Как приготовить пирог из ежевики

Как приготовить пирог с ежевикой?

Песочный пирог с ежевикой – это не только вкусно, но и полезно. К тому же стоит отметить, что его рецепт очень простой и легкий, поэтому справится даже та хозяйка, которая считает, что у нее выпечка может не получиться. Весь процесс приготовления ежевичного пирога займет не больше часа, поскольку песочное тесто очень быстро выпекается.

Ингредиенты для ежевичного пирога:

  • масло сливочное – 60 грамм,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • пшеничная мука – 10-12 ст. ложек,
  • сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
  • ежевика – 300 грамм,
  • свежая мята – для украшения.

Рецепт приготовления пирога с ежевикой

Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем измельчите масло на небольшие кусочки и выложите в миску.

К маслу нужно засыпать сахарный песок. Сливочное масло разотрите с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Далее вбейте куриные яйца в миску с маслом и сахаром.

Небольшую часть пшеничной муки соедините с разрыхлителем (или содой) и засыпьте в миску с тестом.

Затем добавляя пшеничную муку, замешивайте тесто, чтобы оно было мягким и однородным. Положите тесто в морозильную камеру на 10 минут.

Ежевику очистите и помойте.

Форму смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее тесто. Также необходимо сформировать бортики у пирога.

Сверху на пирог выложите чистые ягоды.

Притрусите ягоды сахарным песком.

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте, пока тесто не подрумянится.

Перед подачей к столу разрежьте пирог с ежевикой на порционные кусочки и украсьте их мятой.

Автор рецепта и фото — Евгения Хоновец
Копирование материалов запрещено

Пирог с ежевикой — 3 пошаговых рецепта с фото

Как испечь вкусный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой – это как пирог с малиной, но только с ежевикой… Если вы хотите попробовать чего-то утонченного и очень красивого, то прошу воспользоваться одним (или всеми тремя) из ниже предложенных рецептов. Рецепты пошаговые, с фото, на которых можно протестировать свои слюнные железы (уж очень аппетитно выглядят), в общем, выбирайте и готовьте.

После рецептов по устоявшейся традиции следуют советы, где можно почерпнуть разные «фишки», позволяющие приготовить свой великолепный пирог с ежевикой.

Сметанный пирог с ежевикой

Ежевичный пирог с хрустящим песочным тестом и нежной начинкой из ягод и сметаны – это само великолепие! Выглядит эффектно, готовится легко! Ежевику можно брать как свежую, так и замороженную.

  • Сливочное масло (или маргарин) – 120 г.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Молоко – 3-5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • Ежевика – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Крахмал (или мука) – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана — 250 г. (Можно чуть больше);

В муку добавить сахар, соль и ванилин. Масло нарезать на кубики, добавить в муку, и перемешать до образования множества крошек. Налить туда же молоко и еще немного перемешать до образования рыхлой массы. Тесто не должно быть однородным, как раз весь секрет вкуса в пористой структуре.

Теперь нужно достать форму для выпечки, смазать маслом, или постелить бумагу для выпечки. Выложить туда тесто, хорошо прижать ко дну и краям. Теперь нужно прикрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы тесто не высохло. Пока же можно сделать начинку-заливку для пирога.

В чашку вбить яйца, добавить сметану, сахар и ванилин. Взбить венчиком или вилкой. Всыпать крахмал или муку и еще раз перемешать. Должна получиться кремовая ароматная масса.

Тесто можно достать из холодильника. Аккуратно вылить сметанную массу, чтобы она не выходила за бортики. Ягоды, размороженные и избавленные от лишнего сока, аккуратно без спешки выложить по всей поверхности пирога. Часть ягод утонет, часть останется на поверхности.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, отправить в нее пирог на 20-25 минут. Вообще, этот пирог может быть готовым и через 15 минут. После этого нужно дать пирогу немного остыть, дело в том, что начинка еще достаточно жидкая. Пирог остынет – начинка загустеет.

Пирог с ежевикой – простой рецепт

Хотите испечь ежевичный пирог без особых усилий, быстро, как говорится, на скорую руку? Тогда этот рецепт для вас! Вкусный пирог с пышным тестом и множеством ягодок – что еще нужно для приятного чаепития?

  • Мука (смесь пшеничной и кукурузной 1 к 1) – 330 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мёд или повидло – 100 г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ежевика – 2 стакана;

Муку перемешать с разрыхлителем и солью. В другую чашку вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, мёд и молоко. Размешать.

Вылить молочную сладкую массу в муку, перемешать до однородного жидкого теста. Теперь нужно всыпать в тесто ягоды и снова аккуратно перемешать, чтобы ежевика осталась целой.

Формочку для выпечки застелить бумагой или смазать любым маслом. Затем вылить туда тесто. Отправить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог с ежевикой и яблоками

Еще один творожный ежевичный пирог, но с более богатой и сочной начинкой. Ежевика и яблоки отлично сочетаются. Яблоки при желании можно заменить грушами. Кроме ежевики можно добавить малину, смородину и множество других ягод.

  • Мука – 320 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (или молоко) – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 250-300 г.
  • Сливки (или жидкая сметана) – 150 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ежевика – 200-250 г.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Яйца смешать с маслом и водой. Соединить всё воедино и замесить тесто. Должно получиться не густое, но и не жидкое тесто.

Тесто раскатать скалкой под форму для выпечки. Уложить в нее (формочку смазать маслом), прижать края, наколоть зубочисткой в нескольких местах.

Очередь за начинкой. Творог размять вилкой, смешать с яйцами и сливками до получения нежной творожной массы.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и уложить на дно будущего пирога. Выложить туда творожный крем. Укрыть сверху ровным слоем ягод.

Духовку разогреть до 200 градусов. Этот пирог выпекается примерно 30-40 минут в зависимости от толщины.

Советы по ежевичным пирогам

  • Присыпьте остывший пирог сахарной пудрой, чтобы он выглядел нежнее и на вкус стал слаще.
  • В тесто можно добавить фруктовый сироп, что сделает его более ароматным и сладким.
  • Смешивайте ежевику с другими ягодами и фруктами, чтобы постоянно радоваться новому вкусу.

Советую еще посмотреть этот видеоролик, где наглядно и понятно показано, как испечь пирог с ежевикой.

Что испечь к чаю летом: пирог с ежевикой и яблоками

Рецепт вкусной домашней выпечки

Такой пирог можно приготовить и с другими летними ягодами: малиной, шелковицей, черникой.

Пирог с ежевикой и яблоками

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • тертая цедра одного лимона
  • 500 г очищенных яблок
  • 150 г ежевики
  • 75 г холодного нарезанного масла
  • 75 г муки
  • 50 г сахара
  • 75 г мюсли
  • 1/2 ч.л. разрыхителя
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  1. Взбить миксером яйца вместе с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, разрыхлитель и натертую цедру.
  2. Взбить на низкой скорости. Перелить тесто в форму 18 х 28 см, застеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и ежевику.
  3. Взбить все ингредиенты для посыпки в блендере до получения крошки. Посыпать фрукты.
  4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Перед подачей остудить и разрезать на порционные квадраты.

Смотрите видео, как приготовить вино из ежевики:

Пирог с ежевикой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим пирог с ежевикой

Фрукты или ягоды для этого пирога можно взять любые, у меня сейчас ежевичный сезон. Тесто замешивается быстро, только вода должна быть обязательно газированная. Очень вкусный и простой пирог из самых доступных продуктов. Потрясающе нежный. Отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Вкусных вам экспериментов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода минеральная, масло растительное, сахар, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, сахарная пудра и ежевика.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем масло и минералку, тщательно перемешиваем.

Вмешиваем муку и разрыхлитель. Тесто получается довольно густым, но льющимся.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, размер моей формы 20х35 см. Выливаем тесто в форму. Выкладываем на тесто чистую и сухую ежевику.

Выпекаем пирог до сухой зубочистки, примерно 35-40 минут при 180°С.

Тёплый пирог посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог с ежевикой на минералке готов. Приятного чаепития!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10713

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Приготовление королевской ватрушки — процесс совсем неутомительный! Приготовьте и радуйте близких и друзей сладкой выпечкой

Собрали хороший урожай ежевики? Тогда обязательно узнайте, как приготовить ежевичное варенье по самому простому рецепту

Комментарии ( 23 )

Классный пирог Лен!

Очень красиво, и прямо видно, какое тесто воздушное!

Ленок на минералке самые вкусные пироги !

да! а ты уже пробовала?😊

да да..у немцев много рецептов на минералке, я делала еще на фанте

:+1: мне встречались рецепты на фанте. но пока только вот решилась на минералке испечь 😄

а мне немка соседка давала рецепт как мы только еще приехали в Германию. я еще тогда не пекла так много..но его сделала..она хотела прийти и мне помочь а я ей говорю я уже сделала..она так удивилась

Лена, красивый пирог, ежевика так украшает💐

с августа очереди дожидался 😄😘

Чудный и полезный пирог. +1:

Здорово как и продукты, самые что ни на есть, доступные.

Какой же он красивый, нежный, беленький!:+1:

Мне тоже очень понравился пирог, а особенно фото. Очень нежное!

Прямо видно какой нежный бисквит!:+1:

И мне, Лен, твой ежевичник понравился💐

11 21 час назад

16 22 часа назад

18 04 Октября 2018

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пирог с ежевикой рецепт с фото

Представляем вашему вниманию вкусный обзор — готовим пирог с ежевикой. Ежевика — ягода для нас менее привычная чем, например, малина или смородина, но по вкусовым качествам и полезным веществам ни в чем ей не уступающая. Забегая вперед скажем что подобный пирог можно готовить с любыми ягодами и даже фруктами, но в таком исполнении он получится не слишком сладким и с легкой кислинкой. Но о самом рецепте приготовления пирога с ежевикой поговорим немного позднее, а пока пара слов об истории и пользе такого десерта.

История блюда

Если обратится к книге рецептов кондитерских изделий, можно убедится в том, что человечество за всю свою история постаралось и придумало несметное количество рецептов теста и начинок для различных пирогов и пирожных. Не последнее место среди них по популярности занимает знаменитый пирог сметанник имеющий собственный клуб почитателей. Этот пирог непременно готовят с творогом и ягодами, например ежевикой. Но часто, в зависимости от торжественности сервировки и подачи, он может даже называться тортом. Основные отличительные черты пирога сметанника в его сочности, он получается слегка мокроватым, а еще легким и очень ароматным. И самое главное преимущество пирога с ежевикой, который вы видите на нашем фото — это простота исполнения. Именно за это его так любят все без исключения хозяйки! А вот в чем же польза такого десерта?

Польза пирога с ежевикой

Самое главное преимущество нашего пирога с ежевикой в том, что он не дрожжевой, не содержит сливочного масла и готовится на основе кисломолочного продукта под названием сметана. Ну а польза сметаны нам всем известна с детства: она богата витаминами и содержит много биотина и бета- каротина за что даже получила гордое звание продукта молодости. А еще сметана содержит массу полезных микроэлементов типа кальция, калия и фосфора и является отличным антидепрессантом. Однако, все хорошо в меру и потому полакомится разрешается, но только с умом. И в виде пирога сметанка хороша вдвойне! Так что безотлагательно переходим к приготовлению. Вот наш пирог с ежевикой и его рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 125 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сахарный песок — 70 г
  • Соль — на кончик ножа

Ингредиенты для заливки:

  • Сметана жирностью 20% — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Крахмал — 3 ч.л.
  • Ежевика — примерно 300 г
  • Ваниль — на кончик ножа

Как приготовить пирог с ежевикой

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

Для начала подготовим предусмотренные для приготовления ингредиенты

Чтобы замесить тесто кладем в миску творог и сахар

Вводим в тесто растительное масло

Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель

Смесь из муки и разрыхлителя просеваем через сито прямо в тесто

Пришло время посолить тесто

Вручную замешиваем тесто и формируем из него шар

Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с запасом, ведь нам нужно будет смастерить высокий край пирога

В форму укладываем пергамент

Укладываем корж внутрь формы, поверх пергамента, и формируем краешек пирога

Для приготовления начинки помещаем в миску 300 мл сметаны

К сметане всыпаем оставшийся сахар

Вводим крахмал. Его должно быть не менее 2 и не более 4 чайных ложек. Учтите, чем больше крахмала, тем плотнее крем внутри пирога. Мы кладем 3 ч.л.

Пришло время добавить для аромата ваниль

Теперь заливку нужно взбить до однородности

Переливаем крем из сметаны в заготовку для пирога

Вот так должна выглядеть заготовка перед добавлением ягод

Выкладываем ежевику продвигаясь от центра к краю

Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов и для этого нагреем духовку

Пирог помещаем в разогретую духовку примерно на 40 минут и при необходимости минут через 25 прикрываем пергаментом

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме минут на 30

А теперь вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного всем аппетита!

Ну вот и готов наш вкусный десерт. И вы будете правы, если скажете что такой же пирог можно приготовить с ежевикой и малиной или с ежевикой и яблоками. А еще совсем не плох песочный или слоеный пирог с ежевикой или пирог с ежевикой на кефире. И все это чистая правда. Все они не хуже, но точно будут другим так что советуем для начала попробовать этот оригинальный рецепт. Надеемся вы и ваши домашние дружно оцените наши старания и поделитесь с нами своими фирменными достижениями в выпечке пирогов и других десертов. А мы всегда рады быть полезными! Ваш ХозОбоз!

Как приготовить пирог из ежевики

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.