Как приготовить котлеты из фарша рецепт в духовке

Содержание:

Как приготовить котлеты из фарша рецепт в духовке

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Как приготовить котлеты из фарша рецепт в духовке

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Котлеты из фарша в духовке

Многие не представляют своего рациона без мяса, однако приготовление вкуснейшего из продуктов часто отнимает много времени и сил. Чтобы сэкономить время, но при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо – воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты в духовке. Такой щадящий способ – отличная альтернатива обжариванию, ведь запекание в духовом шкафу позволяет сделать исключительно нежное и полезное мясное блюдо.

В духовом шкафу котлетки готовятся немного дольше, чем на сковороде. Но такие временные затраты с лихвой окупаются сохранением полезных свойств мяса, чего не скажешь о традиционных котлетах. К тому же, приготовление в духовке не требует постоянного присутствия у плиты, так что это время можно спокойно потратить на себя.

Представляем вам пошаговый рецепт.

Котлеты домашние в духовке (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Чеснок — 3-4 зубка + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Соль — 0, 5 ч.л. или по вкусу + —
  • Майонез (желательно домашний) — 4 ст. л. + —
  • Хлебный мякиш — 3 больших ломтика + —

Приготовление фарша для котлет

Начинаем готовить котлетки с подготовки мясного фарша. Только не стоит использовать магазинный, лучше сделать фарш самостоятельно, своими руками.

Чтобы приготовить фарш необходимо:

  1. Перекрутить мясо в мясорубке;
  2. Подготовить начинку для фарша.

Начинка для фарша

  • Измельчаем картофель на тёрке или с помощью ножа.
  • Продавливаем чеснок через пресс (можно использовать и чеснокодавилку).
  • Режем мелко лук.
  • Ненадолго замачиваем хлебный мякиш в молоке. Через время отжимаем хлеб и кладём его в фарш.
  • Смешиваем измельчённые продукты с перекрученным мясом. Добавляем в него 4 ст.л. майонеза, а также перец и соль по вкусу.

Мясо с начинкой тщательно перемешиваем вручную.

Формируем котлеты для запекания в духовке

Когда фарш будет готов – приступаем к лепке. Для начала мочим руки в воде, после чего берём фарш руками и лепим из него котлеты.

Сформированные кружочки валяем в панировочных сухарях, затем перекладываем их на противень.

Как готовить котлеты в духовом шкафу

Перед тем, как поместить противень с мясными котлетками в духовку – разогреваем её. После этого размещаем противень в духовом шкафу и даём мясу хорошенько пропечься.

Как только котлеты будут готовы – их можно подавать к столу, в качестве дополнительного блюда к любому гарниру. Но особенно вкусным получается сочетание запечённых котлеток с картофелем и сырыми овощами.

Как видите, никаких сложных действий запекание котлет не предполагает. Но если пока вы не относите себя к опытным кулинарам, тогда воспользуйтесь видео рецептом, в котором показаны все этапы приготовления блюда.

Как сделать котлеты в духовке сочными

Не всегда удаётся сделать котлетки сочными, несмотря даже на то, что с точностью придерживаешься рецептурной технологии. Такие маленькие неудачи вызваны вовсе не отсутствием кулинарных способностей, а незнанием простых, но важных нюансов приготовления фарша.

Правило №1: сочетаем в фарше несколько сортов мяса

На самом деле, большая часть успеха мясного блюда зависит от правильного выбора и подготовки фарша. Например, выбирая для домашних котлет только говяжий фарш – вы рискуете приготовить в итоге сухое мясо, а делая акцент на свинине, можно создать слишком жирное блюдо.

Потому лучше всего в одном фарше сочетать сразу 2 вышеупомянутых мясных сорта. Тогда шансы на приготовление сочных нежных котлет существенно возрастают.

Иногда, хозяйки заменяют говядину курятиной. Это даёт возможность получить ещё более нежный продукт, который будет буквально таять во рту. Идеальное соотношение пропорций – 50:50, т. е. одна половина фарша обязательно должна быть говяжья (или куриная), а вторая половина – свиная.

Правило №2: тщательно взбиваем фарш руками

Готовые котлетки не могут получиться мягкими, если сам мясной фарш будет недостаточно «гибкий» и податливый. Среди кулинаров бытует мнение, что хороший фарш может получиться только тогда, когда его хорошо замешивают руками.

Сделать «замес» просто, для этого существует несколько незатейливых способов, для реализации которых не потребуются долгие объяснения, в виде пошагового рецепта с фото.

Способ первый: двойное перекручивание

Если нет желания разминать мясо руками – можно просто дважды его перекрутить. Таким образом, мы быстро и просто добьёмся мягкой консистенции фарша.

Способ второй: отжим руками

Лучше всего мясо обрабатывать вручную. Например, можно несколько раз пропустить полученный фарш сквозь пальцы, а можно просто с силой бросать его на деревянную доску в течение нескольких минут.

Правило №3: разбавляем мясной фарш водой

Чтобы котлеты не были сухими – в фарш обязательно добавляем немного горячей воды (или молока). Достаточно будет и 2-3 ст.л., главное, чтобы в итоге фарш получился в меру водянистым.

Это придаст готовым котлеткам сочности.

Как сделать пышные котлеты

Когда котлетки сочные да пышнотелые – их незамедлительно хочется закинуть в рот. Уж так они манят своими формами и ароматами. Но вот только придать котлетам такую аппетитность непросто.

Для того, чтобы котлетки получились действительно пышными – важно не только правильно вымесить фарш, в него ещё нужно добавить особенные ингредиенты, непосредственно отвечающие за пышность. К таким особым продуктам относят белый хлеб и булочки. В основном используется мякиш, но можно добавлять и хлебную корку, если она, конечно, не слишком чёрствая.

Количество хлебобулочных изделий, которые кладутся в фарш, берётся из расчёта – 1/3 часть хлеба от общего количества мяса. Так, например, если для приготовления используется 1 кг мяса, то хлеба в фарше должно быть примерно 300 гр.

Хлеб перед закладыванием обязательно замачиваем в молоке (или в воде) на 15-20 минут, после чего разминаем мякиш руками, либо же взбиваем блендером.

Как добиться мягкости котлет

Котлеты нельзя назвать очень вкусными, если они получились твёрдыми и «тяжёлыми». Для придания котлеткам желаемой мягкости и воздушности необходимо класть в фарш простой продукт, который есть в каждом доме – яйцо.

  • Использовать необходимо исключительно желтки (не более 2-3 шт. на 1 кг мяса).
  • Белки для приготовления котлет лучше не использовать.
  • Когда фарш будет полностью готов – его обязательно нужно убрать на 10-15 минут в холодильник. Это превратит фарш в податливое сырьё, из которого легко можно будет слепить мягкие воздушные котлеты.

Как выбрать оптимальную температуру для запекания

Градус в духовке – ещё один фактор, который решающе влияет на конечный результат приготовления. Чтобы получить на выходе сочные, ароматные и невероятно нежные котлетки – нужно установить в духовке правильный температурный режим.

Готовиться котлеты в духовом шкафу должны при t 180-200°C. Для начала необходимо довести градус в духовке до такой отметки и только после этого можно ставить в неё противень с котлетами.

Важно не ошибиться с температурой. Ведь при высокой t°C котлеты просто сжарятся, а при низкой – останутся сырыми. Середина котлет всегда дольше пропекается, чем края, поэтому при недостаточной температуре блюдо недоготовится.

Сколько минут запекать котлеты в духовке

Непосредственно весь процесс приготовления домашних котлеток занимает около часа. Из этого времени на запекание уходит 30 минут. Первые 15 считаются базовыми. Они позволяют мясу слегка запечься и подрумяниться.

Через 15 минут противень достаётся из духовки и на него выливается ½ стакана кипятка. Если никто из тех, кто будет есть ваши котлетки, не страдает болезнями ЖКТ, то можно ещё добавить к мясу сливочное масло. Для этого кладём на каждую котлету не более ¼ ч. л. масла.

Снова убираем противень в разогретую духовку на 15 минут. За это время блюдо полностью приготовится и его можно будет подавать к столу.

Как делать вкусные котлеты: советы по приготовлению

Многим вспоминаются аппетитные и очень вкусные котлетки, приготовленные умелыми поварами в советских столовых. Времена прошли, а ностальгия за нежными, слегка подрумянившимися, котлетами в подливе осталась.

Если очень хочется вспомнить былые времена и приготовить у себя дома нечто подобное, тогда помимо основных советов по приготовлению воспользуйтесь дополнительными кулинарными рекомендациями.

  1. Выкладывая котлеты на противень — не забудьте его дно прикрыть бумагой, чтобы мясо не подгорело.
  2. Тушить котлетки нужно на среднем уровне духового шкафа. Это идеальное место именно для запекания мяса.
  3. Делать мясные кружочки желательно среднего диаметра, приблизительно 4-5 см. Это позволит им хорошо пропечься и выглядеть эстетически красивыми в готовом виде на тарелке.

к содержанию ↑

Можно ли заменить ингредиенты в котлетах

Не всегда случается так, что под рукой оказываются все необходимые для приготовления продукты. Потому нередко возникает вопрос замены некоторых ингредиентов.

Что можно в блюде заменить и чем:

  • хлебный мякиш легко заменяется гренками, сухарями и сухариками. Если их размочить по тому же принципу, что и белый хлеб, то котлетки получатся ничуть не хуже, чем обычно;
  • обмакивать сформированные котлеты можно не только в муке. Подойдут также для этого панировочные сухари и манка;
  • при отсутствии репчатого лука – воспользуйтесь пучком обычного зелёного.

к содержанию ↑

Сколько калорий в запечённых котлетах

Преимуществом употребления духовочных котлеток, по сравнению с жареными, является их меньшая калорийность. Учитывая, что мясо не обжаривается на масле, оно менее жирное, а значит – содержит меньше калорий.

Однако зависят калории не только от способа приготовления, но и от мяса, из которого котлеты готовятся.

В приведённой ниже таблице калорийности указаны наиболее популярные виды мяса (из которых чаще всего делают домашние котлетки в духовке) с количеством калорий, которые они содержат в расчёте на 100 г продукта.

Калории (ккал.) в расчёте на 100 гр. готового продукта

Котлеты из фарша в духовке

Многие не представляют своего рациона без мяса, однако приготовление вкуснейшего из продуктов часто отнимает много времени и сил. Чтобы сэкономить время, но при этом не упустить возможность создать вкусное блюдо – воспользуйтесь простым рецептом, приготовив котлеты в духовке. Такой щадящий способ – отличная альтернатива обжариванию, ведь запекание в духовом шкафу позволяет сделать исключительно нежное и полезное мясное блюдо.

В духовом шкафу котлетки готовятся немного дольше, чем на сковороде. Но такие временные затраты с лихвой окупаются сохранением полезных свойств мяса, чего не скажешь о традиционных котлетах. К тому же, приготовление в духовке не требует постоянного присутствия у плиты, так что это время можно спокойно потратить на себя.

Представляем вам пошаговый рецепт.

Котлеты домашние в духовке (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Чеснок — 3-4 зубка + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Соль — 0, 5 ч.л. или по вкусу + —
  • Майонез (желательно домашний) — 4 ст. л. + —
  • Хлебный мякиш — 3 больших ломтика + —

Приготовление фарша для котлет

Начинаем готовить котлетки с подготовки мясного фарша. Только не стоит использовать магазинный, лучше сделать фарш самостоятельно, своими руками.

Чтобы приготовить фарш необходимо:

  1. Перекрутить мясо в мясорубке;
  2. Подготовить начинку для фарша.

Начинка для фарша

  • Измельчаем картофель на тёрке или с помощью ножа.
  • Продавливаем чеснок через пресс (можно использовать и чеснокодавилку).
  • Режем мелко лук.
  • Ненадолго замачиваем хлебный мякиш в молоке. Через время отжимаем хлеб и кладём его в фарш.
  • Смешиваем измельчённые продукты с перекрученным мясом. Добавляем в него 4 ст.л. майонеза, а также перец и соль по вкусу.

Мясо с начинкой тщательно перемешиваем вручную.

Формируем котлеты для запекания в духовке

Когда фарш будет готов – приступаем к лепке. Для начала мочим руки в воде, после чего берём фарш руками и лепим из него котлеты.

Сформированные кружочки валяем в панировочных сухарях, затем перекладываем их на противень.

Как готовить котлеты в духовом шкафу

Перед тем, как поместить противень с мясными котлетками в духовку – разогреваем её. После этого размещаем противень в духовом шкафу и даём мясу хорошенько пропечься.

Как только котлеты будут готовы – их можно подавать к столу, в качестве дополнительного блюда к любому гарниру. Но особенно вкусным получается сочетание запечённых котлеток с картофелем и сырыми овощами.

Как видите, никаких сложных действий запекание котлет не предполагает. Но если пока вы не относите себя к опытным кулинарам, тогда воспользуйтесь видео рецептом, в котором показаны все этапы приготовления блюда.

Как сделать котлеты в духовке сочными

Не всегда удаётся сделать котлетки сочными, несмотря даже на то, что с точностью придерживаешься рецептурной технологии. Такие маленькие неудачи вызваны вовсе не отсутствием кулинарных способностей, а незнанием простых, но важных нюансов приготовления фарша.

Правило №1: сочетаем в фарше несколько сортов мяса

На самом деле, большая часть успеха мясного блюда зависит от правильного выбора и подготовки фарша. Например, выбирая для домашних котлет только говяжий фарш – вы рискуете приготовить в итоге сухое мясо, а делая акцент на свинине, можно создать слишком жирное блюдо.

Потому лучше всего в одном фарше сочетать сразу 2 вышеупомянутых мясных сорта. Тогда шансы на приготовление сочных нежных котлет существенно возрастают.

Иногда, хозяйки заменяют говядину курятиной. Это даёт возможность получить ещё более нежный продукт, который будет буквально таять во рту. Идеальное соотношение пропорций – 50:50, т. е. одна половина фарша обязательно должна быть говяжья (или куриная), а вторая половина – свиная.

Правило №2: тщательно взбиваем фарш руками

Готовые котлетки не могут получиться мягкими, если сам мясной фарш будет недостаточно «гибкий» и податливый. Среди кулинаров бытует мнение, что хороший фарш может получиться только тогда, когда его хорошо замешивают руками.

Сделать «замес» просто, для этого существует несколько незатейливых способов, для реализации которых не потребуются долгие объяснения, в виде пошагового рецепта с фото.

Способ первый: двойное перекручивание

Если нет желания разминать мясо руками – можно просто дважды его перекрутить. Таким образом, мы быстро и просто добьёмся мягкой консистенции фарша.

Способ второй: отжим руками

Лучше всего мясо обрабатывать вручную. Например, можно несколько раз пропустить полученный фарш сквозь пальцы, а можно просто с силой бросать его на деревянную доску в течение нескольких минут.

Правило №3: разбавляем мясной фарш водой

Чтобы котлеты не были сухими – в фарш обязательно добавляем немного горячей воды (или молока). Достаточно будет и 2-3 ст.л., главное, чтобы в итоге фарш получился в меру водянистым.

Это придаст готовым котлеткам сочности.

Как сделать пышные котлеты

Когда котлетки сочные да пышнотелые – их незамедлительно хочется закинуть в рот. Уж так они манят своими формами и ароматами. Но вот только придать котлетам такую аппетитность непросто.

Для того, чтобы котлетки получились действительно пышными – важно не только правильно вымесить фарш, в него ещё нужно добавить особенные ингредиенты, непосредственно отвечающие за пышность. К таким особым продуктам относят белый хлеб и булочки. В основном используется мякиш, но можно добавлять и хлебную корку, если она, конечно, не слишком чёрствая.

Количество хлебобулочных изделий, которые кладутся в фарш, берётся из расчёта – 1/3 часть хлеба от общего количества мяса. Так, например, если для приготовления используется 1 кг мяса, то хлеба в фарше должно быть примерно 300 гр.

Хлеб перед закладыванием обязательно замачиваем в молоке (или в воде) на 15-20 минут, после чего разминаем мякиш руками, либо же взбиваем блендером.

Как добиться мягкости котлет

Котлеты нельзя назвать очень вкусными, если они получились твёрдыми и «тяжёлыми». Для придания котлеткам желаемой мягкости и воздушности необходимо класть в фарш простой продукт, который есть в каждом доме – яйцо.

  • Использовать необходимо исключительно желтки (не более 2-3 шт. на 1 кг мяса).
  • Белки для приготовления котлет лучше не использовать.
  • Когда фарш будет полностью готов – его обязательно нужно убрать на 10-15 минут в холодильник. Это превратит фарш в податливое сырьё, из которого легко можно будет слепить мягкие воздушные котлеты.

Как выбрать оптимальную температуру для запекания

Градус в духовке – ещё один фактор, который решающе влияет на конечный результат приготовления. Чтобы получить на выходе сочные, ароматные и невероятно нежные котлетки – нужно установить в духовке правильный температурный режим.

Готовиться котлеты в духовом шкафу должны при t 180-200°C. Для начала необходимо довести градус в духовке до такой отметки и только после этого можно ставить в неё противень с котлетами.

Важно не ошибиться с температурой. Ведь при высокой t°C котлеты просто сжарятся, а при низкой – останутся сырыми. Середина котлет всегда дольше пропекается, чем края, поэтому при недостаточной температуре блюдо недоготовится.

Сколько минут запекать котлеты в духовке

Непосредственно весь процесс приготовления домашних котлеток занимает около часа. Из этого времени на запекание уходит 30 минут. Первые 15 считаются базовыми. Они позволяют мясу слегка запечься и подрумяниться.

Через 15 минут противень достаётся из духовки и на него выливается ½ стакана кипятка. Если никто из тех, кто будет есть ваши котлетки, не страдает болезнями ЖКТ, то можно ещё добавить к мясу сливочное масло. Для этого кладём на каждую котлету не более ¼ ч. л. масла.

Снова убираем противень в разогретую духовку на 15 минут. За это время блюдо полностью приготовится и его можно будет подавать к столу.

Как делать вкусные котлеты: советы по приготовлению

Многим вспоминаются аппетитные и очень вкусные котлетки, приготовленные умелыми поварами в советских столовых. Времена прошли, а ностальгия за нежными, слегка подрумянившимися, котлетами в подливе осталась.

Если очень хочется вспомнить былые времена и приготовить у себя дома нечто подобное, тогда помимо основных советов по приготовлению воспользуйтесь дополнительными кулинарными рекомендациями.

  1. Выкладывая котлеты на противень — не забудьте его дно прикрыть бумагой, чтобы мясо не подгорело.
  2. Тушить котлетки нужно на среднем уровне духового шкафа. Это идеальное место именно для запекания мяса.
  3. Делать мясные кружочки желательно среднего диаметра, приблизительно 4-5 см. Это позволит им хорошо пропечься и выглядеть эстетически красивыми в готовом виде на тарелке.

к содержанию ↑

Можно ли заменить ингредиенты в котлетах

Не всегда случается так, что под рукой оказываются все необходимые для приготовления продукты. Потому нередко возникает вопрос замены некоторых ингредиентов.

Что можно в блюде заменить и чем:

  • хлебный мякиш легко заменяется гренками, сухарями и сухариками. Если их размочить по тому же принципу, что и белый хлеб, то котлетки получатся ничуть не хуже, чем обычно;
  • обмакивать сформированные котлеты можно не только в муке. Подойдут также для этого панировочные сухари и манка;
  • при отсутствии репчатого лука – воспользуйтесь пучком обычного зелёного.

к содержанию ↑

Сколько калорий в запечённых котлетах

Преимуществом употребления духовочных котлеток, по сравнению с жареными, является их меньшая калорийность. Учитывая, что мясо не обжаривается на масле, оно менее жирное, а значит – содержит меньше калорий.

Однако зависят калории не только от способа приготовления, но и от мяса, из которого котлеты готовятся.

В приведённой ниже таблице калорийности указаны наиболее популярные виды мяса (из которых чаще всего делают домашние котлетки в духовке) с количеством калорий, которые они содержат в расчёте на 100 г продукта.

Калории (ккал.) в расчёте на 100 гр. готового продукта

Котлеты в духовке

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Мясо или фарш для котлет в духовке может быть любого вида.

Как приготовить котлеты в духовке:

В чашу блендера переложить фарш или мясо, нарезанное кусочками, вбить яйца.

Очистить репчатый лук, разрезать на части и добавить к мясу.

Туда же добавить очищенный чеснок.

Влить в чашу с продуктами молоко.

Все довести блендером до однородной консистенции, добавив соль, перец и зелень по вкусу.

Черствый хлеб или сухарик натереть на крупной терке в крошку. Если у вас свежий хлеб, обжарьте его предварительно на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Пересыпать крошки в чашу блендера с фаршем.

Тщательно перемешать получившийся фарш.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом.

Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на противень.

Выпекать котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности и румяности, примерно минут 30-40.

Хороший рецепт, вкусные котлеты в духовке получаются и жира меньше, чем на сковородке.

Жанна, действительно, жира практически вообще нет.

Вкусные котлетки получились. Спасибо за рецепт!

Чудные котлетки! Главное-полезные.

а котлеты вы ложите на бумагу . а можно без неё

галина, можно, но так противень чище, да и не пригорят. Бумагу можно заменить фольгой покрытой маслом или просто смазать противень маслом.

Хотелось бы только обойтись без жарки хлеба (сухариков нет), вот, думаю другой способ измельчить хлеб для данного рецепта.

В МЯСОРУБКУ КИНУЛ ВСЕ И ГОТОВО, ВСЕ УДАЛОСЬ))

А если без молока,как будет

Слишком жидке получились.

А можно заменить хлебные крошки на панировочные сухари?

А если нет блендера как поступить?

Таня А если нет блендера как поступить?

Я пропусаю все продукты через мясорубку! Получается отлично!

А если нет мясорубки как быть?)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты в духовке

Запеченные котлеты в духовке — рецепт вкусного ужина для всей семьи. Подробней про котлеты в духовке .

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Хотите приготовить котлеты, потратив минимум времени? Приготовьте котлеты в духовке! Вкусно и просто.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Вот к обеду котлеты. А не простые, а очень вкусные. Да с начинкой.

Котлеты в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде. По вкусу напоминают школьные столовские котлетки, а если не класть в них чеснок — так вообще точно как в школе.

Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!

В классическом варианте эти котлетки готовятся из смешанного мясного фарша (свинина плюс говядина), но котлеты из курицы получаются тоже очень вкусные.

Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

Сочные котлеты из свинины будут менее жирными, если готовить их в духовке.

Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными, потому что половину фарша составляют овощи.

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.

Куриные котлеты со свежей зеленью, запеченные в духовке, получаются очень сочными и ароматными. Не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт куриных котлет без яиц для вас!

Трудно представить свое повседневного меню без домашних котлет. Разнообразить привычный вкус знакомого блюда можно, если запечь свиные котлеты в духовке, с подливой. Мясные котлеты в томатной подливе получаются особенно мягкими, ароматными, с ярким насыщенным вкусом.

Если готовить тефтели обычным способом, то к ним придется отдельно готовить гарнир, в этом же рецепте тефтели запекаются вместе с картофелем в томатно-сметанном соусе. В итоге мы имеет полноценное блюдо, которое готовилось в одной посуде и пропиталось общими ароматами.

Очень вкусные и нежные котлеты из фарша с добавлением манной крупы. Такие котлеты «Нежные» можно сделать из мяса, птицы и даже рыбы.

Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Вместо привычных котлет иногда готовлю вот такие симпатичные гнезда из фарша. В данном рецепте можно использовать целые яйца, но я добавляю в гнезда только желтки.

Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке с баклажанами, помидорами и сыром. Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!

Вместо обычных котлет можно приготовить к обеду вкусные мясные биточки, запеченные в сметане. Дополнительного времени это от вас почти не потребует, зато в домашнем меню появится новое блюдо.

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и домашних. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом.

Я предлагаю Вам приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля и сливочного масла с зеленью, и запечь куриные котлеты в духовке. Попробуйте, запечённые куриные котлетки очень сочные и вкусные!

Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

Еще один рецепт котлет в духовке. Люблю домашние котлеты в панировочных сухарях.

Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

Любите котлеты, а стоять долго у плиты неохота? Так запеките котлеты в духовке, это значительно сэкономит ваши силы. Рекомендую приготовить котлеты из свинины и баклажанов.

Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

Рецептов котлет существует немало. Сегодня приготовим котлеты из курицы и свинины, в овсяной панировке. Котлеты получаются мягкие и сочные, благодаря сочетанию двух видов мяса. К таким котлетам идеально подходит легкий овощной гарнир.

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

Сами по себе котлеты – это довольно простое и вкусное блюдо. Если посмотреть на количество видов котлет, то от их разнообразия разбегаются глаза. И хорошо, когда попадаются интересные и легкие рецепты, мясных котлет в духовке в частности.

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!

Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники — то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.

Греческие, а точнее кипрские котлетки от обычных котлет отличаются тем, что в мясной фарш добавляются овощи — картофель или кабачок, или яблоко, а также ароматная зелень. Кефтедес делают небольшого размера, жарят во фритюре, можно обжаренные котлетки запечь в духовке.

Ароматы, витающие на кухне во время приготовления котлеток не оставят Вас равнодушными.)

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

Полезные диетические котлеты из фасоли, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, мягкими, с приятным ароматом специй.

Прелесть таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с небольшим количеством воды. Ну и, конечно же, сюрприз, который находится внутри каждой котлеты.

Сочные, нежные и вкусные индюшиные котлетки для вас и ваших близких.

Пожарские котлеты, говорят, очень нравились русскому императору Николаю I, и не зря — очень вкусно. А если еще вложить внутрь котлеты кусочек сыра.

Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

Очень интересный рецепт к постному столу. Рекомендую картофельные котлеты с грибами и гранатом.

Для семейного обеда обязательно приготовьте картофельные котлеты в духовке. Блюда из картошки могут быть самыми разнообразными, такие котлеты как нельзя лучше впишутся в ваше меню. Если вы любите картошку и все, что с ней связано, то котлеты вам очень понравятся. Так как они запекаются в духовке, то на них образуется аппетитная хрустящая корочка, а что может быть вкуснее?

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из свиного фарша с белокочанной капустой. Котлеты получаются экономными за счёт того, что в фарш идёт не только хлеб, размоченный в молоке (как для обычного котлетного фарша), но и достаточно большое количество капусты. А ещё за счёт капусты котлеты получаются невероятно сочными!

Куриная котлета в слоеном тесте, посыпанном кунжутом.

Куриные котлеты с квашеной капустой, запеченные в духовке, — рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и старается употреблять в пищу только низкокалорийные блюда. Куриные котлеты в духовке получаются сочными и просто тают во рту.

Я предлагаю Вам приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеля и сливочного масла с зеленью, и запечь куриные котлеты в духовке. Попробуйте, запечённые куриные котлетки очень сочные и вкусные!

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Мясные «гнёздышки» с сыром и помидорами — замечательный рецепт быстрого ужина из говяжьего фарша в духовке. Мясные «гнёзда» получаются очень сочными и вкусными. Предлагаю приготовить на ужин или на обед оригинальное блюдо из фарша вместо привычных котлет.

Это очень интересные и оригинальные котлеты из куриного филе и тыквы, с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно — сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

Перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их слегка обжаривают, а затем доготавливают котлеты в духовке. Причем часто доготавливают котлеты в духовке с сыром. Можно запекать и сырые котлеты. В этом случае обычно готовят котлеты в духовке с подливой — так они получаются особенно сочными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН