Ирландское печенье рецепт

Ирландское имбирное печенье

Дабы создавать на кухне настоящие шедевры вам нужна качественная посуда, сковородки Peterhof можно купить тут — там же найдете пароварки, кастрюли и другой инвентарь.

К Рождеству, в Ирландии принято готовить пряничное печенье с такими специями, как молотые имбирь, гвоздика и корица. Рецепт простой. Готовиться за 25 минут. Выход 30 шт. Чтобы испечь 30 штук – нам потребуется такие продукты:

Мука – 320 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Масло сливочное – 150-160 г.;
Сода – 5 гр.;
Сахар – 200 гр.;
Соль – 3 гр.;
Молот. гвоздика – 8 гр.;
Молот. имбирь — 8 гр.;
Молот. корица — 8 гр.;

Подготовка занимает 15 минут. Выпекаем – 7 минут. Способ приготовления.
1. Разогреем духовку — 180 — 190 С.
2. Мягкое масло вместе с сахаром взбиваем.
3.Теперь добавляем яйцо, и также взбиваем.
4. Во взбитую массу понемногу добавляем сухие ингредиенты и перемешаем очень тщательно.
5. Шарики можно сделать чайной ложкой или руками, затем берем сахар и их обваляем.
6. Разогреваем сначала духовку, затем на противне выпекаем имбирное печенье.
7. Немного даем печенью примерно 2 минуты, и снимаем с противня.

Примечание: из теста, которое полежало в холодильнике больше часа, шарики катаются легче. Печенье с добавлением имбиря – храниться дольше.

Ирландское печенье рецепт

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Ирландское печенье

В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни. С чаем или кофе это печенье идет превосходно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Пудра сахарная 200 Грамм
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки

Взбейте сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера. Взбивать нужно 2-3 минуты.

Продолжая взбивать, добавляем сахар. Когда масса приобретет легкую консистенцию и посветлеет, начинаем медленно добавлять муку. Продолжаем взбивать.

Добавляем всю муку и ванилин, продолжаем взбивать до характерной консистенции теста (смотрите фото для наглядности). Получившееся тесто разделите пополам.

Каждую половину теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное до толщины примерно в 1,5 см тесто отправляем на 20 минут в холодильник.

Достаем тесто из холодильника, вырезаем при помощи формочки (если есть).

Можно просто нарезать ножом.

Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.

Ирландское печенье готово!

Похожий видеорецепт «Ирландское печенье»

Ирландское кружевное печенье

Ажурное овсяное печенье кажется настолько нежным, что эту самую нежность и вызывает. Подумать только, как жители суровой Ирландии смогли придумать рецепт этого печенья. Посмотрите на него на просвет! Солнышко в нем так и играет!
Остерегайтесь! =) Печенье получается достаточно сладкое и «хрумкое». Съедается оно моментально) У меня получилось порядка 30 штучек диаметром где-то 5 см.

Ажурное овсяное печенье кажется настолько нежным, что эту самую нежность и вызывает. Подумать только, как жители суровой Ирландии смогли придумать рецепт этого печенья. Посмотрите на него на просвет! Солнышко в нем так и играет!
Остерегайтесь! =) Печенье получается достаточно сладкое и «хрумкое». Съедается оно моментально) У меня получилось порядка 30 штучек диаметром где-то 5 см.

Ажурное овсяное печенье кажется настолько нежным, что эту самую нежность и вызывает. Подумать только, как жители суровой Ирландии смогли придумать рецепт этого печенья. Посмотрите на него на просвет! Солнышко в нем так и играет!
Остерегайтесь! =) Печенье получается достаточно сладкое и «хрумкое». Съедается оно моментально) У меня получилось порядка 30 штучек диаметром где-то 5 см.

Ирландское рождественское печенье

«Я не успеваю покупать яйца!» — возмущается мама, жуя очередную мою выпечку:) «Все, — продолжает она. – Делаем передышку, яйца не трожь!» И шо вы, мама, думали, меня этот запрет остановит?! Хе-хе. Получите-распишитесь: рождественское печенье из Ирландии без единого яйца! На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Ирландское рождественское печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (необязательно, для украшения)

Рецепт «Ирландское рождественское печенье»:

Я умножила указанное количество продуктов вдвое – иначе бы на нашу семью не хватило бы:-)
Включаем духовку.
Масло (немного оттаявшее после холодильника) и просеянную муку перетираем в мелкую-мелкую крошку. Вместо масла можно взять маргарин, только хорошего качества!

Масляную крошку смешиваем с сахаром.

Форму смазываем маслом. Высыпаем в нее всю нашу масляно-сахарно-мучную крошку. И хорошенько приминаем рукой, так сказать, утрамбовываем.
Выпекаем при 180*С. В моей духовке выпекалось 50 мин. Но у вас времени может уйти меньше. Нужно следить, чтобы масса не пережарилась – а то потом не разрежете.

Далее вытаскиваем форму из духовки и горячий пласт разрезаем на печеньица. Можно разрезать на квадратики-ромбики-п рямоугольники-паралл елограммы. Но можно и вырубить рюмочкой.
У меня еще обнаружился маленький кусочек забытой всеми шоколадки. Я натерла ее в стружку и по чуточке присыпала еще теплое печенье. Стружка великолепно прилипла к печенью:-)

Печенье выходит хрустящее и жирноватое. Зато бюджетное:-)

Да. Теперь практическая сторона вопроса (это если вы наштамповали печенье рюмкой). У вас должны были остаться «обрезки». Предлагаю такое решение. Обрезки превращаем в крошки. Добавляем натертый шоколад. Перемешиваем.
Далее понадобится рюмочка, похожая на колокольчик. Выстилаем ее пищевой пленкой. И начинаем понемногу всыпать крошку, хорошенько утрамбовывая пальчиком. Наполняем рюмку под «завязку». Ставим ее в остывающую духовку. У меня было около 50*С. Нам нужно только, чтобы шоколад растаял. И затем – сразу в холодильник. Собственно, чтобы шоколад «схватился».

Аккуратно вынимаем наш «колокольчик». Припыливаем сахарной пудрой.

Украшаем по желанию;-)

Ирландское Рождество — это в большей степени религиозный праздник, чем просто развлечение.
Для «островитян» Рождество и Новый год — прежде всего семейные праздники, отмечать которые принято в семейном кругу. Попасть на праздничный ужин имеют шанс только самые близкие друзья и родственники, которые порой и собираются вместе только раз в году.
Если все-таки вас пригласили, не забудьте захватить с собой подарки для хозяев дома. Имейте в виду, что они должны быть достаточно скромными, иначе вас неправильно поймут. Один из новогодних сувениров будет как раз к месту. Если же безделушка будет родом из России — тем лучше.

Утром 25 декабря вся семья собирается, чтобы открыть подарки. Потом начинают поздравлять друзей и родственников. А самые отважные даже направляются к морю, чтобы окунуться в ледяной воде. Согласно традиции, одно такое ныряние в день Рождества дает силы и энергию, чтобы быть защищенным от болезней в течение всего начинающегося года. Эти героические поступки сопровождаются часто стаканом горячего виски. Около 6 вечера, начинается ещe один традиционный семейный ритуал – большой рождественский ужин. Собравшиеся за столом члены семьи и приглашенные друзья наслаждаются запеченной индейкой, фаршированной жареным картофелем, сдобренной яблочным соусом и сливочным маслом, а также – коньяком и традиционным гарниром, в который входят брюссельская капуста и морковь. Десерт – пудинг с фруктами — должен быть приготовлен заранее, чтобы он успел пропитаться и стать по-настоящему вкусным. Во время приготовления пудинга каждый член семьи должен помесить тесто. Это тоже традиция. И она соблюдается, чтобы в новом году семье сопутствовала удача.
Рождество в Ирландии — самый безлюдный день в году. Закрыты не только все учреждения, но и магазины и даже автозаправочные станции. Не работают традиционные места вечернего времяпрепровождения ирландцев — пабы. Вряд ли найдется в Европе еще один аэропорт, который, как дублинский, отменяет все рейсы в рождественские праздники.

Рождественское ирландское имбирное печенье

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 граммов
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука — 2 стакана
  • Сода пищевая — 0,5 чайные ложки
  • Гвоздика молотая — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,25 чайные ложки

Приготовление

Простой рецепт, но несмотря на это рождественское ирландское имбирное печень обладает приятным вкусом, которые ему придают специи в его составе. Советую подержать тесто несколько часов в холодильнике, чтобы шарики было легче скатывать.

1. Размягченное масло взбиваем, засыпаем сахар, чтобы получилась легкая пышная масса, разбиваем яйцо, продолжаем взбивать.

2. В просеянную муку добавляем соль, специи и соду, после чего высыпаем в масляную смесь, тщательно перемешиваем.

3. Берем по чайной ложке теста и делаем из него шарики. Затем шарики обваливаем в сахаре. Выкладываем на противеньи слегка придавливаем, запекаем 5-6 минут (темп. 180 градусов). Ждем, чтобы печенье остыло и снимаем с противня. Дожидаемся полного остывания, после чего можем угощать печеньем домашних.