Как приготовить вкусные печенья из творога

Содержание:

Рецепт: вкусное печенье из творога

Ингредиенты

  • Творог — 125 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Мука пшеничная — 130 — 175 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 — 3 ст.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 1 противень .
Время приготовления — 40 минут .

Вкусное печенье из творога: как приготовить

Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога, Печенье,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Получилось шикарно, следовала инструкции — все элементарно и очень вкусно, спасибо.

А когда масло добавлять тоже не написали.

Масло было в самом начале- натереть на терке- под номером 1

Тесто раскатать в тонкий пласт (около 0,5 мм)

Толщиной в полмиллиметра?
Может 0,5 см?

Перевод продуктов. А такая красивая картинка)
Я глядя на неё сделала. Добавила не много сахара в тесто.
Не помогло. Ну очень жирные. Выбросила((

Печенье из творога

Очень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении. Когда я был маленьким, то мама успевала с утра напечь печенье из творога к чаю, встав в шесть утра. Этот десерт очень хорошо позволяет утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно. И ещё одно достоинство этого рецепта – это наш, Русский ответ чизкейку, почему напишу в конце. При этом очень легко запомнить ингредиенты для этого печенья.

Как приготовить печенье из творога — видео рецепт:

В качестве наполнителей можно использовать:

Приготовление теста для печенья из творога:

В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

Формирование печенья:

Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать, как на фотографии.

Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.

Круглый сегмент можно сложить по другому. Также обмакиваете одну сторону в сахар. И сахаром внутрь складываете сегмент в два раза. Опять обмакиваете сторону в сахар и ещё раз складывает в два раза. Верхушку снова с сахар и сформированное печенье положить на противень.

Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.

Внутрь печенья можно положить орехи.

Или изюм.
Конечно, это всего несколько способов формирования, включите фантазию и придумайте свой. И ещё от формы немного зависит вкус. По этому пробуйте разные, и выберите ту форму, которая Вам больше всего нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Печенье из творога готово.

Вкус печенья из творога:

А теперь поговорим о вкусе и при чём тут чизкейк. Я попробовал чизкейк сразу после выпечки, остывшим и постоявшим сутки. Вкус очень сильно меняется. Так же обстоит дело с этим печеньем. Сразу после духовки, когда оно горячее – это один десерт и очень вкусный. Когда печенье остынет, оно превращается в нечто другое. Но мой любимый вкус будет тогда, когда творожное печенье постоит сутки в холодильнике. Приятного аппетита.

COSMOPOLITAN

Быстрые рецепты печенья из творога

У тебя нет времени , чтобы часами колдовать на кухне? Наши пошаговые рецепты творожного печенья с фото помогут тебе приготовить его очень быстро!

Рецепт творожного печенья « Уголки»

  • пшеничная мука — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.
  1. Просей муку через сито.
  2. Разотри муку с маслом.
  3. Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
  4. Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
  5. Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
  6. Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам , снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое , у тебя образуется треугольничек , который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень , смазанный маслом.
  7. Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и меда

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 0,25 ч.л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • мед жидкий — 50 мл;
  • масло растительное.
  1. Взбей яйца , добавь к ним сахар , ванилин и мед.
  2. Взбей все миксером , влей немного растительного масла , всыпь муку.
  3. Вымеси нежное тесто , вырежи печенье при помощи стакана.
  4. Разложи заготовки на противне , поставь его в духовку , разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Творожное печенье с сыром

По этому рецепту печенье из творога выходит вкусным и сочным. Обычно его очень любят дети.

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • творог — 100 г;
  • маргарин — 250 г;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 100 г.
  1. Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
  2. Добавь к маргариново-сырной стружке муку , творог , сахар и замеси тесто.
  3. Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.

Итальянские « Торчетти» с творогом

Для изысканного десерта понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • теплая вода — 80 мл;
  • корица молотая — 3 ч.л.;
  • щепотка соли.
  1. Смешай муку и разрыхлитель.
  2. Добавь соль , растопленное масло , творожный сыр и воду и замеси тесто.
  3. Оставь тесто в покое на 15 минут.
  4. В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям , чтобы позвать их на чай.
  5. Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
  6. Скрути по две полоски в спирали , запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Готовим печенье и утилизируем варенье

Пожалуй , в каждом доме есть баночка застоявшегося варенья. Именно сегодня настал ее звездный час: она поможет тебе приготовить фантастически вкусное печенье!

  • маргарин сливочный — 100 г;
  • мука пшеничная — 600 г;
  • творог кремообразный — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • варенье любое — 150 г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.
  1. Растопи маргарин , добавь к нему сахар и яйцо , все разотри.
  2. Всыпь туда же муку и соду , взбей все миксером и замеси тесто.
  3. Раздели тесто на две половины.
  4. Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
  5. Вторую половину убери ненадолго в морозилку , а затем пропусти через мясорубку.
  6. Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем , сверху накрой все это « червячками» из мясорубки.
  7. Выпекай при 180 градусах 20 минут , а потом порежь на кусочки.

Домашнюю выпечку невозможно сравнить с печеньем из магазина!

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Печенье из творога и сметаны

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт — отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!

Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте 5 звезд !

Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье — просто и вкусно. :)))

1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить — так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

ух, ты! классные какие! и без яиц? спасибо!

печенки, реально вкусные и рассыпчатые!!)))

а мне печенье не понравилось пока сложеш его в треугольник тесто все в муке, вкус не очень. ))

только что испекла эти треугольнички.Плохо пропеклись внутри и не подняль так как на картинке хоть я и раскатывала доволь тонко

печенье очень вкусное, наверное что-то не так сделали.

в других рецептах это печенье — эчпомак

Уже несколько раз пекла! Вся семья в восторге!Разлетаются еще горячими, очень вкусные,мягкие.

а печь при разогретой духовке

а еще я делала по краю надрез ,и название им были гусиные лапки ,очень вкусное печенье

это должны быть не треугольники,а розочки!но в одном вы правы- печенье очень вкусное!

Печенье получается просто супер-рассыпчатое,мягкое. Спасибо автору за рецепт

Хммм. выглядит апетитно и очень быстро! сейчас попробую сделать.

Это печенье имеет название»Эчпочмак»,но я в середину кладу половинку грецкого ореха и получается намного вкусней.

Это не эчпочмак, а просто творожное печенье.У нас его называют «поцелуйчиками». А эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картошкой.

Очень вкусное печенье, и простое. Я сама его стряпала в далеком детстве. А сейчас рецепт забыла. Спасибо, вечером и испеку.

Печенье вкусное,пеку давно.Домочадцам нравится.У нас его называют «Медвежьи ушки» почему-то

В изготовлении этого печенья я принимала участие лет с трёх — почетной обязанностью было нарезание чашкой кружков из листа раскатанного теста, чтобы потом обмакивать в сахар и складывать))) Но печенье имело другое название — «косыночки»!

очень вкусное печенье. вкус детства. раньше маме помагала его готовить и рецепт забыла. спасибо за рецепт

Печенье вкусное, когда-то давно рецепт дала подруга, но без названия,просто творожное, пеку его лет двадцать, правда в рецепте есть одно яйцо, муж прозвал его «ушки»

Печенье моего детства :-)) Пекла моя мама, теперь пеку я, дети, когда были маленькими, были в восторге. Очень вкусно, если еще в присыпку добавить корицу, перемешав вместе с сахаром.

А мы называем его «чибрики» и тоже очень любим

очень вкусно просто и быстро спасибо!

Очень вкусно,но почему-то готовится дольше,чем написано. Запеклось,примерно,минут за 40.

я такие в детсве еда!)))) а щас увидела прям детство вспомнила!)) спасибо)))

Девчата,включайте фантазию,сделайте не в треугольничек,а пополам как «улыбочку», пропекается и очень вкусно)))))я еще в трубочку закатывала,но раскатывала тесто тонко,и с начало пропекала немного низ,а потом естественно верх)))

пробуйте очень вкусно и быстро

а творог сладкий или не сладкий брать?

Спасибо за рецепт! Очень простой и легкий, а главное вкусный!Так хорошо поднялись, во вторую партию я корицы добавила, тоже очень вкусно)

СУПЕР ПЕЧЕНЮШКИ. ЖДУ ДОЧКУ И МУЖА ДЛЯ ДЕГУСТАЦИИ

Спасибо за рецепт, правда приготовила тесто, а сахар закончился. ((

почему-то тесто расползлось. наверное не тот творог

ПЕКУ ПЕЧЕНЬЕ ДАВНО И КАЖДЫЙ РАЗ УХОДИТ НА УРА.ЖАЛЬ,ЧТО У НАС В БЕЛАРУСИ ВСЕ ПРОДУКТЫ ПОДОРОЖАЛИ.

Делаю с 13 лет , очень вкусное,всем нравится .

Спасибо.Получились красивые,еще лучше,чем на фото!А вкусные.

пекла много раз, но первоначальный рецепт изменила, сахар по вкусу добавляю сразу в тесто,потом раскатываю и внутрь заворачиваю бананы, киви или тертое яблоко, получается сочнее и интересней

Очень вкусное.

печенье пальчики оближешь! и быстро и очень вкусно!спасибо за рецепт!

название можно придумать разное, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»))) самое главное, чтобы вкусно было.

Печенье очень вкусное. Главное — не переборщить с толщиной. На выпечку ушло около 40 минут.

печенье получается всегда быстро и вкусно,рада этому рецепту!

обалденное печенье. делала его уже не один десяток раз, семья, дети в восторге. Просто надо правильно его делать! уксус с содой не обязательно, я делаю без них.

Пойду печь давно искала этот рецептик.

Замечательно!просто и вкусно))))спасибо

А меня таким печеньем в детстве угощала соседка, бабушка-татарка, и я считал эту вкусноту блюдом национальной кухни Оказывается, эти печенюшки знают все

Прочитав отзывы , и рецепт этих печенек меня заинтересовал) начина делать тесто. Потом отпишусь.

А мы это печенье называем «конвертики»))

Замечательно!просто и вкусно.Дети мои сытые пошли спать.

Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт! Я в него еще корицу добавляю, но это на любителя!

не получилось такую форму придать — тесто не липнет. Поэтому получились не треугольники, а не понятно что. Но на вкус ничего

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН