Грибы с мясом рецепт на сковороде

Содержание:

Мясо с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с грибами.

Мясо с грибами — общие принципы и способы приготовления

Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

Мясо с грибами — подготовка продуктов

Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.
Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

Мясо с грибами — подготовка посуды

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.
Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной вырезки;
— 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);
— 1 луковица;
— несколько кусочков батона;
— 200 граммов майонеза;
— 200 граммов твердого сыра;
— несколько зубчиков чеснока;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.
Подается мясо с овощами.

Рецепт 2: Свинина с грибами

Мясо по-французски – одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.

Ингредиенты:
— 300 граммов филе свинины;
— 200 граммов шампиньонов;
— 150-200 граммов твердого сыра;
— 1 луковица;
— 250-300 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).
Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.
Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.
Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью

Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:
— 500 граммов свинины или говядины;
— 300 граммов грибов;
— 2-3 моркови;
— растительное масло;
— 150 миллилитров соевого соуса;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.
Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.

Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.

Простые рецепты с грибами на сковороде

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт мяса с грибами на сковороде

Мясо и грибы – это классическое сочетание продуктов. На сковороде с ними вы сможете приготовить вкусные блюда.

Мясо готовьте следующим образом:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и залейте соевым соусом. Дайте ей замариноваться в течение 30 мин в холодильнике. Соус слейте.
  2. Грибы нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте свинину. Сюда же добавьте грибы, а через 15 мин морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Протушите все ингредиенты вместе в течение 10 мин. В конце добавьте нарезанную зелень.

Подавайте мясо с грибами к отварному картофелю или рису.

Курица с грибами на сковороде

Для приготовления блюда понадобятся:

  • филе куриное – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Вместо филе можно использовать куриные бёдрышки.

Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  1. Лук, шампиньоны и мясо порежьте. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и отложите его в отдельную тарелку. Там же отдельно обжарьте мясо птицы и затем грибы.
  2. Соедините в сковороде обжаренные компоненты, посолите и поперчите.
  3. В отдельной посуде на сливочном масле обжарьте муку, добавьте сливки, соль, перец и зелень. Нагревайте на медленном огне. Перемешивайте соус, пока он не загустеет. Залейте соусом грибы и курицу.

Благодаря сливочному соусу мясо курицы получается нежным и сочным.

Рецепт свинины с грибами на сковороде

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • свинина – 600 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – ½ ст.л;
  • укроп сушёный – ½ ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка.

Для блюда выбирайте вырезку без кости и жира.

Блюдо готовить нужно так:

  1. Нарезать свинину на небольшие кусочки. Вылить половину указанного количество масла на сковороду и обжарить мясо на сильном огне в течение 12–15 мин. В конце немного посолить.
  2. Грибы разрезать на 4–6 частей. Луковицы мелко покрошить. Обжарить на оставшемся количестве масла, часто помешивая.
  3. Смешать сметану, укроп, перец, мелконарезанный чеснок и муку. Перемешать и добавить к грибам на сковороде. Через 5 минут добавить обжаренную свинину. Перемешать и потомить под крышкой 5 мин.

Украсьте блюдо нарезанной зеленью.

Попробуйте приготовить блюдо по одному из этих рецептов, чтобы порадовать ваших близких.

Грибы с мясом рецепт на сковороде

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAA’s Consumer Choice, NAI’s consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAA’s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

Жареные грибы (шампиньоны) с мясом

Так случилось, что готовя салат с отварным мясом и грибами у меня остался еще целый кусок неиспользованного отварного мяса. Применение я нашла ему почти сразу, решив приготовить жареные грибы с мясом.

Если пожарить шампиньоны с луком, то получается уже очень вкусно, а если добавить мясо, то еще вкусней. Такое блюдо с грибами приготовить очень легко, а главное в данном случае все готовится довольно быстро.

Рецепт жареных грибов с мясом

Для приготовления жареных шампиньонов с мясом мне понадобились следующие ингредиенты:

— отварное свиное мясо (300 гр.)

— грибы, шампиньоны (500 гр.)

— лук репчатый (2 шт.)

— перец красный молотый

Так как мясо у меня было уже отваренным, то я принялась за подготовку остальных ингредиентов.

В кастрюлю с водой высыпала шампиньоны, промыла их как следует.

Шампиньоны нарезала небольшими кольцами. Чем больше шампиньонов в данном блюде, тем лучше.

Репчатый лук очистила от шелухи и нарезала мелкими кусочками. Лук добавляет грибам и мясу пикантность, его можно также использовать побольше.

Собственно говоря, на этом этапе процесс подготовки ингредиентов и закончился.

На следующем этапе на разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаю нарезанный лук.

Обжариваю его до золотистого состояния.

После чего высыпаю отварное мясо и обжариваю в течение 2-3 минут вместе с луком.

Далее высыпаю грибы, периодически перемешивая, готовлю их 12-15 минут.

В самом конце солю и перчу по вкусу.

Жареные шампиньоны с мясом перед подачей на стол посыпаю зеленью, в своем рецепте я использовала зеленый лук.

Вот такое интересное решение можно применить, если у вас есть заранее отваренный кусочек мяса.

Возможно, данное блюдо и не сэкономит время, если готовить его с самого начала, но в таком случае мне кажется лучше пожарить отдельно мясо и отдельно грибы с луком, а потом перед подачей на стол соединить их.

Жареные грибы с мясом получились очень вкусными, но потом я подумала, что если обжарить предварительно мясо с помидорами получилось бы еще вкусней.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Очень интересный рецепт. Тоже люблю готовить мясо с грибами. Обожаю заправлять такое блюдо сметаной и тушить на медленном огне.

Думаю, если в конце приготовления добавить немного сливок и потушить, то блюдо получиться более нежное.

Я бы обязательно в это блюдо добавила еще чуточку чесночка и потушила бы вместе с картофелем — так вроде сытнее было бы!

Главное — пожарить грибы с луком, а потом можно добавить все, что угодно, или что завалялось, у меня бывает это даже остывшая картошка. К слову, моя бабушка все потом еще заливала взбитыми яйцами и накрывала крышкой, это чтобы увеличить количество порций.

Довольно часто готовлю по подобному рецепту. Делала пиццу с подобной начинкой и добавляла к гарниру. Очень просто, а главное — вкусно!

Я сразу обжариваю кусочками мясо на сковороде, затем накрываю крышкой и тушу его. Через 30 минут добавляю обжаренный грибы с луком. Потом еще тушу в течении 10 минут. Мне кажется, так быстрее получается.

Такое блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Лично я готовлю такие грибы очень часто, но рецепт не много другой. Я добавляю в конце приготовления 2-3 столовых ложки сметаны и обязательно пару зубчиков чеснока, именно он придает пикантность блюду.

Просто быстро и вкусно, так и тянет добавить сыр, но пожалуй лучше добавить сметану попробовать, вкус от неё явно не пострадает.

Да, блюдо должно быть вкусным и сытным. Только мне кажется, что как самостоятельное, оно тяжеловато. Гарнир нужен, отварной рис подошел бы идеально, или овощи свежие.

Рецепт очень понравился, никогда в таком сочетании грибы раньше не готовил, как гарнир, я думаю, вполне подойдет рис.

А я с такой начинкой готовлю тонкие блинчики, только ещё добавляю тёртый сыр. Такие блинчики получаются очень сытными и сочными.

Я часто жарю шампиньоны с луком, но никогда не добавляла к ним мясо. Уверенна, что это очень вкусно. Непременно приготовлю!

Соглашусь с Вами, рецепт быстрый и сочетание мяса с грибами очень вкусно, но если нет под рукой куска отварного мяса, с куриной грудкой тоже получается быстро и вкусно, еще я под конец готовки добавляю сметану и тогда вообще объедение — всем нравится.

Грибы с мясом очень хорошо сочетаются, но я еще в конце жарки добавляю сметану, и тогда можно подать такое блюдо с толченой картошкой.

У меня вот, почему-то шампиньоны всегда получаются водянистые, не прожаренные, не могу понять, в чем причина. Поэтому я жарю только вешенки. Отличный вариант и сытно и вкусно.

Обожаю грибы, особенно шампиньоны! К такому рецепту отлично подойдет картофельное пюре на гарнир. Радует, что рецепт очень простой.

Моя палочка – выручалочка это грибы пережаренные с луком, как в вашем рецепте. Я их жарю много и замораживаю порционно. Потом можно достать и делать хоть с мясом, хоть с курицей, хоть с картошкой. Получается быстро и вкусно.

Я очень люблю сочетание грибов и мяса. Вместо шампиньонов по возможности можно использовать белые грибы. На вкус получается просто необыкновенно. В качестве гарнира добавить запеченный картофель на сливочном масле. Приготовленное блюдо можно залить сметанным соусом с чесночком. Мясо и грибы становятся очень нежными при добавлении сметаны. Приятного аппетита!

Почти жульен получился. Только сыра не хватает. Я обычно еще сверху тру немножко, хотя и так вкусно.

Вкусно и просто — что еще тут скажешь. Грибы с мясом — это очень вкусно. Я только предпочитаю лесные грибы.

Я делаю в духовке и слоями. На противень укладываю слой жареного картофеля, слой грибов, пережаренных с луком и сверху мясо. Добавляю сметану — получается полноценное, самостоятельное блюдо.

Очень вкусно, честно говоря никогда не пробовал мясо с грибами, но оказывается очень многое потерял, отличное блюдо и готовить не сложно.

Готовила такое блюдо, только с мясом курицы. Правда, очень вкусно! Но я лук не кубиками режу, а колечками — так красивей и добавляю молотый лавровый лист — он дает приятную нотку. А от если шампиньоны мокрые — прожарьте их дольше и на большем огне, я так делаю сама, поскольку тоже не люблю «мокрых» шампиньонов.

Замечательное блюдо! Я ещё готовила с добавлением голландского сыра — обалденно!

Блюдо очень вкусное. Я ещё добавляю сметану и не можно зелени. Самое любимое блюдо.

Все хорошо, сделал с яичной лапшой «роллтон», очень вкусно и сытно.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов приготовления аппетитных блюд из таких питательных и полезных продуктов как мясо и грибы, следуя которым каждая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр. Самые популярные рецепты аппетитных жареных грибов с мясом и другими вкусными и полезными ингредиентами приведены ниже.

Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото

Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
  • 30-50 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим ингредиенты:

1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;

2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);

3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».

По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.

Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.

Свиное мясо, жареное с грибами и луком

Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:

  • 800 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовка продуктов:

1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;

2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;

3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;

4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.

Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.

В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола

Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного гуляша;
  • 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
  • 200 г сметаны;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • перец, травы, соль.

Подготовка продуктов:

1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;

2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;

3. Грибы провыть, нарезать дольками;

Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.

Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.

Рецепт жареного мяса с грибами и сыром

Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (например, корейка);
  • 1 средняя луковица;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;

2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;

3. Грибы вымыть, просушить.

Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски корейки в один слой. Жарить с двух сторон до образования корочки – по 5-6 минут.

Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.

Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов приготовления аппетитных блюд из таких питательных и полезных продуктов как мясо и грибы, следуя которым каждая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр. Самые популярные рецепты аппетитных жареных грибов с мясом и другими вкусными и полезными ингредиентами приведены ниже.

Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото

Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
  • 30-50 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим ингредиенты:

1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;

2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);

3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».

По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.

Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.

Свиное мясо, жареное с грибами и луком

Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:

  • 800 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовка продуктов:

1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;

2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;

3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;

4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.

Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.

В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола

Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного гуляша;
  • 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
  • 200 г сметаны;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • перец, травы, соль.

Подготовка продуктов:

1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;

2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;

3. Грибы провыть, нарезать дольками;

Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.

Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.

Рецепт жареного мяса с грибами и сыром

Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (например, корейка);
  • 1 средняя луковица;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;

2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;

3. Грибы вымыть, просушить.

Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски корейки в один слой. Жарить с двух сторон до образования корочки – по 5-6 минут.

Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.