Как приготовить за пять минут

Содержание:

5 блюд за 5 минут

Бывает ли быстрое вкусным? Мы нашли пять рецептов простых и эффектных блюд, которые, как уверяют, можно приготовить всего за пять минут, взяли профессиональных поваров и устроили проверку.

Рецепт 1. Завтрак. Омлет по-каталонски

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло (для смазки сковороды)

Реальное время приготовления: 6 минут 30 секунд

Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться. Яйца взбить с молоком; поперчить, посолить и перемешать. Сковороду равномерно смазать растительным маслом. Вылить на неё 2/3 омлетной смеси. Нарезать помидоры и ветчину, натереть сыр. Выложить начинку в сковороду. Когда омлет слегка подрумянится, скатать его в трубочку и передвинуть на середину сковороды. Освободившееся место заполнить оставшейся в миске смесью. Когда она немного поджарится, выложить на неё остатки начинки. Довести до готовности и полностью свернуть омлет в трубочку, затем нарезать на кусочки.

Рулет из омлета с начинкой готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.

Рецепт 2. Закуска. Крабовые шарики

  • Крабовые палочки — 20 г.
  • Сыр (твёрдый) — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Реальное время приготовления: 4 минуты 50 секунд

Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки и сыр. Чеснок мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть. Смешать сыр с чесноком, заправить майонезом. Из сырной массы скатать шарики и обвалять их в стружке из крабовых палочек. По желанию можно украсить холодную закуску зеленью.

Рецепт 3. Гарнир. Кабачки на пару с зеленью

  • Кабачки молодые — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Реальное время приготовления: 10 минут

Включить мультиварку для нагрева. Вскипятить воду в электрочайнике. Кабачки нарезать кольцами толщиной 0.5 — 1 см. Порубить зелень базилика и петрушки. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. В полученной пряной смеси обвалять кольца кабачков.
В чашу мультиварки залить горячую воду из чайника, установить паровую решётку. Выложить кабачки на решётку, закрыть крышку мультиварки. Установить программу «Пароварка/овощи» на 3 минуты. По истечение времени достать кабачки, полить их оставшейся пряной смесью.

Кабачки с зеленью на пару готовы! Их можно подавать к столу со сметаной как самостоятельное блюдо или как диетический гарнир, например, к мясу.

Рецепт 4. Основное блюдо. Жареные кальмары с овощами

  • Кальмары (очищенные) — 4 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Фенхель — ½ луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый чилийский перец (маленький) — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5 шт.
  • Сычуаньский перец — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка
  • Устричный соус — 1 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль

Реальное время приготовления: 8 минут

Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться. Морковь нарезать тонкими пластинками, затем нашинковать, чтобы получилась соломка. Нарезать луковицу фенхеля. На кальмаре сделать насечки под углом 45 градусов в виде решётки. Затем нарезать филе поперёк через каждые 2 сантиметра. На горячую сковороду налить растительное масло, бросить в него щепотку сычуаньского перца. Измельчить чеснок и добавить в сковороду. Затем нарезать и всыпать туда острый чилийский перчик. Следом добавить нашинкованные овощи, всё перемешать, немного обжарить. Добавить кальмары, постоянно помешивать их, но не более минуты, иначе они станут «резиновыми».

Влить соевый и устричный соус, затем — кунжутное масло. Немного посолить и перемешать. Пикантное блюдо китайской кухни готово, приятного аппетита!

Рецепт 5. Десерт. Запечённое яблоко с орехами и сухофруктами

  • Яблоки (средние) — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 15 г
  • Курага — 25 г
  • Изюм светлый — 15 г
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Варенье брусничное или из черноплодной рябины — 2 ст. лодки

Реальное время приготовления: 5 минут

Начинка. Измельчить ножом грецкие орехи, изюм и курагу. Добавить варенье, всё перемешать. Яблоко. У яблока срезать верхушку с черенком и ножом или ложкой вынуть из него мякоть. Освободившееся в яблоке место заполнить приготовленной начинкой. Накрыть начинку отрезанной частью яблока. Сверху полить мёдом. Поставить в микроволновку на 2 минуты.

За помощь в подготовке сюжета благодарим наших друзей и партнёров:

  • Судью наших соревнований — шеф-повара Антона Ерёмина

Как приготовить за пять минут

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Соусы, которые можно приготовить за 5 минут

Насколько бы сильно не проигрывали во вкусе магазинные соусы домашним, найдется не так много тех, кому не жалко потратить пару часов на приготовление одной только приправы к основному блюду. Но рецепт рецепту рознь. За приготовлением соуса кулинарные маньяки могут провести и полдня. Для всех остальных же найдутся варианты побыстрее и попроще. Такие соусы станут достойной альтернативой магазинным жидким приправам, при этом сам процесс приготовления не займет больше 5 минут. Вам лишь нужно измельчить ингредиенты и положить их в блендер.

— Соус барбекю —

С чем подавать: мясом или птицей, в качестве дипа к закускам

Что смешать:

Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров
1/2 чашки патоки
1/4 чашки меда
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. лукового порошка
Соль по вкусу

Способ:

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.

— Сливочный соус альфредо —

С чем подавать: хлебными палочками, супом, пастой

Что смешать:

3-4 зубчика чеснока, очистить
1/2 чашки тертого пармезана
1,5 чашки жирных сливок
Соль, перец по вкусу

Способ:

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать до тех пор, пока смесь не загустеет.

— Соус маринара —

С чем подавать: лазанья, пицца, любая паста, фрикадельки

Что смешать:

Одна 800-гр банка целых помидоров, очистить и слить воду
3 зубчика чеснока
1/4 лука, очистить и нарезать
1 ст.л. меда (по желанию)
1/2 чашки свежих листьев базилика
Соль по вкусу

Способ:

Положить в блендер помидоры, чеснок, лук и мед (при использовании). Пюрировать. Добавить базилик и все вместе смешать. По вкусу добавить соль.

— Соус энчилада —

С чем подавать: супы, закуски

Что смешать:

Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров
1 пакетик (15 г) острой мексиканской приправы
1/2 чашки оливкового масла
1 халапеньо, удалить семена
2 зубчика чеснока
1/2 лука, очистить и нарезать
Соль, перец по вкусу

Способ:

Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.

— Кремовый соус из авокадо —

С чем подавать: тосты, закуски, салаты, курица

Что смешать:

2 авокадо
Сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
1/4 чашки белого лука, очистить и нарезать кубиками
0,5-1 чашка овощного или куриного бульона (в зависимости от желаемой консистенции)
1/2 чашки свежих листьев базилика или кинзы

Способ:

Выложить все ингредиенты и пюрировать. Смешивать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.

Блюда быстро за 20 минут

Эта страничка нашего портала для тех хозяек, что любят вкусно кормить свою семью, но при этом до изжоги ненавидят подолгу торчать на кухне. Среди кастрюль, сковородок и поварешек дольше 30 минут, и они начинают испытывать печаль и впадают в зелёную тоску. Мы решили прийти на помощь и поделиться домашней коллекцией быстрых блюд. На их приготовление уйдет минут 20, ну может, 25. Но то, что не больше — это факт! Кстати, в крутых ресторанах тоже весьма и весьма ценится возможность откушать по-быстрому. А там сами знаете: не пустую пасту подают, а вполне прилично-сложные блюда и рецептуры. Так что не списывайте свою «любовь» к быстрой еде только на нерадивость! Лучше читайте нашу подборку.

Из тыквы, картошки и прочих там овощей

Вот овощи, пожалуй, вполне могут лидировать на быстрой кухне. Долго их жарить-парить – сущее гастрономическое преступление. Зачем «убивать» природную пользу витаминов и минералов?! А ведь из овощей получаются не только быстрые салатики «помыл-нарезал-заправил». Овощи могут стать прекрасной основой для быстрого супа! Или рагу. Главное понять, какой девайс выбрать им в сподручники – обычную сковородку, скоростную микроволновку или банальную духовку на сильном жару.

COSMOPOLITAN

10 самых вкусных зеленых блюд, которые можно приготовить за пять минут

Летом , когда хочется чего-нибудь легкого , но сытного — нет ничего лучше зеленых блюд. Они быстро утоляют чувство голода и совершенно безвредны для фигуры. Мы собрали для тебя 10 рецептов таких блюд , которые можно приготовить самостоятельно за минимум времени.

Азербайджанский завтрак от шеф-повара Александра Погодаева ресторана Cook’kareku

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 шт;
  • сливки 33% — 60 мл;
  • сыр моцарелла — 40 г;
  • паста из шпината — 30 г;
  • укроп — 3 г;
  • петрушка — 3 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • сыр « Фета» — 58 г;
  • помидоры черри вяленные — 5 г;
  • мини шпинат — 1 г.

Способ приготовления: перемешай яйца , сливки , сыр ( до однородной консистенции). Затем добавь мелко порубленную зелень и пасту из шпинат. Приготовь омлет традиционным образом , украсив его томатами , мини шпинатом и сыром « Фета».

Гибжали ( суп из мацони с мятой и страчателлой) от шеф-повара Максима Тарусина ресторана « Восход»

Ингредиенты ( на 1 порцию):

  • мацони — 180 г;
  • соль — 1 г;
  • укроп — 10 г;
  • лук зеленый — 10 г;
  • масло чесночное — 0,3 г;
  • перец — 0,5 г;
  • мята — 30 г;
  • перец зеленый — 10 г;
  • сыр страчателла — 50 г;
  • соус Песто — 10 г
  • оливковое масло — 10 г;
  • кресс щавель — 2 г;
  • сметана — 10 г.

Ингредиенты для мацони:

  • молоко 6% — 1 л;
  • молоко 3,2% — 1 л;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • йогурт — 200 г.

Способ приготовления: смейшай вида молока , сливки и йогурт , налей в кастрюлю и нагрей до 60 градусов , затем оставь суп остужаться ( при комнатной температуре) на 5 часов. После в мацони добавь соль , перец , лук зеленый , чесночное масло , сыр страчателла , укроп и перемешай. Суп укрась соусом « Песто», оливковым маслом , кресс щавелем и отдельно подай сметану.

Холодный суп из шпината от шеф-повара Джонатана Кертиса ресторана « Тоторо»

Ингредиенты:

  • шпинат — 30 г;
  • огурцы свежие — 180 г;
  • лед фраппе — 80 г;
  • мисо паста — 20 г;
  • мирин — 8 г;
  • сыр « Тофу» — 80 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 0,2 г;
  • слайс огурца — 30 г;
  • кресс салат — 1 г;
  • оливковое масло — 2 г.

Способ приготовления: выжми сок из шпината и огурца. В него добавь лед фраппе , мисо пасту , мирин , «Тофу», соль , перец , пробей в блендере до однородной массы и протри через мелкое сито. В тарелку налей суп , укрась слайсом огурца , кресс салатом и оливковым маслом.

Салат с икрой омуля от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • салат мизуна — 20 г;
  • салат фризе — 10 г;
  • руккола — 10 г;
  • копченое масло — 15 г;
  • соус ворчестер — 2 г;
  • гренки из белого хлеба — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • соль — 0,5 г;
  • мусс из белой спаржи — 30 г;
  • икра омуля — 40 г;
  • перепелиное яйцо — 3 шт;
  • редис — 5 г;
  • салат кресс — 1 г;
  • маслины сушеные — 3 г.

Способ приготовления: мизуна , фризе и рукколу нужно выложить на тарелку , заправить копченым маслом и соусом ворчестер , посолить. А белый хлеб пожарить на оливковом масле и посолить. Положи их на листья салата , на гренки выложи перепелиные яйца пашот. Распредели по тарелке икру омуля и укрась блюдо редисом , кресс салатом и сушеными маслинами.

Гаспачо с огурцом и авокадо от шеф-повара Жан-Люка Молля ресторана Brasserie Мост

Ингредиенты для супа:

  • авокадо без косточки — 750 г;
  • огурец длинноплодный очищенный — 200 г;
  • чеснок — 10 г;
  • кинза — 25 г;
  • васаби — 4 г;
  • хрен сливочный — 15 г;
  • соль — 10−12 г;
  • масло оливковое — 100 г;
  • овощной бульон — 1 л;
  • сахар — 15−20 гр;
  • херес — 15 гр;
  • лимонный фреш — 10 г;
  • тобаско — по вкусу.

На порцию:

  • База супа — 150 г;
  • соус гуакамоле — 35 г;
  • мясо краба — 20 г;
  • сорбет из огурца — 30 г.

Способ приготовления: пробей в блендере авокадо , огурец , чеснок , кинзу , васаби , хрен сливочный , овощной бульон. Туда добавь соли , сахара , хереса , лимонного фреша до однородной массы. Добавь оливковое масло. Порви мясо краба на волокна и выложи в тарелку — сверху слайс из огурца и сорбет из огурца , соус гуакамоле из авокадо. Вылей порцию базы супа в тарелку.

Обожженная спаржа из фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке

Ингредиенты:

  • спаржа — 80 г;
  • соус кунжутный с тофу — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сыроедческие хлебцы — 10 г.

Ингредиенты для кунжутного соуса:

  • сыр « Тофу» — 110 г;
  • сыр « Филадельфия» — 160 г;
  • сметана — 110 г;
  • соус ореховый ( кунжутный) — 47 г;
  • масло виноградных косточек — 11 г;
  • лимонный сок — 2 г;
  • капелька кунжутного масла.

Способ приготовления: бланшируй спаржу ( в кипящую воду можно добавить уксус и соль) в течении 30 секунд. Затем полей ее растопленным маслом и обжарь. Для кунжутного соуса нужно взбить все ингредиенты в миксере до воздушного состояния. Спаржу подавай с соусом и сыроедческими зерновыми хлебцами.

Зеленый салат с кальмаром и креветкой от шеф-повара Николая Бакунова ресторана ERWIN. РекаМореОкеан и ERWIN.Река

Ингредиенты:

  • микс салат — 30 г;
  • чеснок — 1 г;
  • петрушка — 20 г;
  • перец болгарский печеный — 20 г;
  • огурцы свежие — 30 г;
  • сальса томатная — 30 г;
  • оливки — 50 г;
  • кинза — 12 г;
  • сироп сахарный — 6 г;
  • масло оливковое — 40 г;
  • уксус винный белый — 8 г;
  • стебель сельдерея — 10 г;
  • соль — 1 г;
  • перец — 1 г;
  • кальмары маринованные — 80 г;
  • креветки — 30 г.

Способ приготовления: заранее приготовь рассол — для этого смешай воду ( 1 л), соль ( 45 г), сахар ( 30 г), фреш лимона ( 80 г), масло растительное ( 30 г), лист лайма ( 2 г), тимьян ( 1 г), лимонник ( 50 г). Доведи до кипения и помести туда кальмары и креветки , оставив на 6 часов. Предварительно запеченный перец , огурец , сельдерей и оливки нарежь кубиком. Смешай микс салат , перец , огурец , креветки и кальмар ( разрезанный на 4 части), заправь соусом из оливкового масла , уксуса , сахарного сиропа с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки порежь на несколько частей среднего размера и также добавь в салат перед подачей.

Зеленый микс-салат от шеф-повара Евгения Исаенко закусочной « Воронеж»

Ингредиенты:

  • листья салата « Романо» — 30 г;
  • Листья салата « Лола россо» — 30 г;
  • салат « Айсберг» — 30 г;
  • салат « Руккола» — 30 г;
  • зеленое яблоко — 15 г;
  • маринованной лук-шалот — 5−10 г.

Лимонная заправка ( 30 г):

  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • оливковое масло — 5 мл;
  • лимонный фреш — 10 мл;
  • винный уксус 1 чайная ложка;
  • мед — 1 чайная ложка.

Способ приготовления: нарежь зеленое яблоко соломкой. Замаринуй луш-шалок ( нашинкуй его колечками и смешай с сахаром ( 16 г) и соусом мицукан ( 20 г)). Для заправки нужно обжарить лук до золотистой корочки , добавить лимонный фреш , оливковое масло и винный уксус. Затем пробей через блендер , залей охлажденным оливковым маслом. Добавь листья салата и зеленое яблоко.

Салат со шпинатом , сыром « Кесо де Кабралес», яйцом пашот и кедровыми орешками ресторана « Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

  • шпинат мини — 30 г;
  • орех кедровый — 3 г;
  • сыр козий Шавру — 70 г;
  • сливки 35% — 40 г;
  • яйцо пашот — 1 шт;
  • микс салатов — 20 г;
  • соль — 2 г;
  • перец молотый — 2 г;
  • мед цветочный — 3 г;
  • уксус Бальзамический — 5 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • паприка копченая — 1 г.

Способ приготовления: мини шпинат , микс салатов и кедровые орешки нужно заправить смесью меда , оливкового масла и бальзамическим уксусом. Отдельно смешать до однородной консистенции сыр и сливки. Выложить салат в тарелку , свержу предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр.

Салат с зеленой папайей и личи ресторана Black Thai

Ингредиенты ( на 4 порции):

  • папайя — 280 г;
  • помидоры — 40 г;
  • перец чили — 12 г;
  • личи — 120 г;
  • кинза — 28 г;
  • орехи кешью — 20 г;
  • фасоль кенийская — 40 г;
  • соус для салата — 140 г.

Ингредиенты для соуса:

  • тайский чили перец мини — 5 г;
  • рыбный соус — 65 г;
  • пальмовый сироп — 50 г;
  • сок лайма — 20 г.

Способ приготовления: нарежь соломкой зеленую папайю , помидоры , красный чили перец. Смешайте все ингредиенты для соуса. А теперь соедини все вместе , добавь личи и листья кинзы. А сверху посыпь блюдо орехами кешью.

Что приготовить на обед за 5 минут

Когда вы приходите домой с работы на обед всего на полчаса, речи быть не может о том, чтобы приготовить здоровую полноценную пищу для семьи. Именно для таких моментов советы о том, что и как приготовить на обед за 5 минут станут волшебной палочкой-выручалочкой для работающей хозяйки. В нашей подборке вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант – начиная простым салатом и заканчивая запеченными макаронами в чашке.

Варианты для быстрого обеда

Салаты из «остатков»

Этот вариант мы предлагаем для любителей салатных смесей. Чтобы на обед полакомиться салатом, не обязательно готовить классическую шубу или оливье. Достаточно открыть холодильник и смешать совместимые продукты или их остатки, которые часто в забытьи «отдыхают» на полках наших рефрижераторов.

Оставшиеся в корзине для овощей зеленый салат, помидор или кусочек авокадо будут гармонично сочетаться с кусочком вареной или запеченной курицы, которая осталась после вчерашнего ужина. Заправить можно майонезом, хотя оливковое масло здесь также будет уместным.

Замороженные продукты

Если вы счастливый обладатель морозильной камеры и с осени запасаетесь отваренными или свежими овощами – обед за 5 минут для вас совсем не проблема.

Можно в супермаркете приобрести «Мексиканскую смесь» — тоже вариант для обеда.

Замороженная спаржевая фасоль (перед заморозкой отваривается), цветная капуста, горошек или покупной микс станут отличным гарниром к котлетке или отбивной. Будет достаточно их опустить в кастрюлю с небольшим количеством воды и парой капель оливкового масла или приготовить в микроволновой печи на протяжении 4-5 минут.

Обжаренное или приготовленное в пароварке филе рыбы с гарниром из своих любимых овощей вокруг – до смешного простой пятиминутный обед с источником белка, здоровых жиров и овощей.

Бутерброды

Помидоры, бальзамический уксус, авокадо, базилик и немного морской соли на хлебе из цельного зерна и покрытые пластинкой сыра – наши любимые горячие помидоры о которых мы часто забываем.

Набор продуктов для такого быстрого обеда также может состоять из остатков вчерашнего ужина или небольших остатков колбаски или ветчины.

Яйца дают возможность на скорую руку сделать обед полный питательных веществ. В сбитые яйца можно добавить зелени, замороженных овощей, предварительно приготовленные фасоль или бобы, ветчину или рис — получаем полноценное второе блюдо.

Отваренные с вечера яйца дадут возможность приготовить на обед фаршированные яичные половинки. Если вы любите яйца, сваренные всмятку, дополняем их горячим бутербродом или салатом.

Если вышеперечисленные простенькие варианты пятиминутного обеда вас не устроили, выбирайте для себя рецепты интереснее.

Салат из курицы

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриной вареной грудки (версия с копченой работает тоже!);
  • 1/4 — 1/3 стакана несладкого йогурта;
  • Яблоко – 1 плод (нарезанные кубиками, но не очищенные);
  • Сельдерей — 3 стебля, нарезанный);
  • Изюм – 100 г (или другие любимые сухофрукты);
  • Сольи черный перец – на кончике ножа или по вкусу;
  • Зелень петрушки – ¼ пучка;
  • Лимонный сок– по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблока также нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком (это не позволит им потемнеть).
  3. Добавляем йогурт и приправы и перемешиваем.

Все! Салат можно дегустировать!

Варианты для креативных хозяек

Этот рецепт универсален и его инградиенты могут взаимозаменяться и дополняться.

  • У вас нет яблока?Попробуйте лакомые кусочки ананаса вместо него.
  • Не нравится изюм?Сушеные вишни тоже станут прекрасным дополнением. Кроме сухофруктов не стесняемся добавлять нарезанные виноград, миндаль или другие орехи.
  • К йогурту можно добавить 1-2 чайные ложки меда.Вкус его может показаться необычным, но для гурманов самое то!
  • Вы заметили, вместо традиционного майонеза мы используем йогурт, но если в рецептуре мы исключим сладкие сухофрукты, то его можно заменить и майонезом.

к содержанию ↑

Гороховый суп

Время приготовления – 5 — 8 минут.

Ингредиенты

  • Брикет горохового супа;
  • 1,5-2 л воды;
  • 300 г копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

Для ускорения процесса воду для супа можно закипятить в электрочайнике.

  1. Брикет супа помять и залить водой и поставить вариться на средний огонь.
  2. Болгарский перец нарезать полосками, лук – мелкими кубиками и пассеровать нарезанные овощи на растительном масле.
  3. Колбаску нарезаем соломкой. Овощи и коласку добавляем в закипевший суп и варим 5 минут.
  4. После этого суп посолить, положить перец и лавровый лист, рубленую зелень. Проварить еще 1-2 минуты.

Выключить огонь и суп можно подавать к столу. При подаче положить в тарелку сухарики.

Лаваш с овощами

Такую закуску можно готовить как и салатные смеси – из продуктов, которые «завалялись» в овощной корзине и на полках холодильника.

Время приготовления — 5 минут, которое уйдет на нарезку начинки для лаваша.

Ингредиенты

  • Пшеничный лаваш — 1 шт.;
  • 250- грамовая чашка смешаной зелени: салат-латук или шинкованной брокколи, по четвертинке красного и зеленого сладкого перца;
  • 4 шт. томатов черри;
  • 20 г копченой колбасы или ветчины;
  • 1 яйцо, вареное вкрутую (по желанию).

Приготовление

Лаваш разрезать пополам (при подаче не режем, поэтому нам нужны небольшие кармашки для начинки), разложить на ровной поверхности, покрыть смешанной начинкой и завернуть в рулет.

Омлет в помидоре

Время приготовления – 3 минуты.

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 2 ст.л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка.

Приготовление

  1. С вымытых помидоров срезаем верхушки (не выбрасываем) и чайной ложкой вынимаем сердцевину.
  2. Яйцо взбиваем с натертым сыром, добавляем нарезанные петрушку и укроп, солим и перчим.
  3. В пустотелые помидоры вливаем яичную смесь, накрываем срезанными верхушками помидоров.
  4. Запекаем в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

к содержанию ↑

Сандвич на сковородке

Время приготовления – 3 минуты.

  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Черствый хлеб — 2 ломтика;
  • Твердый сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Хлеб с одной стороны смазываем маслом.
  2. На разогретую сковороду укладываем первый ломоть хлеб маслом вниз.
  3. Посыпаем сыром.
    Сверху укладываем второй кусок маслом вверх.
    Убавляем огонь и обжариваем до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны.

В идеале у нас должен получиться румяный сендвич с сырной начинкой.

Макароны и сыр в кружке

Время приготовления – 4 минуты.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана макарон лапша;
  • 1/2 стакана молока или воды (молока сделает вкус готовых макарон и сыра сливочным);
  • 50 г натертого твердого сыра.

Приготовление

Для приготовления нам понадобиться габаритная чашка на 400 – 500 г.

  1. Добавляем молоко / воду и лапшу в кружку.
  2. Чашку с содержимым устанавливаем на тарелку микроволновой печи на 1 минуту.
  3. Перемешиваем лапшу в чашке, чтобы убедиться, что она не пристает ко дну.
  4. Микроволновую печь включаем еще на 1 минуту, после чего опять все перемешать.

*Совет Поваренка
В этот момент лапша должна быть почти приготовлена, большая часть жидкости должна исчезнуть. Сколько еще нужно будет готовить зависит от вашей микроволновой печи. Но это будет не более 30 дополнительных секунд.

После этого в горячую лапшу добавляем тертый сыр и перемешиваем до полного его растворения.

Если используем очень мелко тертый сыр, он самостоятельно расплавиться под действием температуры приготволенной лапши. Если вы сыр нарезан или натерт на крупной терке, возможно, потребуется дополнительных 20 секунд в микроволновой печи.

После этого макароны тщательно перемешать и сразу подать на стол.

Как вы убедились вопрос о том, что приготовить на обед за 5 минут совсем не проблема. Для обеда на скорую руку нужна всего лишь ваша фантазия и творческий подход к кулинарному делу. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту