Как приготовить королевский салат

Содержание:

Салата Королевский — рецепт

Блюда, подаваемые коронованным особам во времена их правления, всегда отличались своей изысканностью и превосходным вкусом. Они тоже были сбалансированные и полезные, не хуже, чем сегодня.

История возникновения

Королевский салат, история его возникновения начинается с тех давних времен, когда правил Гай Юлий Цезарь. Такой салат ели плебеи, добавляя в него зелень, овощи и мед, а повара императорской кухни адаптировали рецепт салата к столу Цезаря, добавив туда фруктов из других стран, специй и пряных трав. Император предпочитал всегда простую, однако в то же время, и особенно вкусную кухню (даже иногда солдатскую).

Генрих VIII, монарх Англии, тоже любил вкусно покушать и выпить вина, однако с возрастом стал больше заботиться о здоровой еде, так на его столе появились простые и легкие блюда из народа, рецепт которых в основном был с овощными ингредиентами. Мясо отошло на второй план, а его превосходно заменили салаты с овощами, которые не вызывали затруднения с перевариванием пищи.

Популярность салаты приобрели во Франции в XVII-XVIII века во время царствования династии Бурбонов. Семейству очень нравилось искусство кулинарии, поэтому всячески его поощряло. Повара искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Все продукты соединялись вместе, и получался королевский салат.

Известно множество оригинальных рецептов вкуснейших салатов и закусок. В них используются разные ингредиенты, но результат всегда один – королевский салат получается по-настоящему очень вкусный и сказочно красивый!

Рецепты приготовления салата по-королевски

С ветчиной
Этот особенный королевский салат, который готовится достаточно просто и быстро. Рецепт очень вкусный, а салат сытный. Внешний вид поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов.

Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • натуральная ветчина или мясной рулет – 300 гр;
  • крабовые палочки – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез и соль.

Главное, правильно нарезать ингредиенты:
Ветчина должна нарезаться тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, ее надо нарезать кубиками. Варенные вкрутую яйца сильно измельчить, а сыр натереть на большой терке. Перья лука порезать на мелкие колечки. Ингредиенты смешать, подсолить по вкусу и заправить майонезом. Поставить королевский салат в холодильник.

С курочкой и свеклой

Данное блюдо готовят многие хозяйки на любой праздник, этот рецепт любят взрослые и дети. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свеклы. Для приготовления такого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • отварная свекла – 2 головки;
  • картошка – 3 ед;
  • отварная морковка – 1 ед;
  • отварная куриная грудка – около 200 гр;
  • арахис (можно и другие) – около 100 гр;
  • варенные яйца – 3 ед;
  • сыр твердый — около 30 гр;
  • зелень, сметана и майонез – по 100 гр.

Рецепт очень простой:
Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.

Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделить пополам.

Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тертые яйца, потом мясо грудки (предварительно ее надо немного посолить).

Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

С ананасами

Королевский салат можно делать с разными ингредиентами, добавлять туда фрукты и цитрусы. Рецепт данного блюда прост, понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
  • филе курицы – 500 гр;
  • ананасы в консерве – 500 гр;
  • обычный йогурт без добавок – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • горчица – маленькая ложка;
  • сок лимона – 4 большие ложки;
  • укроп;
  • соль, молотый перец – щепотка.

Грибы надо хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением незначительного количества соли и лимонного сока. Грибы, отварное филе, ананасы порезать кубиками. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавить измельченный укроп. Все продукты аккуратно перемешать, а после заправить блюдо готовым соусом. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса. Вуаля, рецепт салата готов.

Салат «Королевский» с курицей

200 гр.сыра
4 яйца
400 гр. грибов
3 картофелины
1 небольшая курица
1 луковица
1 упаковка майонеза
Оливковое масло

Шикарный и не оценённый сайтчанами)))), салатик!Мне нравится.Сделаю обязательно,Катя!***** и запись в МКК.

Салат правда очень хорош)))Но видишь я размещала его давно, тогда еще не фоткала)))

Добавляю в блог рецепты салатов простых.Фото-рецепт.

Быстро и очень вкусно.

Очень интересный салатик приготовила на днях в качестве ланча. Всем домашним очень понравилось, поэтому незамедлительно делюсь с вами! Готовила по наитию, сочетая то, что было в наличии, получилось

Существует множество вариантов салатов с курицей. Этот прост в приготовлении, очень вкусен и диетичен. Прекрасный ужин для тех, кто на диете. Делается очень быстро, без затей.

Кулинарный рецепт Королевского салата

300 г куриного филе

2 свежих огурца

150 г чернослива (без косточек)

100 г ядер грецких орехов

Для украшения салата:

2 томата, 5-10 маслин, петрушка

Как приготовить салат «Королевский» с курицей и ветчиной:

  1. На подготовительном этапе отварите куриное филе, охладите и разберите на тонкие волокна.
  2. Нарежьте огурцы и ветчину тонкой соломкой.
  3. Размочите чернослив в теплой воде и нарежьте кусочками.
  4. Измельчите ядра грецких орехов в среднюю крошку.
  5. Положите подготовленные ингредиенты в салатницу (кроме орехов), посолите, смешайте и заправьте майонезом. Верх салата посыпьте ореховой крошкой.

Cалат «Королевский» с креветками

500 г креветок среднего размера

2 пачки крабовых палочек

0,5 стакан длиннозерного риса

Для украшения салата:

5 ч. ложка красной икры

15 шт. королевских креветок

несколько крабовых палочек

небольшой пучок укропа

Как приготовить салат «Королевский» с креветками:

Отварите и почистите креветки. Отдельно сварите рис и разделите его на 2 части. Отварите яйца, морковь, охладите их, очистите, натрите на терке. Почистите киви, нарежьте его. Порежьте крабовые палочки.

Салат «Королевский» готовится слоями.

1 слой: на дно плоской тарелки выложите веточки укропа. На них – половину отварного риса, смажьте его майонезом.

2 слой: креветки, майонез. На них выложите крабовые палочки, смажьте их майонезом. 3 слой: морковь, майонез.

4 слой: киви, майонезом смазывать не нужно.

5 слой: рис, майонез.

6 слой: яйца, майонез.

Оформите салат: бортики украсьте развернутыми крабовыми палочками, большие креветки уложите по краям, дольки киви, красную икру разместите по центру.

Салат «Королевский» с овощами, рыбой, яйцами

Прекрасная альтернатива традиционной селедке под шубой.

200 г красной слабосоленой рыбы (форели, семги)

0,5 банки консервированного зеленого горошка

3 клубня картофеля

майонез и несладкий йогурт

несколько кусочков рыбы

Как приготовить салат «Королевский» с овощами, рыбой, яйцами:

Откройте банку горошка, слейте рассол. Почистите свежую морковь, натрите ее на мелкой терке, а вареные яйца на крупной, отварной картофель нарежьте мелкими кубиками.

Отварите и почистите креветки. Нарежьте красную слабосоленую рыбу мелкими кубиками, а лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами. Смешайте майонез с йогуртом. Выложите слои на плоское блюдо, устланное листьями салата:

1 слой — кубики картофеля и заправка;
2 слой — рыба;
3 слой — лук-порей и заправка;
4 слой — креветки;
5 слой — яйца и заправка;
6 слой — горошек;
7 слой — морковь и заправка.

Украсьте салат. Для этого сделайте розу из рыбы, нарезанной тонкими ломтиками, а из петрушки — лепестки. Из лука-порея сделайте спиральки. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 1 час.

Не хотите мучаться со слоеными салатами? Готовьте любимый «Оливье»

Оливье с копченой курицей и домашним майонезом

Выберите знак зодиака

21 марта – 20 апреля

Положение Юпитера в знаке Девы добавит лишних обязанностей и дел в работе. Причем не всегда они могут отвечать высокой квалификации и положению. Вы можете испытывать уколы уязвленного самолюбия из-за того, что вынуждены работать за те же деньги за десятерых и выполнять обязанности низшего персонала. Это не может сказаться на самооценке благоприятно. Особенно остро неполноценность вы можете ощутить в марте и августе – тогда добавится еще и острый недостаток средств. Вы просто не будете иметь права менять работу или хлопать дверью – на вас лежит ответственность за семью.

Хорошими периодами для заработка будут февраль, апрель, июль – соединение Меркурия и Венеры будет подчеркивать, что удачу в финансовых вопросах принесут хорошие отношения с коллегами и приятелями. У вас всегда должны быть «ушки на макушке», чтобы вы вовремя реагировали и принимали выгодные предложения. В сентябре Юпитер перейдет в знак Весы и вас ожидают приятные перемены в доходах. Благодаря позитивному аспекту от Сатурна в Стрельце к Юпитеру в Весах, поступит личное предложение о повышении. Пусть тут не будет прямой и быстрой связи с доходами, но финансовый рост и улучшение образа жизни вы почувствуете.

Салат «Королевский»

Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная — салат заправляется соусом на основе.. жареного майонеза! Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним!

Ингредиенты для «Салат «Королевский»»:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Свекла — 2 шт
  • Редька (зелёная) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Гранат — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт «Салат «Королевский»»:

В 90е годы мы делали такой салат на праздничный стол.
Уж не знаю почему — в нём нет дефицитных продуктов.
Может потому, что раньше не было специальных тёрок и приходилось нарезать овощи тонкой соломкой вручную и поэтому делалось редко?)
Могу сказать, что салат сочный и сытный. Вполне может заменить ужин.

Морковь помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом.

Редьку помыть, почистить, нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть маслом.

Свёклу тоже тонко нашинковать.

Мясо порезать соломкой, обжарить до готовности. посолить и приправить по вкусу.

Картофель почистить, нарезать соломкой, обжарить до хрустящей корочки.

Капусту и репчатый лук нашинковать, хорошо посолить, немного помять, чтобы дали сок.

Готовим соус.
На сковороду влить пару ложек оливкового масла, выдавить чеснок.
Как только он начнет «шкворчать», добавить к нему майонез.
Быстро перемешать и через пару секунд снять с плиты.

Соус выложить в чашку или соусник.

На большом блюде разложить одинаковыми горками свёклу, морковь, редьку, капусту с луком, мясо и картофель.

Щедро украсить зёрнами граната.
Рекомендую не исключать гранат, он придает блюду свою прелесть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

  • 633
  • 7164
  • 461122

Салат из свеклы, капусты и говядины

  • 79
  • 469
  • 20148

Салат «Курица в огороде»

Салат «Флорентиец»

  • 80
  • 272
  • 20775

Салат «Козел в огороде»

  • 81
  • 265
  • 211472

Салат «Калейдоскоп»

  • 34
  • 156
  • 44603

Салат «Королевский»

  • 34
  • 104
  • 30466

Салат «Модерн»

Салат «Зимний цветок»

Салат «Зайчик в огороде»

Цветик-семицветик

Салат «Вифлеемская звезда»

Салат «Цветик-семицветик»

Салат «Солнце»

Овощная закуска «Козeл в огороде»

Салат «Абриколь»

Козел в огороде

Салат-конструктор с маринованной говядиной

Салат с лососем «Семицветик»

Разноцветная мозаика

Салат «Ералаш»

Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Салат «Костeр»

Салат «Свинюшка в огороде»

Салат «Козел в огороде»

Коза в огороде

Смотрите также

Салат «Грибной дождь»

Салат «Крем-Оливье»

Рисовый салат с говядиной, курагой и орехово-апельсиновым соусом

Салат » Увертюра»

Салат «Ураган»

Салат с говядиной и помидорами

Салат » Капустный сугроб»

Салат «Сухарник»

Салат «Королевский»

  • 34
  • 106
  • 31943

Комментарии и отзывы

5 января 2016 года Зоя-2010 #

12 апреля 2015 года t kovalevich #

12 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года filly #

12 апреля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года mozaika17 #

1 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года mariana82 #

30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года veronika1910 #

30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года veronika1910 #

30 ноября 2014 года Iren_D #

30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Iren_D #

30 ноября 2014 года Svetlr #

30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года несМеЯнка #

30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года несМеЯнка #

30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Iren_D #

30 ноября 2014 года несМеЯнка #

30 ноября 2014 года Iren_D #

30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Iren_D #

30 ноября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года veronika1910 #

“Козлик в огороде“,“Кучки“ и т.д.И его всегда подают так,кучками,а перед подачей перемешивают.

30 ноября 2014 года несМеЯнка #

30 ноября 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Королевский салат

Я познакомился с этим салатом несколько лет назад, когда устроился на нынешнюю работу, ещё не организовал быт и решил закупить обед в одном из супермаркетов нашего любимого города. Я стоял у витрины, долго не мог ничего выбрать, но вдруг мой взор упал на салат из кальмаров с красной икрой, я решил, что это должно быть вкусное сочетание и решил попробовать королевский салат. Со временем, я научился готовить такой салат дома и как всегда, домашнее исполнение, оказалось намного вкуснее магазинского.

Ингредиенты для королевского салата (на 2 порции):

Приготовление королевского салата:

Для приготовления королевского салата взять широкую и глубокую тарелку, чтобы смешивать ингредиенты. Кальмары отварить быстрым способом, рецепт здесь. Т.е. время варки 2-3 минуты. И нарезать кольцами. Добавить к кальмарам отварные креветки, рецепт варки на странице.

На крупной тёрке потереть варёное яйцо. И добавить белый лук. Как резать лук: просто мелко или полукольцами решайте сами. Я люблю оба способа, потому что просто люблю этот салат с луком. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. После этого салат можно убрать в холодильник, до момента подачи на стол.

Перед подачей, салат выложить в красивую посуду, выровнять сверху и добавить красную лососёвую икру ровным слоем. Королевский салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Королевский»: готовим по-царски

Салат «Королевский» – недавнее изобретение российских хозяек. Он стал прекрасной альтернативой поднадоевшему рисовому салату с крабовыми палочками, а на некоторых застольях даже заменил традиционный и всеми любимый оливье.

У данного блюда существует два классических рецепта. Первый более популярный, так как в него входят простые и доступные ингредиенты. Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится:

— отварная куриная грудка (200 г); — маринованный репчатый лук (2 шт.); — яйца вареные (3 шт.); — сыр твердый (200 г); — крабовые палочки (300 г); — консервированная кукуруза (1 банка); — маринованные шампиньоны (1 банка); — майонез; — уксус 9%-ный и сахар (для маринада).

Сначала замаринуйте лук. Это можно сделать накануне, так как для того, чтобы он стал достаточно сладким и перестал горчить, понадобится от 30 минут до часа. Положите нарезанный полукольцами лук в стеклянную миску и залейте смесью из 3 ст. л. уксуса, сахара и воды. Поставьте в прохладное место.

Когда лук замаринуется, можно начинать приготовление салата. Он делается слоями. Сначала мелко порубленная куриная грудка, затем лук, сверху – слой майонеза. На него – яйца, затем тертый сыр. Опять майонез. Затем порезанные на кубики крабовые палочки, кукуруза, слой майонеза. Сверху – шампиньоны, тертый сыр. Салат готов. Чтобы слои пропитались, поставьте его на 2–3 часа в холодильник.

Второй вариант салата подойдет для торжеств и праздников. В его состав входят изысканные ингредиенты – креветки и малосоленая семга. Рецепт его следующий:

— вареные креветки (лучше королевские или тигровые – 200 г); — малосоленая семга (200 г); — маринованный репчатый лук (2 шт.); — яйца вареные (3 шт.); — сыр твердый (200 г); — маринованные шампиньоны (1 банка); — майонез; — уксус 9%-ный и сахар (для маринада).

Сначала маринуется лук (30–60 минут). Затем делается салат слоями. Первый – семга, нарезанная на небольшие кусочки. Лучше брать тушку, так как куски должны быть достаточно толстые. На рыбу укладывается разделенный на полукольца лук. Затем – майонез. На него – рубленые яйца и нарезанные кубиками креветки. Еще слой майонеза. Сверху – шампиньоны и тертый сыр.

Некоторые хозяйки делают еще одну прослойку – из отварной свеклы и майонеза, и только потом посыпают салат сыром. Украсить блюдо можно целыми креветками и зеленью.