Как приготовить запеканку с яйцами

Содержание:

Яичная запеканка: Три идеи для завтрака

Яичная запеканка с сосисками и помидорами

Сытный вариант завтрака: запеканка из яиц с хлебом, сыром, помидорами и сосисками.

Ингредиенты:

  • сосиски или колбаски – 450 г
  • нарезанный черствый хлеб – 4.5 стакана
  • сыр чеддер – 2 стакана
  • яйца – 10 шт.
  • молоко – 4 стакана
  • сухая горчица – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • чесночный порошок – 1/4 ч.л.
  • молотый перец – по вкусу
  • помидоры черри – 1 стакан

Приготовление:

1. Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Сосиски очистить от пленки и нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить приготовленные сосиски на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

2. Хлеб нарезать кубиками и поместить в смазанную маслом форму. Посыпать сыром. Смешать яйца, молоко, сухую горчицу, чесночный порошок и перец. Вылить смесь на хлеб и сыр. Посыпать сосисками и разрезанными пополам помидорами черри. Дать постоять 10 минут.

3. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в течение часа. Накрыть фольгой, если верх начнет коричневеть слишком быстро. Слегка остудить перед подачей.

Яичная запеканка с мясным фаршем

Аппетитная запеканка из яиц с мясным фаршем и луком.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.
  • молоко – 50 мл
  • твердый сыр – 100 г
  • мясной фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • приправы – по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать.

2. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.

3. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.

4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Запеканка из кабачков с сыром

Легкая вегетарианская запеканка из кабачков с зеленью, сыром, чесноком и яично-сливочной заливкой. Зимой ее можно готовить из цуккини.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • петрушка и укроп – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 2 дольки

Приготовление:

1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

2. Зелень помыть и мелко нарезать. Очищенный чеснок нарезать дольками.

3. Разогреть кастрюлю с растительным маслом, добавить кабачки, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и тушить около 10 минут на среднем огне.

4. Яйца взбить венчиком, посолить. Добавить сливки и тертый сыр.

5. Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки и залить их яичной смесью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Запеканка из яиц как в детском саду: классические и оригинальные рецепты

В приготовлении детсадовской запеканки нет ничего сложного, но важные нюансы все-таки есть. Как ее испечь в духовке, мультиварке и микроволновке? 5 секретов, которые помогут сделать блюдо идеальным. Оригинальные рецепты запеканок — витаминная с брокколи и шпинатом, а также с кабачком и креветками.

Яичная запеканка как в детском саду — блюдо, которое нравится многим за свой нежный и сливочный вкус. Многие мамы стремятся добиться именно его. Но далеко не всегда это получается. Несмотря на то что блюдо состоит всего из трех ингредиентов: молока, яйца и соли, есть некоторые секреты правильного приготовления.

Кулинарные секреты

  • Не взбивайте яйца с молоком. Чтобы яйца не перенасытились воздухом, их следует просто размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер или миксер.
  • Последовательность. Сначала размешайте яйца, затем взбалтывайте их, вливая тонкой струйкой молоко. И, наконец, добавьте соль и все перемешайте.
  • Количество сливочного масла. Масло нужно брать исключительно для смазывания формы, но не больше. Излишки продукта могут не дать запеканке подняться, как следует.
  • Емкость для запекания. Для этого блюда выберите неширокую форму с высокими бортами, чтобы запеканка хорошо поднялась.
  • Важное правило. Не открывайте духовку первые 15 минут, пока готовится блюдо, так как оно может опасть.

Яичная запеканка в духовке

Классический рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Приблизительно — это 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 6 штук;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — щепотка.
  1. Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и размешайте до однородности.
  2. Возьмите широкую форму для выпекания или противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на кусочки.

Если у вас нет пекарской бумаги, равномерно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Запеканку из яиц как в детском саду однозначно одобрит ваш маленький гурман и попросит добавки.

Рецепт в мультиварке

Запеканка получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 5 штук;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.
  1. В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины.

В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно.

Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль — шепотка.
  1. Вбейте яйца в посуду средней глубины. Не размешивайте!
  2. Проколите желтки в нескольких местах.
  3. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте тарелку стеклянной или любой жаропрочной крышкой.
  5. Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
  6. После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте измельченной зеленью.

Оригинальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром или пропаренном состоянии они не особо вкусны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний вид блюда порадует оригинальностью.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 штуки;
  • брокколи — 200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 небольшая;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками брокколи.
  2. Нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
  3. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Затем соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
  4. Приготовьте заливку: яйца размешайте вилкой или взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Еще раз взбейте. Размешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
  5. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной смесью.
  6. Сверху засыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные куски.

Яичное суфле с кабачком и креветками

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 штуки;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • креветки — 150 г;
  • сыр твердый — 50-100 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — несколько веточек;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — щепотка.
  1. Нарежьте тонкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Еще раз взболтайте.
  3. Белки взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с желтками, аккуратно размешивая, чтобы белок не опал.
  5. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минуты в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
  6. Уберите с огня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.

Запеканка — это самое популярное блюдо на завтрак. И на то есть несколько весомых причин:

  • Готовить его очень просто и быстро.
  • Яйца и молоко полезны для здоровья, особенно с утра.
  • Состав ингредиентов минимальный и по цене совсем не затратный.
  • Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
  • И наконец, запеканка — это поле для экспериментов. Начинку можно выбирать по желанию или добавлять то, что имеется в холодильнике.

Рецепт яичной запеканки как в детском саду достаточно простой, зато блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы его разнообразить пофантазируйте с начинкой. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Идеально подойдут грибы с луком и чесноком. Зелень придаст особый аромат и оригинальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не забывайте о натуральных специях и приправах.

Как приготовить запеканку из яиц

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт запеканки из яиц

Это блюдо по вкусу напоминает традиционный омлет, но получается более пышным и буквально тает во рту.

  1. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и влейте небольшими порциями молоко.
  2. Смажьте прямоугольную форму размером 8 на 10 см сливочным маслом, влейте в нее яичную смесь.
  3. Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.

При желании в «тесто» можно положить жареный лук, кусочки вареной колбасы или тертый сыр.

Как сделать запеканку из яиц

На этот раз мы предлагаем приготовить красивое и сытное блюдо к завтраку в порционных формах для выпечки.

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сервелат – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Кроме того, вам понадобятся 3 силиконовые или керамические формы диаметром 15 см.

  1. Зелень мелко порубите, нарежьте сыр кубиками, а колбасу соломкой.
  2. Взбейте 2 сырых яйца венчиком, смешайте их с подготовленными продуктами. Разложите смесь в формы, смазанные маслом.
  3. Каждую порцию украсьте сырым яйцом и тертым сыром. Постарайтесь поместить желток посередине, а сыр положить по краям.
  4. Пеките угощение 15 мин в духовке при температуре 180 °C.

Перед подачей запеканку можно украсить веточками свежей зелени. Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.

Запеканка из яиц на сковороде

Если после обеда или ужина в холодильнике остались макароны и немного колбасы, то вы сможете приготовить из них вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.

  • спагетти – 300 г;
  • молочные сосиски – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Разбейте в глубокую миску яйца и влейте молоко. Добавьте соль и перец, взбейте продукты.
  2. Лук нарежьте кубиками, а сосиски кружочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду вареные спагетти и перемешайте ингредиенты.
  3. Залейте продукты яичной смесью, затем закройте сковороду крышкой. Готовьте запеканку на слабом огне 10 мин.

Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Запеканка из яиц хорошо сочетается соусом из сметаны и чеснока или свежих томатов с базиликом.

Запеканка из яиц – лучшие рецепты яичной запеканки

Предлагаем вам самые лучшие рецепты запеканки из яиц, которые вы легко сможете приготовить по нашим рецептам.

Запеканка из яиц

Самый распространенный блиц-завтрак – это, конечно, яичница. Как вариант – омлет. При упоминании этого блюда ностальгические воспоминания уносят нас в розовощекое детство, когда именно это угощение мы так часто, изображая здоровый аппетит, развозили по тарелкам наравне с манной кашей. Тем более что и готовится элементарно.

Ингредиенты:

Как приготовить яичницу:

Замешиваем в мисочке, интенсивно орудуя вилкой. Выливаем в промасленную формочку и запекаем при 180-200С в течение получаса. Как видите, все просто. Подсказка: если хотите получить на выходе высокий, пышный омлет, возьмите форму меньшего диаметра.

Рецепт оригинальной запеканки из яиц

Омлет – это, конечно, хорошо. Однако можно приложить капельку усилий, кулинарной фантазии – и соорудить из тех же самых ингредиентов завтрак, достойный аплодисментов и восхищения.

Запасаемпродукты по списку:

Масло слив. – 50 г

Тунец (консервы) – 1 банка

Паста томатная – 1 ст. ложка

Петрушка – 1 пучок

Перец красный, болгарский – 0,5 шт.

Как приготовить оригинальную яичную запеканку:

Варим яйца вкрутую (не менее 10 минут). Чтобы скорлупки легко отделялись, поместите на некоторое время в холодную воду. Половинки очищенных яиц выложим в промасленную форму и займемся соусом.

В небольшой кастрюльке (можно в сотейнике или в сковородке) растапливаем масло, понемногу всыпая в него муку (она должна обжариться до золотистости). Молоко вливаем тонкой струйкой, подсолим, поперчим, при непрерывном помешивании варим 6-7 минут. Пока остывает, хорошенько разминаем консервы, добавляем пасту, засыпаем мелко порезанной зеленью – и в соус.

Заливаем яйца таким образом, чтобы жидкость полностью их покрывала, и печем в духовке при t180С. Запеканка готова, как только сверху появится аппетитная корочка. Если вас устраивает жульенообразная консистенция, подавайте блюдо немедленно. Если речь идет именно о запеканке — не спешите вынимать форму: пусть блюдо настоится в тепле еще минут 15-20.

Можно подавать, порезав на порции и сдобрив сверху сметанкой. Для вящей красоты присыпать петрушкой и измельченными кусочками перца – и на стол!

Запеканка с яйцами и сыром (помидорочница)

Блюдо очень сытное, к тому же выглядит весьма нарядно. Готовится по образу и подобию пиццы: сгодится все, что есть под рукой!

Расклад продуктов:

Колбаса вар. – 100 г

Сыр (твердых сортов) – 50 г

Масло раст. – 2 ст. ложки

Соль, перец молотый (черный)

Перец красный, болгарский – ½ стручка

Рецепт запеканки с яйцами и сыром:

Разогреваем сковороду с маслом, режем кубиками лук, томаты и перчик. Перемешиваем, поджариваем на слабом огне. Туда же добавляем порезанную (тоже на кубики) колбасу. Затем нужно взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и залить смесью поджарку. Ставим в духовку (t180С), пусть печется.

Когда будет готово, трем сверху сыр, посыпаем зеленью, зовем пробовать.

Макаронная запеканка «По-холостяцки»

Это блюдо действительно просто идеально для приготовления на скорую руку. Количество ингредиентов определите индивидуально, в зависимости от числа порций.

Ингредиенты:

Масло раст. (смазать форму)

Готовим макаронную запеканку с яйцами:

В холодильнике остались только сваренные вчера макароны, один вид которых вызывает уныние, кусочек сыра, несколько яиц и пучок зелени? О, да у вас достаточно продуктов, чтобы устроить праздничный ужин!

Мелко нарезанный лучок поджариваем, пусть зазолотится. Добавляем макароны и пережариваем уже вместе. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком!

Пока суд да дело, взбейте яйца. Следующий этап: в смазанную форму выкладываем макароны с луком, сверху – яичную заливку, предварительно натертый сыр, посыпаем зеленью – и в духовой шкаф на 7-8 минут. Температура должна держаться где-то на уровне 170-180С.

В принципе, макароны можно заменить картофельным пюре, это уж кому что по вкусу. Главное, чтобы съедалось с аппетитом!

В немалой степени облегчила процесс готовки такая удобная вещь, как мультиварка. В ней также можно приготовить несколько видов запеканок с яйцом.

Запеканка из яиц с овощами и грудинкой

Что нам потребуется:
Ингредиенты:

Грудинка копч. – 150 г

Молоко – 1 стакан

Сметана – 100 мл

Перец (красный) – 1 шт.

Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как готовится яичная запеканка с овощами:

Порежем овощи на кубики и заложим в мультиварку. Слегка обжариваем, включив программу «Выпечка». В это время нарезаем маленькими кусочками грудинку, отправляем туда же и пережариваем все вместе еще с десяток минут.

К молочно-сметанно-яичной смеси добавляем натертый сыр, соль и специи, выливаем в чашку мультиварки. Снова устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем умную машинку готовить самостоятельно в течение сорока минут. Как только подаст сигнал, откройте и установите режим «Подогрев» — пусть доходит до кондиции еще пять минуток. Все, можно отключать агрегат и наслаждаться вкусным блюдом!

Еще один вариант данного рецепта:

Запеканка из яиц с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Сметана – 1 стакан

Ветчина (или колбаса вареная) – 150 г

Соль, специи, зелень – по вкусу

Масло раст. – 2 ст. ложки (для смазки формы).

Как приготовить запеканку из яиц с ветчиной:

Яйца взбить со сметаной, засыпать туда же нарезанные помидор (долечки) и ветчину (кубики). В хорошо промасленную чашку мультиварки вылить эту смесь, добавив соль, зелень, закрыть и готовить в режиме «Выпечка» полчаса. Когда просигналит, переведите в режим подогрева, крышку при этом открывать не следует.

Запеканка из яиц на сметане (на пару)

Как известно, наиболее полезными являются блюда, приготовленные на пару. Некоторые склонны утверждать, что при этом вкус теряется. Скептикам стоит попробовать это блюдо, дабы убедиться, насколько их суждения ошибочны.

Список ингредиентов:

Сметана – 4 ст. ложки

Масло слив. – 2 ст. ложки

Как готовить запеканку из яиц на пару:

В чашку микроволновки заливаем пару стаканов горячей воды, выбираем режим варки на пару и доводим до кипения. Обычно на это требуется минут 7. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца вместе со сметаной, солим, добавляем масло, снова все перемешиваем. Выливаем в заранее выбранную силиконовую формочку нужного размера, устанавливаем ее в корзинку для варки на пару (входит в комплектацию мультиварки). Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.

Как приготовить запеканку из яиц с сыром?

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Классический рецепт запеканки духовке с яйцом и сыром

Для запеканки можно брать только твердый сыр. Его добавляют не только, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой. Сыр делает запеканку более плотной, поэтому она не разваливается.

  1. Яйца взбейте с солью и перелейте их в форму для запекания.
  2. Засыпьте тертым твердым сыром, не перемешивайте.
  3. Выпекайте 15 мин. при 180 ˚С.

О готовности блюда судят по румяной корочке на поверхности. Сразу после приготовления дверцу духовки не открывайте, иначе запеканка осядет. Дайте ей постоять в тепле еще 10 мин. Запеканку по желанию посыпают измельченной зеленью.

Блюдо по такому рецепту можно приготовить в микроволновке. Процесс займет всего 5 мин. Запекают в стеклянной емкости при мощности 600-800 Вт.

Запеканка из яиц с сыром в духовке

Готовят блюдо в формах. Оно высоко поднимается при выпекании.

По такому рецепту готовят запеканку с двойным сыром, один вид берут мягкий, а второй – твердый. Будем готовить яичную запеканку с добавлением сервелата. Можно брать любую вареную или копченую колбасу, или отваренное куриное филе. Блюдо готовим без соли.

  • 5 яиц;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г сервелата;
  • 50 г козьего мягкого сыра;
  • по 5 г петрушки и укропа.

Из такого количества ингредиентов получится 3 порции.

  1. Козий сыр нарежьте маленькими кубиками, а сервелат – соломкой.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Взбейте 2 яйца. Добавьте к ним сыр, сервелат и зелень.
  4. Разложите полученную массу в 3 формы для запекания.
  5. В каждую емкость вбейте сверху по яйцу. Старайтесь, чтобы желток остался целым.
  6. Поверх натрите твердый сыр.
  7. Запекайте в духовке 15 мин. при 180 ˚С. При выпекании дверцу не открывайте.

Украсьте запеканку зеленью и подавайте горячей.

Блюдо получится мягким. Яичный желток сверху защищает запеканку от пересыхания, после готовности он должен оставаться полужидким. Твердый сыр на поверхности слегка подрумянивается.

Чтобы яичная запеканка с сыром получилась пышной, не взбивайте яйца миксером или блендером. Достаточно их расколотить вилкой. Выпекайте блюдо в неширокой форме с высокими бортиками, иначе оно не поднимется.

Подавайте запеканку на завтрак, обед или полдник детям. Экспериментируйте, в качестве ингредиентов можно добавлять кабачки, брокколи и шпинат.

Капустная запеканка с яйцом

Этим рецептом капустной запеканки с яйцом со мной поделились читатели моего сайта рецепты Юльетты. Рецепт нравится всем своей простотой и вариативностью: кто добавляет туда колбасу, кто – куриную грудку, кто – овощи или сыр…

И простая капустная запеканка с яйцом каждый раз превращается в что-то новенькое, аппетитное!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты, лучше — молодой, так как она более нежная, но, думаю, и с поздней получится отлично;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • Мука – 6 столовых ложек без верха;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 столовых ложки;
  • Пучок укропа;
  • 2-3 столовых ложки кунжута;
  • Небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинкуем и перемнём руками с солью.

Зелень промоем, обсушим, измельчим и добавим к капусте, перемешаем.

Приготовим заливку: яйца взобьём миксером со сметаной и майонезом, просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешаем.

Смажем форму для запеканки сливочным маслом и выложим туда капусту.

Зальём капусту яичной заливкой и посыпем кунжутом.


Запекаем капустную запеканку в духовке при 180С около 30 минут.


Капустная запеканка с яйцом готова! Подаём её с прохладной сметанкой. 🙂 По вкусу похоже на аппетитный омлет.

Это базовый вариант капустной запеканки, а можно, как говорилось выше, добавить кусочки сардельки или куриного филе, сладкий перец, потереть сверху сыр… Экспериментируйте!