Как приготовить живой кофе

Живой кофе

Среди профессионалов кофе можно услышать такой термин, как «живой кофе». Это определение используется для обозначения кофе в первый месяц после обжарки. Он очень ценится любителями кофейного напитка, так как в первый месяц зерна кофе максимально сохраняют свой вкус и аромат.

В последние месяцы о «живом кофе» заговорили в новом контексте. Теперь это кофейный бренд, торговая марка, под которой в продажу выпускают качественный кофе. Сразу после появления на кофейном рынке «Живой кофе» привлек внимание гурманов. Но действительно ли стоит верить подобным брендам? Предлагаем разобраться, насколько по-настоящему «живым» является кофе под маркой «Живой кофе».

Правда или вымысел?

В России продукт под маркой «Живой кофе» производит компания «Сафари кофе». Процесс производства организован таким образом, что зерна обжариваются в России, а значит время доставки в магазины – до конечного покупателя – сокращается. Это и позволяет производителям говорить о «живом кофе». При его изготовлении используется качественная арабика, что обеспечивает получение хорошего продукта, который отвечает всем требованиям натурального кофе. В данной линейке «Сафари кофе» представлены разные купажи, и на каждой упаковке указана дата обжарки, что позволяет покупателю оценить, насколько свежими являются кофейные зерна.

Но это не делает данную продукцию живым кофе в том понимании, о котором говорят профессионалы. Если для них живым является только кофе в первый месяц после обжарки, то срок хранения продукта, выпущенного «Сафари кофе», составляет полгода!

Так что совсем не обязательно покупать «живой кофе», достаточно приобрести любую качественную арабику, выбрать лучшую турку для кофе и научиться готовить кофе по-турецки! Тонкости приготовления этого напитка можно узнать в нашей статье «Тонкости приготовления кофе по-арабски и по-турецки». А если очень хочется попробовать действительно «живой кофе», то можно приобрести необжаренные зерна и научиться их обжарке и помолу!

Живой кофе для заваривания

Стоит отметить, что далеко не все ценители кофе и напитков, приготовленных на его основаниях, предпочитают покупать целые зерна. Дело в том, что после приобретения эти зерна нужно также перемалывать при помощи специального оборудования, которым является электрические и ручные кофемолки. После такой обработки зерна превращаются в мелко перемолотый порошок, который впоследствии можно использовать для приготовления бодрящего напитка. Но сам процесс измельчения обычно занимает немало времени и требует дополнительных усилий.

Именно по этой причине не так давно появился новый Живой кофе для заваривания. В этой статье мы расскажем о том, какими особенностями и преимуществами обладает кофе молотый для чашки, а также, почему лучше всего покупать его в нашем интернет-магазине.

Что такое Живой Кофе?

Живой Кофе – это невероятно популярная в наше время торговая марка, под которой выпускается первоклассные кофейные продукты, обладающие превосходным качеством и оптимальной ценой. Главной особенностью этого бренда является свежесть зерен, которые используются в качестве сырья, благодаря чему полученный в итоге напиток сохраняет все свои превосходные вкусовые качества и полезные витамины.

Что представляет собой Живой Кофе для заваривания?

Учитывая популярность растворимых кофейных напитков среди покупателей, создатели известной торговой марки Живой Кофе приняли решение воссоздать рецепт живого кофе, который мог бы использоваться для заварки прямо в чашке. Это позволило бы любителям такого напитка экономить время на длительном процессе его перемола и варки. С этой целью была проделана значительная работа, в которой принимали участие различные специалисты в этой области. Через какое-то время была создана особая авторская технология, позволяющая выпускать уже готовый к заверке в чашке живой кофе самого высокого качества.

Живой кофе для заваривания в чашке представляет собой уже измельченные до нужных пропорций зерна кофе, которые можно заваривать, заливая их кипятком из чайника прямо в чашке. Для создания такого напитка было оптимально подобрано степень обжарки зерен, их помола. Кроме того, был специальным образом разработан купаж, состоящий из лучших сортов высокогорной арабики родом из таких стран, как Перу, Бразилия, а также Папуа – Новая Гвинея.

Живой кофе арабика для заваривания в чашке практически ничем не отличается от цельно зернового кофе и обладает таким же восхитительным вкусом и удивительным ароматом. Главной особенностью такого напитка стала простота и скорость, с которой он может быть приготовлен.

Преимущества живого кофе для заваривания

В наше время, когда человек живет в сумбурном и суматошном ритме жизни, далеко не всегда хватает времени даже для приготовления любимого бодрящего напитка. Как показывает практика, просыпаясь утром и спеша на работу, человек не всегда имеет возможность тратить около двадцати минут на то, чтобы приготовить любимый напиток, купленным им в цельных зернах. В такой ситуации живой кофе растворимый является идеальным вариантом, так как обладает такими преимуществами, как:

  • Скорость и легкость в приготовлении. Для того чтобы приготовить такой кофе необходимо всего несколько минут. Все что нужно это просто насыпать порошок из перемолотых свежеобжаренных зерен в чашку, после чего залить содержимое емкость определенным количеством кипятка и дать настояться, прикрыв чашку крышкой. Уже через 4-5 минут вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом настоящего и легендарного живого кофе;
  • Превосходное качество, вкус и аромат. Несмотря на то, что такой вид живого кофе продается в молотом виде, он все же обладает всеми необходимыми качествами и преимуществами этого легендарного напитка. Попробовав его, вы сможете почувствовать тот же непередаваемый вкус, что и при употреблении живого кофе, приготовленного из цельных кофейных зерен;
  • Качественная упаковка и удобная расфасовка. Живой кофе для заваривания в чашке продается в специальной упаковке, которая позволяет сохранить все его вкусовые качества, запах, а также наполнение полезными для здоровья человека витаминами и минералами. Различные типы расфасовки позволяют покупателю выбрать именно то количество растворимого кофе, которое ему нужно. Встречаются как небольшие и компактные упаковки, так и большие и вместительные пакеты с растворимым живим кофе.

Вы можете приобрести живой кофе для заваривания в нашем интернет-магазине

Если вас интересует молотый кофе для заваривания в чашке, то вы всегда можете купить его у нас. Мы гарантируем высокое качество и оригинальность предлагаемого нами продукта. Наш интернет-магазин специализируется на продаже различных видов и сортов кофе, а также основ для приготовления других популярных кофейных напитков. Высокое качество нашей продукции обеспечивается в не последнюю очередь благодаря работе с известными и надежными поставщиками, благодаря чему мы получаем цельные и молотые кофейные зерна, как говорится, из первых рук. Кроме того, мы предлагаем кофе оптом.

Покупая Живой Кофе для заваривания в нашем интернет-магазине, вы получаете огромный перечень преимуществ:

  • Оригинальную и высококачественную продукцию. Мы предлагаем для своих клиентов высококачественный, молотый и живой кофе, созданный на основании лучших сортов арабики;
  • Выгодные и удобные условия доставки. При необходимости мы можем быстро доставить ваш заказ в необходимое вам место;
  • Приемлемая стоимость. Мы предлагаем наиболее низкие и привлекательные цены на различные сорта и виды кофе, а также на многие популярные кофейные напитки.

Для того чтобы сделать заказ у нас необходимо лишь позвонить нам по номерам телефона, указанным на нашем сайте или же связаться с нами любым другим удобным для вас способом. Наши постоянными клиентами уже являются тысячи покупателей, находящихся в разных уголках нашей страны. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно той или иной предлагаемой нами продукции, то вы всегда можете позвонить нам и получить максимально полный и развернутый ответ. Мы ждем с нетерпением вашего звонка!

Живой кофе «Арабика» молотый

Натуральный кофе – это единственный в мир продукт, который содержит свыше 120 полезных для здоровья веществ. До сих пор среди ученых ведутся споры о пользе и вреде напитка, но так или иначе, натуральные зерна при «правильном» употреблении вернут активность и жизненную энергию кофеману.

В состав «живого» молотого кофе, входят следующие компоненты:

  • кофеин. Благодаря содержанию в кофейном напитке кофеина, стимулируется работа сердца и активизируется работа центральной нервной системы;
  • тригонеллин. Представленный компонент обладает сосудосуживающим действием. Кроме этого тригонеллин улучшает обменные процессы в организме;
  • кислоты. Участвуют в выработке желудочного сока;
  • полифенолы. Эта группа антиоксидантов, и самое примечательное, что в кофейных зернах их в несколько раз больше, чем в зеленом чае. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, тем самым замедляя процесс старения организма.

А еще состав «Арабики» обогащен минеральными веществами. В состав входит цинк, магний, калий, кальций железо. Эти и другие минералы, активно участвуют в обменных процессах организма. Подробную информацию ищи на фото.

Обратите внимание, что в молотом кофе «Арабика» содержатся натуральные и высококачественные отборные зерна нескольких сортов кофейного дерева. В состав продукции входит специально разработанный купаж из отборных сортов высокогорной арабики Колумбии, Бразилии и Перу.

«Живой» молотый кофе также легок в приготовлении, как и растворимый напиток. Однако следует обратить внимание, что состав первого полностью натуральный. В «Арабике» отсутствует усилители вкуса, красители и консерванты, что делает употребление напитка безопасным для здоровья.

Производитель, во время обжарки зерен кофе использует запатентованную технологию, благодаря которой все полезные свойства зерен остаются в средине, и это не смотря на термическую обработку плодов кофейного дерева.

Кофейные зерна проходят несколько этапов отбора. На первом этапе технологи выбирают наиболее зрелые зерна. На втором, специалисты отсеивают плоды, которые не соответствуют параметрам качества, установленном на производстве. Третий этап – заключительный. Здесь кофейные зерна попадают в специальное оборудование, где проходят этап обжаривания и охлаждения.

  • нотки кислинки;
  • слабовыраженная горечь;
  • сбалансированный аромат, с едва ощутимыми нотками чёрного шоколада.

Обратите внимание: чтобы сохранить аромат молотого кофе, его следует хранить в вакуумной упаковке. Раз в несколько дней открывайте крышку.

Кофеманы отмечают, что кофе «Арабика» — отличный вариант напитка, приготовления которого занимает не больше пары минут. За счет мелкого помола кофейных зерен, вы сможете насладиться изысканным напитком, и ощутить легкое шоколадное послевкусие.

Компания позиционирует себя, как бюджетный производитель кофе. Конечно, за такую демократичную цену роскошного вкуса ожидать не стоит. Но за счет натурального состава и простоты приготовления – кофе молотый займет достойное место на вашей кухонной полке.

Особенности заваривания «живого» кофе в чашке

Чтобы насладиться ароматом кофе следует соблюдать некоторые правила приготовления. Так, «живой» напиток лучше готовить в стеклянной или керамической чашке. Обязательное условие – стенки посуды должны быть не менее полутора сантиметра.

Для заваривания кофе «Арабика» в чашке, подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан кипятка;
  • 3 чайные ложки с верхом молотого кофе;
  • сахар по вкусу.

В посуду высыпаем подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно размешиваем их между собой, и слегка придавливаем вилкой. Кипятим воду и даем ей остыть. Заливаем сухие ингредиенты, тщательно размешиваем ложкой, накрываем тарелкой, и настаиваем ароматный напиток, около 10 минут.

Благодаря мелкому помолу кофейных зерен, вы сможете наслаждаться любимым напитком не только дома, но и на рабочем месте. Заваривание «живого» кофе происходит по тому же принципу, что и растворимого. И если последний вариант не совсем полезный напиток, то «живой» кофе буквально обогащен полезными компонентами.

Можно ли «Арабика» варить в турке?

Варить молотый «живой» кофе можно с помощью турки. Единственное о чем следует помнить кофеману, что мелкий помол зерен может пригореть ко дну джезвы. Доводить напиток до кипения не рекомендуется.

Для приготовления напитка, насыпьте в турку пару ложек «Арабика», и 100 мл воды. Поставьте джезву на маленький огонь. Когда пузырьки начнут подыматься – снимаем еспрессо с огня, и наслаждаемся его изысканным ароматом. Еспрессо отлично сочетается с молоком и сливками, поэтому не бойтесь миксовать напиток. Приятного кофепития.

The Live Coffee Company

авторская обжарка
более 60 сортов
всегда свежий кофе

Натуральный кофе – это продукт, содержащий более 120 полезных для здоровья веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. И только благодаря нашей авторской технологии обжарки (патент №2376790 от 30.05.2008 г.), Живой Кофе сохраняет свои уникальные свойства живого продукта, заложенные в него самой природой.

Создавая Живой Кофе, мы думали о здоровье каждого человека. Чашечка Живого Кофе – это не только наслаждение великолепным вкусом, но и польза своему организму.

Помимо линейки натуральной арабики – молотой и в зернах, The Live Coffee Company для удобства потребителей выпускает кофе в капсулах. Теперь каждый сможет выбрать кофе по настроению из всего многообразия сортов.

В портфеле компании более 60 сортов кофе. Есть как эксклюзивные и дорогие сорта, например, Блю Маунтин, Копи Лювак, Марагоджип, так и эспрессо смеси, которые подходят для приготовления в кофемашинах и употребления каждый день.

Главным правилом и конкурентным преимуществом всегда остается неизменное качество продукта. The Live Coffee Company тщательно контролирует все этапы производства, чтобы вы смогли действительно насладиться Самым свежим, полезным и ароматным Живым Кофе.

Молотый кофе для заваривания в чашке

Чаще всего для заваривания в чашке используют растворимый кофе. У этого продукта есть одно очень важное преимущество – он дает возможность быстро приготовить ароматный напиток и не ощущать на языке частицы молотых зерен. Но истинные любители кофе никогда не станут покупать в магазине банку растворимых гранул, а отдадут предпочтение цельной арабике.

Помол кофейных зерен

Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток в чашке, нужно правильно выбрать кофе, его помол и грамотно подойти к процессу. Молотый кофе для заваривания в чашке можно приобрести уже готовый к использованию, а можно купить обжаренные зерна и самостоятельно их смолоть. Какой продукт выбрать?

Если взять робусту, напиток получится горьким и слишком крепким. Некоторые производители смешивают арабику с небольшим процентом робусты, чтобы покрыть некоторую кислинку и выровнять вкусовые характеристики.

Кофе для заваривания в чашке может быть тонкого помола или среднего. Все зависит от рецепта. Так, для кофе по-польски используют супертонкий помол, который еще называют пылью. В чем разница? Чем тоньше смолоты зерна, тем меньше частицы и тем лучше они отдают свой вкус и аромат воды. Процесс заваривания происходит быстрее, а напиток получается более насыщенным. Но здесь есть один недостаток. Гуща, похожая на пыль, будет постоянно ощущаться во рту, многим это не нравится.

Если используются зерна среднего помола, их частицы осядут на дно и не будут мешать наслаждаться вкусом напитка, но он может получится менее ароматным, крепким и вкусным. Важное значение имеет и время, которое прошло после помола зерен. Чем меньше, тем лучше. Свежесмолотый кофе является самым вкусным и ароматным.

Если зерна измельчаются в домашних условиях, важно следить за тем, чтобы частицы получались одинакового размера, то есть помол зерен был равномерным. От этого напрямую зависит вкус будущего напитка. В домашних условиях этого добиться очень сложно. Лучше молоть кофе в специальных лавках, где его продают. Они оснащены хорошими кофемолками, а продавец обладает нужными знаниями и навыками.

Есть еще один вариант – купить натуральный молотый кофе в фильтрах специально для заваривания в чашке. Они избавят человека от ощущения гущи во рту и подарят богатый вкус и аромат напитку. Но чтобы действительно наслаждаться хорошим бодрящим напитком, нужно правильно заварить кофе.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Как заваривать в чашке

В этом процессе важна температура. Чем дольше она будет высокой, тем лучше заварится кофе. Для этого заваривают напиток следующим образом:

  1. Обдают чашку кипятком.
  2. Быстро насыпают молотый кофе из расчета 6 г на 100 мл воды.
  3. Заливают водой, температура которой снижена до 95°С.
  4. Перемешивают и закрывают крышкой.
  5. Настаивают 2 минуты, добавляют сахар и молоко по желанию.

Нельзя заливать зерна кипятком. В таком случае происходит быстрое разрушение большинства вкусоароматических соединений. В результате напиток может получиться кислым, горьким и вообще без выраженных вкусовых нот.

Заваривать кофе в чашке быстро и просто. На все уходит около 3-4 минут, а это чуть больше, чем на приготовление растворимого, но разница во вкусе очень большая. К тому же в таком напитке гораздо больше полезных веществ, и он лучше бодрит.

Рейтинг лучшего молотого кофе для чашки:

  • Жардин Десерт кап.
  • Лавацца Куалита оро.
  • Живой кофе.
  • Паулиг.
  • Жокей.

Многие производители предлагают рынку специальные продукты, предназначенные для приготовления в кофемашинах, кофеварках, френч-прессах или альтернативными способами. Но основную долю на рынке занимает продукция универсального назначения. Это помол зерен чуть мельче среднего, который подходит для заваривания в турке, чашке, кофеварке.

Живой кофе

Бренд Живой кофе предлагает специально разработанный бленд для приготовления напитка в чашке. Это смесь арабики премиум класса из Перу, Бразилии и Папуа Новой Гвинеи. Зерна обжарены и среднесмолоты. За счет быстрой фасовки продукт не теряет насыщенности в течении 1 года.

Как заваривать кофе? Технология аналогичная с единственным исключением. После заваривания через 1 минуту специалисты бренда рекомендуют добавить в чашку 1 ч. л. холодной воды. Это позволит гуще быстро опасть на дно. Человек не будет ощущать частицы зерен во рту.

Правильно заваренный и грамотно подобранный кофе для чашки не менее вкусен и ароматен, чем тот, что готовится в профессиональной кофемашине. Всего за несколько минут без каких-либо серьезных манипуляций можно получить хороший напиток в любимой чашке, которую позже легко вымыть за несколько секунд. К такому способу прибегают многие – это существенная экономия времени без ущерба для качества.

О компании

Производство Живого Кофе на территории России началось в 2005 году. При обжарке кофе наша компания использует запатентованную авторскую технологию (патент ¹ 2376790 от 30.05.2008), которая сохраняет все полезные свойства, заложенные в кофе самой природой.

Еще одно преимущество Живого Кофе то, что он обжаривается в России. Это позволяет в самые кратчайшие сроки, в течение нескольких дней после его приготовления, доставить кофе покупателям.

Мы предлагаем ценителям натурального кофе свежий продукт и самые современные решения. Так в 2010 г. мы выпустили широкую линейку кофе в капсулах. Создавая Живой Кофе в капсулах, мы думали о том, как сделать ближе простые человеческие радости. Такие, как чашка свежесваренного кофе ранним утром или возможность выбора кофе по настроению из всего многообразия сортов, чтобы вы в любое время могли насладиться великолепным свежесваренным кофе.

Продукция The Live Coffee Company представлена широкой ассортиментной линейкой: кофе в зернах, молотого кофе и кофе в капсулах, особенный вкус и удобство приготовления которых с каждым днем привлекает все большее число любителей натурального кофе.