Как приготовить сладости для детей на новый год

Как приготовить сладости для детей на новый год

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Конфеты к Новому году своими руками

Дикми: Мятные снежинки и клубничные елочки, белоснежные снеговики с радостными мордашками, зефир и шоколадные гнезда…ММММ… От предвкушения грядущего праздника у меня уже сладко ноет в желудке! Впрочем, и само приготовление новогодних десертов можно превратить в волшебный ритуал и сделать семейной традицией на долгие годы! От того, что готовить вы будете все вместе, угощение станет еще волшебней! Все, умолкаю… Пора начинать колдовать! Как и обещал, мои простые, но бесценные рецепты!

НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА С ВОЗДУШНОГО РИСА — ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

Этот десерт могут приготовить даже школьники! А выглядит потрясающе, правда?

Чтобы приготовить такие елочки, вам понадобится:

6 стаканов воздушного риса
300 гр. сливочного масла
250гр. зефира
зеленый пищевой краситель
12 шоколадных мини-кексов
1 упаковка M&Ms
12 карамельных звезд
3 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки молока
3 столовые ложки сахарного сиропа

Силиконовая форма для выпечки или вафельные кондитерские конусы

Как приготовить:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь, положите туда сливочное масло, растопите.
2. Не доводя до кипения, добавьте зефир и, перемешивая, доведите до полного растворения.
3. В сливочно-зефирную массу добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы смесь обрела темно-зеленый цвет.
4. Снимите массу с огня и добавьте воздушный рис. Дайте отдохнуть минут 4-5.
5. Начинайте формировать елочки. Чтобы облегчить процесс накладывания рисово-зефорной смеси в формы, смажьте ладони маслом.

Дикми: Елочку формируем в несколько этапов. Первый – деревце похоже на шишку. Далее даем немного остыть и подсохнуть. Добавляем второй слой смеси. И так до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.

6. Пока елочка подсыхает, сварите сахарный сироп. Для этого, смешайте сахарную пудру, молоко и немного воды. Доведите смесь до кипения на медленном огне, помешивая.
7. С помощью сахарного сиропа приклейте елочку к кексу-ножке, закрепите на верхушке деревца карамельную звезду и украсьте ее яркими бусинами M&Ms.
8. Поставьте угощение в холодильник для полного застывания.

КЛУБНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ

Дикми: Еще один очень оригинальный и до неприличия простой вариант новогодних елочек. Для того чтобы подать к праздничному столу вот такую вот красоту, всего лишь нужно:

1. Очистить свежую клубнику от плодоножки, наколоть ее на зубочистку и окунуть в зеленую глазурь (как приготовить – смотрите в предыдущем рецепте).
2. Затем клубнику в сладкой зеленой шубке нужно установить на шоколадное двойное печенье (можно орео).
3. Посыпать сверху мармеладом, карамелью, кокосовой стружкой. Новогодняя елочка с огромным огненным сердцем готова к подаче на стол!

ДОМАШНИЙ НОВОГОДНИЙ МАРМЕЛАД

Дикми: За рубежом мармелад считается самым популярным новогодним подарком. Его берут с собой, когда идут в гости в новогоднюю ночь, его дарят взрослым и детям. И чем оригинальнее будет выглядеть лакомство, тем радостнее будут сиять глаза одаренных вами людей!

Чтобы сварить новогодний мармелад, вам необходимо:

2,5 стакана сахара
1, 5 стакана яблочного пюре
2 пакета ароматизированного желе (лучше всего красного или зеленого цвета)
2 пакета по 30 гр. концентрированного желатина
1 чайная ложка лимонного сока

Как приготовить:

1. Форму для выпечки поставьте в морозилку.
2. Положите 2 ст. сахара, яблочное пюре, красное или зеленое желе, желатин и лимонный сок в кастрюлю. Дайте постоять 1 минуту, чтобы все ингредиенты освоились, смешались друг с другом. Затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Вылейте в охлажденную форму для выпечки смесь и поставьте в холодильник на три часа.
4. Когда поверхность мармелада станет твердой, разрежьте его на необходимые вам кусочки, обваляйте их в сахарной пудре.

Новогодний мармелад готов!

Дикми: Для того чтобы мармелад из просто блюда превратился в новогодний подарок, упакуйте его в красивую коробку с характерной для праздника символикой!

ЗАБАВНЫЕ НОВОГОДНИЕ СНЕГОВИКИ

Дикми: А вот эти ребята развеселят кого угодно! Забавные, беззаботные, безумно праздничные они станут не только сладким лакомством, но и украшением новогоднего стола! Главное, дайте фантазии разгуляться в процессе их приготовления.
О самом печенье-основе для снеговиков рассказывать не буду. У каждого дома есть своя, любимая выпечка. Это может быть как сахарное, медовое так и песочное, рассыпчатое печенье. А вот об украшении — мордашках – поговорим!

Итак, вам понадобится:

1. Сварить глазурь белого цвета средней густоты, заполнить ею с помощью кондитерского шприца лицевую часть печенья. Дать застыть (оставить приблизительно на 30 минут).
2. Далее яркой глазурью (тут уже зависит от личного вкуса и фантазии) заполнить область шляпки. Дать полностью высохнуть (не менее 4 часов).
3. Когда шляпа и лицо высохнут, оформить белой глазурью более высокой концентрации края шляпы.
4. Нарисовать шоколадом или черной глазурью глаза и рот, посыпать щечки розовой сахарной пудрой. Дать снеговику полностью высохнуть, а потом упаковать в праздничную, новогоднюю упаковку.

Дикми: Полный мастер-класс по нанесению глазури на мордашку снеговика смотрите тут:

КАРАМЕЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛЯ

Дикми: А вот тоже совершенно потрясающий новогодний десерт, который прямо-таки пропитан восторгом и нежностью! Он такой искренне домашний и простой в приготовлении!

Для этого блюда вам нужно будет преобрести 1 кг соленых крендельков-крекеров, а карамель и глазурь можно приготовить так:

Карамель:

• 6 ст. ложек сливочного масла
• 1/4 ч. ложки соли
• 1 чашка сахарного песка
• 1 чашка сливок (разделить на 2 части)
• 1/2 ч. ложки ванили (важно, чтобы это был именно ванильный порошок, а не сахар!)

Глазурь: плитку черного шоколада растопите на водяной бане, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок. Перемешайте.
Как приготовить карамель:

1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда масло, соль, сахар, немного воды и 1,5 ст. сливок. Варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Когда на поверхности смеси появятся первые пузырьки кипения, добавьте вторую половину сливок. Снова доведите до кипения и оставьте отдохнуть на 10-15 минут.
3. Пока карамель отдыхает, застелите противень пергаментной бумагой.
4. Приготовьте шоколад и вылейте его равномерным слоем на пергамент.
5. Сверху на шоколад выложите кренделя, залейте все карамелью.
6. Украсить свое сладкое творение можно шоколадными чипсами.
7. Когда крендельки полностью застынут, разделите их на небольшие квадратики и подавайте к столу, или же несите в гости! На новогоднем столе наверняка найдется место для такого лакомства!

НОВОГОДНИЙ ЗЕФИР

Дикми: Главное преимущество именно этого новогоднего десерта состоит в том, что готовить его ровно 15 минут. Ну а роль шефповара можно (да и нужно!) отдать ребенку!

Итак, что вам понадобится:

1 ребенок, чтобы крушить леденцы (не обязательно, но весело!)
20 шт. большого зефира
Маленькие новогодние леденцы
Растопленый шоколад (лучше всего, темный)
Карамельная или кокосовая стружка

Как сделать:

1. Воткните карамельную палочку в большой зефир.
2. Придерживая зефир, окуните его в расплавленый шоколад, позвольте лишним каплям шоколада стечь.
3. Окуните лакомство в измельченную карамель или кокосовую стружку.
4. «Выстройте» готовый зефир на пергаментной бумаге, дайте застыть шоколаду.
5. Подавайте к столу!

МЯТНЫЕ СНЕЖИНКИ

Дикми: А вот этот рецепт новогодних конфет мне особенно дорог! Ведь он родом из моего детства. Помню, лет в 7-8 мы часто готовили это лакомство и умиляли родителей и дедушек с бабушками!

Для того чтобы приготовить мятные снежинки, вам нужно:

150 гр. молока или темного шоколада
150 гр. белого шоколада
1 ч.л. растительного масла
¼ ч.л. экстракта мяты
Измельченные леденцы или мятные конфеты
Силиконовая форма «снежинка»

Как приготовить:

1. В миску средней величины налить молоко (шоколад) и ½ ч.л. растительного масла. Растопить в микроволновке, хорошо перемешать.
2. Когда масса станет однородной, добавить половину мятного экстракта. Снова размешать.
3. Ложкой разлить смесь в формы-снежинки, посыпать измельченными конфетами, охладить не меньше 30 минут.
4. То же самое сделать и с белым шоколадом.
5. После полного застывания вынуть снежинки из формы. До подачи на стол хранить в холодильнике.

ЗЕФИР В ШОКОЛАДЕ

Дикми: А вот зефир в шоколаде – любимое лакомство моей мамы. Помню, когда мы были маленькими, она всегда припасала к Новому году и Рождеству много зефира. Она хранила его в холодильнике и тайно, когда все спали, брала по одной штучке. Мятный чай с зефиром это был ее вечерний, обязательный ритуал. Так она снимала стресс, и вы бы видели, как она при этом улыбалась! Между прочим, она всегда готовила зефир сама, ведь домашнее – однозначно лучшее!

Итак, вот вам семейный рецептик! Выход: около 50 шт. зефирок в шоколаде

Что вам понадобится:

7,5 чашки сахарной пудры
1/3 чашки сгущенки (сырой)
3 ст.л. экстаркта кокосового масла
100 гр. горького шоколада
Немного карамельной стружки

Как приготовить:

1. В большой миске взбейте сахар, молоко, кокосовое масло и мяту. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Кусок пергамента посыпьте мелкой сахарной пудрой, выложите массу из холодильника, раскатайте до толщины 0,4 см и вырежьте кружочки. Снова поставьте в холодильник, теперь уже на 8-12 часов.
3. Растопите шоколад, окуните в него застывший зефир (это просто сделать, накалывая его на вилку). Посыпьте карамельной стружкой.
4. Дайте еще около часа отдохнуть в холодильнике. Десерт готов встретить вместе с вами и вашими гостями приход Нового года!

Дикми: Если же вы собираетесь подарить мятный новогодний зефир друзьям, упакуйте его вот в такое ведерко, застелив предварительно дно и стенки пергаментной бумагой! Выглядет потрясающе, правда?

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Дикми: А вот о трюфелях спето уже множество песен и сказано слов! Это лакомство богов и тех мужчин, которые хотят в новогоднюю ночь покорить понравившихся им женщин!

Количество порций: 20

Что вам понадобиться:

3 ст.л. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
2/3 стакана жирных сливок
200 гр. горько-сладкого шоколада
Лист для выпечки, пергамент
100 гр. молока
Какао-порошок
Сьедобные серебрянные шарики
Нарезанные орехи (грецкий, фундук или миндаль)

Как приготовить:

1. Положите масло, сахар и сливки в кастрюлю, разогрейте на медленном огне, доведите почти до кипения.
2. Порубите шоколад на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску. Добавьте к нему расплавленную смесь масла со сливками и размешайте.
3. Остудите, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
4. Затем чайной ложкой берите смесь и скатывайте шарики. Выложите на подготовленный пергамент. В середину положите орех.
5. Разогрейте шоколад, обмакните в него каждый трюфель, дайте застыть.
6. Готовые трюфели можно обкатать в кокосовой стружке, карамели или вафельной крошке.

Дикми: Соблазняйте любимых женщин в новогоднюю ночь! Это ведь так приятно!

НОВОГОДНИЕ ЛЕДЕНЦЫ

Дикми: Вы не поверите, но на такую красоту у вас уйдет всего лишь 7 предпраздничных минут!

Что вам понадобится:

2 ст. сахара
2 ч.л. ароматизированного экстракта (мята, ваниль, апельсин)
Карамельная крошка
Пластиковые или деревянные палочки

Как приготовить:

1. Подготовьте пространство для леденцов: заполните большую миску водой и льдом, два больших противня накройте пергаментной бумагой.
2. Смешайте сахар, и ¼ ст. воды в маленькой кастрюльке, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варить 5-7 минут.
3. Быстро переставьте кастрюлю в миску со льдом и водой.
4. С помощью кукурузного сиропа сделайте на пергаменте круги диаметром 5-7 см. Аккуратно выливайте сахарную смесь на эти круги, соблюдая дистанцию между конфетами.
5. Воткните палочки и посыпьте леденцы карамелью.
6. Дайте полностью застыть и наслаждайтесь вкусом праздника!

Дикми: Изобретайте новые рецепты на основе старинных! Творите, веселитесь, дарите друг другу праздничное настроение, предвкушение, любовь! Главное, делайте все вместе, наполняйте свои конфеты мечтами и смыслом и ждите новогодних чудес! Ведь в новогоднюю ночь бывает всякое!

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

Не оливье единым! Новогодний стол — это не только жареная курица, салаты и бутерброды с икрой. На нём обязательно должно присутствовать что-нибудь сладкое. Совместно с интернет-магазином дизайнерских вещей Enjoyme мы подготовили для вас рецепты праздничных десертов, а также советы по украшению и подаче выпечки.

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! 😉

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми — это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя — читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

Десерт в виде порционных кексов — отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук венчик. Идеально — с ручкой из soft-touch-пластика.

Складной венчик Whizz

Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт

Торт — король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте — отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, — долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным прибором.

Прибор для отделения желтков от белков

С ним, считайте, полдела сделано. Дальше всё просто: добавьте к желткам сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте миксером. Затем вмешайте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Хорошо взбейте.

Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную силиконовую форму с керамическим блюдом фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным ножом-пилкой и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил — возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная деревянная скалка в виде бейсбольной биты.

Скалка — бейсбольная бита

Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая форма в виде оленя из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.

Форма в виде оленя из упряжки Санты

А такая форма-кружка позволяет играть с размерами и формой: большие или маленькие круглые печеньки, печенье в виде полумесяца, с узором из звёзд или точек.

Печенье разложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда печенье на 10–12 минут. Не больше! Оно должно слегка подрумяниться, но не пересохнуть.

Готовое печенье можно полить глазурью из яичных белков. Для этого оставшиеся у нас белки нужно взбить с сахарной пудрой до белой пены.

Когда капкейки, бисквит для торта и печенье готовы, можно приступать к украшению. Декорирование — это самая приятная и творческая часть работы над новогодними десертами.

Кондитерские магазины предлагают большой выбор декоративных элементов для выпечки. Например, можно купить мастику и создать из неё маленькие произведения искусства.

RuthBlack/Depositphotos.com

Также лакомства можно покрыть яичной или шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. О глазури из белков мы говорили выше, а чтобы приготовить самую простую шоколадную глазурь, потребуется плитка шоколада, 2–3 столовые ложки воды и 50 г сливочного масла. Шоколад нужно разделить на дольки, залить водой и растопить в небольшом сотейнике. Масло растапливаем в отдельной посуде, а потом соединяем с шоколадом.

Рисуем шоколадной глазурью

Для работы с глазурью удобно использовать специальный силиконовый декоратор. Благодаря сменным наконечникам-дозаторам на печенье, торте и капкейках можно нарисовать всё что угодно.

Силиконовый декоратор

Другой способ декорирования выпечки — крем. Вот пример украшения им капкейков:

poppet with a camera/Flickr.com

m01229/Flickr.com

Вот два простых, но очень вкусных рецепта крема.

Новый Год, Рецепты сладостей

Сладости на Новый год должны украсить и достойно завершить новогодний стол. Подробней про сладости на Новый год.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Проверенный рецепт любимого торта. Печем торт «Наполеон» с заварным кремом к празднику или просто так, полакомиться. 🙂

Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Новый Год — праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Многие хозяйки начинают готовиться к нему заранее, тщательно продумывая меню. Предлагаем приготовить праздничный фруктовый салат «Елочка». Это блюдо отлично украсит новогодний стол и обязательно порадует ваших детей.

Красивый праздничный торт можно не только купить в дорогой кондитерской, но и приготовить самостоятельно. Например, ко встрече наступающего 2017 года Огненного Петуха. И для этого хозяйке не придется даже включать духовку! Торт без выпечки потребует, правда, немного времени и терпения, но результат поразит домашних и гостей.

Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста — светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2019 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Совсем скоро Рождество, а для меня это не только гусь в яблоках, а и рождественский кекс;) Кекс очень быстро готовится, а вкус — просто тает во рту.

Песочные пирожные «Персики» со сгущенкой. Заинтересованы? Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт, т.к. в продаже это вкуснейшее лакомство можно встретить довольно-таки редко.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

Шоколадный торт «Сахарная косточка» с вишней станет украшением новогоднего стола в год Собаки.

Если в преддверии новогодних праздников вы ищете рецепты необычных десертов, предлагаю сделать туррон (итал. torrone, исп. turron). Эта рождественская сладость типа нуги, из меда, яичного белка, сахара и орехов, погрузит вас в водоворот ощущений c первой пробы.

Говорят о водяной змее — символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке «Волшебное кольцо», — «змеиного царя дочерь». Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта «муравейник» из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний — нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

Мой любимый рецепт Наполеона. Даю два вида заварного крема, выбирайте любой. Я люблю первый рецепт заварного крема.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Элегантный салат с необычным вкусом. И при этом простой до невозможности!

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Что больше всего любят лошади? Правильно, овес. Чтобы задобрить новогоднюю лошадку и она нам обеспечила удачу на весь год, рекомендую сделать овсяный торт. Торт без выпечки, быстро делается и очень вкусный.

Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты. Так что рецепты на новый год 2019, год Свиньи, советую пополнить этим детским салатиком!

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

Парфе с хурмой — нежный десерт для новогоднего праздника или романтического ужина.

Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2019, этот торт из профитролей вам пригодится.

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

Рецепт очень вкусного хрустящего шоколадного печенья из песочного теста. Такое печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника сделаем печенье в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Это вкусное печенье можно повесить и на елку, в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!

Мандарины в ароматном сахарном сиропе с анисом, корицей и шафраном — замечательный десерт!

Такой праздничный торт цитрусовый готовится довольно просто, он обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Замечательная выпечка на день рождения или новогодняя выпечка, добавьте этот рецепт в меню на Новый год 2019.

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

Зефирный десерт с бананом, киви и хурмой — яркое завершение новогоднего или любого другого праздничного стола!

Фруктовый салат — отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.

Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2019.

Подбираете десерт на новогодний стол 2019? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2019!

«Наполеон» — торт, конечно, трудоемкий, да и времени требует. Но все-таки есть такие праздники, ради которых стоит постараться, так что мы печем «Наполеон» на Новый Год, дни рождения, или когда просто хотим побаловать любимых.

Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор — все можно варьировать, как душе угодно))

Самый апельсиновый торт из всех, которые я когда-либо пробовала. И достигается этот эффект добавлением только натуральных компонентов — апельсинового сока и цедры. Когда наслаждаешься этим бисквитным тортом, возникает ощущение, что попал в апельсиновый рай.

Торт «Рафаэлло» готовится просто, продукты для него нужны самые обычные, а получается так вкусно, и так по-новогоднему! Украсить новогодний торт можно разноцветным мармеладом и темным шоколадом.

Торт «Битое стекло» — вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Банановая выпечка у нас всегда «на улет». Торт «Панчо» с бананами — отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

Песочное печенье в виде овечек. Чудесное угощение, забавный вкусный подарок.

Шварцвальдский вишневый торт (или торт «Шварцвальд», или торт «Черный лес», нем. Schwarzwälder Kirschtorte) пришел к нам из Германии. Готовится этот шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками несложно, но неизменно пользуется популярностью. Это эффектная сладкая выпечка, рецепты с фото которой вам пригодятся при работе. Новогоднее меню 2019 станет еще эффектнее с этим тортом на десерт.

Такой торт поможет задобрить символ наступающего года — лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

Любите к чаю что-то вкусненькое? Тогда для вас кекс «Творожный». Очень вкусно, рекомендуем настоятельно:)

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Фруктовый салат, оказывается, может быть соленым. Это очень вкусно!

Таким экзотическим блюдом вы точно удивите своих гостей, оно станет вашим коронным, а рецепт можете сохранить в тайне:) или поделиться при удобном случае.

Какое праздничное меню может обойтись без сладкого стола? А тем более в Новый год? Многие семьи сделали своей традицией приготовление новогоднего торта, пирожных или других новогодних сладостей. Возможно, и вам захочется самостоятельно приготовить какую-нибудь сладость на Новый год. Вашему вниманию предлагается большой перечень таких изделий: конфеты, эклеры, торты, печенье, капкейки, профитроли, кексы, безе, меренги, брауни и многое другое. Только стоит заранее планировать новогоднее меню, чтобы праздник не застал вас врасплох, а встретить его вы смогли бы во всеоружии. Готовить все эти сладости не так уж и сложно, немного терпения, продуктов и вашего желания. Рецепты сладостей на Новый год ничем существенно не отличаются от повседневных их вариантов. Единственное отличие – это украшение и подача готовых изделий. Сладости на Новый год 2019 должны понравиться покровителю этого года – Свинье. Кроме того, приготовление десертных изделий на Новый год отличается от простой кулинарии тем, что к празднику мы обычно готовим намного больше всего, в т.ч. и других закусок, горячих блюд. На десерты всегда остается меньше времени, да и опыта приготовления новогодних сладостей у нас меньше. Ведь Новый год бывает раз в году!

Уделите больше времени оригинальному внешнему виду ваших изделий, именно красота и праздничность сладостей создает атмосферу новогоднего чуда и волшебства. Кроме того, отличный новогодний торт или другое десертное изделие продемонстрирует гостям кулинарные навыки хозяйки, ее гостеприимство и теплоту вашего домашнего очага.

Правильно приготовить новогодние сладости, красиво и празднично подать их на стол помогут наши советы:

— любая выпечка с применением новогодних фигурок, изделий из шоколада, глазури может превратить простое изделие в кулинарный шедевр;

— не нужно злоупотреблять жирными украшениями на тортах и пирожных, новогодний стол и без них изобилует сытными продуктами;

— потренируйтесь заранее в создании украшений на сладостях. В Новый год у хозяек будет достаточно других забот;

— не переборщите с конструкцией торта при его оформлении, все-таки торт должен быть устойчивым;

— не стоит до мелочей копировать торт с фотографии, обычно самые красивые варианты получаются самостоятельно и неожиданно, в процессе новогоднего вдохновения;

— неудачные попытки при оформлении торта легко исправить путем повторного нанесения украшения, добавляя новые лепные элементы и т.д.;

— в украшении сладостей используйте любимые лакомства покровителя 2019 года, свиньи;

— если же такое украшение вами не предусматривается, можно само изделие сделать из крупы или чисто ореховым;

— постарайтесь заранее продумать дизайн торта и составить список необходимых для его изготовления продуктов;

— все продукты для новогодних сладостей должны быть свежими, старайтесь максимально использовать больше натуральных ингредиентов: фруктов, ягод, орехов.