Как приготовить ашлямфу салат

Содержание:

Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови

Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!

Кухня: Корейская .

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций :

  • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
  • морковь крупного размера – 1 штука
  • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • уксус 6% – 1 столовая ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
  2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
  3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
  4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
  5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
  6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
  7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
  • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
  • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.

Как приготовить ашлямфу салат

Весной всегда хочется легких блюд и салатов из свежих овощей. Так как погода прекрасная, хочется погулять, вокруг деревья расцвели и птички поют курлык-курлык… Ой, о чем это я… а надо бы – о весеннем салате. Извините, возвращаемся к салату. Салат этот очень вкусный и легкий. Очень кстати для тех, кто не ужинает (как я, после зимы хочется скинуть пару кг). Я сама, когда первый раз попробовала, была готова целыми тазиками его кушать. А научилась салату у моей родственницы, она очень много салатов знает. Вот с вами хочу поделиться.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 12

Чтобы приготовить салат с овощами и лапшой ашлянфу, вам понадобится:

  • лапша ашлянфу (ашлян-фу, ашлямфу, ашлям-фу) – 1 уп.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • редис – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • редька – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • масло подсолнечное – 100 г
  • кориандр (молотый)
  • соль – по вкусу
  • паприка – по вкусу

Как приготовить салат с овощами и лапшой ашлянфу

Как приготовить ашлямфу салат

Ашлямфу или Ашлянфу, в интернете имеются рецепты в двух вариациях. Я называю этот салат «Ашлямфу».

У меня залежалась, купленная мною специальная лапша и я решила сделать из нее салат. Я не смогла найти подходящий для меня рецепт и сделала все как мне захотелось.

  • лапша ашлянфу 180 гр. (я купила ее в обычном продуктовом магазине, на упаковке написано «Ашлянфу»). Составе — лапша сделана из тонких желатиновых пластинок чистого маша.
  • 100-150 грамм филе курицы
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук (у меня был красный, я использовала его)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • зубчик чеснока
  • зелень — петрушка, укроп
  • соевый соус примерно 4-5 столовых ложек
  • соль, специи по вкусу, я добавляю паприку

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, перец нашинковать полосками, чеснок мелко порубить и все это обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи. Когда овощи почти приготовятся добавить 2-3 столовых ложки соевого соуса и немного потушить в нем на маленьком огне, помешивая. Пока все овощи тушатся, вскипятить воду и залить лапшу водой. Через 5-7 минут, воду слить, а в лапшу добавить 2-3 ложки соевого соуса (зависит от количества лапши) и перемешать. Готовые овощи добавить к лапше и снова перемешать.

Теперь займемся филе. Филе необходимо нарезать полосками и обжарить на сковороде, посолить и можно по желанию добавить столовую ложку соевого соуса прям на сковороду к мясу. Готовое мясо добавить к лапше с овощами.

В самую последнюю очередь нарезать огурец соломкой, покрошить зелень и добавить к нашему блюду, все перемешать и оставить остужаться.

Салат получился очень вкусным. Моя семья ела его теплым, и холодным, по мне так в холодном виде вкуснее.

Кстати, я подметила, что лапша при заваривании имеет интересный запах (мне запах напомнил запах штукатурки), но потом он проходит.

Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Ашлямфу — это выразительный вкус мягчайшей лапши, дополненный ярким букетом пряностей и специй. Оригинальное блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам узнать, как вкусно и быстро приготовить ашлямфу — салат с овощами и курицей.

Ашлямфу: рецепт

В интернете размещено огромное количество рецептов блюда. Они отличаются по ингредиентам, техникам приготовления. Оригинальный ашлямфу (или ашлянфу) — это не салат и не закуска, а полноценное второе блюдо из специальной крахмальной лапши с добавлением острого соуса и овощей.

Классическое блюдо получило современную интерпретацию. Предлагаем вам рецепт салата ашлямфу с куриным филе и овощами. В отличие от сложного оригинального рецепта с этим справится даже новичок.

  • 1 упаковка готовой крахмальной лапши;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г куриного филе без шкурки;
  • 3–4 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Ашлямфу: как приготовить салат с овощами и курицей

Как готовить такой салат:

  • Морковь промойте, очистите, натрите соломкой. Сложите в глубокую миску, присыпьте приправой для корейской моркови. Если под рукой нет готовой специи, можно сделать ее самостоятельно. Красный молотый перец, сухой базилик, кориандр молотый, черный молотый перец смешайте в равных пропорциях.
  • Вскипятите воду, добавьте соль. Уменьшите огонь. Отварите лапшу ашлянфу, не ломая ее при закладке в кастрюлю. Важно, чтобы она сохранила первоначальную форму. Она будет готова спустя 5–7 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Добавьте ее к моркови со специями. Туда же влейте уксус, соевый соус. Перемешайте.

  • Промойте куриное филе, нарежьте кубиками или соломкой. Слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Не передержите продукт на сковороде, иначе он станет сухим. Остудите курицу, добавьте ее в миску с морковью и лапшой, перемешайте.
  • Измельчите чеснок. Используйте мелкую терку или чеснокодавку. Положите измельченный чеснок по центру миски с лапшой.
  • В посуде с толстым дном раскалите масло. Не переусердствуйте, чтобы оно не начало гореть. Когда над поверхностью масла образуется легкий дымок, снимайте с огня.
  • Раскаленное масло небольшой струйкой влейте в миску на измельченный чеснок.
  • Тщательно перемешайте салат, подсолите по вкусу. Подавайте порционно.

Любители острого могут добавить в приправу для моркови больше красного перца. Это не испортит вкус блюда, поскольку оригинальный ашлямфу отличается ярким, взрывным вкусом специй с активной острой нотой.

Салат ашлямфу дополнит праздничный стол или станет приятным дополнением к ежедневному меню. Приятного аппетита!

Салат Лян-пун(Острый салат с крахмалом) +Соус

Опубликовано 2 лет назад

Салат Лян-пун(Острый салат с крахмалом) +Соус

Скачать — Салат Лян-пун(Острый салат с крахмалом) +Соус

Abdulaziz Salavat

💬 Комментарии к видео

Абдулазиз, вы молодец, я сама уйгурка на половину и поэтому умела готовить только лагман, а после ваших роликов, я становлюсь настоящей уйгуркой. спасибо вам и вашим родителям, пусть Аллах продлит им и вам жизнь. Аминь.

Самый лучший кулинарный канал. Уйгурум яша

Что такое сыркя это уксус или соя или соя с уксусом и как называется по русски скажи пожалуйста

Спасибо за рецепты. Мне, как жительнице Бишкека и любительнице уйгурской кухни в них все понятно, все ингридиенты знакомы. Вот только крахмал я сама не делала и хочу уточнить- варим крахмал 20 минут при постоянном помешивании на медленном огне, чтоб не пригорел или не трогаем?

Саламалейкум брат ! С какого вы города ? И готовите ли вы в каком нибудь заведение или ашхане? Хотелось бы попробовать из ваших рук!

салат просто ЗЫНК давно искала его сама с Бишкека Абдулазиз респект и уважуха)))

Абдулазиз скажите пожалуйста.лапизу можно использовать часто в домашних условиях он не вреден.особенно детям?

Как в Малайзии найти соус который вы влили тёмный? Китайских соусов тут много, как называется?

На ночь глядя, .
косак ашканский )))

мммм. давно искала такой рецепт! Спасибо ВАМ! Продолжайте нас радовать своими изумительными блюдами!!

Моя мама обожает китайскую кухню. И знает в ней толк. От этого салата она пребывает в «экстазе». Стоит только название сказать-сразу слюньки текут. Добавляю в копилочку вкусняшек❤

Что за красная приправа, и что в бутылке?

Здравствуйте, хорошо было бы написать рецепт под видео, не удобно очень готовить по вашим рецептам. Рецепты ваши очень хорошие, особенно когда хочется что — нибудь азиатское

слюни текут)))) хочу побыстрее в Бишкек хочу уйгурского кухню.

скажите пожалуйста, что за красный соус Вы добавляете в сковороду с чесноком и что это за нефть) черного цвета добавляется из бутылочки, спасибо. Да, и еще, чем то все можно заменить жителям Краснодарского края)

Здравствуйте. А сыркя это что? Соевый соус? А лапиза это паста из красного жгучего перца?

Абдулализ очень нравиться, твои видео рецепты, молодец так держать!)

Ассалом Алейкум Абдулазис Салават. Скажите пожалуйста, почему соус у меня густой получается? Не такой как у вас жидкий. И потом, даже если наливаю сиркя, то через секунд 10 он сразу закипает? Рахмат.

Салат для тех у кого есть это самая лапиза и сиркя.. Если его не найдешь нигде, значит и никогда не попробуешь..((

280гр крахмала.+2 л воды это на ск порций салата наварили крахмал ? на 20?

  • Автовоспроизвидение

Как приготовить Ашлям-фу Видеорецепт

Мясной острый салат(Ачик сяй)

Салат из свеклы. Простой ресторанный рецепт. Запрещенка.

Когда этот арбуз разрежут, все просто рты раскроют от восторга!

Дрожжевой хлеб на пару(Момошки)Видеорецепт

КИМЧИ ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА. Видео рецепт от Надежды

Ну, оОчень вкусный — Салат ‘Диёр’!

Ленивая Долма. Вкусный соус.

Курица с кунжутом

Замана: Каракольское традиционное ашлян-фу

Cалат из баклажанов по корейски. Просто, вкусно, недорого!

Фаршированный перец (Голубцы)

Современный интернет мир переполнен различными блогами. Кто же такой видеоблогер? Это человек, который взял камеру и начал снимать то что происходит вокруг.

Видеоблогеры делятся на множество направлений, кардинально отличающихся друг от друга. В последнее время интернет общественность заразила детская тематика, данное направление пользуется спросом и соберает своих поклонников. Видеоблогинг вырос в последнее время, и большинство ресурсов просто забиты подобным контентом. Мы не исключение и с радостью предоставим Вашему вниманию разные направления видеоблогов на одном сайте.

Некоторые блогеры выбирают себе тематику, в которой крутятся и развиваются. Например, кинокритика. Самый популярный и самый качественный критик на просторах русского Ютуба — это Евгений Баженов (Бэдкомедиан), а на американском — Ностальгирующий критик (Дуглас Дариан Уолкер). Такие люди с каждым обзором улучшают качество собственного контента, обучаются новым приемам и являются примером правильного видеоблогинга.

Также можно отметить информационные блоги. Это по сути те же самые новости, только уже от лица простых граждан, а не продажных СМИ. В таких роликах можно более или менее оценить реакцию народа на тот или иной закон, или же на ситуацию в стране или мире. К тому же вы запросто можете получить информацию, о которой вам не расскажет современный зомбирующий ящик (ТВ).

Они затронули все сферы нашей жизни, хорошенько покопавшись в сети Вы сможете найти самые полезные и редкие обзоры. Порой можно даже удивиться тому, как люди умудряются столько говорить о редких вещах.

Впрочем, встречаются очень хорошие блогеры, которые снимают не узконаправленный контент, а просто делятся с людьми своими интересами. Но самое главное, они делают это очень качественно, сдабривают происходящее на экране различными забавными вставками или же остроумными шутками. Такой контент тоже заливается на наш сайт и может представлять интерес для всех. Тут каждый сможет подобрать себе любимого человека и следить за всеми его действиями в сети. С помощью нашей странички Вы сможете постоянно получать новую порцию забавных историй или же увлекательной информации от вашего любимого создателя видеороликов.

3 яйца, 1ст.л. воды, соль на кончике чайной ложки, 1,5 ст.л. сахара, сода на кончике ножа, мука, масло растительное 1 литр, изю, курага, мед 3-4ст.л.
Яица, соль, сахар, соду, воду тщ.

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.

АШЛЯМ-ФУ овощное.

2 зубочка чеснока

приправу (для морковки по корейски)

Рисовая лапша(отварить в подсолёной воде 5-7 мин).
Морковь,натереть на тёрке длиной соломкой,так-же соломкой нарезаем огурцы,редьку. Мелко рубим зелень(укроп,петрушку,кинзу,мяту,шалфей). Всё выкладываем в казанок с маслом(в том числе и отваренную лапшу) и начинаем обжаривать-постояно помешивая.Добавляем в процессе обжаривания,соевый соус,уксус столовый(по вкусу),приправу (для морковки по корейски),если такой нет,то перец чили,чёрный молотый,белый,семена кореандра(молотые),карри.Обжариваем 5 мин. Выкладываем в миску и выдавливаем 2 зубочка чеснока,всё перемешиваем и даём остыть.Подаём в холодном виде.
В горячем,обычно подают мясное ашлям-фу(мясо обжаривают на оооочень горячей сковороде и ооочень тонко нарезаное(мясо,для того,что-бы нарезать,кладут в маразильник на некоторое время-что-бы оно приморозилось и легко нарезалось.Затем его стругают острым ножём).Обжаривают такое мясо несколько минут 2-3. Затем выкладывают на уже приготовленное блюдо.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.