Как приготовить курицу с помидорами в духовке

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Курица с помидорами в духовке

Я совершенно уверена, что эта великолепная курица с помидорами, запеченная в духовке, понравится всем без исключения. И не только своим аппетитным и привлекательным видом и ароматом, но еще и прекрасным ярким вкусом. Курица в духовке получается невероятно сочная и нежная внутри, и в тоже время, она имеет приятную, слегка хрустящую корочку. Для использования в этом блюде лучше всего подойдут помидоры сорта черри, но если таковых нет под рукой, просто порежьте обычные томаты и кушанье от этого не станет менее вкусным. Уверяю вас, что готовится такая запеченная птица чрезвычайно легко, быстро и ее можно подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 400 — 500 гр помидор
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 — 2 головки чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 30 мл майонеза
  • 30 мл томатной пасты или соуса
  • 40 мл растительного масла
  • немного горчицы
  • 50 — 70 гр твердого сыра

Способ приготовления

Для маринования смешиваем майонез, томатную пасту, масло, горчицу, соль, перец и любимые специи до однородной массы. Курицу рубим на порционные кусочки (я предварительно вырезала хребет) и

щедро смазываем со всех сторон маринадным соусом. Оставляем так на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, первым слоем укладываем порезанные крупно лук и морковь. Сверху раскладываем кусочки птицы и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут до появления легкой румяности.

Затем выкладываем помидоры и целые зубчики чеснока, с которых снимаем только верхнюю шкурку (при желании вы можете почистить его весь). Ставим блюдо снова в духовку еще на 30 минут и

только потом слегка посыпаем курицу сыром, натертым на самой мелкой терке. Запекаем до желаемой румяности в течение нескольких минут (можно немного увеличить температуру духового шкафа). Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить курицу с помидорами

Мясо курицы на сегодняшний день является самым популярным среди покупателей. Это не только из-за самой низкой цены (среди цен на мясо разных видов), но и из-за нежного вкуса. Этот вкус покоряет каждого: от большого до малого.

Сегодня мы предложим вам немного-немало – пять рецептов различных блюд из курицы. Это будут блюда на сковороде и в духовом шкафу. Так что у вас будет из чего выбирать. Все рецепты легкие и быстрые. Ни один из них не готовится дольше одного часа – это как один из поводов приготовить блюдо на ужин или даже в обед. Вкусно, просто, да еще и быстро!

Грудки можно взять с собой на пикник, на работу или дать ребенку с собой на учебу. Курица богата белком, а потому отлично насытит организм. К тому же, она еще и полезная, вкусная, нежная.

  1. Филе вымыть, немного обсушить сухими салфетками;
  2. Удалить лишний жир, нарезать мясо небольшими кусочками;
  3. Посолить мясо, добавить карри и обмять его руками;
  4. Томаты вымыть, сделать на них надрезы с обратной стороны;
  5. В среднюю или большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь;
  6. Когда вода дойдет до кипения, поместить в нее помидоры на одну минуту;
  7. За это время подготовить емкость с ледяной водой;
  8. Переложить туда плоды, чтобы скорее остыли;
  9. Через минутку овощи можно очистить от кожуры;
  10. Нагреть на плите сковородку, прогреть на ней и масло;
  11. Выложить кусочки мяса, периодически мешать их;
  12. Пока мясо тушится, нарезать помидоры кубиками или брусками;
  13. Чеснок почистить и отправить его под пресс;
  14. Петрушку вымыть, очень мелко порубить ее;
  15. Когда у мяса выпарится вся жидкость, и останутся только кусочки филе, добавить помидоры, зелень и чеснок, перемешать;
  16. Накрыть сковородку крышкой и готовить блюдо двадцать минут, помешивая его каждые пять минут;
  17. Когда соус начнет густеть (примерно через пятнадцать минут) интенсивно мешать блюдо, чтобы не пристало к сковороде;
  18. Через пять минут можно выключать и подавать к столу.

Читайте как правильно приготовить желе из сметаны и какао — нежный и изысканный десерт, который довольно легко приготовить.

Близится сезон яблок — и вам пригодится наш рецепт самогона из яблок.

Что такое царская рыба и как правильно ее готовить читайте в нашей статье.

Курица с баклажанами и помидорами

  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка = 2 филе;
  • 3 ветки укропа;
  • 650 г баклажанов;
  • 30 мл любого масла;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 1 банка помидор в собственном соку;
  • 2 г карри.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность – 77 ккал/100 г.

  1. Мясо промыть и обсушить, по желанию зачистить;
  2. Нарезать филе крупными кусками – примерно на восемь кусочков одно филе;
  3. Посыпать мясо карри, добавить соли и черного перца, помять руками, чтобы распределить специи равномерно по всей курице;
  4. Нагреть сковороду с маслом, выложить мясо;
  5. Помешивая, готовить курицу до румяной корочки;
  6. Луковицу почистить и помыть, нарезать мелкими кубиками;
  7. Добавить в сковородку к мясу и готовить до прозрачности;
  8. Баклажаны промыть, удалить хвостики и тоже нарезать их крупными кусками;
  9. Добавить баклажаны в сковороду, когда лук приобретет румяный цвет;
  10. Добавить около 50 мл воды и накрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить в таком виде около десяти минут для того, чтобы баклажаны стали мягкими;
  12. После этого добавить соль и перец, перемешать, добавить томаты;
  13. Накрыть крышкой и тушить еще пятнадцать минут;
  14. Чеснок за это время почистить, а укроп вымыть и мелко порубить;
  15. По истечению времени добавить чеснок и зелень в сковороду, перемешать;
  16. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду настояться хотя бы десять минут.

Отбивные из курицы с томатами и грибами

  • 30 мл любого масла;
  • 50 г майонеза;
  • 80 г лука;
  • 450 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 130 г любимого сыра;
  • 2 томата.

Сколько готовить – 1 час.

Питательность на сто грамм – 150 ккал.

  1. Вымыть оба филе, обсушить их и зачистить по желанию;
  2. Разрезать каждую грудку на две части вдоль;
  3. Поместить каждый кусочек мяса на разделочную доску и сверху укрыть мясо кусочком пищевой пленки;
  4. Отбить мясо так, чтобы оно не было толще пяти миллиметров;
  5. Смазать каждую отбивную майонезом, приправить специями по вкусу и убрать в сторону на тридцать минут, чтобы мясо успело промариноваться;
  6. Лук очистить, помыть его и порезать полукольцами;
  7. Грибам очистить и ножки, и шляпки, порезать их мелко;
  8. Нагреть сковородку, влить масло и дать ему нагреться;
  9. Всыпать лук, довести его до мягкости, добавить грибы;
  10. Когда грибы будут готовы, снять с огня;
  11. В форму для запекания выложить кусочки мяса, сверху распределить лук с грибами;
  12. Вымыть томаты, нарезать их кольцами, выложить на грибы и лук;
  13. Сыр натереть на терке и усыпать им помидоры;
  14. Духовой шкаф разогреть до 200 по Цельсию;
  15. Отправить отбивные в раскаленный шкаф на двадцать пять минут.

Курица, запеченная с помидорами в духовке

  • 60 г укропа;
  • 20 мл растительного масла;
  • 6 помидор;
  • 1 перо лука;
  • 2 куриных филе;
  • 50 г петрушки.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность – 73 ккал/100 г.

  1. Мясо вымыть, удалить с него жир с помощью острого ножа;
  2. Порезать его крупными кусочками, убрать в сторону;
  3. Подобрать любимые специи, смешать их;
  4. Добавить специи к курице, туда же масло;
  5. Обмять все руками, чтобы равномерно распределить специи по мясу;
  6. Выложить курицу в форму для запекания;
  7. Духовку включить заранее на 170 по Цельсию;
  8. Убрать мясо на пятнадцать минут в горячий шкаф;
  9. За это время вымыть томаты, порезать их кубиками;
  10. Лук, укроп и петрушку вымыть, мелко порубить всю зелень;
  11. По истечению времени достать форму, добавить к мясу зелень и томаты, перемешать и убрать в духовку еще на десять минут;
  12. Затем достать и подавать к столу, пока блюдо не остыло.

Филе курицы с овощами и сыром в духовке

  • 250 г твердого сыра;
  • 3 куриных филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 томата.

Сколько готовить – 1 час.

Питательность на сто грамм – 88 ккал.

  1. Куриное мясо вымыть, обсушить его немного и обязательно срезать жир острым ножом;
  2. Приправить грудки солью, обмять руками для ее распределения;
  3. Выложить мясо в форму для запекания, убрать в духовой шкаф на двадцать минут при 180 по Цельсию;
  4. За это время вымыть кабачки, по желанию очистить их;
  5. Далее овощ нарезать достаточно толстыми кольцами (около одного сантиметра);
  6. Выложить кабачки сверху на курицу через двадцать минут;
  7. Снова убрать форму в шкаф и снова на двадцать минут;
  8. Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
  9. Чеснок почистить и пустить его под пресс, смешать с сыром;
  10. Томаты вымыть и нарезать кольцами одинаковой толщины;
  11. По истечению времени достать мясо с кабачками и посыпать их сыром;
  12. Сверху выложить помидоры и снова убрать на десять минут;
  13. После этого блюдо можно подавать на стол как полноценный обед или ужин.

Полезные советы

Если вы хотите использовать в блюде охлажденное мясо, то самым точным признаком качества такого продукта будет его упругость. Попробуйте просто надавить пальцем на филе. Вмятина должна исчезать скорее, чем за секунду. Если продукту на это потребуется больше времени, скорее всего, он уже был заморожен, а возможно и не раз. От этого потерял упругость и эластичность тканей.

Чтобы мясо оставалось сочным внутри, готовьте мясо до румяной корочки. Тогда корочка как бы «запечатывает» сок мяса внутри, но при этом жарит (запекает) его до готовности.

Для разнообразия вкуса можно использовать в рецептах самую разную зелень. Это может быть розмарин, базилик, майоран, мята, руккола, шпинат и так далее. Фантазии нет конца!

Как и с зеленью, со специями тоже можно экспериментировать. Начиная сладкой паприкой и чили можно добавлять все, вплоть до молотого манго или белого перца. Курица не придирчива в отношении специй. Она приветствует и принимает все. Тут самое главное не совместить несовместимое.

Будет вкусно, если при готовке курицы с помидорами положить на филе свежие специи. То есть, на примере мяса с кабачками: когда курица запекается сама, положить на каждое филе ветку розмарина. Она отдаст свои лучшие качества мясу и сделает его еще вкуснее, сочнее, ароматнее.

Приготовьте одно из блюд, которые мы вам предложили. Они все вкусные и легкие, а при этом еще и сытные. Но в случае чего вы можете дополнить их гарниром из каш, овощей или корнеплодов. Не найдется того, кто не похвалит ваши старания, поверьте!

Курица с помидорами

Когда нет идей, что приготовить на обед, курица — беспроигрышный вариант. Ее мясо одинаково вкусное и в жареном, и в запеченном виде. Чтобы приготовить идеальное второе блюдо из курицы, достаточно подобрать правильное сочетание пряностей и овощей. В этом вам поможет редакция «Со Вкусом»!

Рецепт курицы с помидорами прост, но для достижения необходимого пряного аромата нужно использовать, как вы уже догадались, прованские травы. Если у вас нет смеси, попробуйте собрать композицию самостоятельно хотя бы частично. В нее входят базилик, розмарин, мята, шалфей, тимьян, чабер, душица и майоран.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите чеснок, помидоры и лук. Чтобы очистить помидоры от кожицы, предварительно сделайте на них крестовидные надрезы и ошпарьте плоды кипятком. Кожица легко отделится. Нарежьте лук тонкими полукольцами, помидоры полукружьями, а чеснок кубиками.
  2. 2 Смешайте лук и помидоры с солью и перцем, дайте смеси немного настояться и набраться сока.
  3. 3 В отдельной миске смешайте масло, прованские травы и чеснок. Обваляйте крупно нарезанную курицу в масле со специями.
  4. 4 Выложите в форму для запекания половину помидоров с луком, уложите мясо сверху и покройте его оставшейся половиной помидорной смеси. Запекайте курицу в духовке при 180 градусах час-полтора.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Как приготовить курицу с помидорами в духовке?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Курица с помидорами в духовке

  • 1 кг курятины;
  • 3 средних помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец.

Для этого блюда подойдут любые части курицы, поэтому берем то, что больше всего нравится. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Когда курятина обсохнет, помещаем ее в миску, добавляем перец и соль. Ставим сковородку на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем в масле. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем их кружочками толщиною 0,5 см. Делим все продукты на 2 части. Кладем в казан половину мяса, затем половину лука и помидор. Повторяем все слои, сверху заливаем маслом, в котором жарилась курятина и лук. Ставим казан на огонь и тушим продукты 10–15 минут. В миске взбиваем 2 яйца и поливаем ими наше блюдо. Помешаем казан в духовку, разогретую до 180 °C. Курица с помидорами в духовке будет готова через 10–15 минут.

Филе курицы с помидорами в духовке

  • 500 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и приправы по вкусу.

Филе разрезаем на 3 части. Заматываем каждый кусочек пищевой пленкой и отбиваем деревянным молотком с двух сторон. Следите за тем, чтобы мясо не порвалось. Натираем филе солью и специями, даем ему постоять полчаса при комнатной температуре. Помидоры промываем водой и нарезаем кольцами, сыр натираем на крупной терке.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него подготовленное филе. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом. Кладем на филе по 2–3 кусочка помидора, сверху щедро посыпаем натертым сыром. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °C. Время приготовления – 20–25 минут. Филе курицы в духовке с помидорами – простое и вкусное дополнение к любому овощному гарниру. Его можно употреблять не только горячим, но и холодным.

Если вы решили приготовить что-то вкусное, но одновременно простое, то советуем воспользоваться одним из вышеописанных рецептов. Вам не придется тратить много денег на продукты, долго стоять на кухне. В результате вы получите оригинальное блюдо из курятины, которым вы сможете порадовать своих близких.

Курица с помидорами и чесноком

  • 1 кг куриных бедер
  • 3-4 головки чеснока
  • 2-3 средние помидорки (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла

Еще одно очень вкусное блюдо из курицы. Сегодня мы будем тушить курицу с чесноком и помидорами.

Хочу сразу сказать, что будет большая разница, если блюдо будете готовить с помидорами или томатной пастой. С помидорами будет гораздо вкуснее, так как соус в котором будет тушиться курица получится слегка кисловатым, хотя это больше зависит от сорта помидоров. А вот, если вы будете тушить курицу в томатной пасте, то соус будет кисловатым. Учтите это при готовке, особенно, если не любите кислое.

Готовить будем на плите в сковороде. Сначала жарить, а потом тушить курицу с помидорами и чесноком. Это будет очень вкусно.

Так же это блюдо можно приготовить в мультиваке, используя режим жарка, а затем тушение.

Способ приготовления

Шаг 1
Натрите чеснок. Нашинкуйте укроп. Во всю смесь добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 2
Смесью из соли и чеснока натрите хорошо бедра.

Шаг 3
Разогрейте сковороду. Поджарьте на сковороде до румяной корочки бедра.

Шаг 4
Пока бедра жарятся. Нарежьте мелко помидоры и раздавите их толкушкой, чтобы получилась мякоть. Если получилось мало мякоти, разбавьте ее водой до 200 мл.
Если вы используете томатную пасту, то разбавьте пасту в 1 стакане воды.
Шаг 5
После того, как поджарилась курица, добавляем смесь из помидоров. И тушим в этом курицу 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 6
Ура! Наша курица с помидорами и чесноком готова, теперь ее можно подавать к столу.

Так же рекомендую вам очень вкусное блюдо из курицы со сметаной курица в сметане с чесноком, которое можно запечь в духовке и подходит для праздничного стола.

Видео, как приготовить курицу с помидорами

Курица с сыром и помидорами

Рецепт быстрого и вкусного ужина. Нежное куриное мясо запекается в духовке с помидорами, луком и сыром. Блюдо настолько насыщенное и самодостаточное, что дополнительный гарнир вам не понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Куриное филе отбиваем, солим и перчим. Укладываем мясо в форму для запекания.

Смазываем курицу майонезом, а сверху выкладываем колечки помидоров.

Режем колечками лук, его выкладываем на помидоры.

Отправляем блюдо в духовку на 30 минут, температура — 180 градусов. Затем достаем его и присыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сырная корочка «схватилась».