Хворост рецепт по кубански

Содержание:

Пошаговые рецепты

Скумбрия с яблоками в духовке в фольге

Пошаговый рецепт с фото вкуснейшего и простого в исполнении рыбного блюда — скумбрии с яблоками в духовке в фольге от журнала «f-Journal.ru».

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Кулинарный мастер-класс с пошаговыми фотографиями: вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой.

Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами

Кулинарный мастер-класс с пошаговыми фотографиями: вкусная рулеты из баклажанов с брынзой и орехами.

Баклажанная икра «По-кубански»

Кулинарный мастер-класс с пошаговыми фотографиями: вкусная и самая настоящая баклажанная икра «По-кубански».

Новые публикации

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить Новогоднее печенье «Стеклышки»

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить суп-пюре из чечевицы.

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить кекс с изюмом «Столичный»

В любом рецепте варенья айва превращается из терпкого твердого фрукта в нежный янтарный деликатес с божественным ароматом!

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусный щербет с фундуком и изюмом.

Кулинарный мастер-класс: пошаговый классический фото-рецепт хвороста хрустящего с добавлением водки

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусные вареники с мясом.

«Хворост пряный»

Требуется: 2 яйца, 150 г сыра, 200 г муки,

300 мл воды, соль, перец, тмин, 500–700 мл любого растительного масла.

Способ приготовления. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с мукой, добавьте воду, яйца и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Готовое жидкое тесто лейте в кипящий жир тонкой струйкой. Готовый хворост выложите на сито или пергаментную бумагу. Когда излишки жира будут удалены, посыпьте хворост оставшимся тертым сыром.

Такой хворост является отличной закуской к пиву, да и не только к пиву.

Похожие главы из других книг

Хворост Требуется: 3 стакана муки, у, стакана молока, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 2 ст. л. сахара, 1 /2 ч. л. соли, 1 /2 стакана сахарной пудры, 1 ст. л. коньяка, 2 стакана растительного масла.Способ приготовления. Из всех продуктов, кроме сахарной пудры и

«ХВОРОСТ» Требуется: 2,5 ст. л. муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сметаны, 0,25 ч. л. соли, 0,5 стакана молока, 10 г ванилина, 150 мл растительного масла для жаренья.Способ приготовления. Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль,

Хворост Хворост традиционный Требуется: 2 яйца, 2 ст. л. рома (или водки), 1/2 стакана сахара, 750 г сливочного масла, 1/3 стакана воды, корица.Способ приготовления. Смешайте муку с 1/4 стакана сахара, затем постепенно, маленькими порциями влейте воду. Размешайте тесто, оно должно

Хворост ИнгредиентыМука пшеничная – 600 гМолоко – 100 млСахар – 50 гСметана – 80 гЖелтки яичные – 3 шт.Пудра сахарная – 90 гЖир кулинарный – 300 гСахар ванильный – 0,3 пакетикаСоль – 2 гСпособ приготовленияСоединить муку, молоко, сахар, соль, сметану и яичные желтки, замесить

Хворост Мука. 2 стаканаВода . 70 гРом . 50 гСахар . 4 столовые ложкиРастительное масло для жаренья . 2 стакана1. Замесить тесто из муки, 2 столовых ложек сахара, воды и рома.2. Раскатать тесто в тонкий

ХВОРОСТ Основной рецепт Требуется: 160 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 70 мл воды, 1 ст. л. сахарной пудры, 800 мл растительного масла, щепотка соли.Способ приготовления. Тщательно перемешайте муку с сухими дрожжами, добавьте воды и поставьте тесто подходить. За

Хворост Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, нарезать полосками диной 12–15 и шириной 5–7 см, в центре каждой сделать продольную прорезь на две трети длины, просунуть через нее один из концов и вернуть его в первоначальное положение. Обжарить в закипевшем масле,

Хворост 400 г муки, 25 г сливочного масла, 75 г бараньего топленого сала или растительного масла для жарки, 3 г соды, 2,5 яйца. Отстоявшееся пресное сдобное тесто разделать на круглые булочки массой 30–40 г, в середине которых сделать отверстие, смазать маслом, вывернуть края и

ХВОРОСТ 100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, ? стакана молока или сливок, 1—2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Жир, сахарная пудра.Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром.Продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в

ХВОРОСТ Хворост — рассыпчатое печенье, зажаренное в большом количестве жира. Лучше всего жарить хворост в свином сале, но можно также свиное сало употреблять пополам с бараньим жиром или с подсолнечным маслом.Основные продукты для хвороста — мука, яйца и сметана.Из всех

Хворост «Воскресное утро» Ингредиенты160 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 70 г воды, 1 столовая ложка сахарной пудры, 800 г растительного масла, 1 щепотка соли.Способ приготовленияТщательно перемешайте муку с сухими дрожжами, добавьте воды и поставьте

«Хворост пряный»

«Хворост пряный» Ингредиенты2 яйца, 150 г сыра (любого), 200 г муки, 300 г воды, 500–700 г растительного масла (любого), тмин, перец, соль.Способ приготовленияСыр натрите на мелкой терке, смешайте с мукой, добавьте воду, яйца и приправы. Все ингредиенты тщательно

Хворост 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 0,5 ч. ложки соли, масло растительное, сахарная пудра.Всыпать муку и соль в миску, яйца взбить с молоком и влить в муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать как

Хворост – мука – 31/2 стакана– яйца – 4 шт.– сметана – 1 ст. ложка– молоко – 1/4 стакана– водка – 2 ст. ложки– сахар – 1 ч. ложка– соль – 1 щепотка– сахарная пудра – для посыпки– растительное масло – для жарки8 порций45 минутЯйца смешайте с сахаром, молоком и сметаной,

Хворост Есть несколько способов приготовления этого вкусного лакомства. Вот, пожалуй, один из самых простых.Разбейте 2 яйца, добавьте 1 ст. ложку молока, столько же сахара, щепотку соли и стакан муки. Замесите тесто, раскатайте в жгутик, разрежьте его на кусочки. Из этой

Хворост Ингредиенты3 стакана муки, 1/2 стакан молока, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 желтка, 1 столовая ложка коньяка, 2 стакана растительного масла.Способ приготовленияИз

Подаю своим любимым человечкам на завтрак.

Ингредиенты для «Хворост»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Хворост»:

Яйца растереть с сахаром, 1 ст. л. масла, щепоткой соли и ложкой уксуса.
Постепенно добавить муку и замесить крутое тесто, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 30 минут.

Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на узкие полоски, затем на ромбики.
Посредине каждого ромба прорезать отверстие и продеть одну из сторон ромба.

Сковороду с маслом хорошо разогреть и жарить по 3 хворостины с каждой стороны до румяной корочки. Примерное время жарки — 1 минута.

Остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

  • 96
  • 1066
  • 348110
  • 66
  • 364
  • 149390

Карнавальное печенье «Маска»

Смотрите также

Печенье «Брусничное Курабье»

Лепешки с луком

Фаршированные булочки

Сдоба из домашнего слоеного теста «Бонусная» плюс рецепт самого теста

Бабка особая

Коврижка «Рождественская»

Абсолютно постная выпечка

Выпечка из пресного теста «Модница»

  • 154
  • 1150
  • 88144

Фотографии «Хворост» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 мая 2017 года Berkri #

10 февраля 2017 года malenjkaya #

28 февраля 2016 года AlenaKuS #

29 января 2016 года anko83 #

22 января 2016 года da6enika dafa #

9 января 2016 года Tanuwka08 #

22 января 2016 года da6enika dafa #

3 января 2016 года 30111986 #

24 декабря 2015 года aschka-2015 #

28 ноября 2015 года gordy #

12 октября 2015 года punka81 #

24 августа 2015 года kartepenok #

16 июля 2015 года мисс пиченька #

9 июня 2015 года Тенюшка #

27 апреля 2015 года vangardin #

26 апреля 2015 года vangardin #

3 апреля 2015 года Нурмурчик #

21 мая 2017 года Berkri #

15 декабря 2014 года PowarRu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Колбаски по-кубански

  • Свинина -300 г.
  • Сало свиное (шпик) -50 г.,
  • Чеснок очищенный -1 зубчик,
  • Соль, перец, корица -по вкусу,
  • Растительное масло или жир-для жарки.

Корейку нарезают на куски толщиной 5-6 мм и отбивают. Сало (шпик) пропускают через мясорубку, добавляют молотую корицу, перец, растертый чеснок с солью и хорошо перемешивают. Затем куски корейки смазывают подготовленной массой и формируют в виде колбасок, жарят под прессом на сковороде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня

Тыква, фаршированная мясом и картофелем, в духовке

Поиск по сайту

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни Ингредиенты: Мякоть дыни-500 г. Сливки-200 мл. Сахар-пол стакана Натуральная ваниль-по вкусу Приготовление: мякоть дыни перетереть с сахаром и ванилью при помощи блендера […]

Мороженое из арбуза

Для приготовления потребуется: Мякоть арбуза-300 г. Домашнее сливочное мороженое: 500 г. Рецепт приготовления сливочного мороженого можно найти на сайте. Арбуз режем на дольки, отделяем косточки […]

11 самых вкусных молочных коктейлей

Молочный коктейль с бананом и мороженым Сытный, вкусный и простой в исполнении коктейль, Придется по вкусу как детям, так и взрослым. Во взрослый вариант можно […]

Мороженое с апельсином

Рецепт: Мороженое с апельсином Краткий текст: Необыкновенно вкусное сливочно-апельсиновое мороженое с мятой и шоколадом. Ингредиенты Апельсины-3 шт. Мята-1 веточка Сахар-1 стакан Вода-100 мл. Сливки-1 стакан […]

Сорбет из смородины

Сорбет из смородины и воздушных сливок. Освежающее летнее лакомство! Ингредиенты Смородина-2 стакана Сахар-1 стакан Сливки для взбивания (33%)-1 стакан Способ приготовления Приготовить сорбет очень просто. […]

Как сделать банановое мороженое

Рецепт: Как сделать банановое мороженое Краткий текст: Самый простой и вкусный рецепт мороженого с бананами и сливками. Ингредиенты Бананы-3 шт. Сливки-100 мл. Мед или сахар-3 […]

Картофельный хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • мука – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в пену. Добавить в пюре желтки и взбитые белки. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его ромбиками, в середине каждого сделать продольный надрез.

Один конец каждого ромба протянуть через надрез. Взять руками оба конца и слегка растянуть их. Обжарить хворост в разогретом масле до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем. Можно обвалять в хлопьях сушеного перца чили, паприке, тмине, куркуме или молотом кориандре.

Хворост кубанский

· Кефир 300 г
· Яйцо 1 шт.
· Сахар 2 ст. ложки
· Сода 1 ч. ложка без верха
· Соль щепотка
· Мука сколько потребуется
· Сахарная пудра

Начинаем готовить хворост кубанский:

  1. Кефир подогреваем до тёплого состояния, положим в него сахар, соль, яйцо и размешиваем
  2. .В муке делаем углубление и выливаем в него кефирную смесь.
  3. Подмешиваем немного с мукой и посыпаем содой. Замешиваем тесто до конца, оно должно быть очень мягкое и пусть оно полежит на столе 20 минут.
  4. После этого тесто ещё немного подмешиваем и нарезаем жгутами, потом нарезаем не большими кусками, раскатываем их скалкой и посередине делаем разрез.
  5. Одну сторону лепёшки протягиваем в разрез и опускаем в кипящее масло.
  6. Хворост жарим до золотистого цвета, вынимаем вилочкой или шумовкой на дуршлаг.
  7. Когда масло стечёт, выкладываем хворост кубанский на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, и посыпаем сахарной пудрой.
  8. Хворост кубанский готов.К нему хорошо подать кисель с ягодами.