Как приготовить песочные печенье в домашних условиях

Песочное печенье

Рецепт песочного печенья. Это простое домашнее печенье с корицей на маргарине, рассыпчатое и очень вкусное.

Простота приготовления песочного печенья с корицей дает возможность фантазировать и использовать печенье не только как самостоятельные сладости.

Совет от Чудо-Повара. Домашнее песочное печенье используют вместо магазинного печенья для приготовления домашних тортов без выпечки и песочной основы для чизкейка.

Простой рецепт песочного печенья можно несколько усложнить и разнообразить, добавив во время замешивания песочного теста на печенье ароматные пряности: имбирь, гвоздику, корицу и т.п.

Песочное печенье приготовленное в домашних условиях– это «ретро» выпечка, оставшаяся в памяти многих сладкоежек с детства, в каждом доме и мамы и бабушки пекли ароматные печенья с повидлом, изюмом или джемом.

Маргарин в составе песочного печенья является основным ингредиентом, делающим готовые печенюшки рассыпчатыми и вкусными, однако благодаря маргарину песочное печенье относится к калорийной выпечке.

Несколько съеденных небольших печенюшек не нанесут вреда фигуре, а если знать меру в количестве употребляемого печенья, то можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой постоянно.

Ингредиенты для песочного печенья с корицей

  • мука пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок коричневый – 1 стакан;
  • маргарин – 300 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Рецепт песочного печенья в домашних условиях

  1. Просеянную муку смешиваем в миске с сахаром, ванилином, солью, корицей и содой.
  2. Затем достаем масло из холодильника и нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Выкладываем его в муку и растираем смесь.
  4. Далее разбиваем в тесто поочередно яйца и перемешиваем руками до однородного состояния.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  6. После этого вынимаем тесто и раскладываем его на пергаменте.
  7. Прикрываем вторым листом пекарской бумаги, скалкой раскатываем тесто в круг толщиной 5-7 мм.
  8. Убираем верхний листик и вырезаем рюмкой, стаканом или формочкой печенья.
  9. Листочек с печеньками переносим на противень.
  10. Выпекаем в разогретой до 180 о С духовке в течение 10 минут.

Готовое песочное печенье вкусное и без оформления, однако, его можно сделать более праздничным, если сверху полить шоколадом, украсить кремом.

8 рецептов песочного печенья: от «Минутки» до курабье

Вкус маминого печенья незабываем. Несмотря на обилие всевозможных лакомств на прилавках, мы ищем то самое, из далекого детства. Увы, покупные сладости не могут передать домашнее тепло. Почему бы не приготовить эту вкуснятину самостоятельно? Записывайте рецепт песочного печенья — в домашних условиях с этой задачей справится даже ребенок. «Минутка», на масле, маргарине или кефире, с вареньем, корзиночки с творогом, курабье — можно испечь лакомство на любой вкус.

Как же это вкусно — обмакнуть песочную печеньку в молоко и с удовольствием отправить в рот. Не только дети, но и мы, взрослые, обожаем эту простую уютно-домашнюю радость. Многие помнят, как такое печенье пекла мама или бабушка, однако считают этот процесс сложным, долгим и боятся даже попробовать. На самом деле песочное тесто готовится и печется считаные минуты, да и продуктов требуется минимум.

Чем может навредить сладость

Прежде чем приготовить песочное печенье, задумайтесь, не навредит ли лакомство вам или кому-то из ваших домочадцев. Вот три момента, требующих внимания.

  1. Маргарин . Его получают в результате переработки не всегда качественных растительных масел: пальмового, подсолнечного, рапсового. По факту продукт содержит большое количество трансжиров, отрицательно влияющих на состояние здоровья. Лучше заменять его аналогичным количеством сливочного масла — вкус и качество печенья только выиграют.
  2. Сахар . Людям с сахарным диабетом стоит проявить сдержанность или вовсе отказаться от употребления лакомства с большим содержанием сахара.
  3. Калорийность . Калорийность песочного печенья — 430-450 ккал на 100 г. Людям, снижающим вес, не стоит забывать, что печенье — это все-таки десерт. А для уменьшения «вредности» можно поиграть с мукой: добавьте вместо пшеничной цельнозерновую или, например, кукурузную муку.

8 рецептов песочного печенья

Найти простой рецепт песочного печенья на самом деле — задача. В сети есть много вариантов и далеко не все — удачные. Тут важно, чтобы пропорции ингредиентов были четко выверены, и не была нарушена технология. Вот восемь советов, чтобы песочное печенье получилось с первой попытки.

  1. Температура . Лучше, если все составляющие рецепта (масло, вода, яйца, молоко) будут прохладными.
  2. Сахар . Подойдет и песок, но лучше использовать сахарную пудру. Если тесто не вымесить достаточное количество времени, крупинки сахара могут не раствориться и будут скрипеть на зубах.
  3. Разрыхлитель . Если он отсутствует, то его вполне может заменить половина чайной ложки пищевой соды, гашеной таким же количеством уксуса или лимонного сока.
  4. Яйцо . В большинстве рецептов яйцо играет роль «скрепки» ингредиентов. Знатоки утверждают, что белок придает жесткости готовому изделию. Поэтому, если хотите получить нежное рассыпчатое печенье, добавляйте только желток.
  5. Охлаждение . После того как вы замесили тесто, отправьте его примерно на час в холодильник. Масло затвердеет и остальные компоненты успеют «подружиться».
  6. Толщина . Лучше раскатывать тесто толщиной примерно 5-10 мм.
  7. Расстояние . Размещая на противне, оставляйте между печеньем расстояние в 3-4 см. Тесто от высокой температуры растает и немного растечется. Если посадить изделия плотнее, то вы рискуете получить бесформенный песочный корж.
  8. Температура и время . Оптимальная температура для выпечки песочного печенья — 180-200°С. Время — 10-15 минут. Однако все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою — печенье готово, когда «зазолотилось».

Особенности . Этот рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле можно назвать классическим или базовым. Пропорции теста тут идеально выверены, а какую форму придать и чем украсить — дело ваше.

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • желток — два штуки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.
  1. Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим.
  2. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло.
  3. Отделите один желток и введите в общую массу.
  4. Теперь понемногу вмешивайте муку.
  5. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора.
  6. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму.
  7. Вторым желтком смажьте печенье сверху.
  8. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку.
  9. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.

С маргарином

Особенности . Песочное печенье на маргарине мало чем отличается от своего собрата на масле. Ниже приведен необычный вариант десерта — шоколадные спиральки.

  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желток — один;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • какао-порошок — 50 г.
  1. Тщательно соедините маргарин и пудру.
  2. Введите желток.
  3. Вмешайте разрыхлитель.
  4. Муку вмешивайте понемногу.
  5. Тщательно вымешайте тесто.
  6. Разделите его пополам.
  7. В одну половину вмешайте какао так, чтобы тесто стало равномерно окрашенным.
  8. Отправьте обе части в холодильник на час-полтора.
  9. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой и раскатайте одну половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  10. Проделайте ту же операцию со второй частью теста.
  11. Аккуратно уложите один пласт поверх другого.
  12. Скатайте плотный рулет и поместите его на четверть часа в морозилку.
  13. Нарежьте «колбаску» на шайбочки толщиной около 1 см.
  14. Разогрейте духовку до 180-200°С.
  15. Выдержите печенье около четверти часа.

Особенности . Всем знакомая с детства «Минутка» готовится и вовсе без яиц. А результат ничем не хуже — получается рассыпчатое, тающее во рту печенье.

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 30-40 мл;
  • сахарная пудра — 70-80 г;
  • ванилин — половина чайной ложки.
  1. Масло взбейте с пудрой и ванилином до устойчивой объемной массы.
  2. Аккуратно вмешайте молоко.
  3. Понемногу вмешайте муку.
  4. Если у вас есть кондитерский мешок — отсадите печенье с его помощью в виде цветов ромашки (диаметр изделий около 3 см).
  5. Если нет, то отправьте тесто в холодильник, а затем придайте желаемую форму.
  6. Выпекайте в духовке примерно четверть часа при 180-200°С.

«Гости на пороге»

Особенности . Это вариант песочного печенья «на скорую руку», когда нет времени выдерживать тесто час в холодильнике. Оно просто замешивается чуть гуще, за счет чего не липнет к рукам и не теряет форму.

  • масло — 100 г;
  • пудра сахарная — 150-180 г;
  • мука — 300 г;
  • желток — один-два штуки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • имбирь или корица — по вкусу.
  1. Замесите все ингредиенты.
  2. Тесто получится эластичным, но не жидким. Если липнет к рукам — добавьте еще немного муки.
  3. Десертной ложкой выкладывайте тесто на смазанный противень, оставляя зазор примерно в 3 см.
  4. За это время раскалите духовку до стандартных 180-200°С.
  5. Выпекайте десять минут.

Особенности . Кефир в этом рецепте неспроста. Он делает консистенцию печенья особенно нежной внутри и хрустящей снаружи. Попробуйте, возможно, вам понравится именно этот вариант приготовения.

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 400 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин или корица — по вкусу.
  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Введите кефир и масло. Вместо кефира можно использовать сметану или майонез.
  3. Тщательно вымесите.
  4. Положите тесто на час-полтора в холодильник.
  5. Вы можете выдавить печенье формочками или стаканом из раскатанного пласта или придать интересную форму руками.
  6. Разогрейте духовку до 180-200°С.
  7. Выпекайте печенье примерно четверть часа. Готовность определяется по цвету изделий.

С творогом

Особенности . Вариант песочного печенья, который можно сделать в виде корзиночек с творогом. Вам понадобятся силиконовые формы для кексов.

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желток — один;
  • мука — 250 г;
  • творог — 100 г;
  • ягоды (можно замороженные) — около 100 г;
  • крахмал — одна столовая ложка;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.
  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Введите масло и желток.
  3. Готовое тесто уложите на час в холодильник.
  4. Подготовьте ягоды: удалите косточки, слейте лишнюю жидкость и засыпьте крахмалом. Если используете замороженные, предварительно разморозьте. Крахмала может понадобиться больше указанного количества, если ягода очень сочная.
  5. Смешайте творог и ягоды.
  6. Охлажденное тесто разделите на небольшие части и наполните им формы для кексов.
  7. Получившиеся корзиночки заполните творожной начинкой.
  8. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200°С.

С вареньем

Особенности . Еще один вариант из далекого детства: песочное печенье с вареньем и крошкой. Печется единым пластом, можно подавать как насыпной пирог.

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра (или песок) — 200 г;
  • желток — один;
  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • варенье — для начинки;
  • крахмал — для загущения сиропа.
  1. Масло взбейте с пудрой, желтком, разрыхлителем и ванилином до устойчивой белой массы.
  2. Вводите муку частями.
  3. Половину теста отправьте на полчаса в морозилку.
  4. Вторую половину раскатайте пластом толщиной примерно 1 см и уложите на щедро смазанный маслом противень.
  5. Сделайте небольшие бортики.
  6. В варенье добавьте крахмал, чтобы при выпекании оно не растекалось, и размажьте по основе.
  7. Выньте замороженную часть теста из морозилки.
  8. Натрите на крупной терке, густо обсыпая слой варенья.
  9. Разогрейте духовку до 180-200°С.
  10. Выпекайте 20-25 минут — готово, когда зазолотился верх.
  11. Разрежьте на ромбики желаемого размера и подавайте к столу.

Особенности . Звучит по-французски, но на самом деле слово «курабье» арабского происхождения. И означает — «сладость». Ниже — рецепт головокружительной, пряной восточной сладости с кардамоном.

  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • пудра сахарная — 70 г;
  • крахмал — 25 г;
  • мука — 100 г;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 5 мл;
  • цедра — с одного лимона;
  • гвоздика — три соцветия;
  • кардамон — одна коробочка.
  1. Гвоздику и кардамон разотрите в ступе или кофемолке.
  2. Замесите тесто. Консистенция будет похожа на размягченный пластилин.
  3. Скатайте в ладонях шарики диаметром 2-3 см.
  4. Уложите на противень, застеленный пергаментом, сохраняя зазор примерно в 3 см.
  5. Каждый шарик сверху приплюсните вилкой в двух направлениях.
  6. Отправьте в разогретую духовку (180-200°С) на десять минут.
  7. Готовое печенье щедро украсьте сахарной пудрой.

Выбирайте свой рецепт домашнего песочного печенья и торопитесь творить. Форма и содержание домашней выпечки ограничиваются лишь вашей фантазией — что вы захотите ощутить во вкусе, то и кладите в тесто. Печенье можно сделать не с сахаром, а, например, с солью и сырной начинкой — кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой.

Как приготовить самое простое песочное печенье

Песочная выпечка – нежное, рассыпчатое и тающее во рту тесто в различных вкусовых и цветовых вариациях. На витрине любого продовольственного магазина наверняка можно найти не менее 3 – 4 его сортов, а в крупных супермаркетах – намного больше.

Однако все это можно приготовить и у себя на кухне, имея небольшой набор простых продуктов. Сам процесс доставит вам массу позитивных эмоций и придаст уверенности в пользе приготовленного блюда.

Никаких химических красителей, пальмового масла, загустителей и ароматизаторов. Только натуральные свежие домашние продукты.

Для начала хочется отметить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Это залог хорошего теста, которое впоследствии станет песочной выпечкой.

В стакане для блендера перебиваем яйца и песок до состояния гомогенной пасты. Чтобы процесс проходил быстрее, рекомендуется сахар предварительно измельчить в пудру.

В получившийся гоголь-моголь вводим масло, порубленное на куски. Масса получится довольно густой. Высыпаем по чуть-чуть протрушенную муку и разрыхлитель теста. Вымешиваем и погружаем массу охладиться.

Раскатываем на ровной поверхности тесто толщиной 3 сантиметра. Стаканом продавливаем форму. Выкладываем на смазанный маслом противень, притрушиваем сахаром.

Активируем функцию выпечки на электродуховки и готовим полчаса наше печенье.

Простой рецепт домашнего песочного печенья на маргарине

Вариант непревзойденного печенья, которое можно сделать дома, под названием «Миллионер». Оно может служить праздничным угощением и составить достойную конкуренцию красивому торту за счет своих вкусовых качеств и бюджетной себестоимости.

  • Мука – 550 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Плитка шоколадная – 1 шт.;
  • Маргарин – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахар – 150 г.

Притрушиваем горкой на ровную сухую поверхность муку, сверху шинкуем размякший маргарин, рубим всю массу острым ножом в мучную крошку.

Подмешиваем яйца, подсыпаем сахар и делаем однородную массу. Погружаем в пищевой кулек и кладем охладиться на полчаса. В железном корце смешиваем молоко сгущенное, масло сливочное и сахарную пудру.

Ставим на конфорку и, периодически помешивая, варим до карамельного цвета.

Шоколадную плитку топим в микроволновке. Руками равномерно распределяем тесто по поверхности противня, застеленного калькой.

Погружаем в разогретую электродуховку на 10 минут. Извлекаем, остужаем и надергиваем сверху карамель, на нее шоколад и помещаем в холодильник.

Простой рецепт песочного печенья без яиц в домашних условиях

  • Мука – 600 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Спред – 300 г;
  • Молоко нежирное – 150 мл;
  • Сода – 0.5 ч. л;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Шоколад черный – 400 г.
  • Орешки – 200 г.

Подогреваем в микроволновке молоко и спред, так чтобы второй компонент расплавился. Подмешиваем в основную массу соду и сахар (как вариант – сахарную пудру). Присоединяем протрушенную муку.

Когда масса станет достаточно тугой, перекладываем на сухую поверхность стола. Шоколад (лучше применять весовой) разламываем на ломтики. Любые, имеющиеся в наличии, орехи очищаем и слегка измельчаем. Подмешиваем к общей массе теста. Погружаем в чистую тару, даем охладиться.

Раскатываем тесто толщиной 2 сантиметра, продавливаем формочками или гранёным стаканом фигурки. Выстилаем пергаментом лист для выпечки. Перекладываем полуфабрикаты. Ставим в разогретую электродуховку выпекаться на полчаса.

Это печенье можно готовить и в микроволновке, только тесто раскатывать совсем тонко и на блюдо выкладывать по несколько штук. Включать электроприбор на максимум и пропекать полчаса.

В этом рецепте не обязательно использовать только черный шоколад, его можно комбинировать с другими видами, или брать один по вашим предпочтениям.

Рецепт простого печенья в домашних условиях — готовим вместе!

Как приготовить печенье на пиве, рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте как приготовить рецепты из творога «Гусиные лапки», этот простой рецепт понравится всем.

Творожное песочное печенье

Выпечка с использованием кисломолочных продуктов считается более рассыпчатой и полезной. Такое простое творожное печенье часто готовят детям, которые не любят этот продукт.

  • Мука – 350 г;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сметана домашняя – 200 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Миндаль – 50 г.

Протрушенную муку всыпаем в глубокую стеклянную емкость, следом нарезаем ножом достаточно мягкий маргарин. Рубим основу ножом.

Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Подбавляем в мучную массу вместе со сметаной. Подсыпаем сахар и хорошо рукой промешиваем тесто. Помещаем в одноразовый кулек и охлаждаем полчаса.

Миндаль делим на половинки. Извлекаем тесто, раскатываем, складываем по принципу простыни и снова раскатываем, складываем. Охлаждаем. По этой технологии выполняем действия четыре раза. Получится принцип слоеного-творожного теста.

Последний раз раскатываем, ножом для пиццы нарезаем ромбики, по центру кладем половинку миндаля и надавливаем поглубже. Перекладываем на противни и готовим в духовом шкафу 40 минут.

Пивное песочное печенье

Рецепты на основе пива известны очень давно. Однако многие непосвященные удивляются, что выпечка получается нежной и тающей во рту за счет пивных дрожжей.

  • Мука – 450 г;
  • Пиво живое – 0.5 л.;
  • Сахар – 50 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Маргарин сливочный – 150 г.

Протрушенную муку соединяем со сливочным маргарином.

Тщательно руками разминаем массу до гомогенного состояния. Вливаем теплое живое пиво и гашеную соду.

Лучше всего подходят светлые сорта, чтобы не было горького привкуса. То, что продается в пластиковых бутылках и имеет длительный срок хранения, брать не стоит, поскольку живой дрожжевой культуры там скорее всего нет.

Вымешиваем тесто: оно должно получиться достаточно тугим и крутым.

Раскатываем, продавливаем формочками полуфабрикат, притрушиваем сахаром и выкладываем на подготовленный заранее противень.

Погружаем в электродуховку на полчаса.

Немного полезностей

Песочное печенье можно пропекать и одним цельным коржом, не нарезая предварительно фигурки, а делать это после. Только в этом случае, рекомендуется проколоть тесто вилкой произвольно в нескольких местах, чтобы не накапливался углекислый газ.

Все продукты вымешивать нужно очень быстро, а затем обязательно охладить тесто. Выпекать изделия в температурном режиме 170 – 190 °С, при более высокой – печенье впоследствии будет слишком крошиться. Можно придумать любую форму и потом наполнить начинкой (как сладкой, так и мясной, на ваше усмотрение), например, корзинки.

Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Домашняя выпечка из песочного теста — ароматное и нежное лакомство. Но вкус не единственное преимущество. Популярность песочного теста в простоте приготовления. Предлагаем проверенные рецепты песочного печенья, которые удадутся даже начинающим кулинарам.

Песочное тесто сочетается с любыми добавками, не ограничивайте фантазию. Предлагаем самые популярные варианты:

1. Классическое песочное печенье.

Для приготовления возьмите:

  • пачку сливочного масла (около 200 г);
  • 100 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • щепотку соли.

Готовим печенье так:

  • разогреваем духовку до 180 0С;
  • смешиваем сахар, соль, муку и масло;
  • месим тесто;
  • раскатываем его слоем в три миллиметра;
  • выдавливаем печенье стаканом или специальными формочками;
  • кладем заготовки на противень;
  • выпекаем около 10 минут.

Чтобы печенье не подгорело, используйте пергаментную бумагу.

Экономно расходуйте тесто. Выдавливайте печенье рядом друг с другом. Остатки теста скатайте в шарик, раскатайте и снова используйте.

2. Домашнее печенье с джемом.

С такой добавкой лакомство становится сочнее. Используйте густой джем. Отдайте предпочтение вкусам с кислинкой, чтобы печенье получилось не слишком приторным.

Для печенья понадобятся:

  • 300 г сливочного масла;
  • 7 яиц;
  • 200 г джема;
  • 300 г сахарного песка;
  • 700 г муки.
  • растапливаем масло и взбиваем его с сахаром;
  • добавляем муку, яйца и замешиваем тесто;
  • раскатываем тесто и режем на квадраты;
  • смазываем джемом и заворачиваем каждый кусочек в рулетик;
  • раскаляем духовку до 200 0С;
  • раскладываем рулетики на противне и выпекаем около 20 минут.

Чтобы из этого же рецепта приготовить рогалики с джемом, раскатайте круг из теста и разрежьте его на сектора. На широкую сторону каждого треугольника намажьте толстым слоем джем, а затем заверните.

Источник фото: Рецепты Юльетты

Этот рецепт домашнего печенья хорош и с другими начинками: вареной сгущенкой, шоколадной пастой или маком, перетертым с сахаром.

3. Песочные снежки.

Если хотите приготовить праздничное песочное печенье, простой рецепт снежков подойдет вам на сто процентов.

Для печенья нужны такие продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 450 г муки;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г молотых орехов любого сорта.

Готовим съедобные снежки:

  • разогреваем духовку до 180 0С ;
  • взбиваем масло с ванильным сахаром;
  • отдельно соединяем муку и 100 г сахарной пудры;
  • соединяем обе смеси;
  • добавляем орехи и тщательно перемешиваем;
  • промасливаем пергаментную бумагу и застилаем ею противень;
  • скатываем из теста небольшие шарики;
  • выкладываем на противень на расстоянии друг от друга;
  • выпекаем 12 минут;
  • обсыпаем пудрой и стружкой.

Остудите печенье перед тем, как обвалять его в «снежной» присыпке, иначе сахарная пудра быстро растворится.

Источник фото: Niksya.ru

Чтобы присыпка хорошо держалась, слегка смажьте печенье тонким слоем растопленного масла, сметаны или йогурта.

4. Апельсиновое печенье.

Чтобы испечь вкусное печенье с цитрусовыми нотками, понадобится:

  • 100 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки свежевыжатого сока апельсина или лимона;
  • 40 г измельченной цедры.

Готовится ароматное апельсиновое печенье так:

  • соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто;
  • выкладываем его цельным пластом на противень и выпекаем 20 минут в нагретой до 180 0С духовке;
  • готовый песочный корж нарезаем на квадратики и подаем к столу с джемом или мороженым.

Песочное печенье разнообразит домашнее чаепитие и станет отличным сладким презентом. Сладкоежки точно оценят ассорти из четырех видов вкуснейшего лакомства.

Песочное печенье

Песочное печенье отличается своей крохкой структурой, оно очень нежное, рассыпчатое. Благодаря этому песочное печенье долго не черствеет и буквально тает во рту. Подробней про песочное печенье .

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье «Сабле» получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Это песочное печенье готовится всего из трех ингредиентов — сливочного масла, сахара и муки.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Сахарное печенье — рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Рецепт вкусного печенья на скорую руку. Песочное печенье получается в меру рассыпчатым и хрупким, с насыщенным сливочным вкусом.

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется. Но не потому, что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии, чего сейчас частенько не хватает. Пришла пора песочных колец с орешками «из школьного буфета» — назад в СССР.

Чтобы приготовить такое печенье, нужно сначала замесить тесто, раскатать его в пласт и вырезать из него фигурки.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Печенье «Мадлен» — это знаменитое французское печенье, как правило в форме ракушек. Очень вкусное, легкое и ароматное песочное печенье, которое готовится очень быстро и пользуется неизменным успехом.

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья «Торчетти». Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Классическое песочное печенье с добавлением ванили.

Очень нежное и рассыпчатое домашнее печенье, просто тает во рту. Его очень легко сделать.

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.

Песочное печенье «Спиральки» – это рассыпчатое, вкусное и красивое печенье, приготовленное из двух видов теста: ванильного песочного теста и шоколадного песочного теста.

Вкусное домашнее печенье к чаю, из песочного теста на сметане и сливочном масле или маргарине.

Очень простое в приготовлении и очень вкусное кунжутное печенье из песочного теста, с легким ореховым привкусом. Оно понравится и взрослым, и детям!

Мое любимое песочно-творожное печенье готовлю без сахара, но с добавлением кокосовой стружки.

Это песочное печенье нам готовили в детстве. По вкусу печенье чем-то напоминает топленое молоко. Для приготовления такого домашнего печенья используется мясорубка.

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Рецепт выпечки печенья в формочках я помню с малых лет. Вспомним детство!

Это классическое песочное печенье, рецепт приготовления которого не требует раскатывать тесто и вырезать фигурки. Все что нужно сделать, это приготовить песочное тесто для печенья, сформировать из него рулет и нарезать его кругами.

Печенье «Оригинальное» — это песочное печение с какао. Рецепт «Оригинального» печенья несложен, тесто готовится быстро, а печенье из светлой и темной половинок получается вкусным и, действительно, оригинальным.

Песочное печенье с необычным названием «Норвежские узлы (узелки)» похоже на неприглядные комочки в коричневой сахарной оболочке, но стоит его попробовать — и вы обязательно будете готовить такое печенье неоднократно, оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. Особенно печенье понравится любителям корицы.

Любимые всеми пирожные нашего детства. Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Хочу поделиться рецептом простого, но забавного печенья «Ёжики».

Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.

Интересное на вид и приятное на вкус песочное печенье «Муравейнички» совсем несложно приготовить, затратив немного времени, а эффект на детей вкусная выпечка произведёт замечательный! Сделать печенье можно любой формы.

Это печенье из тонкого, нежного песочного теста, с хрустящей начинкой из жареного арахиса. Оно настолько вкусное, что вы можете влюбиться в него безвозвратно. Такому ароматному песочному печенью с ноткой арахисовой халвы будут безумно рады ваши детки.

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

Песочное печенье к чаю, в виде цветов. Можно украсить печенье так, как захочется.

Любимое с детства «печенье через мясорубку»! Стоило прийти в гости бабушке, и я кричала: «Бабуля, сделай печенье через мясорубку!» Главное удовольствие было даже не есть, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки, а бабушка ровненько их обрезает, превращая в заготовки для печенья.

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя — моркови, свёклы и яблок.

Рецепт рассыпчатого печенья без добавления яиц.

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Это печенье с джемом и орехами готовят в Германии перед Рождеством. Печенье «Шпитцбубен» получается нежным, мягким, ароматным и настраивает на рождественский лад.

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

Татарское печенье «Бармак» — прекрасная домашняя выпечка в форме рулетиков с начинкой из грецких орехов!

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье — из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю, и через 10 минут — как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло. И мучает сомненье: «А было ли печенье?»

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя — моркови, свёклы и яблок.

Это невероятно шоколадное печенье имеет одну особенность — в нем абсолютно нет муки.

Простое, вкусное, быстрое, почти бесплатное и почти полезное:) печенье с очень мягким вкусом и нежной консистенцией, меняющее цвет в зависимости от наполнителя — моркови, свёклы и яблок.

Ароматное печенье по этому рецепту готовят с добавлением овсяных хлопьев и яблока.

Это одна из вариаций традиционного валлийского печенья, которое печется не в духовке, а на сковороде. Валлийское печенье с яблоком и корицей получается мягким, ароматным, с натуральной яблочной сладостью.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

Взрослые, а особенно дети, очень любят рассыпчатое песочное печенье . Вам будет полезно освоить этот несложный рецепт. Песочные печенья домашние — неизменный фаворит чаепитий. Поговорим о том, как приготовить песочное печенье. Песочные печенье в домашних условиях готовятся просто, а получаются вкуснее покупных. Базовый набор продуктов чтобы приготовить печенье из песочного теста такой: мука, маргарин яйца, сахар, сода. Вы можете приготовить печенье песочное на маргарине или на сливочном масле печенье песочное домашнее, рецепт точно такой же. В тесто для печенья можно добавить и кое-что ещё, например, творог, получив нежное песочное печенье с творогом. Или сгущёнку, получится очень ароматное песочное печенье. Рецепт на маргарине и масле не единственные, можно ещё приготовить песочное печенье на сметане. Масло или маргарин там всё равно будут, но сметана сделает более мягким песочное печенье. Простой рецепт поможет вам приготовить песочное печенье быстро. Песочное печенье на скорую руку займёт у вас примерно час. Приготовление песочного печенья: желтки взбиваем с маргарином или маслом, добавляем муку, замешиваем тесто, ставим его в холодильник. Через полчаса достаём, раскатываем тесто, нарезаем его и отправляем в духовку, минут через 15 будет готово ваше вкусное песочное печенье . Даже простое песочное печенье можно сделать оригинальным, вырезав из теста какие-то фигурки.

Нередко песочное печенье готовят с начинкой, здесь можно назвать рецепт песочное печенье с вареньем, песочное печенье с орехами, песочное печенье курабье с абрикосовым джемом.Тем, кого интересует не только рецепт вкусного песочного печенья, но и оригинального по своему внешнему виду, мы предлагаем приготовить песочное печенье через мясорубку. Рецепт точно такой же, вся соль в том, что тесто пропускается через мясорубку, в результате печенье становится очень оригинальным по форме. Если у вас мало опыта в кондитерском искусстве, выбирайте песочное печенье (рецепт с фото), с ними готовить песочное печенье просто. Берите свой ноутбук на кухню и начинайте готовить песочное печенье, фото шаг за шагом покажет вам как оно готовится. Есть и другой помощник для тех, кто ещё не знает как сделать песочное печенье — видео.