Как приготовить сырное масло

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Полезное и вкусное сырное масло с чесноком — намазка для бутербродов

Наступление осени сразу чувствуется, и не только в погоде. Защитой от разных вирусов считают чеснок. Он хорош в салатах, но это требует времени и не всегда есть нужные ингредиенты. В моей семье вопрос решился просто : я делаю сырное масло с чесноком, и никакие осенние и зимние “болячки” нам не страшны. К тому же, бутерброды с сырным маслом очень вкусны, а остроту и пикантный вкус от чеснока вы можете регулировать по вкусу. Приготовить такую намазку можно очень быстро, просто следуйте пошаговому рецепту с фото.

Я предлагаю вам свой вариант приготовления сырного масла, а вы, можете подобрать количество ингредиентов по своему вкусу:

  • сыр твердый – 50 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • чеснок свежий – 1 головка (крупная);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить сырное масло для бутербродов

Первое, что нужно сделать, это сыр натереть на крупной плоской терке, сложить в полиэтиленовый кулек. Сыр надо хорошо заморозить, поэтому, сутки в морозилке кулек с сыром пусть полежит. Затем достаем, выкладываем в миску с бортиками, разминаем вилкой на полоски.

Пока сыр не разморозился, кладем в него размягченное масло. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.

Чеснок продавливаем через давилку, смешиваем с маслом и сыром.

Подсаливаем сырное масло по вкусу. Если сыр соленый, то можно соль совсем не добавлять. Но мне кажется, что подсоленное масло вкуснее.

Частички сыра и чеснока в масле будут видны, но это только придает оригинальность закуске.

Хранить вкусное масло с чесноком надо в холодильнике, а на кусочек хлеба выкладываем вилкой или ножом.

Сырное масло с чесноком в нашей семье любят все, поэтому, я занимаюсь его приготовлением часто. В больших количествах готовить такой сырный крем не надо, лучше делать понемногу, чтобы один раз приготовленное масло съедалось полностью.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сырное масло

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат . Л. М. Богатова . 1987 .

Смотреть что такое «Сырное масло» в других словарях:

Масло зеленое — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Печенье сырное рассыпчатое — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Молоко, с молоком, из молока — Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко это единственный… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба по-провански — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Говядина, тушенная с пивом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рулет с начинками из зеленого лука, моркови и грибов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Как приготовить сырное масло

Придумались такие котлеты давно, мама назвала их «котлеты по-капитански» по аналогии со всем известным «мясом по-капитански», а муж ласково называет «завертон» :)) Получается ооочень вкусно, нежно и сочно! Малышу я всегда делаю «лайт-вариант» с меньшим количеством сыра, со сметаной вместо майонеза и поменьше аллергенных или кислых овощей, типа помидора, и конечно фарш для него делаю тоже «лайт» без перца, чеснока и с меньшим количеством соли, лука и зелени.

Нам понадобится фарш. У меня семья большая, фарш домашний чуть больше 1кг

Картошка (можно взять больше), помидоры, перчик горький. Обязательные лук и картошка, остальное -это то что Вы любите или что есть в холодильнике.

Нарезаем тонкими пластиками, особенно картошку, иначе не пропечется и будет неприятно хрустеть

Лука тоже можно больше, но так как у нас его не все любят, я ложу половину большой луковки или одну среднюю.

Сыра нужно много, у меня был кусочек почти 300гр и немножко не хватило

Заливка: Майонез (у меня Лука Золотой он очень густой) разбавляем водичкой примерно1:4 (если жидкий то меньше) + черный перчик (без фанатизма) + зелень. Можно заливать сметанкой, тогда заливку подсолить.

Еще нам понадобится формочка, я пользуюсь таким контейнером, так у меня противень укладывается полностью. Вы можете взять что угодно и какой угодно формы.

Отрезаем лист фольги и выкладываем нашу форму. (чем выше бортик тем сложнее выложить) Внимательно следим, чтобы фольга нигде не порвалась.

У меня на один противень вмещается 8 таких котлеток, на два противеня 16 (семья-то большая :)) поэтому я просто делю фарш на 16 равных комочков, этого количества вполне хватает. Вы можете положить фарша больше. Пояснять особо нечего, фарш выкладываем на дно и приминаем, чтобы был равномерным слоем.

Теперь подгибаем краешки фольги, довольно плотно, чтобы «чашечка» держала форму
И вытаскиваем
.
Вот такие два протвеня у меня получились
Поливаем по столовой ложке заливки. Этот шаг можно пропустить, но так будет сочнее
Присыпаем сыром. Как и прошлый этот шаг можно пропустить

Теперь выкладываем овощи. 1) лук 2) картошка 3)то что у вас есть или вообще ничего (у меня помидор и перчик) Сверху немножко подсаливаем
Посыпаем сыром, у меня сыра немного не хватило, желательно слой побольше. 18.И ложечкой поливаем заливкой, у меня вышло примерно по 2,5 столовых ложки. К этому времени духовка должна быть уже прогрета до 180 -200 гр(зависит от духовки, я ставлю примерно 190). Отправляем котлетки греться на 30-40 мин. Так как у меня два противеня, я меняю их местами минут через 20.

Тадам.
На все — про все у меня ушло чуть больше часа, с учетом того что фарш крутила домашний и делала 16 штук.

Сырное суфле

А если вы готовите романтический ужин, вино и легкий зеленый салат подойдут как нельзя кстати. Не забудьте накрыть стол заранее и приготовить все к немедленной подаче этого блюда. И даже если потом суфле опадет (что никак не отразится на вкусе), близкие оценят ваши старания по заслугам.

Нам потребуется:
Сливочное масло – 50 г,
Панировочные сухари – 25 г,
Мука — 50 г,
Горчица – 1 ч. ложка,
Молоко – 300 мл,
Яйца – 4 шт.,
Тертый сыр (чеддар / с плесенью / козий) – 100 г.

Приготовление густого белого соуса: В кастрюле расплавить масло при средней температуре, добавить муку и горчицу. Помешивать на огне в течение 1 минуты. Убавить огонь и постепенно вливать молоко по полстакана. Тщательно перемешивать каждую порцию, прежде чем добавлять следующую. Затем прибавить огонь и готовить в течение 10 минут при постоянном помешивании. Соус должен иметь плотную консистенцию. После этого, поставить охлаждаться. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сыром, добавить в охлажденный соус, хорошо перемешать.

Яичные белки взбить до воздушной массы. Добавить в белый соус.

Обильно смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 200 градусов С (электрическая плита), 180 градусов С (газовая плита).

Вылить соус в форму для суфле. Отделить смесь от краев при помощи ножа. Это создаст эффект «цилиндра» и позволит суфле подняться. Поставить в духовку на 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не образуется золотистая корочка.

Подавать немедленно, пока суфле горячее и воздушное. Приятного аппетита!

Как приготовить сырное масло

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Английское сырное печенье

Несладкое печенье с очень интересным вкусом. Вкус печенью придаёт тимьян. Печенье готовится очень быстро. Печенье можно подать к кофе, или ко второму блюду. А можно вообще взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Печенье очень мягкое. Хранится печенье может неделю.

Ингредиенты рецепта английского сырного печенья

  • Мука пшеничная 125 грамм ( +2 столовые ложки на подпыл стола )
  • Мука цельнозерновая 100 грамм
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Сливочное масло холодное 50 грамм
  • Молоко холодное 120 мл
  • Сыр твёрдый 100 грамм
  • Тимьян сухой 2 чайные ложки

Как приготовить сырное печенье, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

В чашу высыпать муку пшеничную и цельнозерновую, соль и разрыхлитель.

Добавить холодное сливочное масло через тёрку.

Перетереть в крошку.

Добавить тимьян и сыр натёртый на тёрке.

Подлить холодного молока.

Замесить мягкое тесто. Тесто слегка будет прилипать к рукам.

Выложить тесто на присыпанной мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

Вырезать из теста фигурки формочкой или стаканом кружки. Выложить печенье на противень или силиконовый коврик. Если будете выпекать на пергаментной бумаге, то смажьте её растительным маслом.

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при 200 градусов, 12-15 минут.