Груша рецепт курица

Куриное филе с грушей

Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 0,5 Килограмма
  • Груши 2-3 Штук
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Розмарин По вкусу
  • Тимьян По вкусу

Описание приготовления:

Мой муж, человек в плане еды довольно консервативный (самые лучшие рецепты — это, понятное дело, те, по которым готовит его мама), когда впервые попробовал куриное филе с грушей, задал только один вопрос: «Почему ты не готовила этого раньше?!». Так что сами можете судить о вкусовых качествах этого блюда. Итак, рассказываю, как приготовить куриное филе с грушей: Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить. Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно. Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики. В сотейник сложить груши, сверху — филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут — пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют». В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Я обычно гарнирую куриное филе с грушей картофельным пюре или кукурузной кашей, а как дополнение подаю зеленый салат.

Похожий видеорецепт «Куриное филе с грушей»

Курица с грушей в духовке

Курица с грушей в духовке

Курица, запеченная с грушей в духовке, — это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается сочным, с пикантной, сладковатой ноткой. Подавать такую курочку нужно в горячем виде с отварным картофелем или рисом. Попробуйте, сочетание куриного мяса и груши, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные окорочка, которые хорошо вымыла и обсушила.

Сложить кусочки курицы в миску, добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы, перемешать, стараясь втирать приправы в мясо.

Затем добавить горчицу в зёрнах, мёд и майонез (или сметану), перемешать и оставить мясо на 30 минут при комнатной температуре.

Выложить кусочки курицы в жаропрочную форму и полить маринадом, в котором они мариновались. Смазывать форму ничем не надо.

Груши вымыть и разрезать на кусочки произвольного размера. Для данного рецепта лучше использовать твёрдые зелёные груши. Выложить кусочки груш поверх курицы. Лук очистить, нарезать кружочками и выложить к куриному мясу и грушам. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем фольгу снять и запекать курицу с грушами ещё 15-20 минут (до красивого румяного цвета мяса).

Аппетитная, вкусная курица, запеченная с грушей в духовке, готова. Выложить мясо на тарелку, добавить груши и лук, подавать в горячем виде с отварным картофелем или рисом.

Курица с грушей

Конкурс рецептов «Праздничные рецепты с курицей»

Конкурс завершен. Всем спасибо за участие! Идет подведение итогов. Все работы, присланные 30 декабря, будут опубликованы до 01 января и обязательно примут участие в розыгрыше призов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедрышки «Петелинка» – 4 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • крупные твердые груши – 3 шт.
  • средние луковицы – 3 шт.
  • куриные голени «Петелинка» – 4 шт.
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С куриных бедер и голеней снять кожу. Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками.

В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось.

В другой сковороде на сливочном масле на среднем огне прогреть груши в течение 5 минут (или чуть дольше, если груши жесткие), энергично помешивая. Затем добавить мед, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 2-3 минут. Готовые груши переложить в сковороду к курице, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут на медленном огне.

Курица «под грушей»

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе

400 г.

  • Груша 1-2 штуки
  • Сыр

    100 г
    Майонез

    Груша придает курице нежный вкус и приятное послевкусие, мой муж оценил на 5+ и потребовал добавки не смотря на плотный ужин. Курица получается очень сочной, совсем не сухой и нежной. Очень вкусно, пахнет умопомрачительно, и главное достаточно быстро и просто.
    Исчезает моментально! я даже не успела сделать главное фото 🙂

    СОВЕТ: Не делайте очень толстым слой «грушевой шубки», тогда будет вкуснее (как ни странно), выбирайте размер и количество груш в зависимости от размера формы протвиня

    *Груши я брала сорт «Лукас», Сыр — «Мраморный»

    Пошаговое описание рецепта

    1. Подготавливаем продукты:
    Размараживаем филе
    моем 1-2 груши (зависит от размера и порции)
    достаем фольгу

    2. Мясо курицы режем пластинками, отбиваем. Солим/перчим (у меня соль с добавлением чеснока и небольшого количества специй, поэтому я не увлекалась процессом) и выкладываем на выстеленный фольгой протвинь с небольшими бортиками, плотным единым слоем

    3. В отдельной посуде смешиваем:
    Натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную кубиками грушу (грушу предварительно очистить от кожуры). у меня ушло 2 груши.
    Заправляем майонезом до состояния густой сметаны. и тщательно перемешиваем.

    4. Наносим нашу грушевую «шубку» на слой мяса.
    Закрываем фольгой и ставим в разогретую предварительно духовку на 25-30 минут.
    По истечении времени, духовку выключить. Фольгу открыть и дать постоять в остывающей духовке минут 5-7.

    Необычный мясной рецепт — запеченая курица с грушей и корицей

    Курица с грушей — это очень вкусно! Посему, к вашему вниманию — совершенно новый и эксклюзивный рецепт приготовления вкуснейшей курочки с карамелизированными грушами и корицей, а с обрезков и небольших остатков можете приготовить куриный салат куриный с Ямайки. Чтобы приготовить данный деликатес, необходимо закупить самые качественные и только лучшие ингредиенты! Вы готовы? В таком случаи одеваемся и идем в супермаркет за продуктами!

    Курица с грушей в духовке требует следующий список необходимых компонентов:
    1. Тушка курицы – 1.5 килограмм;
    2. Репчатая луковица – 2 штуки;
    3. Груши – 4 штучки;
    4. Оливковое масло – 0.5 стакана;
    5. Шафрановой воды – 2 стакана;
    6. Сливочное масло – 0.5 стакана;
    7. Корица – 2 палочки;
    8. Кориандр – 1 пучок;
    9. Имбирь – 1 чайная ложка;
    10. Коричневый сахар – 0.5 стакана;
    11. Соль – 1 чайная ложка;
    12. Белый перец – 0.5 чайной ложки;
    13. Кунжут (семена) – для декора.

    Как приготовить курицу с грушей:
    1. Готовим шафрановую воду, для этого в теплую воду добавляем ниточки шафрана. На 1 стакан обычно расходуется 2 нитки данного компонента. Водичка должна настояться до появления окраса и специфического запаха.
    2. Далее, берем курочку и режем её на кусочки.
    3. Отдельно шинкуем луковицу и натираем имбирь.
    4. На сковороде подогреваем оливковое масло и жарим наш лучок до появления румяного цвета.
    5. Добавляем к нему кусочки курицы и продолжаем процесс готовки.
    6. На этом этапе, осыпаем её подготовленными специями и все хорошенько перемешиваем.

    7. Затем вливаем приготовленную воду и закрываем крышкой. В таком виде блюдо тушиться около 1 часа.
    8. Переходим к следующему процессу. Каждую грушку очищаем от кожицы и косточек, затем разрезаем её на 4 части.
    9. Берем отдельную емкость для жарки, разогреваем и выливаем немного воды.
    10. В этой жидкости полностью растворяем сахар и карамелизируем его.
    11. Созданную смесь кладем на груши и продолжаем процесс приготовления на медленном огне.
    12. На протяжении готовки, старайтесь периодически поворачивать фрукты.
    13. Как только курочка приобретет темноватый окрас, добавляем к ней груши и продолжаем процесс тушения, еще около 10 минут.
    14. Не тратим время и на чистой сковороде поджариваем купленный кунжут. Как только он приобретет золотистую корочку, снимаем с огня.
    15. Готовое угощение осыпаем кунжутом и подаем на стол.

    Курица с грушей и яблоком

    Мясо довольно часто готовят с яблоками, и свинину, и птицу. А вот груши как то получаются обделенными. И напрасно! Грушей точно так же как и яблоком можно фаршировать птицу, а можно тушить или запекать кусочки груш вместе с мясом и потом использовать их как дополнение к гарниру или даже как основной гарнир.

    Для запекания с мясом лучше брать твердые плоды, так они лучше и дольше сохранят свою форму и не развалятся.

    Для приготовления блюда вам потребуются:

    куриные ножки — 5-6шт;
    груша -2- шт;
    яблоко -1-2шт;
    мед – 1ч.л.;
    майонез (см рецепт ) — 2ст.л.;
    лимонный сок – 2 ст.л.;
    растительное масло: оливковое/подсолнечное – по 1ст.л.;
    чеснок (3-4 зубчика);
    базилик (свежий);
    кинза (по желанию);
    специи: тмин, фенхель, куркума, перец черный и красный, розмарин.

    Готовим курицу с грушами и яблоками

    Этап первый – маринуем куриные ножки. Для маринада берем специи, смешиваем их с майонезом и оливковым маслом. Специи можно комбинировать на свой вкус. Оставляем курицу в маринаде, накрытую пищевой пленкой, на 30 минут.

    Этап второй – занимаемся фруктами. Груши и яблоки хорошо моем, разрезаем вдоль каждый плод и вынимаем сердцевину. Это легко можно сделать с помощью специального ножа для вырезки серединки. Поливаем наши фрукты лимонным соком и медом. Лимонный сок, во-первых, не даст фруктам потемнеть, а во-вторых, попав в блюдо придаст ему кислинки, компенсировав сладость меда и фруктов.

    Этап третий – кладем на дно формы яблоки и груши, сверху выкладываем кусочки курицы, зубчики чеснока, кладем немного кинзы и базилика, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в нагретую до 180°С духовку. В среднем, приготовление занимает около 40 минут.

    Аппетитные куриные ножки с грушей и медом готовы! Приятного аппетита!