 585 Грамм
    400 — для нуги, 185 — для карамели
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сливочное масло 75 Грамм
    для карамели
  • Молоко сгущенное 150 Грамм
    для карамели
  • Кукурузный сироп 155 Грамм
    для карамели
  • Арахис 175 Грамм
    жареный
  • Вода 50 Миллилитров

Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.

Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.

Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.

Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.

В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем.

Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.

Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.

И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.

Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.

Похожий видеорецепт «»Сникерс» в домашних условиях»

Регистрация

Рецепты Баунти, Твикса, Сникерса и Рафаэлло

Попробуйте сделать самые любимые вкусы — Баунти, Твикс, Сникерс и Рафаэлло !

Рецепт «Bounty»

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Молочный шоколад — 300 г
Сахар — 80 г
Сливочное масло — 50 г

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой — добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Готовим «Twix» (Твикс)

Масло сливочное — 400г
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Молоко сгущенное — 2 банана
Шоколад молочный — 300 г

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли. все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так 🙂

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель.
. хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем. нарезаем. и наслаждаемся!

Сникерс

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.


Рецепт Рафаэлло по-домашнему

— кокосовая стружка — 250 г
— сгущенное молоко — 200 г
— миндаль — 100 г

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Торт «Сникерс» — десерт, который понравится всем любителям арахиса и шоколада. В нем нежный шоколадный вкус сочетается с хрустящей основой и нежным кремом. Эта гармония вкусов подарит неземное блаженство тем, кто попробует торт «Сникерс».

Торт «Сникерс»: ингредиенты

«Сникерс» — оригинальный и достаточно простой десерт, который подойдет как для торжественного, так и для будничного чаепития. Такой торт — отличное «лекарство» от зимней хандры. Поэтому приготовьте его и порадуйте близких и знакомых кусочком изысканного шоколадно-орехового десерта.

Есть с десяток разных рецептов «Сникерса», представленных на кулинарных форумах и в чатах. Но не ходите далеко в поисках того, как сделать торт «Сникерс», потому что все необходимые инструкции представлены здесь.

Торт «Сникерс», рецепт которого предлагаем использовать, считается классическим. Десерт состоит из трех основных компонентов. Вот набор ингредиентов для каждого из них:

1. Для основы понадобится:

  • пшеничная мука — 200–230 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ваниль или ванильная эссенция.

2. Для кремовой прослойки используйте:

  • вареную сгущенку — 1 банку;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сладкие крекеры — 200 г;
  • арахис — 250 г.

3. Для глазури:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 80 г.

Для пропитки коржей понадобится 30 мл натурального кофе или кофейного ликера.

Несмотря на такой перечень продуктов, торт готовится быстро и просто. Для его приготовления не нужны специальные навыки, а только желание и четкое выполнение инструкций, которые позволят добиться отличного результата.

Как приготовить торт «Сникерс»

Чтобы порадовать близких вкусным десертом, поднять им настроение, подчас нужно немного — знать, как приготовить торт «Сникерс». Следуйте представленному алгоритму, и результат приятно удивит.

Приготовление «Сникерса» состоит из четырех этапов:

Этап 1. Выпечка бисквитной основы.

Чтобы приготовить идеальный бисквит для торта «Сникерс», выполните такие действия:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену. Добавьте 3 ст. л. сахара и еще раз взбейте.
  3. Желтки разотрите с оставшимися 3-мя ст. л. сахара. Они должны стать светло-желтыми.
  4. В белки введите взбитые желтки.
  5. Просейте муку и смешайте ее с какао и разрыхлителем.
  6. Введите муку в яичную смесь. Аккуратно смешайте до однородности.
  7. Разъемную форму застелите пергаментом. Смажьте его маслом и вылейте бисквитную массу.

Выпекайте основу в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. После завершения процесса оставьте бисквит на 10–15 минут в духовке, чтобы он не осел из-за резкого перепада температур.

Этап 2. Кремовая прослойка.

Крем для торта простой. Поэтому его приготовление займет минимум времени:

  1. Смешайте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  2. Поломайте на кусочки крекеры.
  3. Арахис подсушите в духовке в течение 15 минут или просушите на сковороде 5–7 минут. Очистите от шелухи.
  4. Смешайте сливочную массу с крекерами и арахисом.

Этап 3. Подготовка глазури.

Глазурь делайте на паровой бане. Чтобы она получилась идеальной, смешайте сметану с сахаром и какао-порошком, добавьте измельченную плитку черного шоколада. Держите на паровой бане, помешивая до тех пор, пока сахар и шоколад окончательно не растворятся.

Этап 4. Оформление торта.

Чтобы торт выглядел презентабельно, важно правильно его собрать и оформить. Для этого:

  1. С помощью кондитерской нити или острым ножом разделите бисквит на 3 коржа.
  2. Нижний корж пропитайте кофе или кофейным ликером и выложите 1/3 кремовой прослойки. Остальные коржи оставьте без пропитки, но смажьте кремом.
  3. На верхний корж вылейте глазурь.

Поставьте торт «Сникерс» на 60 минут в холодильник. Он отлично пропитается и приобретет изумительный вкус.

Такой десерт выглядит эффектно. Он настолько вкусный, что редко кто останавливается на одном кусочке. Порадуйте таким чудом кондитерского искусства гостей, удивите их выдумкой и своими кулинарными способностям.

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

Как сделать сникерс в домашних условия

Сникерс – излюбленная сладость из детства, с потрясающим тянущимся шоколадом, орехом и нугой. Устоять перед таким лакомством просто невозможно. Наверное, поэтому многих любителей вкусненького интересует вопрос приготовления сникерса в домашних условиях. Все гениальное просто, и не требует огромных усилий.

Как появился первый батончик?

Как не странно, но прародителем первого шоколадного батончика Snickers стал всемирно известный кондитер Фрэнк Марс, основатель кондитерского концерна Марс.
Многие из вас спросят почему же именно Snickers? Название было выбрано в честь любимицы династии Марс, кобылы по имени Сникерс.

За практически вековую историю работы, были рождены различные виды батончика, с семечками, лесными орехами, арахисом, отдельные пакеты с конфетами и даже всевозможные виды мороженого.

Еще недавно, рецепт сникерса мечтали получить тысячи кулинаров по всему свету. На сегодняшний день найти его не составит особо труда, ведь интернет пестрит различными вариациями десерта. Попробуем и мы рассказать вам немного о том, как приготовить волшебную сладость из детства.

Составляющие лакомства и техника приготовления

Итак, нам понадобиться:

  • Около 0,5 кг конфет ирисок
  • 1-2 плитки молочного шоколада
  • 150 г. сливочного масла
  • ¼ стакана сливок (желательно очень густых)
  • 270 г сахара
  • ¼ ст. сгущенки
  • 100 г Нутеллы
  • варенье (можно брать любое) 2 ст. л.
  • 100 г нарезанного арахиса (для пикантности можно использовать с соленым вкусом),ванилин
  • соль
  • Три яичных белка

Уделите особое внимание покупке шоколадного изделия. Лучше брать однородный, без добавлений. Ириски тоже должны быть классические, а не в коем случае не жевательные иначе ваш сникерс своими руками превратиться в настоящий булыжник.

Помните нежную, воздушную, бархатистую прослойку в батончике? Так вот, это зефирный крем, приготовить который придется в первую очередь. Разводим в теплой воде (1/4 ст.) желатина (15г) ставим на водяную баню и тщательно помешаем до получения однородной желеобразной массы.

В это время процеживаем варенье, смешиваем его с сахаром и ставим варится на огонь около 5-7 минут. Миксером взбиваем белки и соль. Должна образоваться пенка. Чем больше пенка, тем воздушнее будет зефирный слой.

Смешиваем варенье, белки, желатин до получения однородной консистенции и быстро прячем охлаждаться.

В первую очередь растапливаем на медленном огне плиточку белого шоколада (200г), сливочное масло (50р) и ириски (200). Тщательно перемешиваем пока консистенция не станет единородной. После чего переливаем шоколадно-сливочную массу в заранее смазанный маслом противень. Делаем аккуратный, равномерный квадрат или прямоугольник и ставим охлаждаться в холодильник.

В небольшой кастрюле топим сливочное масло (4ст.л) Добавляем туда сахар и сгущенку, доводим до кипения и держим на слабом огне еще 4-5 минут. Закипело? Снимает быстренько с огня, добавляем воздушную кремовую массу, Нутеллу и ванилин.

Заливаем этот пласт аккуратненько поверх первого, придаем форму и прячем в холодильник.

Сливки и ириски необходимо растопить на слабом огне до однородной консистенции.

Следите чтобы масса не подгорела. Третий пласт также добавляем поверх второго, разглаживаем, ставим охлаждаться в холодильник.

Последний, заключительный слой состоит из растопленного шоколада, ирисок и сливочного масла. Добавляем к уже застывшим трем слоям и снова убираем в холодильник.

По истечению 2-3 ч. нарезаем получившийся квадрат на маленькие порции.

Поздравляем ваш десертик готов!

Нам понадобится:

  • 400 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • ст. л. майонеза
  • 500 г муки
  • Банка сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г грецких орехов
  • Плитка шоколадки (лучше всего горького)

Белки необходимо взбить с 200 г сахара, добавляем натертый (растопленный маргарин), майонез, а также гашеную уксусом соду. Тщательно перемешиваем, масса должна быть однородная без комочков. Затем добавляем просеянную муку, и хорошенько вымешиваем. В идеале тесто должно выйти мягким и эластичным. После, закутываем тесто пленочкой и на полчаса убираем в холодильник.

Миксером взбиваем оставшиеся белки с добавлением щепотки соли до однородной, устойчивой пены. Заем добавляем 150 г сахара. Эта масса будет играть роль безе.
Тесто необходимо равномерно распределить по смазанному противню. Сверху будущие коржики покрываем волнообразным слоем безе. Запекать при 1600 в духовке. Вытаскиваем эту красоту после того как безе станет слегка розовым.

Орехи очищаем, измельчаем в блендере.

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой.

Начинаем собирать тортик. Пласт выпечки разделяем на три коржа. Слои должны идти в следующей последовательности: корж-крем-орехи-корж-крем-орехи-корж. Остатками крема обмазываем края тортика. Верх торта посыпаем орехами, и волнами из растопленного шоколада.

Оставляем на несколько часов пропитаться и только после убираем в холодильник.

Торт «Сникерс» с безе

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.
  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.

Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!