Как приготовить хлеб для сэндвичей

Содержание:

Удивительный вкус доброго утра — печем хлеб для сэндвичей и тостов дома на завтрак

Попробуйте интересный рецепт — хлеб для сэндвичей и тостов на заврак! Многие не представляют доброго утра без вкусного завтрака с любимым сэндвичем или тостом. Попробуйте наш рецепт хлеба, который может стать для вас любимым для ваших сэндвичей!

Хлеб для сэндвичей и тостов дома на завтрак: домашний рецепт

Буханка из белой муки содержит очень мало клейковины и как правило, изделия из такой муки выходят более плотными и рассыпчатыми. Использования в выпечки смеси из 2 сортов муки, в пропорциях 50/50, придает изделию правильные и ровные формы, такой хлеб более «здоровый» при правильном питании. Добавление молока и немного оливкового масла делает тесто эластичным и мягким, а добавление нескольких ложек меда придаст тесту ровную текстуру.

Основные ингредиенты для хлеба

  • 1 чашка теплой, но не горячей воды,
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей,
  • 1 чашка 2% обезжиренное молока,
  • 1/4 чашки меда,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 3/4 чашки высшего сорта пшеничной муки плюс дополнительно для завешивания,
  • 2 3/4 чашки первого сорта муки,
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление хлеба для сэндвичей

  1. Налейте воду в чашу и разведите в ней дрожжи. Пусть смесь постоит в течение нескольких минут, пока дрожжи не растворятся, затем добавьте молоко, мед и масло.
  2. Соедините полученную смесь с мукой и солью. Добавьте остальную часть пшеничной муки.
  3. Перемешайте все компоненты, должно получится тесто как на оладьи.
  4. Теперь пусть тесто постоит в течение 20 минут. Замесить тесто можно комбайном или же в ручную.
  5. Добавьте пару ложек муки, чтобы тесто не было таким липким. Во время замеса в вручную как только тесто начнет пищать и пускать пузыри, это первый признак того, что дрожжи сделали свое дело и тесто хорошо настоялось.
  6. Полученный тестовой ком должен быть гладким, но не расползающимся, то есть держащий форму и пружинистым при надавливании.
  7. Вы может быть уверенны на все 100 процентов, мякиш буханки из такого теста будет пористым, пропеченным, легким и воздушным.
  8. Сформируйте тесто в большой тестовой шар и перенесите его в миску, предварительно смазав маслом.
  9. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза, приблизительно в течении 1 — 1 1/2 часа.
  10. Посыпьте немного муки на столешницу и освободите тесто из миски.
  11. Разделите тесто на две части и сформировать каждую половину в тестовой шар. Пусть шарики отдохнут в течение 10 минут.
  12. Сформируйте каждый шар теста в батон и переложите батон в форму для выпекания.
  13. Пусть хлеб поднимется во второй раз, это займет 30-40 минут и как только тесто достигнет края формы, то это будет означать, что буханка готова для выпекания.
  14. Разогреть духовку до температуры 180 С. Острым зубчатым ножом пройдитесь по верхушке буханки, делая маленькие надрезы и затем установите форму с хлебом для выпекания.
  15. Как только форма будет в духовке, то сразу же убавьте температуру до 160 С и выпекайте в течении 30-35 минут.
  16. Готовность батона определяется по темно золотистому и коричневому цвету и по звуку, а также при постукивании слышен полый звук.
  17. Батон готов, можно доставать из формы.

Хлеб храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней, а если буханку завернуть в фольгу или пластик, то такой хлеб можно хранить в замороженном виде до 3-х недель.

Как приготовить хлеб для сэндвичей

Американцы очень любят есть сендвичи. Их можно делать с разнообразными начинками, поэтому вкус каждого сендвича неповторим. Но чтобы приготовить вкусный сендвич, необходимо взять правильный хлеб. Сегодня я в домашних условиях буду готовить американский хлеб для сендвичей. Обещаю, его неповторимый аромат унесет вас на другой континент. По этому рецепту американского белого хлеба получается действительно пышный хлеб, который подойдет для приготовления сендвичей. Очень важным в приготовлении хлеба является поднятие теста. Не пытайтесь делать все быстро, пусть тесто спокойно увеличивается в объеме. Чтобы хлеб имел красивую шапку, необходимо в духовку поставить кастрюлю с водой. В общем, внимательно читаем и готовим американский хлеб для сендвичей. Рецепт рассчитан на приготовление хлеба длиной около 22 см.

Чтобы приготовить американский хлеб для сендвичей нам понадобится:

мука – 500 г
соль – 2 ч.л.
молоко – 170 мл
вода – 60 мл
сливочное масло – 40 г
мед – 60 г
дрожжи – 15 г

Как приготовить американский хлеб для сендвичей:

1. Разогреем духовку до 100 °С, оставим духовку при данной температуре на 10 минут. Затем выключим духовку.
2. Подогреем воду и молоко в разных стаканах до 40 °С.
3. Смешаем в отдельной посуде молоко, воду, растопленное сливочное масло, мед и дрожжи. Взобьем в помощью миксера.
4. Смешаем в большой чашке 450 г муки и соль. Добавляем дрожжевую смесь к муке, постоянно перемешиваем с помощью миксера. Тесто должно стать гладким и однородным.
5. Если тесто все еще прилипает к стенкам, то добавляем по одной ложке муку и перемешиваем и так до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок.
6. Сформируем круглый шар.
7. Смажем большую миску растительным маслом, выложим туда тесто, накроем полиэтиленовой пленкой и поставим в духовку на 40 минут. За это время тесто должно вдвое увеличиться.
8. Переложим тесто в форму для хлеба, уложим тесто, чтобы оно напоминало форму цилиндра. Накроем полиэтиленовой пленкой и поставим в теплое место на 30 минут, тесто должно еще подняться почти в 2 раза.
9. Поставим в духовке 2 решетки – одну низко, другую – посередине. На нижнюю поставим маленькую кастрюлю, нальем в нее два стакана воды.
10. Разогреваем духовку до 170 °С, ждем, когда вода в кастрюле закипит.
11. Устанавливаем температуру на 95 °С, ставим на среднюю решетку форму с хлебом и выпекаем около 40-50 минут.
12. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть при комнатной температуре.

Нарезаем и подаем наш ароматный американский хлеб для сендвичей. Возьмите кусочек семги, уложите его на хлеб…ммм, вкусно, не так ли?

Хлебопечение. Основы. Часть 5-я. Хлеб для сэндвичей

Ингредиенты
3 чашки (

435г) обычной муки King Arthur (любой другой неосветленной муки)
125 мл молока (любой % жирности)*
от 125 мл до 185мл тёплой воды (так чтобы получилось мягкое тесто)
7г (2 и 1/4 ч.ложки) сухих активных дрожжей или 2 ч.л. быстро подходящих дрожжей (instant yeast)
1 1/4 ч.ложки соли
2 ст.ложки сахара
60г сливочного масла, растопить

Инструкция
Смешать все ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто при необходимости добавляя воду.
То есть в начале замеса не всю жидкость влить в миску миксера (или в ту ёмкость, в которой смешиваете ингредиенты для ручного замеса), а примерно 80% и дальше смотреть какое получится тесто.

Я так и сделала, специально хотела показать, что значит сухое тесто.
Смешала, вымесила минут 6, тесто собиралось вокруг крюка, скатала в шар

Но если растянуть немного, то видно, что оно рвётся и суховато

Добавила немного воды, примерно 45 мл

Вымесила ещё пару минут,

тесто стало мягче и ещё эластичнее. Видите какой гладкий шар? В руках очень приятное, мягкое, как пластилин, но практически не липнет. Можно ещё немного воды добавить, но тогда пришлось бы крышкой при выпечке закрывать, а я хотела в обычной форме хлеб сделать. Оставила так.

Выложить в большую миску или контейнер, смазанную предварительно жиром, закрыть плёнкой (крышкой).

Дать тесту подойти в течение часа -двух ( взависимости от температуры в помещении) пока оно не станет мягким и более пушистым, но не обязательно, что оно увеличится в два раза. Pаза в полтора точно увеличится.

Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте буханку 20 см.
Как это сделать. Тесто после первой расстойки

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1.5-2 см, затем начиная с нижней ближней стороны скручивать в рулет

Слегка смазать форму для хлеба 8 1/2 x 4 1/2″ (22см х 11см) и выложить в неё тесто

Дать ему подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть возвышаться над краями формы, около 45 минут-час. Если тесто надавить пальцем, то образуется вмятина, которая будет медленно выпрямляться.

Поставить тесто в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку. Выпекать 35-40 минут.
Проверить готовность можно измерив температуру (мгновенный градусник покажет 190Ф (88Ц) или постучав по дну, готовый хлеб издаёт глухой звук.
Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом или маргарином ( по желанию), от этого кророчка будет мягкой.

Мои примечания:
*
в летнее время года брать меньшее количество, в зимнее время-большее и среднее количество в другое время года.
** Я покупаю на вебсайте KAF сухое молоко, которое развожу в воде. Для этого рецепта беру 400мл тёплой (36Ц) воды и развожу в них 3 ст. ложки сухого молока. Хлеб, выпеченный с таким молоком, выше и пушистее. Но можно использовать обычное молоко. Холодное, из холодильника, которое надо смешать с тёплой (даже горячей) водой и затем замешивать тесто.

— Сначала смешиваю все сухие ингредиенты и добавляю воду.
Тесто не должно быть слишком плотное.

Хранить рекомендуют в пластиковом пакете. Я ещё в бумажный заворачиваю, потом в пластик.
Как всякий белый хлеб, этот долго не хранится. Три дня максимум, а затем можно делать гренки, тосты или крутоны/сухарики.

Ну и бонус для тех, кто испечёт этот хлеб.:))
Самый вкусный сэндвич в мире для моей дочери это сэндвич с огурцом или с огурцом и крессом.

Классический сэндвич с огурцом
Традиционно состоит из очень тонких ломтиков огурца, помещённых между двумя кусочками слегка смазанного маслом белого хлеба.
Приготовление:
Нарежьте очень тонко хлеб.
Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Затем промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Хлеб слегка смажьте мягким маслом. Разложите огурцы на половине ломтиков хлеба, накройте сверху оставшимися. Обрежьте края и разрежьте хлеб на квадраты или треугольники.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом
8 кусочков хлеба
125г огурцов
полпучка кресс-салата
1 ст. ложка майонеза
30г размягченного сливочного масла
соль

Приготовление:
Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30.
Удалите стебли у кресс-салата. Отложите несколько мелких листочков для подачи. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте с майонезом.
Промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец.
Намажьте маслом одну сторону каждого куска хлеба. На 4 куска хлеба намажьте смесь с кресс-салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. При подаче украсьте листиками кресс-салата.

Формула идеального сэндвича: с курицей и лососем

Сэндвичи со свежей хрустящей хлебной корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: кусочек свежеприготовленного ароматного мяса! Как эти ресторанные сэндвичи разительно отличаются от скромных домашних аналогов! Мы попросили научить нас готовить изысканные ресторанные сэндвичи шеф-повара кафе «Хлебная лавка» Михаила Симагина – настоящего кулинарного волшебника.

Что в сэндвиче главное

– Сэндвич, также как и бургер, – это трансформер, это такой кубик Рубика, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов, – говорит Михаил. – И все же я считаю, что в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от этого очень многое зависит.

Вот в Европе популярны сэндвичи на основе багета, поскольку там любят хлеба с твердыми корками, а у нас, наоборот, народ не готов есть твердые сорта хлеба. В России любимы мягкие варианты. Но для сэндвича все же надо чуть подсушить хлеб, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. По моему убеждению, до 60 процентов палитры удовольствия зависит именно от правильно подобранного и в меру подсушенного хлеба. Мы у себя печем для сэндвичей чиабатту: она достаточно мягкая, с тонкой и мягкой корочкой.

А еще сэндвич должен быть сытным: ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, второе, и третье. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в сэндвичах не совсем уместна. Сэндвич – это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска.

Вторая после хлеба важнейшая составляющая сэндвича – это правильно подобранные соусы.

– Соус во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов, – говорит Михаил. – Горячие блюда и вовсе не могут существовать без правильного соуса. Причем в сэндвичах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь сэндвич, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл сэндвича в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений. Это показатель правильного сэндвича, также как и бургера.

Кстати, если говорить о том, чем отличается одно от другого, то сэндвич – это более легкое блюдо, перекус, который моно взять с собой и есть и холодным. Бургер же предполагает непременную горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Какой соус выбрать

Нужно, чтобы соус был уместен. Сегодня мы будем делать сэндвич, в котором соус из сыра «Филадельфия» сочетается с лососем. Но тот же соус из сливочного сыра отлично ложится и под говядину, и под курицу, и под индейку. А вот соус барбекю под рыбу не ляжет, и вообще у него такой жесткий вкус, что он на корню обрубает вкусы и хлеба, и овощей. Поэтому он вообще не очень подходит для сэндвичей.

Французский соус айоли с шафраном и чесноком отлично сочетается с запеченной на низких температурах индейкой. Мы ее томим около часа при температуре около 80 градусов с тимьяном и сливочным маслом. Получается нежнейший продукт, по консистенции похожий скорее на ветчину. Плюс ломтики помидора, сыра пармезан – и вот уже получается сэндвич, который пользуется невероятной популярностью.

Соус руй идеально подходит к буженине. Мы ее запекаем с чесноком и перцем. Добавляем в сэндвич помидор, который отлично сочетается с мясом плюс листья салата (латук, романно или айсберг). Соус руй готовим так: на 100 г домашнего майонеза добавляем 5 г паприки, 3 г кайенского перца и четверть зубчика чеснока. Получается острый пряный соус, который выгодно оттеняет нежную буженину.

Есть и сладкие соусы. Это не совсем характерно для нашего региона, а вот в США очень активно используют сладкие соусы в бургерах и сэндвичах. Там сочетают даже баранину с томленым сгущенным молоком. А на русский манер мы можем сделать бургер или сэндвич из кабана с соусом из клюквы. Сладкие соусы хороши с мясом, креветками, лобстерами. Более травянистые и кислые соусы, а также сливочные, на основе сметаны и сыра, подходят к рыбе.

У себя в ресторане я готовлю соус на основе какао к гребешкам. Эти два продукта сочетаются просто идеально! Мы взбиваем сметану, добавляем в нее сахарную пудру из расчета 10 г сахарной пудры на 100 г сметаны, плюс 8 г какао и 1 г эстрагона. Это все смешиваем. И делаем сэндвич с таким соусом и котлетой из гребешка на круассане. Его мы разрезаем вдоль и подсушиваем на гриле или сухой сковородке чуть сильнее, чтобы жидкий соус не вытекал, а впитывался. И все! Ведь даже мишленовская кухня славится тем, что идеальное сочетание дают всего три главных ингредиента. Больше ничего не надо.

Для читателей «МИР 24» Дмитрий Симагин провел мастер-класс по приготовлению сэндвича «Цезарь» и сэндвича с лососем и сыром «Филадельфия».

Сэндвич «Цезарь» с курицей

– Классика всегда востребована, – продолжает раскрывать кулинарные секреты Михаил Симагин. – Гастрономическая тенденция сейчас такова, что мы пытаемся использовать проверенные гастрономические сочетания в новых блюдах: превращать жидкое блюдо в твердое, твердое – в мягкое и так далее. Например, прославленный ролл «Филадельфия» можно превратить в карпаччо из лосося, а можно – в рисовый суп с теми же ингредиентами. Точно так же можно превращать прославленные блюда в сэндвичи. Есть блюдо на тарелке: например, суп с луком пореем. Туда входит картофель, яйцо, лук порей, сливки. Мы делаем по его мотивам сэндвич: готовим картофельный соус, кладем тушеный лук порей, жареное яйцо и так далее: то есть мы берем ингредиенты и жидкое блюдо превращаем в твердое, следя за тем, чтобы сочетание вкусов осталось прежним.

Таков и сэндвич «Цезарь». Все любят салат «Цезарь», а мы взяли те же ингредиенты, тот же знаменитый соус, только заменили сухарики на хрустящий хлеб и превратили это блюдо в сэндвич.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Сыр пармезан – 10 г
Чиабата – 100 г
Курица – 10 г
Листья салата романно – 20 г
Помидоры сладкие – 30 г
Масло для жарки
Чеснок пара зубчиков
Тимьян – несколько веточек
Соль и перец – по вкусу
Соус «Цезарь» – 40 г

Для соуса «Цезарь»:

Майонез домашний – 200 г
Каперсы – 25 г
Соевый соус – 20 г
Желтки – 1,5 шт.
Чеснок – 5 г
Укроп – 10 г

Готовим так:

Все ингредиенты для соуса соединяем и тщательно взбиваем блендером, измельчая до однородной консистенции. Этого соуса получается больше, чем для одного сэндвича. Но в меньшем объеме его сложно смешать блендером.

Куриную грудку режем на тонкие ломтики поперек волокон. Наливаем в разогретую сковороду масло для жарки, добавляем порезанный крупными кусками чеснок и веточки тимьяна. Жарим, чтобы и то, и другое отдало свой аромат маслу. Отодвигаем в сторону и на этом масле жарим ломтики курицы – быстро, только с одной стороны, не давая им подсохнуть. Потом снимаем с огня и переворачиваем, чтобы с другой стороны они только чуть-чуть дошли, оставшись сочными. В конце солим и перчим.

Булочку режем пополам, капаем внутрь чуть-чуть оливкового масла, кладем веточку тимьяна и подсушиваем изнутри на сухой сковороде. Салат романо рвем на небольшие куски и перемешиваем с частью соуса. Помидор режем на кружочки и даем соку чуть стечь на салфетку. Сыр режем тонкими ломтиками.

На обе части подсушенной булочки намазываем соус, потом выкладываем листья салата с соусом, затем сыр пармезан и ломтики помидора. Помидор посыпаем крупной морской солью и чуть-чуть перчим. Наконец выкладываем еще теплые кусочки жареной курицы и соединяем две половинки.

Во всем этом очень важны нюансы, – отмечает шеф-повар. – Ломтики курицы должны остаться сочными, все ингредиенты – курицу, помидор и соус – надо посолить и поперчить по отдельности. Капля оливкового масла и веточка тимьяна, с которыми мы подсушиваем хлеб, даст необходимый аромат, как и чеснок, с которыми жарилась птица. А без всего этого результат получается совсем иным!

Сэндвич с лососем и сливочным соусом «Филадельфия»

– Сейчас в России популярны сэндвичи и бургеры с разноцветными хлебами: и черные, и красные, – рассказал корреспонденту «МИР 24» Михаил Симагин. – Наши конкуренты активно заказывают у нас булочки для сэндвичей бордового цвета – со свекольным соком, и хлеб с чернилами каракатицы. У нас есть большой цех по выпечке хлеба, поэтому мы охотно выполняем для них эти заказы. Но сами мы эту моду не особенно поддерживаем. Да и мода на разноцветные бургеры уже отошла, а вот классика – беспроигрышный вариант! Сэндвич со сливочным соусом и лососем, салатом и свежим огурцом – это как раз классика.

На один сэндвич нам понадобятся следующие продукты:

Булочка для сэндвича или чиабатта – 100 г
Салат латук или айсберг – 30 г
Укроп – зелень без стеблей с пары веточек
Лосось слабосоленый – 40 г
Огурцы свежие – 50 г

Творожный сыр типа «Филадельфия» (или любой аналог) – 20 г
Мягкий плавленный сыр – 20 г

Готовим так:

Ингредиенты для соуса соединяем и тщательно смешиваем ложкой. Лосось тонко режем, листья салата рвем руками, огурцы очищаем от шкурки и режем вдоль тонкими пластинками. Булочку или чиабату разрезаем вдоль на две половинки и чуть подсушиваем со стороны разреза на сковороде без масла или на гриле.

Наносим соус на обе поджаренные половинки булочки, укроп рвем на тонкие веточки и раскладываем поверх соуса. Затем выкладываем тончайшие ломтики огурца, лепестки лосося. Посыпаем лосось молотым черным перцем и складываем сэндвич лососем внутрь. Все, приятного аппетита!

10 рецептов сэндвичей с собой

Сэндвич — та самая еда, которую можно приготовить за пять минут и взять с собой на работу. Мы собрали рецепты 10 сэндвичей, которые можно сконструировать даже в утреннем полусонном состоянии и не бояться, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшую кулинарию.

Материал подготовила:
Дария Нифонтова

Вегетарианский с хумусом
и свеклой

Ингредиенты:

2 куска цельнозернового хлеба

1/2 чайной ложки кунжута

3 столовые ложки хумуса

5 веточек петрушки

100 г натертой моркови

100 г натертой свеклы

5 листьев шпината

соль и перец по вкусу

Обжарить хлеб в тостере или на сковороде.

Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом.

Распределить хумус поверх пасты из авокадо.

Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус.

Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат.

Смазать второй тост хумусом.

Соединить обе части.

Джанк с сыром, ветчиной
и чипсами

Ингредиенты:

2 куска хлеба для сэндвичей

дижонская горчица по вкусу

100 г натертого сыра чеддер

5 тонких кусков ветчины

2 маринованных огурца маленького размера

1 ст. л. сливочного масла

Намазать оба куска хлеба тонким слоем горчицы.

Слоями выложить на хлеб сыр, ветчину и тонкие ломтики маринованных огурцов.

Добавить еще один слой сыра, покрыть его слоем картофельных чипсов.

Растопить на сковороде сливочное масло.

Сложить хлеб в сэндвич и обжаривать на масле до золотистой корочки.

Роскошный с тунцом
и кокосом

Ингредиенты:

2 куска цельнозернового хлеба или багета

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. йогурта без добавок

пучок зеленого лука

1 ст. л. нарезанных грецких орехов

1 ст. л. нарезанных каперсов

1 ст. л. кокосовых хлопьев

1 ст. л. нарезанного кориандра

2 ч. л. дижонской горчицы

соль и перец по вкусу

пара листьев латука

Смешать тунец с йогуртом, маслом и горчицей.

Мелко нашинковать лук и латук, добавить их к тунцу.

Всыпать в смесь орехи, каперсы, кориандр, кокосовые хлопья, лук и латук, тщательно перемешать.

Намазать пасту из тунца на хлеб, посолить и поперчить по вкусу.

Сладкий с шоколадом
и грушей

Ингредиенты:

2 куска десертного хлеба или бриоши

1,5 ст. л. сливочного масла

50 мл молока или нежирных сливок

100 г натертого шоколада

1 средняя груша

Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанную кусками грушу, 1/2 ст. л. сахара и корицу.

Как только груша станет мягкой, а сахар растворится, снять с огня.

Подсушить хлеб или бриошь в духовке за 15 минут. Можно оставить хлеб подсыхать на ночь.

Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла и остудить, вбить в масло яйцо и тщательно размешать. Если не остудить масло, яйцо в нем может свернуться.

Смешать молоко, ваниль, оставшийся сахар и соль. Влить эту смесь в сливочное масло с яйцом. Добавить муку, тщательно размешать.

Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла. Обмакнуть хлеб в получившуюся смесь и обжаривать его на масле с обеих сторон в течение 2–3 минут.

Посыпать получившиеся тосты шоколадной крошкой, сверху выложить грушу.

Кубинский с ветчиной
и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

багет или белый хлеб

4 куска тонко нарезанной ветчины

4 тонких куска запеченной свинины

4 тонких куска сыра

каперсы по вкусу

Разрезать багет пополам, смазать нижнюю часть горчицей.

Выложить ветчину и свинину слоями. Убедитесь, что на свинине не осталось кусков сала.

Выложить слой сыра и каперсов, если вы их используете.

Накрыть багет верхней частью.

Разогреть на сковороде немного сливочного масла, выложить на него багет, предварительно разрезанный пополам в длину.

Накрыть багет прессом (сойдет чайник или тяжелая кастрюля), обжарить с каждой стороны в течение пары минут, пока сыр не расплавится.

Ближневосточный с нутом
и табаско

Ингредиенты:

2 куска хлеба для сэндвичей

150 г отваренного нута

1/2 красного репчатого лука среднего размера

1/2 зеленого болгарского перца

2 ст. л. нарезанной петрушки

1 ст. л. домашнего майонеза

1 ч. л. нарезанных каперсов

1/4 ч. л. хлопьев соли

1/2 ч. л. табаско или любого другого острого соуса по желанию

Размолоть нут блендером, но не до консистенции пюре, а чтобы он раскололся на мелкие, но цельные кусочки. Если позволяет терпение, разрезать каждую нутинку пополам.

Добавить к нуту петрушку, нарезанный перец, каперсы и нарезанный красный лук.

В отдельной емкости смешать лимонный сок, майонез, табаско и хлопья соли.

Залить нут соусом, тщательно перемешать.

Выложить пасту из нута на куски хлеба, соединить их.

Хрустящий с беконом
и айсбергом

Ингредиенты:

2 куска белого хлеба

2–3 куска бекона

помидор среднего размера

пара листьев салата айсберг

1 ст. л. домашнего майонеза

1 ч. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Отложить его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Обжарить хлеб в тостере или на чистой сковороде.

Намазать куски хлеба майонезом, на один из них выложить тонко нарезанный томат, бекон и листья салата.

На сковороде, на которой жарили бекон, пожарить яичницу. Белок должен прочно схватиться, а вот желток может остаться жидким.

Посолить и поперчить яичницу, выложить ее поверх овощей.

Накрыть вторым куском хлеба.

Странный с кимчи и патокой

Ингредиенты:

2 куска хлеба для сэндвичей

150 г запеченной свинины

50 мл соуса чили

50 г коричневого сахара

20 мл соевого соуса

30 мл рисового уксуса

2 ст. л. натертого свежего имбиря

1/2 зубчика чеснока

100 г натертой моцареллы

Смешать патоку, сахар, соус чили, соевый соус, уксус, имбирь и натертый чеснок.

Мелко нарезать свинину, смешать ее с сыром, кимчи и парой ложек соуса.

Выложить получившуюся смесь на хлеб, предварительно выложив на него дополнительный слой сыра.

Сложить сэндвич, обжарить его под прессом в течение пары минут, пока не расплавится сыр.

Эстетский с грибами и карамелизированным луком

Ингредиенты:

2 куска цельнозернового хлеба

2–3 ст. л. оливкового масла

1 средняя или маленькая луковица

1 ст. л. бальзамического уксуса

50 мл белого вина

50 г сливочного масла

1 ст. л. натертого пармезана

1 ч. л. нарезанного розмарина

3–4 ломтика сэндвичного или любого твердого сыра

Нарезать лук тонкой соломкой, обжаривать на оливковом масле с солью, пока он не станет прозрачным. Добавить бальзамический уксус, помешивать, пока не испарится вся жидкость.

Нарезать шампиньоны, обжаривать на оливковом масле с солью в течение 10 минут, затем влить вино. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.

Смешать сливочное масло, пармезан и розмарин.

Намазать сливочное масло на хлеб, сверху выложить сыр.

Покрыть сыр тонким слоем карамелизированного лука и грибами, а грибы — сыром.

Смазать второй кусок хлеба маслом, оставить эту сторону вверху.

Соединить сэндвич, выложить его на сковороду маслом вниз, обжаривать, пока не расплавится сыр.

Классический с тунцом
и сельдереем

Ингредиенты:

2 куска сэндвичного хлеба

150 г консервированного в масле тунца

2 ст. л. майонеза

1 стебель сельдерея

2 ст. л. мелко нарезанного красного лука

1/2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. огуречного рассола

соль и перец по желанию

Слить всю жидкость из банки с тунцом, выложить тунец в миску.

Добавить к тунцу лук, мелко нарезанный сельдерей.

Смешать майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.

Заправить тунец соусом.

Равномерно распределить пасту на оба куска хлеба, соединить их в сэндвич.

4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома

Не любой сэндвич – это вред для организма и лишние калории. Особенно уверены вы можете быть в тех, которые приготовили дома.

Сэндвич с хумусом из авокадо

  • авокадо – 1/2 шт.
  • консервированный нут – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • тмин – по вкусу
  • молотая паприка – по вкусу
  • тонкий лаваш

Смешать в блендере авокадо, консервированный нут, чеснок и лимонный сок. Добавить тмин и молотую паприку. Разложить лаваш на столе, в середину положить полученную смесь, сделать ролл.

Сэндвич с киви и клубникой

  • зерновой хлеб – 2 куска
  • творожный сыр – 150 г
  • киви – 2 шт.
  • клубника – 6 шт.

Киви почистить, порезать дольками, клубнику нарезать слайсами. Хлеб (можно предварительно слегка поджарить) намазать творожным сыром, сверху положить киви и клубнику. Сложить 2 куска хлеба начинкой внутрь.

Сэндвич с инжиром и рикоттой

  • сыр рикотта – 1 ст. л.
  • вяленый инжир – 2-3 шт.
  • цельнозерновой хлеб – 2 ломтика

Способ приготовления:

2 ломтика хлеба поджарить, намазать рикоттой. Инжир нарезать и положить между хлебом.

Датский открытый сэндвич с красной рыбой

  • слабосоленая семга (или лосось) – 1-2 ломтика
  • селедка (филе) – 2 куска
  • красный салатный лук – 2 кольца
  • руккола – 10 г
  • лимон – кусочек
  • ржаной хлеб – 1 кусок
  • сливочное масло – 5 г
  • медово-горчичный соус – по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб намазать маслом, сверху выложить красную рыбу. Полить горчичным соусом. Сверху положить лук и селедку. Украсить рукколой.