Как приготовить мясо по-арабски

Мясо по-арабски

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? 😉 Получается вкусно — моим домашним понравилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
    куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
    твердых сортов
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Растительное масло 50-100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.

Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.

Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.

Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.

Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.

Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.

Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время — 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.

Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.

Обваляйте мясо в панировке.

В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Мясо по-арабски»

Мясо по-арабски «Тысяча и одна ночь» (рецепт)

Мясо по-арабски «Тысяча и одна ночь»

В приоритете арабских мясных блюд – баранина, но, в нашем случае может подойти и куриное мясо с орешками. Главное – побольше специй, ведь «восток – дело тонкое!»

Ингредиенты: мясо – 600 гр (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка), яйца – 2 шт, сливочное масло – 20 гр, сыр – 50 гр (твердых сортов), грецкие орехи – 100 гр, молоко – 200 мл, лимон – 1 шт, лук – 1 шт, чеснок – 2 зубчика, панировочные сухари – по вкусу, растительное масло – 50-100 мл, соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления: Мясо моем и нарезаем на порционные кусочки. Затем кладем 1 кусочек на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. С остальными кусочками поступаем подобным образом. Начинаем готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбиваем 2 яйца. Затем добавляем к яйцам сливочное масло и молоко. Добавляем в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбиваем все миксером. Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

Перекладываем нарезанный лук в маринад, добавляем сок одного лимона.
Добавляем в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Ставим мясо в холодильник. минимальное время – 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь. Пока мясо маринуется, готовим панировку. Для этого измельчаем грецкие орехи м и смешиваем с панировочными сухарями. Обваливаем мясо в панировке. В сковороде разогревам масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжариваем мясо на медленном огне, а потом переворачиваем и продолжаем обжаривать с закрытой крышкой.

Как приготовить мясо по-арабски

Знакомство с кухней Ближнего Востока сразу же подразумевает изысканность мясных блюд и способов их приготовления. Однако, чтобы пища была не только вкусной, но и приносила пользу, или хотя бы не вредила организму, она должна быть правильно приготовлена. Данный рецепт поможет удивить даже самых привередливых критиков. Классическое сочетание томатов и говядины дополняется кислинкой лимонного сока и ароматом пассированного репчатого лука. Еще одним плюсом рецепта является процесс маринования мяса, убивающий все нежелательные бактерии, которые могут находиться в говядине. Несмотря на то, что тушится говядина довольно долго (около 2-х часов) она сохраняет прекрасный аромат и приятные вкусовые качества. Для любителей более острой пищи, рекомендуем использовать больше черного перца или же томатную заправку со специями. Главное в этом деле не переусердствовать, чтоб мясо не потеряло свой первоначальный оригинальный вкус. Такое экзотическое блюдо станет украшением стола на любом празднике.

Ингредиенты для приготовления мяса тушеного по-арабски:

    говядина 650 грамм;

  • томаты 3 штуки;
  • лук репчатый 2-3 головки;
  • несколько долек чеснока;
  • томатная паста 2-3 столовыt ложки;
  • лимонная кислота 4 грамма;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень петрушки и укропа один небольшой пучок;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • Способ приготовления мяса тушеного по-арабски:

    Говядину тщательно промыть, удалить жилы и нарезать на крупные кусочки.

    Приправить мясо небольшим количеством лимонной кислоты.

    Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к мясу.

    Укроп помыть, измельчить, добавить в миску соль и черный молотый перец.

    Перемешать кусочки мяса, чтобы специи и зелень распределились равномерно. Оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте.

    На разогретую сковороду без добавления масла, выкладываем маринованные кусочки говядины.

    Обжариваем на сильном огне пару минут, периодически не забывая помешивать.

    Добавляем в мясо растительное масло или жир и обжариваем уже на среднем огне в течение 7-10 минут.

    Помидоры нарезать дольками.

    Перекладываем обжаренное мясо в сотейник.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

    На сковороду наливаем капельку масла и обжариваем лук на среднем огне.

    Следим, чтобы не подгорел, это значительно ухудшит вкус готового блюда и придаст ему горечь.

    Добавить к луку томатную пасту и небольшое количество воды.

    Перемешиваем и пассируем на слабом огне в течение нескольких минут.

    Если томатная паста кислая, можете добавить немного сахарного песка в зажарку.

    Готовую томатную заправку выкладываем к мясу в сотейник.

    Добавляем немного лимонной кислоты.

    Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем нарезанные помидоры, обжариваем в течение минуты, добавляем продавленный через чесночницу чеснок.

    Перемешиваем, тушим еще одну минуту и снимаем с огня. Выкладываем пассированные помидоры в сотейник.

    Накрываем сотейник крышкой и ставим на огонь, тушим мясо до готовности. Готовую говядину подаем с макаронами, рисом или к картофелю.

    Пищевая ценность мяса тушеного по-арабски:

    • жиров 11,6 грамм;
    • белков 12,5 грамм;
    • углеводов 3,3 грамма;

    Калорийность 100 грамм блюда составляет 166 калории.

    Мясо по-арабски

    Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? 😉 Получается вкусно — моим домашним понравилось.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мясо 600 Грамм
      куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка
    • Яйца 2 Штуки
    • Сливочное масло 20 Грамм
    • Сыр 50 Грамм
      твердых сортов
    • Грецкие орехи 100 Грамм
    • Молоко 200 Миллилитров
    • Лимон 1 Штука
    • Лук 1 Штука
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Панировочные сухари — По вкусу
    • Растительное масло 50-100 Миллилитров
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.

    Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.

    Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.

    Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.

    Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.

    Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.

    Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время — 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.

    Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.

    Обваляйте мясо в панировке.

    В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

    Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Мясо по-арабски»

    Мясо по-арабски

    Когда-то давно нашла рецепт этого мяса в инете. С тех пор это самое мое любимое мясо.

    Ингредиенты для «Мясо по-арабски»:

    • Курица (или филе) — 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 40 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Масло сливочное — 60 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 шт
    • Вода — 1 стак.
    • Соль
    • Зелень

    Рецепт «Мясо по-арабски»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Куриные отбивные «Минутка»

    • 91
    • 1290
    • 28551

    Ваза с цветами для ветеранов «10 компонентов Победы»

    Конвертики с овощами и курицей

    Окорочка, запеченные с картофелем и цветной капустой

    Куриные гнездышки

    Горячее «Беспроигрышный вариант»

    Куриное филе под овощным маринадом

    Курица с ананасами и брюссельской капустой

    Курица в сметане

    Комментарии и отзывы

    28 июля 2011 года robik1962 #

    20 июня 2011 года Odru #

    24 февраля 2010 года DarHelen #

    18 ноября 2009 года sok-ok #

    21 июня 2009 года NATALIAna #

    22 апреля 2009 года Silver Chiffa #

    18 апреля 2009 года Молодая хозяйка #

    28 октября 2008 года OLKA7 #

    19 июля 2008 года kulinar #

    7 мая 2008 года nikulj #

    18 апреля 2008 года Lesik #

    11 апреля 2008 года lepricosha #

    11 апреля 2008 года Natalka9 #

    3 апреля 2008 года чиполинка #

    3 апреля 2008 года Клио #

    2 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

    2 апреля 2008 года дося deleted #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Говядина тушеная по-арабски

    Для рецепта говядины вам потребуется:

    • лук репчатый — 140г
    • помидор — 90г
    • чеснок — 15г
    • соль, перец — по вкусу
    • говядина — 650г
    • томат-пюре — 20г
    • зелень — 20г
    • лимонная кислота — 4г
    • жир — 40г.

    Рецепт приготовления говядины:

    Чтобы приготовить Говядина тушеная по-арабски необходимо.

    Мясо нарезают крупными кусками, солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Затем обжаривают вначале без жира, а потом перекладывают на раскаленную сковородку с жиром. Обжаренное мясо помещают в сотейник, добавляют пассерованные томат и лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, молотый перец, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. При подаче посыпают зеленью. На гарнир — припущенный рис, заправленный томатом или шафраном и пассерованным луком, или жареный во фритюре картофель.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0