Как приготовить салат из фенхеля

Как приготовить салат из фенхеля

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

В салат можно добавить грейпфрут или мандарин. Если заправка из авокадо получится слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Салат с фенхелем

Листовой салат (или рукола, или пекинская капуста)
1 огурец
1 морковка
1 клубень фенхеля
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль

5+! приготовила ваш салатик, оч вкусно, хрустко:))

Спасибо! Я так рада, что Вам понравилось!

Очень интересно!))А я всё думала,что бы такого с фенхелем приготовить. Спасибо за рецепт!)

Вам спасибо за отзыв. Попробуйте, надеюсь Вам понравится.

Классный салат! Давно хотела сделать с фенхелем. «Марафон» . как интересно! Спасибо! 5+1

Попробуй, фенхель после вымачивания получается очень нежным и хрустящим. Я даже просто так люблю им «хрустеть».

Здорово. И про греков ВСЕ совершенно верно. Спасибо за рецепт! 5+ и голос мой Вам!

Спасибо большое, я очень признательна.

Отличный салатик! Я еще пробовала фенхель нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и под гриль на 3-5 мин, может Вам так тоже понравится! Спасибо за рецепт! 5!

Благодарю Вас. Запекать фенхель не пробовала, вареный и тушеный мне не очень нравится. Под грилем надо попробовать.

Очень вкусный белковый салат для тех, кто решил подправить свою фигуру к лету! Отличный вариант обеда или ужина. На 100 грамм выходит примерно 60 ккал)

Я снова с тёплым салатом. Этот рецепт как раз для тех, кому вечером хочется перекусить, но съесть что-то существенное совесть или фигура не позволяет. Лёгкий, но сытный салат в помощь худеющим. Так

Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на

Салат с фенхелем и хурмой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить салат с фенхелем и хурмой

Готовим салат из хурмы сорта шарон. Этот плод — гибрид японской хурмы и яблока обладает приятным вкусом, сочный и нежный. Как нельзя лучше шарон подходит как ингредиент к витаминным салатам. Мы уже встречались с популярным «Доном Шароном» в чудесном салате с сыром, а сегодня Шарон выступает дуэтом с ароматической добавкой — фенхелем.

Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и в салате это чувствуется — сочный вкус и тонкий аромат. Это блюдо даже не назовешь салатом, скорее, это просто нарезка. Тончайшие лепестки хурмы и фенхеля легко и быстро впитывают в себя вкус заправки, приобретая острый привкус корня имбиря, соки лимона и хурмы сливаются воедино. Салат красив, вызывает позитивное настроение. Очень прост в приготовлении.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата необходимо взять плотные большого размера плоды хурмы, фенхель, корень имбиря, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.

Хурму вымыть, высушить. Очистить кожуру с плодов. Нарезать тонкими лепестками. Берите ту часть плода, в центре которой есть «цветок». Боковую часть оставьте для другого салата.

Мелко натереть корень имбиря.

Приготовить заправку: корень имбиря залить оливковым маслом и свежим соком лимона. Перемешать.

Залить лепестки хурмы заправкой. Оставить настояться 10 минут.

Фенхель вымыть. Очистить от верхних грубых листовых пластин, нарезать клубень поперёк тонкими ломтиками.

С хурмы слить сок, оливковое масло и имбирный сок. Заправить этой смесью фенхель. Оставить настояться 10 минут.

На тарелку поочередно выложить лепестки хурмы и фенхеля. Немного посолить, поперчить. Украсить мятой и зеленью фенхеля. Подавать к обеду, ужину.

Салат с фенхелем разнообразит ваше меню и порадует семью и гостей

Большинство из нас использует для приготовления пищи каждый день примерно одни и те же продукты, иногда посещая кафе, чтобы как-то разнообразить быт и будни. Но и дома можно делать блюда уникальные по вкусу, а, главное, полезные. При этом их может готовить каждый, и не нужно быть поваром в пятом поколении. Мы вам рассказываем простые рецепты, которые украсят любой стол, удивят гостей и, главное, будут полезными для всей семьи. И сегодня аппетитный салат с фенхелем стал вдохновением для написания о нем.

Что такое фенхель? Для тех, кто не знает

Пару слов скажем, о том, что же, вообще, такое этот фенхель, ведь уверенны, многие даже не знают о нем, кто-то, может, слышал, но никогда не ел, и уж тем более не готовит из него будничные обеды и ужины. Но расширять свой кругозор всегда полезно и в отношении кулинарии тоже. Итак, фенхель – это растение, которое часто внешне сравнивают с укропом, даже есть у него схожее название, но все же вкус у травы другой, больше напоминает анис.

Фенхель употребляется в пищу по-разному – едят его надземную часть, семена используют как специи, едят и луковицу, которая является корнем растения. Трава имеет очень много полезных свесив, из нее делают медицинские препараты, используют в кулинарии, народной медицине, на фото вы можете видеть фенхель, но это вкратце, так как мы сегодня здесь собрались за кулинарными заметками.

Это интересно! Фенхель известен еще с глубокой древности. Его использовали как лекарство и оберег от злых духов. Растение имеет высокий стебель, полый внутри и по легенде Прометей принес огонь на землю, спрятав его именно внутри фенхеля.

Салат с фенхелем – вкусно о полезном или рецепты, которые вы не знали

Рецепт «Витаминный»

Такой салатик точно не знают ваши друзья, он уникален по составу и очень полезен. Легкий, летний вариант, который насытит витаминами надолго. Хозяйки будут спрашивать ваш секретный рецепт.

  • фенхель – ½ корня-луковицы;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • лимон – ½;
  • зелень – ваша любимая — пучок. Это может быть лук, петрушка, укроп, кинза, базилик;
  • корневой сельдерей – ¼ части;
  • масло растительное – 3 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
  • одна редька;
  • уксус бальзамический и горчица – ½ ложки чайной каждого продукта;
  • пряности – по вкусу, можно взять смесь из разных перцев.

Готовим витаминный салат.

Лимон перетираем на мелкой терке или измельчаем его на блендере, но не слишком мелко. Зелень шинкуем, а все овощи трем с помощью крупной терки. Смешиваем лимон и овощи, добавляем любимые специи и соль по вкусу. Лимона вы можете брать меньше, нежели половина, также экспериментировать с другими компонентами, у каждого свои вкусы.

Теперь делаем заправку – в чашке смешиваем бальзамический уксус, горчицу, подсолнечное масло, можно приправить смесью перцев. Также можете использовать и соевый соус, после чего поливаем салат и все хорошо перемешиваем. Очень просто приготовить, а результат вас порадует.

Рецепт салата с кальмарами и фенхелем «Аппетитный»

Сытный, питательный салат, который подойдет для любого праздника. Он порадует представителей сильного пола, и также удивит всех гостей.

  • картофель – лучше всего для блюда брать свежий, молодой картофель – примерно 4-6 средних штук;
  • фенхель луковица – 1 штука;
  • кальмары – мороженые или свежие – 250 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – лучше брать фиолетовый сорт – 1 небольшая;
  • растительное масло – 2 ложки столовых;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лимон – ½;
  • пряности – по вашему усмотрению.

Начинаем с фенхеля – его нужно помыть и сделать надрезы, но так, чтобы плод не был порезан до конца и не распался. В это же время ставим молодой картофель прямо в мундире вариться. Фенхель нужно запечь при температуре 200 градусов в фольге 15 минут или чуть меньше, предварительно посолив, добавив немного перца и масла. Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и давим его через чесночницу или просто ножом, перекладывая на сковороду вместе с луком, льем немного масла и жарим овощи.

Картофель нарезаем кольцами, кладем в сковороду и тоже немного подрумяниваем. Моем кальмары, режим колечками и обжариваем на масле 3 минуты, но отдельно от других продуктов. Выкладываем кальмары в чашку, можно класть на дно листья салата, сверху кладем нарезанный фенхель, овощи – лук, чеснок и картофель, солим, добавляем специи и сбрызгиваем все соком лимона.

Важно! Во время жарки кальмаров нужно постоянно их мешать, чтобы не подгорели. Масло же используйте оливковое или подсолнечное без запаха, то есть рафинированное.

Рецепт «Для гурманов»

Блюдо простое, но в то же время очень необычное, так как мы будем готовить сырный салат с фенхелем и виноградом, рецепт которого удивит даже самого привередливого гостя. Сыр вы можете брать не просто твердых сортов, а с голубой плесенью. Такой салат можно подать на праздники.

  • сыр – 200 грамм;
  • масло оливковое – 2-3 ложки столовых;
  • виноград – зеленый или фиолетовый, сладкий – 250 грамм;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 30 грамм;
  • бальзамический уксус – чайная ложка;
  • виноградный сок – 4 ложки столовых;
  • фенхель – одна луковицы.

Режем на полоски наш сыр и фенхель. Виноградины разрезам на две половинки, если есть косточки, то желательно их извлечь, но лучше сразу покупать сорта без косточек. Соединяем все компоненты. Делаем заправку из масла, бальзамического уксуса, сока винограда. Дробим орехи и высыпаем их в соус, после мешаем и перед подачей поливаем салат. Сверху можно украсить веточкой укропа или мяты.

Рецепт «Летний»

Легкий, приятный на вкус салат с фенхелем и апельсином порадует своим вкусом и полезным составом.

  • луковица фенхеля;
  • салат – 1 штука;
  • лук – лучше брать фиолетового цвета – 1 штука;
  • апельсины – два средних;
  • соль и перец – по вашему вкусу;
  • ложка растительного масла – оптимально подходит именно оливковое масло;
  • уксус 5% — половина ложки столовой, можно брать яблочный.

Моем лук, апельсины, фенхель. Очищаем от кожуры. Фенхель делим на две части, сердцевину удаляем, она больше не нужна, нарезаем корень соломкой. Лук шинкуем, апельсины очищаем от белых прожилок. Салат делим на листья, цитрус на дольки, но половину одного апельсина оставляем и просто выдавливаем из нее сок для заправки.

В тарелку, в которой будет подаваться блюдо, выстилается лист салата. Фенхель маринуем 10 минут заправкой из сока апельсина, уксуса и масла. После чего соединяем его с луком, апельсином, который нарезается кубиками, перемешиваем. Всю массу выкладываем на листья салата, украшаем веточкой зелени. Салат с фенхелем готов.

Совет! Заправку посолите и поперчите, после чего взбейте венчиком, и только потом маринуйте фенхель, так будет вкуснее. Укус можно заменить белым вином.

Рецепт «Для стройной фигуры»

Часто те, кто переживает за свою фигуру, ограничивают себя во всем, и рацион очень выглядит скудно, но лучше пополнить свою книгу рецептов новыми простыми, но в то же время полезными блюдами, и сделать свою жизнь ярче, например, почему бы не приготовить салат с фенхелем и яблоком.

  • фенхель – 1 штука;
  • салат – пучок;
  • половина луковицы – лучше брать фиолетовый сорт;
  • цедра апельсина – ложка чайная;
  • яблоко – 2 штуки зеленых сортов;
  • масло оливковое – 3 ложки столовых;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • винный уксус – ложка столовая.

С яблок удалятся шкурка, сердцевина, режутся дольки. Шинкуется корень фенхеля, после чего все нужно сбрызнуть соком лимона. В блендере взбивается уксус, цедра, масло с солью и специями. После чего сюда помещается лук, порезанный полукольцами, но при этом больше измельчать уже не нужно. На тарелку кладется салат, зелень, яблока дольки, фенхель, и все приправляем заправкой.

Если же вы из тех людей, что не любите сочетание овощей и фруктов, считая, что последние это все же десерт, а не закуски, то для вас салат из фенхеля с помидорами. Очень вкусный, простой, и никаких необычных сочетаний вы в нем не найдете.

Рецепт «Традиционный»

  • луковица фенхеля;
  • помидоры – можно брать обычные, но лучше черри – 6 штук;
  • огурец – 1 средний;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • масло оливковое – две столовых ложки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • салат – пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Луковицу фенхеля шинкуем на крупной терке, черри режим на две половинки. Перец болгарский очищаем от семечек, нарезаем полосками, а огурец кольцами. Смешиваем все компоненты, добавляем мелко порезанный чеснок. После чего все выкладываем на подложку из листьев салата, поливаем оливковым маслом с солью и перцем. Нередко данный салат готовят с киви, но это для тех, кто может есть в блюдах фрукты вместе с овощами.

Совет! Можно делать острую заправку из оливкового масла, чеснока и жгучего перца, которые смешиваются в блендере, но не переусердствуйте с последним.

Рецепт «Итальянский»

Этот салат будет с сыром и маслинами, словно вы посетили солнечную страну.

  • фенхель – луковица и немного зелени;
  • лук фиолетовый – 1-2 штуки;
  • Фета сыр – 100 грамм;
  • зелень – урок, базилик;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый – на кончике чайной ложки;
  • маслины – 6-8 штук;
  • уксус бальзамический (белый) – ложка столовая.

Фенхель шинкуем, его зелень мелко нарезаем, но берем от массы всего ложку. Лук нарезается полукольцами, и компоненты соединяем в тарелке, сюда же выкладываем и маслины, которые делим на две части. Можно в салат добавить огурец. Кладем все остальные продукты, а именно зелень, заливаем уксусом, солим, перчим и в конце уже нарезаем кубиками сыр Фета.

Вот такие интересные салаты на все случаи жизни. Они точно разнообразят вашу копилку рецептов, подарят массу положительных эмоций родным и гостям. Приятного аппетита!

Блюда из фенхеля

Фенхель по своему внешнему виду и свойствам напоминает что-то среднее между укропом и сельдереем. На укроп фенхель похож листьями, а на сельдерей корневищем. Между тем, фенхель обладает особым ароматом и вкусом, что делает блюда из фенхеля такими популярными в Европе. Подробней про фенхель .

Простой и вкусный салатик. Обожаю фенхель за его свежий вкус!

Фенхель, запеченный в духовке с сыром — это отличный гарнир. Подавать можно с пастой и картофелем.

Простейший рецепт приготовления фенхеля в духовке с сыром. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Замечательный легкий салат, который подойдет к любому гарниру.

Иногда самое банальное блюдо можешь превратить в изысканное, добавив всего 1 ингредиент.

Итальянская кухня отличается исключительно полезными продуктами. Не исключение и этот рецепт. Вкусное блюдо готовится из луковиц фенхеля, оливок, чеснока и красного лука с неизменным оливковым маслом, сухим вином и пармезаном.

Такой салат с яблоком станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим здоровьем, да и гурманы останутся довольными, попробовав салат хотя бы раз.

Яблоко и фенхель измельчаются соломкой, смешиваются с красным луком и петрушкой, и заправляются оливковым маслом. Яблочный салат готовится считанные минуты, а вкус вас приятно удивит.

В этом салате замечательным образом объединяются вкусы и ароматы — сладость апельсинов и фенхеля, горчинка рукколы и лука. Очень удачное и приятное сочетание разных ингредиентов в неординарном салате.

Авокадо и креветки, а также крабовые палочки — сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь!

Для этого нехитрого блюда покупайте рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. Если кожура лимона не очень горькая, не срезайте ее (кружочки лимона сохранят свою форму).

Еще одно превосходное дополнение к пасте — мясо с овощами и пряностями, приготовленное в мультиварке (медленноварке).

Средиземноморские ароматы фенхеля, чеснока и розмарина отлично сочетаются с курицей. Курятина и фенхель обжариваются на сковороде, а затем недолго тушатся в бульоне, который становится легким, вкусным соусом.

Хороший салатик с креветками, кальмарами, мидиями, анчоусами. Среди ингредиентов салата — луковица фенхеля и свежая зелень. Заправка — на основе оливкового масла и винного уксуса. Все вкусное и полезное.

Фенхель запекается с помидорами и оливками в духовке и подается как закуска или гарнир.

Удачное трио — курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.

Вкусные бутерброды с копченой форелью на обжаренных ломтиках хлеба. Смесь для бутербродов готовится из кусочков копченой рыбы, фенхеля, мягкого сыра, орехов и лимонного сока.

К этому рыбному блюду никакого дополнения не понадобится. Разве только салатные листья с цитрусовой заправкой будут ему хорошим сопровождением. Фенхель, известный также как анис, хорошо известен кулинарам. В большинстве случаев используются семена фенхеля, как приправа, но в пищу идут все части растения – и зелень, и клубни. С фенхелем традиционно готовят белую рыбу, а также, салаты, супы, птицу, свинину.

Фенхель – одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. В средние века его считали «волшебным растением», отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части – луковица, стебель, листья и плоды. Вот, например, для этого салата в итальянском стиле купите луковицы, беловатые или бледно-зеленые, с ароматом, похожим на анис. Сочетание фенхеля с цитрусовыми и петрушкой – просто замечательное!

Кусочки мяса обжариваются с пряностями, а затем, тушатся с луком, фенхелем и грибами. В соус добавляется томат и вино. Получается очень вкусно.

Вкусный диетический ужин — салат из курицы, яблок, козьего сыра, огурцов и фенхеля.

Бесподобный зеленый салат, на приготовление которого вы не затратите более 20 минут.

Вкусный и креативный салат из стручковой фасоли удивит ваших домочадцев и гостей.

Продукты, приготовленные в глубокой китайской сковороде «вок» с маленьким дном, получаются ароматными, хрустящими, и более полезными, чем при обычном обжаривании (постоянное движение и большой огонь не требуют большого количества масла). Вок – хорошая вещь, с помощью которой очень быстро готовится вкусная еда. Единственное условие – подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее. Если возникнут сложности с компонентами, вполне можно заменить их на что-то подобное (в крайнем случае пропустить) – будет что-то другое, но не менее вкусное.

Вкусный, полезный салат из сельдерея просто приготовить за 10 минут.

Мясо готовится по этому рецепту в духовке вместе с грибами, луковицами фенхеля и белым вином. Для вкуса и аромата кусочки говядины предварительно обжариваются с паприкой, а грибы — с орегано.

Маринованный фенхель отлично дополняет многие мясные блюда. Всегда имею баночку-другую в запасе. Позже опубликую рецепты, в которые кладу маринованный фенхель.

Не забывайте про капусту. Это важнейший для нашего организма представитель семейства крестоцвестных (или капустных). Среди множества блюд из капусты, самое простое, быстрое и полезное — свежий салатик, в котором для вкуса и питательности добавлены орешки и изюм. В составе салата и фенхель — чудесное растение с пряным анисовым ароматом и сладковатым вкусом.

Такой сэндвич готовится из двух ломтиков жареной чиабатты, мяса, фенхеля и зелени.

Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.

Этот рецепт приготовления куриных бедрышек можно слегка изменить — вместо целых оливок использовать французский тапенад — смазать пастой из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла кусочки курицы перед запеканием в духовке.

Подайте своим близким жареную рыбку с вот таким необычным салатом и вам не избежать похвалы, какой вы искусный кулинар.

Одним из самых простых способов приготовить рыбу — это запечь ее в духовке, а еще лучше, запечь с рыбой и овощами. Фенхель придаст блюду необычный вкус и аромат.

Огурцы мариную вместе с резаным фенхелем. Рассол простой, ничего варить для приготовления маринованных огурцов не нужно.

Свиной шницель отлично сочетается с салатом из свежих яблок, фенхеля и белокочанной капустой. Удачно оттеняет вкус шницеля свиного лимонный соус.

Свиное филе сначала обжариваю на сковороде, а затем доготавливаю в духовке с овощами в сметанном соусе.

Пусть утка запекается долго, но нежное, ароматное мясо под румяной и хрустящей шкуркой стоит того.

Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, — сытный и вкусный обед.

На золотистые хрустящие ломтики багета укладываются кусочки ветчины и салат из фенхеля и петрушки.

Вкусная рыба — чилийский сибас, рецепт приготовления со шпинатом и пюре из фенхеля.

Этот «сицилийский» салат особенно хорошо сочетается с рыбой. Сладковатый вкус и приятный аромат фенхеля напоминают анис. В кулинарии используют все части фенхеля (семена, стебли, корни). Это полезное растение употребляют в соленьях, супах, салатах. Ингредиенты этого салата можно подготовить заранее (за несколько часов) – очистить, нарезать, накрыть и оставить в холодильнике, сделать заправку для салата – а перед подачей к столу все смешать.

Спагетти с беконом и фенхелем — простое и быстрое блюдо итальянской кухни, которое в состоянии приготовить любая хозяйка.

Курятина очень хорошо сочетается с цитрусовыми. Для этого блюда из куриных бедрышек понадобятся фенхель и апельсин.

Гарнир из фенхеля с добавлением апельсина и оливок восхитителен в сочетании с жареными куриными крылышками.

В продолжение темы о мидиях. Рецептов с этими моллюсками есть великое множество. Вот один из них — с полезным и вкусным, хоть и немного загадочным, фенхелем.

Форель, запеченная с картофелем и фенхелем — это сытно и вкусное блюдо.

Зеленый ароматный салат из шпината и фенхеля, который идеально подходит к мясным блюдам.

Фенхель, спаржа и зеленый горошек хорошо сочетаются в пицце.

Такой салат с яблоком станет незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим здоровьем, да и гурманы останутся довольными, попробовав салат хотя бы раз.

Удачное трио — курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.

Яблоко и фенхель измельчаются соломкой, смешиваются с красным луком и петрушкой, и заправляются оливковым маслом. Яблочный салат готовится считанные минуты, а вкус вас приятно удивит.

Свиной шницель отлично сочетается с салатом из свежих яблок, фенхеля и белокочанной капустой. Удачно оттеняет вкус шницеля свиного лимонный соус.

Многие уже слышали про этот овощ, но ещё не видели как же выглядит фенхель. Фото фенхеля поможет в дальнейшем быстро найти фенхель на рынке или в супермаркете. Фенхель обладает ярким анисовым ароматом и вкусом, который уже много веков делает неповторимыми самые различные блюда европейской и азиатской кухни. Поэтому когда у вас будет возможность, обязательно купите и приготовьте фенхель. Применение в кулинарии фенхеля очень разнообразно. Блюда с фенхелем используют абсолютно все части этого растения. Из листьев готовят салат с фенхелем, ими украшают самые различные блюда. Мясистые стебли также идут в салат из фенхеля. Рецепты чая с фенхелем используют семена фенхеля. Чай с фенхелем обычно рекомендуют маленьким деткам. Семенами фенхеля также можно посыпать салат. Важно знать не только как готовить фенхель, но и с чем готовить фенхель, и с чем его подавать. Фенхель прекрасно сочетается с белой рыбой. Очень хорош и фенхель к мясу. Корневища фенхеля можно запечь с мясом, или потушить с овощами, это ещё один интересный способ, как приготовить фенхель. Рецепты с фенхелем к тому же очень полезны, ведь фенхель издревле использовался как лекарственное средство.